查看: 3327|回復: 41
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】短篇放置區 最新文章:姻·引(夏千)12/29

改變(上)

·冰漾慎入
·H幕沒有慎入
·結局分為兩個慎入

正文開始:
有人問過你,你對他的愛值多少分,那時候你毫不猶豫地回答了。

『無盡』

這回答很抽象,但是也表示你對他的愛意到底有多深。

不過自從那兩個字從他口中說出來時,這分數已經墜落了……

『褚,我們分手吧。』這句話已經刺傷你的內心了。

你只是努力地勾起笑容,努力地保持鎮定,努力地不讓眼淚跑出。

你知道妖師不適合和精靈在一起,你知道的,你知道這一天終會到來,只是那是遲或是早,沒人知道,但是當這兩個字從他口中說出口,你還是崩潰了。

『我知道了學長,以妖師之名祝福你將來能與另一半幸福快樂。』說完後,你很率性地離開了。

留下他一個人站在那兒。

私たちの愛はとても脆弱で、壊れた上に移動する
我們的愛情就是那麼的脆弱,動一動就碎了

結局のところ、あなたに適合しない、それが原因の愛もあなたの唯一のです......
終究放不下你,就只因為愛你愛得太深了……

在那之後,你考上紫袍,接了一個維達四個月的長期任務。

只是為了避開想念他的心情……

在你順利完成任務後,你接到了一個消息……

你盲目地走到一個懸崖上,微風撩起你的黑色碎發,你閉上眼睛,放鬆自己的身體,讓它下垂。

手上的請柬落在地上,上面寫著幾個大字。

『冰牙與炎之谷王子和霖公主婚禮』

あなたのすべてがなければ、私は生きることはできない
沒有你的一切,我活不下去了

ただ心の残りの部分は床の上に分割されているご希望になぜなら......
就只因為剩下的希望之心已碎得滿地了……

繼承先天之力褚冥漾的死訊在守世界傳開了。

聽到這消息的人無非是高興的,但例外總會有存在的……

風之白園不再像以往一樣熱鬧了;

黑館不再傳來笑聲了;

許多事情會慢慢地改變,

只是自己毫然不知……

這一切的改變,就只因為他們心中溫柔如水的人不存在了……

站在水之清園的冰炎拿著一封用血寫的信,上面寫著幾個字。

他已經拖延了與那個公主的婚禮了,他只能怪自己,

如果自己先跟他詳細地說明這一切就好了;

如果自己先擺明自己不要娶那個公主就好了;

如果自己把計劃告訴他就好了;

如果自己早點告訴他就好了;

但這一切沒有如果……

『學長,抱歉我不能參加你的婚禮了,但是學長你一定要幸福!』

【待續...】
回復

改變(中)

·冰漾文慎入(現在好像沒吧?
·無H景慎入
·結局會分為兩個慎入
·視角好像怪怪慎入(?

正文在下面:

他們心中那溫柔如水的人離開的時間已有九年之久了……

但他們卻不願承認他的離開,只是一直又一直地催眠自己他只是去旅行而已。

而今日,是亞殿下與霖公主的婚禮,拖延了九年的婚禮……

新郎冷酷而帥氣,新娘漂亮而體貼,眾人紛紛認為他們倆郎才女貌,大氣精靈更是歡樂地歌頌著他們的婚禮時間、地點等,讓全守世界的人們都知道這消息。

「看來我該去現場祝賀、祝賀他們了。」一座隱蔽的森林裡,傳出熟悉的聲音。

>* ))))☆彡

音樂在這神聖地地方中悠悠傳出,在雙方交換戒指後,要進行結婚的下一個環節時,這個婚禮被突如其來的開門聲中止了。

一個長髮男子出現在門口前,這人的出現讓許多人愣住了,包括這婚禮的主角。

這人看見了許多人望著他,不好意思地撓了撓頭,一臉歉意地走到被友人們娜出的座位坐了下來。

婚禮繼續進行著,儘管新郎很想直接索性自行終止它,可見這是不可能的。

再這盛大的婚禮圓滿地結束後,一群人圍著他,打算好好質問……詢問這幾年來他到哪兒了。

冰炎看著被一堆問題纏著的人兒,但還沒回答任何一道問題只是在幹笑著的你,連忙支開了未婚妻向你走過來。

「褚……」熟悉的聲音讓你抬起頭,望著那個曾讓你愛得瘋狂的人。

你端詳著他九年後依然沒變的臉龐,習慣性地腦殘著,“唉,精靈果然真好不會老,過了那麼多年還能保養著皮膚,不只會讓多少人妒忌啊!”

他沒忘記過你的一舉一動,一言一語,看到你腦殘的表情,他習慣性地拿起右手,打算行凶……巴你頭。

可你卻敏捷地閃開了,這個動作讓大部分人都傻眼了。

看到所有人用訝異的眼神看著你,你再次撓了撓頭,「反射動作,嘿嘿。」但你這動作讓在場的人都臉紅了。

消失九年後的你,留了一頭長髮,像見證了你離去的時間,聲音也低沈了些,之前可愛的臉龐添加了不少帥氣,散發的氣質溫柔又成熟,現在的你就像之前你常說的一樣:走出去就能用臉殺死一票女生的一員了。

「褚,我……」你的舊情人冰炎再次開口道。

這時候,你的親人和友人恨不得把你敲昏然後送到遠離他的地方,就只因為怕你再次受到打擊,而承受不了,再次從他們身邊離去。

但是你下一句話卻讓他們跌破眼鏡了,「哦,對了學長!恭喜你結婚了!」

「褚……你可以回來我的身邊嗎?」他沒理會你的祝福,也不想得到你的祝福,他現在只想要你,褚冥漾。

以前的你可能會毫不猶豫地接受,可現在的你已不是當時的褚冥漾了。

「學長,我……」你的話被打斷了。

打斷你話的人是就算你在九年後仍然是你最敬畏的親姐姐,「褚漾漾,你先給我解釋你這幾年到、底、去、哪、兒、了。」後面幾個字還是咬牙切齒地說的。

被點名的你吞了吞口水,一秒臣服於自己多年不見的老姐,「呃,那時候掉下懸崖,我被路過的人救了,因為傷勢太嚴重,所以一直留在那邊休養,過後因為一些事情沒時間回來,直到今天突然聽到學長結婚了消息,才推掉所有事情過來了。」你簡短地解釋了這幾年你的去向。

不過似乎還有人不滿意你的解釋。

聽候你的回答,冥玥挑了挑眉,「什麼事情讓你沒時間回來?」

「褚,救你的人是誰?什麼來歷?」

兩個人很有默契地拋出問題給你。

你再次吞了吞口水,退了一步,在想著要先回答誰的問題,因為兩邊都不能得罪啊!

你偏頭想了想,想到一句能同時回答兩位大人的答案才開口,「我有……」

不遠處傳來了稚氣的聲音,重疊著你的回答,「父親~」

「……妻子了。」

說完的當兒你被兩個小孩子給撲在身上,不過不像以往一樣倒下去,反而很英勇地站著,沒被外來強大的力量給撲下地上。

聽到這句話和看到這幅畫面,眾人傻眼了。

看來九年之後的相遇,你給了大家許多的『驚喜』。

【待續…】
回復

改變(下)結局一

這是結局一,結局cp為漾漾x自創女角
想看冰漾的請點擊結局二,某作想提醒說兩個結局都看很不適合,所以請儘量選其中一篇~
所以給你六秒鐘考慮:

咻咻~

咻咻~

咻咻~

咻咻~

咻咻~

咻咻~

決定好了吧?決定好了吧?

正文開始:

「思玄,思苑?」你念出了眼前兩個小孩的名字。

這讓其他人更加確信這兩個小孩子是你認識的。

「褚……」冰炎的話被一道甜美又帶來匆忙的聲音打斷了。

「思玄,思苑,冥!」三個人的名從她的口中道出。

「母親!」聽到熟悉聲音的兩個小孩轉過頭對向他們跑來的人招招手。

「玹靈,你們怎麼跑來了?」你疑惑地看著淺綠色髮的妻子。

「思玄還有思苑一直吵著要見你就趁我不注意的時候偷跑進來了。」

聽完妻子的話後,你原想教訓教訓這兩個小瓜,卻被一道冰冷的聲音冷到了。

「褚漾漾,給我好好交代這兩個小孩還有這個女生!」

「是!」你毫不猶豫地點頭。

因為你不想就在今天被種在這兒。

「就跌下懸崖後就被玹靈救了,在她家休養了好幾年,恢復之後也留在那兒,然後……然後……過後不久發現到我已經喜歡上她了,跟她結婚後有了這對龍鳳胎的小孩。」你的臉出現了紅暈,你妻子也緊緊地握著你的手不放開。

「褚漾漾,你皮癢了嗎?!結婚有孩子了沒告訴我們還讓我們辛苦地找你!你好樣的,我們在擔心你的時候你給我忙著跟她放閃!」

「對不起啦姐!因為真的很忙嘛,我今天好不容易抽空過來了!」你欲哭無淚地解釋著。

「你有什麼好忙的!你……」但是你的姐姐似乎還不想放過你。

你們的對話也被突如其來的聲音完美地插入了,「對不起,想必你是冥的姐姐吧?你好,我是玹靈檠,請多指教,對不起,因為族中的事情真的很多,所以沒法和冥過來與你們打聲招呼。」玹靈揚著溫柔的笑容鞠了鞠躬。

「沒,沒事,不過你們可要回去看看老媽哦,別讓她老人家太擔心。」冥玥的語氣一百八十度大轉變。

然後看回你的時候,就以另一種口氣繼續說著,「你給我記住!準備好你耳朵會被扭斷的心理準備!」

你開始哀傷自己還是不是她的弟弟了。

「我等下就會跟著你回去的啦……」這句話一落下,你看到自己的表哥吩咐自己的手下去準備行李了。

「很好,連然都堅持要等你回來才跟辛西亞結婚,你竟然給我先早一步了!」也看到這情況的冥玥又開始責怪你了。

「所以我有打算在然的結婚時,同時和玹靈再結一次啦!」說完後,你突然臉紅地望向四周。

果不其然,很多人看著你。

「死小孩,你這是在搶然和辛西亞的風頭嗎?!」冥玥挑眉看著你。

你再度欲哭無淚,望向身旁的人。

「呃,冥的姐姐,其實我們兩個上次的結婚有點匆忙,所以在我們打理好族中的事後,冥說然先生和辛西亞小姐如果還沒結婚,我們打算辦個正式的。」說完後,玹靈幸福地看著自己的丈夫。

「玹靈,就像漾漾平常叫我們一樣就行了,反正我們是一家人了,既然你那麼說,那事情就這樣辦吧!」冥玥淡笑看著玹靈。

這畫面外加這句話讓你想直接撞牆一了百了好了。

你撤了撤嘴,看向兩個小孩正呆呆望著你身邊的人便勾起笑容,「思玄、思苑,這幾位就是我的朋友和我的家人咯,跟他們打聲招呼吧。」

「「你們好。」」

「好可愛~」喵喵雙眼發出不明亮光。

在你的好友和家人們跟這兩個小瓜自我介紹時,一道熟悉的聲音從後方傳來。

「褚……」

你不由得緊張了一下,「學長,你知道的,我有妻子也有孩子了。」你接下剛剛沒說完的話。

冰炎惋惜地看著你,只好淡淡地說出,「我知道了,你過得好就行了。」

只要你幸福就好了……他只是這樣想的。

他們一群人從教堂聊到餐廳,從早聊到半夜,在你們一家幾口要回去原世界前,你拿出了一張小卡片給他們,「這星期六歡迎你們到我們家看看,在那裏有個燒烤會。」然後打開移動陣回到你思念已久的家。

★星期六☆

這天,九妖皇族上上下下都很忙,不關是因為他們的皇上陛下和皇后等會兒會有他們的朋友會有一個燒烤會,當然身為主人的你也沒閒著,連忙改著堆積如山的公文,而你妻子忙著招待你的友人,讓你能更專心地完成一篇又一篇的公文。

在晚上六時,在你僕人催促之下,放下了還有一疊的公文,換過一件新衣才過去會場。

那裏幾乎聚集了你認識的人。

他們一看見你就拉著你含蓄問你這幾年的事。

「玹靈,我們可以聊聊嗎?」冰炎對著忙碌的人兒叫了叫。

後者聞聲翻過來,笑了一下,把纏著自己的女兒拉到自己的老公後,便與冰炎走到一棵大樹下。

眼見對方叫了自己但是還沒有開口的意思,她自己就先開口,「我知道你很喜歡冥,但我希望你知道愛情是不能勉強的。」

冰炎聽後短了點頭,「我只希望他能開心的過好每一天。」

「我會好好地照顧他的,你就放心吧。」淡淡的笑容又出現在她的臉上,這讓冰炎放下心中的大石。

我會好好地守護他,當不了他的另一半,那就在他的背後默默地守護他!冰炎看著笑得很開心的你心想道。

看著自己的妻子回來,你隨意地問了問她,「你和學長聊什麼啊?」

只見你心愛的人勾起燦爛的笑容,「沒事喔!」

聽後,你無奈地笑了笑。

【完】
回復

改變(下)結局二:

這是結局二,結局cp為(微)冰漾
想看漾漾x自創女角的請點擊結局一,某作想提醒說兩個結局都看很不適合,所以請儘量選其中一篇~
所以給你六秒鐘考慮:

咻咻~

咻咻~

咻咻~

嘿嘿~

嘿嘿~

嘿嘿~

考慮好了吧?

正文就在這兒:

「思玄,思苑?」你念出了眼前兩個小孩的名字。

這讓其他人更加確信這兩個小孩子可能是你認識的。

「褚……」冰炎的話被一道甜美又帶來匆忙的聲音打斷了。

「思玄,思苑,冥!」三個人的名從她的口中道出。

「母親!」聽到熟悉聲音的兩個小孩轉過頭對向他們跑來的人招招手。

「玹靈,你們怎麼跑來了?」你疑惑地看著淺綠色髮的人。

「思玄還有思苑一直吵著要見你就趁我不注意的時候偷跑進來了。」

聽完她的話後,你原想教訓教訓這兩個小瓜,卻被一道冰冷的聲音冷到了。

「褚漾漾,給我好好交代這兩個小孩還有這個女生!」

「是!」你毫不猶豫地點頭。

因為你不想就在今天被種在這兒。

「就跌下懸崖後就被玹靈救了,在她家休養了好幾年,恢復之後也留在那兒,然後……然後……過後不久發現到我已經喜歡上她了,跟她結婚後有了這對龍鳳胎的小孩。」你淡淡地說出,並努力地掩飾自己的不自在。

「褚漾漾,你皮癢了嗎?!結婚有孩子了沒告訴我們還讓我們辛苦地找你!你好樣的,我們在擔心你的時候你給我忙著跟她放閃!」

「對不起啦姐!因為真的很忙嘛,我今天好不容易抽空過來了!」你欲哭無淚地解釋著。

「你有什麼好忙的!你……」但是你的姐姐似乎還不想放過你。

你們的對話也被突如其來的聲音完美地插入了,「對不起,想必你是冥的姐姐吧?你好,我是玹靈檠,請多指教,對不起,因為族中的事情真的很多,所以沒法和冥過來與你們打聲招呼。」玹靈揚著溫柔的笑容鞠了鞠躬。

「沒,沒事,不過你們可要回去看看老媽哦,別讓她老人家太擔心。」冥玥的語氣一百八十度大轉變。

然後看回你的時候,就以另一種口氣繼續說著,「你給我記住!準備好你耳朵會被扭斷的心理準備!」

你開始哀傷自己還是不是她的弟弟了。

「我等下就會跟著你回去的啦……」這句話一落下,你看到自己的表哥吩咐自己的手下去準備行李了。

「很好,連然都堅持要等你回來才跟辛西亞結婚,你竟然給我先早一步了!」也看到這情況的冥玥又開始責怪你了。

「所以我有打算在然的結婚時,同時和玹靈再結一次啦!」說完後,你尷尬地望向四周。

果不其然,很多人看著你。

「死小孩,你這是在搶然和辛西亞的風頭嗎?!」冥玥挑眉看著你。

你再度欲哭無淚,望向身旁的人。

「呃,冥的姐姐,其實我們兩個上次的結婚有點匆忙,所以在我們打理好族中的事後,冥說然先生和辛西亞小姐如果還沒結婚,我們打算辦個正式的。」說完後,玹靈看向你。

「玹靈,就像漾漾平常叫我們一樣就行了,反正我們是一家人了,既然你那麼說,那事情就這樣辦吧!」冥玥淡笑看著玹靈。

這畫面外加這句話讓你想直接撞牆一了百了好了。

你撤了撤嘴,看向兩個小孩正呆呆望著你身邊的人便勾起笑容,「思玄、思苑,這幾位就是我的朋友和我的家人咯,跟他們打聲招呼吧。」

「「你們好。」」

「好可愛~」喵喵雙眼發出不明亮光。

在你的好友和家人們跟這兩個小瓜自我介紹時,一道熟悉的聲音從後方傳來。

「褚……」

你不由得緊張了一下,「學長,你知道的,我有妻子也有孩子了。」你接下剛剛沒說完的話。

冰炎惋惜地看著你,只好淡淡地說出,「我知道了,你過得好就行了。」

只要你幸福就好了……他只是這樣想的。

他們一群人從教堂聊到餐廳,從早聊到半夜,在你們一家幾口要回去原世界前,你拿出了一張小卡片給他們,「這星期六歡迎你們到我們家看看,在那裏有個燒烤會。」然後打開移動陣回到你思念已久的家。

★星期六☆

這天,九妖皇族上上下下都很忙,不關是因為他們的皇上陛下和皇后等會兒會有他們的朋友會有一個燒烤會,當然身為主人的你也沒閒著,連忙改著堆積如山的公文,而玹靈忙著招待你的友人,讓你能更專心地完成一篇又一篇的公文。

在晚上六時,在你僕人催促之下,放下了還有一疊的公文,換過一件新衣才過去會場。

那裏幾乎聚集了你認識的人。

他們一看見你就拉著你含蓄問你這幾年的事。

「玹靈,我們可以聊聊嗎?」冰炎對著忙碌的人兒叫了叫。

後者聞聲翻過來,笑了一下,把纏著自己的女兒拉到你的身邊,便與冰炎走到一棵大樹下。

眼見對方叫了自己但是還沒有開口的意思,她自己就先開口,「我知道你想說什麼,我知道你對冥是真心的,其實我想告訴你的是……我和冥不是夫妻。」

冰炎聽後訝異地看著玹靈,「那思玄、思苑還有為什麼褚是這裏的皇上?」他真的想不通!

「那兩個小孩是我麼被領養的,我和冥也只有兄妹關係,因為父皇和母后只有我一個女兒,並且他們很欣賞冥並很相信他,所以便把皇位傳給他了,對此族人們也沒有異議你放心。」

「那……」

「我希望你能追回他,冥他現在仍然很喜歡你,我相信你,你能幫他找回他心中的最後一塊的!」

冰炎聽後,望著不遠處的褚冥漾,「我會再次得到褚的,他這輩子注定是我的了!」然後勾起一抹冷笑。

【完】
這篇蠻怪的,至於冰炎的妻子......休了她?(被揍#
還有一些短篇在手稿裡,近日會盡量生出來#
回復

結局不錯啊!
很好看哦!
兩篇結局都有看……其實都是不錯的,沒有很怪

謝謝! 我還是總覺得怪怪的啊哈哈# 感謝大大的支持!  發表於 2015-6-26 19:56
回復

但還沒回答任何一道問題只是在笑著的你>乾

覺得不錯喔
難得看到有兩種結局的,感覺不錯
個人偏向喜歡跟自創一起的,冰炎負心漢不可以輕易饒恕哇(你#
回復

(冰漾)聲音:

慢慢地睜開沈重的眼皮,一反往常的沒看見那白色的天花板,而是一片黑暗。

但是我明顯地感覺得到自己躺在床上。

我揉了揉眼,還是黑色的。

難道現在已經是晚上了嗎?我睡了整整一天?

我雙手撐著床鋪,忍痛地爬了起來。

沒想到我居然還活著……雖然明顯地知道自己受了很嚴重的傷,因為雙手都是繃帶,就算是在學院裡也沒能完全治好就表示我這傷可不是輕微的!

我摸著牆壁慢慢地走著。

然後我聽到了一道開門聲,「褚……你怎麼爬起來了?」學長慌張的聲音傳到我的耳邊,他緊張地把我抱回床上安置好。

「沒事吧?」幫我蓋好被單後,學長擔心地問道。

我搖了搖頭給他一個安撫的笑容,然後又苦惱地抓了抓臉,不好意思地叫了學長一聲,「學長……」

「怎麼了?餓了嗎?」他用著溺愛的口吻對我說道。

要不是我受了傷,我一定會以為學長吃錯藥了!

「不……不是,學長……太暗了,可以開燈嗎?」我支支吾吾地開口。

就算我目前已經是白袍了,我也適應不了這暗暗的空間啊!

原本正在輕輕地撫摸著我頭的手忽然停頓住了。

「怎……怎麼……了嗎?」我突然有種不好的預感。

「褚……等一直是……亮著的。」我的心猛然一縮,瞪大眼睛難以置信。

我……我……我失明了……嗎?

這時,兩行熱熱的液體從我眼中流下,滑過我的臉頰。

我用著顫抖著的手動了動……是淚水。

「學長!」我雙手捂著臉,開始痛哭起來。

「沒事的……沒事的……」學長抱住我,拍拍我的背,嘗試安撫著我。

吶,學長,我是妖師,你是精靈,我麼能走在一起是個奇蹟了,

那麼當我失明後了呢?

看不見你的神情、

看不見你俊美的臉、

需要你的照顧、

需要你一直呆在我身邊、

看不見……

需要你……

那麼……你還會喜歡我嗎……?

……這個沈重的累贅。

我被輔長從上到下好好檢查一遍後,確定除了眼睛看不見身體狀況都良好後,被成功解放了。

由於以前一直進醫院的原因,我對醫療班的印象也不怎麼好。

至少呆在黑館裏我會比較安心。

況且黑館裏的東西只要學長威脅後,它們也不會去打擾我。

而且黑館的結界再怎麼說也是防禦性很強的!

我也需要讓輔長一個空間讓他解讀吧?

「褚,相信我。」那充滿磁性的聲音從我上頭傳出,我鼻子一酸,又開始哭了起來。

雖然只有五個字,但是……我相信你。

『嗚吼~』眼前的最後一隻幻獸倒在地上。

「我先去回報公會吧!」我身邊這次任務的臨時搭檔對我說道。

我點點頭,深知對淨化術一竅不通,所以待他離開後,我收回米納斯開始淨化這兒。

淡淡的白光慢慢地退散,在我也打算回去回報公會這次的任務圓滿的結束了,一道令我恨不得把他想把他不只看一萬遍可是又沒能力砍到他的聲音出現了。

「哈咯,凡斯的後代!」那個比小強還要難產的變態出現在我眼前。

而且他還下了一道結界困住了我。

「你怎麼來這裡?」我抿了抿嘴不甘願地看著他。

老實說我真的打不過這個不知道吃過多少靈魂的千年老妖。

但是在這種情況下……我只有兩條路走。

第一:跟他硬碰!

第二:直接認輸!

如果我選了第二,學長一定會把我給掐死,所以我為了自生的生命安全著想,選了前者。

所以我拿出米納斯盯著他看。

「你知道的,以你現在的能力是完全打不過我的。」他挑釁一笑。

「還是你認為你自己有信心打敗我離開?」他的笑容越發越燦爛。

前提是我打不過他,不然我一定會送他一巴掌的!

我還是沒開口。

因為在跟他這樣糾纏下去,我認為我會先自己吐血身亡,讓他撿個便宜,所以我開了一槍送給他。

果不其然,他閃過了。

而這一槍像是成為開展的信號,我跟他打了起來。

可是不到一分鐘我就開始敗下陣來了,因為剛剛淨化了這片土地,精神方面不會那麼好。

所以我身上的傷越來越多了。

那討人厭的身影像是玩夠了,他突然消失在我眼前,在反應過來之後,他就已經站在我的後方,一根長針已經插進我脖子裡了。

還未來得及轉過身,黑暗吞噬了我的意識,我搖搖欲墜往後倒下去。

而在這之前,我聽到了安地爾不大也不小的聲音,「我只想讓你睡一覺,然後完成我的計畫而已。」

近來學長一直陪在我的身邊。

他把所有的任務和高中的課程什麼的都翹掉一直陪在我身旁。

像是害怕我胡思亂想,他一直想盡辦法轉移我的注意力。

但是……這更讓我感到愧疚而已。

而今日,一個緊急的電話讓學長不得已出外處理。

「對不起,褚。」學長那擁有磁性的聲音還帶出了愧疚。

「沒關係,而且最近學長你一直陪著我,身為黑袍的你可是很不負責任的喔!」

貌似是因為我失明的原因,學長難得沒動粗,只是吻了我的額頭,交代東、交代西才出門。

我憑著印象走到我的床前坐了下來。

黑暗……黑暗……都是黑暗。

就算已有兩個星期了,我還是適應不了。

再這樣下去……我會拖累學長的……

而這時我聽到了敲門聲。

……是誰?

我打開房門走了出去,探出頭我感受不到有人。

一道破風聲,我偏頭閃過。

「安地爾!」我抽出米納斯。

糟糕!我看不到怎麼打啊!

而且黑館的結界不是很強的嗎!

為什麼他能那麼輕易地走進來啊!

「怎樣?小妖師我送你的禮物可不賴吧?」不用看我也知道現在安地爾的表情是什麼。

就算看不見我還是很努力地瞪著眼前的鬼王高手。

「你有沒有曾想過你的身世會拖累你身邊的人?」

我愣住了。

「你有沒有想過你現在的能力讓你身邊的人帶來很大的負擔嗎?」

我……我只是……

「你身邊的人都要努力地配合你,你不會覺得很愧疚嗎?」安地爾的聲音一直在我耳邊回轉,完全沒聽下來的意思。

對啊……我現在這種沒用的能力,不是就讓學長犧牲了嗎……?

「加入鬼族吧,我們會讓你擁有強大的能力。」安地爾魔鬼般的聲音道出這句話。

我踏前一步,然後又迅速縮回腳。

我拼命地搖了搖頭。開玩笑!如果學長知道我跑去幫助鬼族的話,不扒了我的皮才有鬼!

「安地爾!」學長的聲音突然出現在我的後方。我立即跑到聲音的來源。

幸好學長趕過來了!

「滾出我們的學校!」學長氣勢洶洶地對安地爾說道。

「沒想到這方法也拐不到小妖師。」我聽到安地爾說道。

「什麼意思?」不用看我也知道學長正在眯起眼睛盯著安地爾瞧。

「就字面上的意思,既然弄瞎小妖師還是拐不到他,那麼這方法還是取消掉好了!這裏是解藥,信不信由你。下次再見了,凡斯的後代!」安地爾愉悅的聲音傳過來,就算計劃不能順利進行,他還能那麼泰然地離開啊……

果然千年老妖的思維很難理解……

我聽到了一道瓶罐在滾的聲音然後像是撞到了某樣東西停了下來。

幾秒後,學長那能讓人安心的聲音傳到了我的耳邊,「我去給醫療班的人員檢查。」

我緊急之下拉住學長的衣角,「__ __,__ __ __ __ __ __ __ __ __ __。」

然後學長笑了。

慢慢地睜開眼睛,因適應不了周圍的光而瞇起眼睛。

幾秒之後,我繼續睜開眼睛,映入眼簾的是一臉緊張的學長。

我朝學長笑了笑。

學長,我真的很喜歡你的聲音。

【完】

這篇的手稿我都忘了自己放了多久了,昨晚才翻出來打打打,然後打到半夜還沒打完,來到學校繼續xD

27.6.2015
回復

漾漾說了什麼??
亞很好奇!!!

對了~亞覺得兩個結局都不錯啊ˊˇˋ
不過個人偏向跟自創女主在一起的那個
冰炎已經讓漾漾那麼難過了說~

就是最後一句哦# 是啊是啊,不過由於很多人兩者都想要xD  發表於 2015-6-27 17:26
回復

所以漾漾是皇上, 玹靈是皇后囉!天啊!安地爾你活膩了!居然把漾漾用瞎!

是的說# 安地爾表示:反正我有解藥  發表於 2015-6-27 17:27
回復

放開·終止:

微風輕拂你的臉龐……

屏息,

然後靜聽……

聽著空氣中瀰漫著的音樂,

你張開你的雙手……

自由地感受著音樂的奧妙,

慢慢地在原地轉了一圈……

自由而狹義,

身上的袍子隨著風而微微地飄了起來……

貪婪地呼吸著這裏的花香,

感受著你的長髮不安分地開始隨著風而舞動著……

閉起眼睛,

溫熱的液體從你眼眶緩緩地流下……

花漸漸地枯萎,

草地也漸漸地變長泛黃……

風停了,

這世界終於終止了……

你也,

終於可以放開了……

吶……

學長,

我終於放手了……

而最後的最後,

再見了……

【完】