查看: 1132|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《神領天團》逝去之憶(暫時)7/1更新

第一章  滑手機也可穿越?也太神了吧?
我先來自介一下,我叫白冰姬今年17歲,是一位剛要升上高二的普通女高中生, 家居臺灣新北市為原世界地球人非火星與冥王星人(天:你是對漾漾說嗎?) ,而我平日除了上班上課喜歡宅在家中滑手機打電玩看小說看動漫當宅女特別是像現在這種學生專屬福利的暑假時光我更愛宅在家裡,遊戲的御用ID為天楓雪暱稱為天楓這樣自介這這樣自介完畢回歸到現在,目前我正在家中廚房煮泡麵當午餐
「泡麵~泡麵~好吃的泡麵~」我捧著剛煮好的泡麵邊哼著歌走出家中的廚房,由於爸媽和老哥今天都在上班沒法回家因此對我而言是個非常美好的三不管日足以吃我愛吃的泡麵來慶祝,就在我拿起筷子準備開動時
「LANE~」啊?LANE響了?我放下筷子拿起手機同時將螢幕解鎖開來將LANE打開,是好友傳來的訊息訊息上寫著:轉發此訊息和收到此訊息的人就可穿越到異世界,我看完訊息開始回覆
我:……妳就那麼想穿越?
友:超想~
我:但我可怎麼不想z
友:喵喵!為何!
我:穿越後會很累
友:?
我:你想想若是穿越到奇幻類型的說整天都要戰鬥和打怪多麻煩啊!若是愛情類的又要更主角群累積好感度不覺得煩嗎?推理懸疑類整天都在辦案腦子會炸掉吧?
友:對喔……
我:對吧?我要吃泡麵去了,在不吃就要泡爛了
友:泡麵!有我的嗎!
我:(傳圖)請你吃照片
友:(哭哭的貼圖)過份!
我:(回貼圖做鬼臉的)
友:(貼圖打擊)
我:(貼圖賊笑)
友2:……你們(貼圖該吃藥了)
我:(貼圖驚嚇)
友:(同樣)
友2:當我是白雲和萊恩嗎?
我:不……
友1:是安地爾
我:(同時吃著泡麵貼圖冷汗)不是我說的喔……
友2:……(光明神語起動太站字數就不打了)
友1:我不是暴風我聽不懂啊……小冰
我:(貼圖吃東西)
我:(貼圖忙碌中)
友1:拜託告訴我啦!
我:(貼圖吹口哨)他說你找死嗎?
友1:(貼圖NO!)
友2:做好心理準備了嗎?(貼圖微笑)
友1:(又一次的NO!)
我:換人(貼圖該吃藥了)
友1:……
友2:……
我:不對嗎?
友1:(貼圖哈哈大笑)
友2:(貼圖無言)
我:(貼圖疑惑)
友1:好啦好啦!說認真的真的穿越的話你們想到哪裡我要《特殊傳說》!
我:和夏碎談戀愛?不怕被某兄控砍請便
友1:別處我霉頭!
友2:《非關英雄》我很想看看斜陽市的樣子
友1、我:果然
友1:那小冰呢?
我:《神領天團》吧?我還挺喜歡這遊戲的畫風而且人物劇情也不錯
友1:尤其是達文西和巴哈姆特對吧~
我:……
友2:還有諸葛孔明
我:那是因為他們的技能好用好了不聊了我要去登遊戲領AP了
友1:好~
友2:嗯
我和朋友聊完放下手機將吃完泡麵的碗放入洗碗槽後,熟練的將手機螢幕點進遊戲頁面但出現的卻不是我熟悉的遊戲畫面而是一片空白
「怎麼了嗎?」我愣了
是不是手機壞了吧?不對壞的話剛剛LANE因該不能用啊?那遊戲出問題嗎?因該不會吧?我在吃午飯前登入都沒問題而且上官網也沒說在維修什麼的啊?
就在我邊思考邊習慣性點著螢幕的同時手機突然出現了一個奇怪對話框上頭寫著請問您是否進行穿越此遊戲 (選擇為:YES or NO天:在穿越文中實際上NO這個選線只是裝飾品......眾穿越文的主角們(被迫):別打擊我們好嘛!)
「唉?」我愣了想停下點擊螢幕的動作但已來不及,我的手已經按下了YES的選項,同時也在這一瞬間我的眼前突然一黑,我暈了過去
回復

實在是很好笑
搞不好按NO那件會突然變成YES,不知道會發生什麼有趣的事

女主:我一定會摔手機 天:手機無辜別摔送我好嗎?  發表於 2015-6-21 13:59
回復

第二章
「……」呃……這是哪兒啊?不是真的穿越了吧?我看了看一睜開眼就看見的陌生的環境想著
「妳好,請問妳就是瓦爾哈拉新任管理員吧?」
「呃!」我承認,腦殘時有人從後面叫你一聲挺嚇人的
「抱歉,嚇到妳了」淺綠髮的羊女忙道
「沒關係……」我回道也在此時認出她是神領裡頭的主要npc海德倫
「我叫做海德倫,是來帶妳認識管理員職務的」
「你好……哎?我應該還沒回答你我是不是吧?」我愣了
「因為妳的老師說要妳接任管理員時妳看起來非常不甘願,所以要我以東西任人就是這吊飾」海德倫無奈指著包包上的吊飾
「……」好啊……雖然說我對這位老師不熟,但我依舊給這位老師記一筆賬
「我先帶妳去戰鬥訓練吧……」海德倫似乎已經看見我的黑氣趕緊轉移話題
「好的」我微笑
(於是戰鬥訓練就這樣開始了……天:黑氣好可怕!QAQ)
「先來和妳介紹一下,只有管理員才能用的特殊能力魔方我想前任管理員因該沒更妳提過吧?」海德倫嘴角抽搐
「……因為他是法術白癡,喜歡物理戰魔方從他繼位以來都沒使用過」遊戲中雖然沒提過他,但非常神奇的是我的記憶裡頭有更他有關的事?雖然很奇怪但有種比沒有來的好
「是的……雖然沒說不行」海德倫無奈
「哎……」我嘆氣
「好了我來教你如何使用魔方吧!」
「好,麻煩您了」
(一段時間過後……)
「簡單來說魔方就是用來提升英靈鬥能力的道具,可用可不用對吧?」我將魔方往上拋後在接住
「是的,妳要試試看嗎?」海德倫問道
「好」反正比原作中方便的多,只要用一個就行了不用連三個就玩玩看吧!
「碰!」呃……主線故事開始了?
「怎麼回事!」海德倫嚇了一大跳
「不知道,我們快去看看」好啦,其實我知道啦......別給我吐槽......
(接著果真與主線故事裡一樣瓦爾哈拉的英靈隨著金光消失,現場一片火海只有幾個精靈在滅火)
「海德倫不好了!」在我加入幫忙滅火時一個我沒見過的紫髮女性著急得跑到海德倫旁邊
「紫兒怎麼了?」海德倫秒問
「法國巴黎出現大量魔物在攻擊羅浮宮美術館!」叫紫兒的女性語氣聽起來更著急了
「什麼!有個非常重要的東西封印在那裡!管理員我們得盡快趕過去!」海的輪抓住我的衣領似乎想直接趕過去
「傳送陣都被破壞了我們要趕過去種需要交通工具吧!」我秒道
「......」被點醒
「現在這火剛好可以利用」我又道
「?」
「火之元素請凝聚於我手將力量借予吾成為吾之力......」我默念道四周的短短瞬間聚集到我手上變成火球「.......並再次轉化為全新的生命」我唸出腦中咒語的最後一句火球突然脫離我手變成一隻鳳凰出現於我眼前
「......」此刻我看著鳳凰默了心裡想著,真是帥爆了!這樣會害我不想回家啊!法術甚麼的果然超好玩啊!(>.<)
「這......你真是那法術白癡的學生嗎?」「你的老師真是那法術白癡?」看著鳳凰海德倫和紫兒幾乎同時道
「.......」我又默了對於那位幾乎和吾命裡的尼奧‧太陽完全一樣的老師我能說甚麼......
回復

哈哈哈哈哈
超誇的,沒想到前任管理員竟然可以跟尼奧畫上等號

女主:TAT我懂小格的苦了  發表於 2015-7-9 21:58
回復