樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【背對x離去x追尋】最新文章:男友的養成計畫 3/9

第十六章:也許我不是他……

=夜晴視角=

我不懂自己怎麼了,總覺得他們的話好像填補了我的心。

這是怎麼一回事?

千冬歲他們一直自責,這情況維持了好幾天。

過了一個月後,我才看到他們恢復以前的活力,像沒事般找我們去學生餐廳什麼的。

而寒假到來了……

雖然如此,我最近可沒空啊!

可不知為什麼,任務直線上升了許多,讓我忙得焦頭爛額。

連跟蝶好好吃個飯的時間也沒有!

然後在某天的時候,我發現到我和蝶的任務被推掉了z

怎麼回事?

我們一問之下,才知道原來劍羽姐姐用神殿的權利把任務推掉了。

在詢問當事人的當兒,我們尊敬的神殿之主勾起笑容,「今天是原世界的除夕,當然該團聚在一起吃團圓飯,然後慶祝新年啊。」

我怎麼沒聽過我們這裡有這種習俗!

不過今年真的好像有許多的事情發生……

從無端端進入學校、與喵喵他們認識、競技賽的活動、他們誤會化為烏有……一切,一切的事都那麼順其自然?

我突然很好奇我失去的記憶是什麼了。

我在神殿醒過來的時間和褚冥漾消失的時間太吻合了,該不會……

我是褚冥漾?

不不不!這就有點奇怪了!

褚冥漾善良而單純根本不像是我啊!

「小夜!」

「怎……怎麼了?」映入眼簾的是那充滿憂心的金眸。

「沒事吧你,我喊了你這麼多次了,要不要讓軒來看看?」擔心的語氣傳到我的耳邊。

「小夜?」

「我沒事,只是在想些東西!既然今天開始沒有什麼任務,我先去休息了。」

「好的,好的,時間到了再過去餐廳那兒。」

我點了點頭,離開劍羽姐姐的殿堂,望了望周圍的花草。

也許我不是他……

【待續...】
表示這章也很短qwq
再表示這章不是我預料中的發展qwq
最後表示我懶得寫靈蝶的視角了qwq
再最後表示這情侶不夠閃qwq
回復

真是恐怖的心理戰
不知道那些鬼族會不會被直接轟成灰燼
回復

第十七章:真是个怪人……

自從被千冬歲他們知道我們的身分和居住的地方後,我和蝶經常被拖出去了。

雖然我會以任務的藉口推掉他們,不過這有些難為蝶。

雖說前陣子因為新年的原因沒有來煩我們。

在這天我這句“有任務。”的藉口無效時,我只好當作是陪陪蝶逛街順道約會去赴約了。

而在享受早餐到一半的時候,喵喵說了一句我知道的消息了。

一年一度的大學部學園祭來臨了。

「那有什麼活動?」蝶吃了一口牛油烤麵包,隨意地問了一句。

「跟我們高中的時候一樣,分別有慶典、大會賽還有舞會。」

「當然活動內容就會有點不同了。」千冬歲推了推眼鏡補充一句。

「那時候還很漾漾玩得很開心呢!」說到這兒,喵喵閃耀著的眼暗下來了。

他們開心的回憶沈澱下來了。

「我相信……漾漾還生存在這個世界的某個角落。」萊恩突然冒出一句話。

「就算他恨我們,怨我們,我們還是會盡力挽回我們的友誼的!」喵喵握著拳頭說道。

「我們想再一次地相信你、協助你。」

「他會原諒你們的。」我不知為什麼突然脫口而出這句話,讓後全場的人嚇到了,包括我的戀人。

手機簡訊的聲音打破這詭異的沈默。

上面顯示了有一項任務。

知道那簡訊內容是什麼的蝶也站了起來,像我點了點頭。

「我們有任務先走了。」蝶替我開口道,法陣轉動把我們帶去任務地點。

閃過種種攻擊,我心中感覺有點奇怪。

最近的任務不論是支援還是什麼的都與鬼族扯上關係了,難道有什麼大動作嗎?

情報上顯示最近有大量的鬼門出現在各個地方。

看來要小心點了,這有點不妙!

「任務完成。」目前我在公會裡回報任務。

那小小的任務很快地被我和蝶解決完了。

在要回去的時候,有個人停在我前面。

「夜殿下,久違了!」來人勾起大大的笑容。

藥師寺凜嵐。

我挑了挑眉,表示叫她快滾。

我還有約會啊!

「嘻嘻,夜殿下有沒有興致跟我過招嗎?」

見我沒回話,某人很自動自發地繼續說下去,「身為全袍你可知道我喜歡與人切磋吧?」

「抱歉、下次。」我一口拒絕了。

這切磋可不知會浪費我多少時間了。

「沒關係,那就下次吧!」眼前擁有紫發的女生勾起溫柔的笑容,推開,把路讓給我。

我點了點頭向她道謝,然後打開移送陣。

在消失之前,我聽到了她的聲音,「一言為定了喔!」

真是個怪人……

【待續...】

感覺這章有比較長了qwq
我連自己現在寫些什麼都不知道了qwq
老實說,我好像一直重複句子qwq

回復

第十八章:想死早說!

時間過得很快……真的很快,快得很可怕。

快到我現在已經在這咖啡廳裡忙得暈頭轉向了。

只能說最近某些人的舉動好奇怪,尤其是蝶和劍羽姐姐最為明顯,時不時問我有沒有頭痛什麼的。

不過凜嵐和鬼族的事我已經查清楚了。

她是……

「那個藍色頭髮的女生好漂亮啊!」

「是啊,是啊!」

「不知“她”有沒有男朋友了。」

「肯定有的啦!」

附近傳來的聲音打斷我的思考了。

我的理智快斷了!

到底是誰做出這種決定的!

「那個銀藍色長髮的女生也不錯耶。」

「對啊對啊。」

「看起來很溫柔的樣子,如果她是我老婆就好了!」

啪!宣告:某人理智已斷!

「可以請這三位客人到外面聊天嗎?」我皮笑肉不笑地難道說了一句完整的話。

不久後店外傳出了淒涼哀叫聲。

連我女友也要搞!想死早說!

我拍拍手上的灰塵走進店內。

「夜夜,辛苦你了!要換班了哦!」喵喵跑到我的前面開心地說道。

我點了點頭,換上黑袍後走出。

「欸,是夜晴殿下,有興趣一起喝杯茶嗎?」熟悉的聲音在我身後傳來。

轉過頭,映入眼簾的是一個黑袍女性。

我勾起笑容,點頭。

【待續……】

終於來到這裡了qwq(冒小花
雖然有點突然qwq
我也懶得改了~看來每日一更計畫蠻順利的~
雖然我現在發現到小夜說的話少得很可憐
回復

第十九章:我們的約定

我眼前擺著的是一杯茶,對面坐著的是喝著茶的凜嵐。

確認這茶應該沒有被下藥什麼的,我拿起喝了一小口。

「想必夜晴殿下已知我的身份了吧?我們想邀約你加入,你願不願意呢?」眼前的女子妖媚地笑了。

「不行。」我果斷地給她兩個字。

「那你知道你的真實身分是誰嗎?他們這樣瞞著你,無非是不想讓你來到我們這邊,你是屬於這邊的,來吧!」

「他們這樣做有他們的原因,何況我也不想知道我自己的身分,現在的我是夜晴。」

「那我只好……來硬的!」

我們兩個同時跳到一旁的空地。

不得不說,她真的很會選空間,這裏沒什麼人經過,也不會注意到這裏發生什麼事。

『與我簽訂契約之物,讓見識者見識到你的猛!』她左手上拿著刀出鞘,右手放在刀上。

「你還記得嗎?我們的約定。」她笑了笑。

右手改換拿著刀。

「我們切磋、切磋吧!」她笑了笑,一跺步衝向我眼前。

然後拔出刀。

一把帶著紅光的日本刀向我砍來。

『與我簽訂契約之物,讓敵對者見識到你的絕姿!』

我拿著藍色的劍抵住攻擊。

跳回原位,凜嵐再度勾起笑容,「夜晴殿下肯定知道我手中的兵器是什麼吧?」

我點了點頭,「那是四大血之武器之一,劃夜,一旦被刀刃傷害到,血液就會瞬間被吸收。所吸取的血液越多,能力越高。」

「沒錯,答對了!」眼前的人笑了笑,然後消失在我視線當中。

嘖!

我轉過身,再次用音雨擋住攻擊,不過這次沒完全擋到,我的手臂被劃出一條小的傷口,血液被吸到她的武器中了。

沒時間理會這傷口,我擋住了接下來的攻擊,不時回攻她。

我們周圍的樹木都被我們砍斷了。

再次停下來退開好一段距離,我們身上都有不少的傷口或傷痕。

這人不只有黑袍的實力啊,可惡!

「不愧是神殿殿主的乾弟弟,實力不凡!」

我白了她一眼,拿起音雨打算給她一擊的時候,聽到了身邊傳來的話,「不過也該收手了。」

我瞪大眼睛,然後突然軟倒在地。

該死的那杯茶!

我死死地看著她向我走來,紫色的長髮在空氣中飄揚。

「對不起……我只是奉命行事而已。」

然後迎接我的是一片黑暗。

【待續…】
只是寫這篇文而已,就已經腦死了#
回復

第二十章:鬼族即將開戰

=凜嵐視角=

對不起……

「做得很好喔!」我身旁傳來了厭惡的聲譽吧。

我白了他一眼,看著眼前的人兒被安地爾輕而易舉地拿起來。

「幾時開始行動?」收起劃夜,我隨口問了問。

「三天後。」然後安地爾打開移送陣就走了。

真的很對不起……

褚冥漾。

=夜晴視角=

我睜開雙眼,看到的是比申惡鬼王第一高手,安地爾·阿希斯。

「你醒了啊?」吹了一聲口哨,面前不懷好意的人問道。

廢話,難道我在睡覺嗎!

跟大家說明一下,我現在身處於一間牢房,然後我周圍有一個發出亮光的法陣,想必是困著我的某種陣法吧?

然後牢房外面是某個變態鬼王高手。

「看來你很不想理我呢,傷了我的玻璃心。」看見我沒回應他,還接收到我的白眼,某個人開始自導自演起來。

敢情你是看了什麼戲?

「好吧,該進入重點了。」很好,你終於要進入重點了,要不是我的手被綁住,我應該已經拿起茶杯在喝茶了。

「你是我王需要的人,加入鬼族,我們便會饒你一命。」他笑得很欠打,讓我忍不住想巴他,可惜巴不到。

「絕不!」

「好吧,我就知道你一定拒絕了,不過你難道沒想過你之前的身分還有你為何會失去記憶嗎?」安地爾聳了聳肩,話題一轉,問我一道問題。

「我不好奇,也不想知道。」

「呵,那我偏偏就要讓你知道。」你就是很喜歡落井下石嗎!

變態鬼王高手勾起詭異的笑容,然後伸出一雙手,上面有一粒發出銀白色光芒的球向我丟過去。

嘖,閃不開!

被擊中後,沒有像正常般倒下,反而融入了進去我的身體。

出現在我記憶的是一幕幕的記憶。

這一連串的東西宛如一條隱形的線串聯住了。

我抬起頭,看著我這輩子厭惡至極的人。

「凡斯的後代,這次你的答案是?」

「我不會加入鬼族!到死也不會!」

「好吧,既然這樣,我只好出手段了。」他語氣一冷,說完後穿過門走了進來,手上拿著黑針。

=第三視角=

「千冬歲,怎麼辦?夜夜失蹤已經三天了!蝶蝶也已經沒來學校兩天了!」眼裡充滿擔憂的喵喵焦急地問著紅袍友人。

目前他們在學生餐廳享用午餐中。

千冬歲習慣性地推了推眼鏡,「我這裡也沒有他們的消息……」

「小歲不要擔心,一切都會沒事的。」夏碎伸出手拍拍自己弟弟的肩膀,想讓他放輕鬆。

可這話和動作讓後者臉紅了。

身旁冰炎白了自己搭檔一眼。

這時,他們座位旁出現華麗的法陣,眨眼後,出現的是穿著華麗衣服的靈蝶。

她用不高也不低的卻讓全部人聽到的聲音開口道,「吾以神殿殿主未來繼承者之名宣布從神殿帶回來的消息,鬼族即將……」

「開戰!」
回復

第二十一章:遊戲,正式開始!

目前公會,醫療班和Atlantis學院很混亂。未來神殿之主所帶來的消息他們不敢無視,所有袍級被緊急召回,為接下來的大戰做好萬分的準備。

但,他們還是遲了,鬼族突如其來的襲擊讓大家有點吃不消了。

但是他們依然撐著等待著支援。

而另一邊廂…

「夜晴被鬼族抓走了,而我已經收到他被囚禁的地點了,你們可以幫助我嗎?」
宣布鬼族攻來的消息後,靈蝶問了問夜晴以前的朋友,那些傷害過他的朋友……

「當然咯,夜晴是我們的朋友!」喵喵第一舉手同意。

「朋友有難,當然要伸出援手。」千冬歲推了推滑落的眼鏡說道。

「事不宜遲,我們快走吧!」夏碎微笑著說道,如果無視他後面的黑氣。

然後剩餘的人也點了點頭。

靈蝶打開了移送陣,讓他們走進,然後開啟。

「喲,這麼快就到了啊!」光芒退散之後,迎接他們的是在場所有人最痛恨的人,鬼族安地爾‧阿希斯。

「你把夜藏到哪裡去了?!」冰炎直勾勾地看著眼前的人。

「你認為我會告訴你們嗎?」安地爾勾起欠扁的笑容。

「我要為因為你而受到傷害的漾漾討回公道!」千冬歲喚出自己的兵器。

聞言後,大家都拿出自己的幻武兵器出來。

「你們可想過?小朋友他會不會原諒你們?你們可是讓他受到最大的傷害的人。」

此話一出,眾人沉默了。

「我會讓一輩子的時間讓漾漾原諒我們的!」萊恩的話從某處發出。

這讓他身邊的人包括自家搭檔嚇到了。

「沒錯,我們還有很多時間找到他,然後做出補償的!」

「真是讓人感動的友誼啊,可是我就是討厭你們這樣子。」安地爾語氣一冷,然後開始射出黑針。

在場的人不包括靈蝶開始與安地爾對戰了。

而她趁著這空隙,跑到裡邊尋找著自家戀人的身影。

順手解決好幾個鬼族後,她在一扇門前停下來。

她用風連冰把門上的陣法破壞後,映入眼簾的是倒在血泊中奄奄一息的夜晴。
「晴!」她跑到自家戀人身旁然後把他扶起來。

「蝶……」身上的人兒虛弱地回應她。

眼見夜晴的血越流越多,靈蝶急忙把他放好在地然後站了起來。

「吾為繼承神殿之主之名,療養眼前之人,以吾之精力為代價,以秋靈蝶全名之啟動!」說完後,對方身上出現了許多光點然後慢慢柔和那些傷口。

等光點都結束後,靈蝶小心翼翼地把夜晴扶起來。

=夜晴視角=

「沒事了吧?」擔憂的語氣傳來。

我點了點頭,你這可惡的安地爾,下手真夠狠!

「你……已經知道了嗎?」

「我答應過你,我不會離你而去,過去的事已經發生了,現在的我還是想留在你的身邊。」

聽後,蝶勾起淡淡的笑容,「你會原諒他們嗎?」

「我不曾恨過他們,該怎麼原諒他們啊?」我無奈地笑了笑。

而且我剛剛已經偷聽完他們說的話了。

和蝶肩並肩走出這鬼地方後,已經沒有安地爾和學長他們的身影了。

他們打到學校去了嗎?!

像是跟我有同樣想法的蝶打開了移送陣把我們一起傳到了水之清園。

果真如此,他們一群人打到這邊來了。

也太神了吧你們!

「夜沒事吧?」像是感受到有人進來這兒,學長分神看了我們一眼。

「是的。」

「蝶,一起來乾一場吧!」我熱血澎湃地說道。

「我正想說這句話呢!」蝶回我一個笑容。

『『與我簽訂契約之物,讓敵者們見識您的能力!』』我們的手上都出現了一把劍。

遊戲,正式開始!
回復

第二十二章:失傳的劍之舞

「夜夜,你不可以負傷上場啊!」我忘了這裡還有喵喵!

話說怎麼這句話那麼奇怪?

「我已經替他療傷了。」蝶勾起溫柔的笑容告訴喵喵,然後後者點點頭安靜下來了。

「你們……我也不知道他是誰嗎?」安地爾看著我們的一舉一動後,問了問。

靠!別沒事湊一腳!

「不就是神殿殿住的干弟弟?」喵喵回答他。

「你們是笨蛋嗎?」安地爾聽後說了一句我認為很熟悉的話。

「不然會是誰?」學長拿著烽云凋戈冷冷問道。

「繼承先天能力的妖師褚冥漾。」安地爾看著我,勾起嘴角。

這回答讓所有人愣住了,他們看著我,久久沒說話。

「夜……漾漾,你怎麼沒告訴我們你是漾漾?」打破沉默的是喵喵。

喵喵,在這緊急時刻你還要繞口舌嗎?

「咳,我也是不久前才知道而已。」氣氛好尷尬!

「不久前才知道?」冰炎瞇起眼,問道。

「夜晴剛剛才恢復記憶,你們忘了嗎?他來到神殿時已經失去記憶了,當務之急,應該先解決鬼族,事情過了再討論吧。」蝶出聲救了我。

於是,大家收回情緒,認真地投入回戰鬥中。

我和蝶看著安地爾,「解決了你,一切都將會結束。」

安地爾不以為意地笑了笑,「你認為你會嗎?」

「當然!」我有自信地笑了笑。

「晴,還記得吧?」蝶用只有我聽得到的聲音問我。

我勾起笑容點了點頭。

我們很有默契地不發一語跑到安地爾的兩旁給他一劍。

當然身為千年老妖的他不可能那麼容易被砍到。

他閃到後面,我和蝶勾起不易察覺的笑容前後給他一劍,在他閃開時,他身旁出現了兩把劍。

某個變態鬼王高手被砍到了。

他推開了好一大步,眼睛瞇成一條線,「這是失傳的劍之舞?」

「是的,外加被我們兩個研究出的雙倍難度的,你可要好好的感謝你的死因是被我們兩個的劍舞砍死的。」

說完後,我們兩個不約而同地跳到他的身旁繼續戰鬥,

『炫之聲。』我們的雙劍變成了火紅色。

『水之音。』紅色與藍色交錯的劍拿在我們的手中。

『草之聲。』

『雷之音。』

『光暗交錯之內。』

『萬物傾聽吾之聲,為吾打開通道之門!』在我們的聲音一落下,我們的劍變成了四種顏色,時亮時暗,然後我們拿起劍指著安地爾。

『宣判之聲,聆聽吾之令,速速解決多餘之人,起!』一道白光出現在安地爾,還有鬼望高手,鬼族的身旁,非常的強烈,讓人睜不開眼睛了。

光漸漸變淡然後不見,四周只剩下我們而已。

這一切終於結束了……

在我放鬆的時候,我眼前一片黑暗,然後往後倒去。

有人接住我了,我聽到了許多人的聲音,但是都是叫著我的名字。

「晴!/漾漾!/褚!」然後我失去意識了。

終於都結束了……這一切的一切……
回復

第二十三章:如果心能說話,那就是咒語般的言

我發出了悶聲,睜開眼迎接我的是熟悉的白色天花板。

「漾漾醒來了!」第一句聽到的是喵喵的聲音。

第二眼看到的是依然很有精神的蝶笑著看著我。

神殿之主的精神不管發生什麼事依然好這規定讓我很妒忌。

開門聲響起。

蝶把我扶起來讓我舒適地躺坐在床上。

輔長難得正經地從上到下好好檢查一遍後,便退開了。

天要下紅雨了嗎?!

話說這裡有好多人,幾乎我認識的人都到齊了。

怎麼回事?要開慶祝會嗎?

「褚,別腦殘!」學長額頭上冒出青筋。

學長,你不是收回監聽能力了嗎!

然後學長一臉“你表情已經出賣了你”看著我。

「漾漾…」

「有什麼事嗎?」今天大家都怎麼了?

「漾漾/褚,對不起!」他們的話讓我嚇了一大跳。

「對不起,我們不分青紅皂白地誤會你。」

「把你趕出學院。」

「還把你趕出了妖師一族。」

「漾漾,我代表妖師一族重新邀請你加入。」

「我們還傷害了你。」

「真的太對不起了!」

「漾漾不原諒我們沒關係!我們會用一輩子來補償你的!」

然後我黑線了,「你們怎麼了?」

這句話讓一堆人愣住了。

其實這場景是很好笑的,只是我怕我笑出來會被巴。

「漾漾……你不氣我們?」喵喵小心翼翼地開口。

「倒是為什麼我要氣你們啊?」我沒好氣地看著他們。

「因為我們誤會了漾漾啊!」

「這又不是你們搞的鬼,要怪就要怪安地爾啊。」

「所以漾漾不氣我們了?」

「所以說我哪時氣了你們啊?」我囧了。

然後這句話換來了沉默。

「漾漾依然沒變啊!」阿利學長開口說道。

敢情你是在感嘆什麼?

不過這句話讓所有人點了點頭。

「……」別給我隨便同意啊!

「褚……」我抬起頭看著紅眼。

大家看著我,開心地說道,「歡迎回來!」

我勾起嘴角,看著熟悉的友人們,「_,_ _ _ 。」

我,回來了。

在這之後…

對於我沒人權這件事我其實已經不在意了……才怪啦!

我不應該恢復記憶的……

現在的我還有蝶被喵喵他們拖出來到左商店街逛逛。

然後就在回去的時候,我拉著蝶打開移送陣到一個地方。

看著眼前的景色,身旁的蝶已經驚訝地說不出話了。

我們身處著一個充滿小動物還有花草樹木的地方,五顏六色的花朵在地上盛開,但不會覺得很刺眼,反而有種柔和感,然後我們旁邊有一個天然湖,還有一些天鵝在上面。

那是我不久前發現到的地方,沒人知道的地方……

我單腳跪下,學著電視上常出現男主角做的動作,「蝶,可以嫁給我嗎?」

然後手上打開放著一枚戒指的盒子。

蝶的臉上出現了名為驚訝地表情。

然後一堆跟踪我的人出現了,「嫁給他,嫁給他,嫁給他。」

我忘了告訴大家,喵喵他們已經知道我和蝶在一起了。

蝶臉紅地點點頭,開口道,「我答應你!」

在我把戒指放入她的無名指時,她連忙拉起我。

無視於喵喵他們的打鬧聲,蝶深情地看著我,「如果心能說話……」

「……那就是咒語般的言。」

我們的手緊緊相握,然後相似而笑。

【完】

等等!還有番外哦!
這篇我已經不知道自己在寫什麼了qwq
一日三章真的是破了我的記錄
回復

番外(一)劍羽的秘密:

=劍羽視角=

待在時空已經很久,很久了……在找到自己的下一個繼承人之後。

我突然想起扇那傢伙好像建了一間學院,反正又沒事做而且已經很久沒到守世界逛逛了,所以就這樣決定吧!

而我在那時遇到了這個人……

那人很溫柔,很貼心,很善良,就與靈蝶一樣。

儘管這人是黑暗種族,人人懼怕的妖師。

這一趟讓我有不少的收穫呢!

在這之後我就一直到Atlantis學院,就只為了能看到這孩子。

這個擁有乾淨靈魂的人。

而在這天這位自己欣賞已久的人被自己相信的朋友背叛了。

看著發生的過程,在他倒地之後我忍不住為他打開法陣送往安全的地方。

可是幾天過去了,他還是沒有醒來的跡象,我只好到他內心的深處跟他談談。

最後做出的決定是我消除他的記憶,而他在之後確實過得很好,很開心,雖然面對不了陌生入,但是這樣也就……足夠了。

但是令我訝異的是靈蝶竟然會為了這孩子自願當他的使者!

而他們在一起也就是之後的事了⋯⋯

扇也知道了我私下把夜晴帶到神殿了,不過她也沒怎樣,反而很同意,無殿不能管那麼多事這我也知道。

當扇在幾年後要求夜晴回到學院時,我便開始擔心他了,怕他恢復記憶後會承受不了再次陷入沉睡……

「我不能一直束縛著他,他終究會知道這一切的,何不推他一把呢?」這句話是競技賽過後我告訴扇的。

番外篇—劍羽的秘密【完】

下篇是靈蝶喲~
回復