查看: 1191|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 妖戀之約(短篇) 黯魆與陳雨莉

少年:黯魆
少女:陳雨莉

人類總是如此殘忍
人類的話像是武器
人類的心非常善變
人類是不可思議的
人類的溫柔在角落
人類的淚水是情感

「人類還真是個不可思議的生物呢!」少年看著不遠處的祭典中那有些擁擠的人潮。

「自從那孩子離開後就在也沒接觸過人類了呢。」少年想起了以前的回憶,臉上也浮現了溫柔的笑容。

「真希望還有機會見到那孩子......」少年說完這話便轉身走向了森林沒有回頭。

「嗯?想見到誰呢?」在一旁默默聽著的少女,好奇的問著。

「十年前出現的一個少女。」少年背對著少女冷冷的說道。

「恩...希望你能找到。」少女轉過了身體,邁入了黑暗。

「恩?...」當少年轉頭時卻沒有任何身影,只剩下淡淡的香味。

然而從黑暗中出現了少女的聲音,淡淡的說著,「期待再次相逢...」

「什....!?」少年聽見了熟悉的話語驚訝的瞪大雙眼。

「...恩。」少女只說了一個字。

「你..究竟是甚麼人?」少年壓制住了想衝向前的欲望以不安的心情問道。

「我嗎?只是被遺忘的女子。」少女回答著這個問題,帶著莫名的情緒。

「被遺忘...呵~跟那孩子一樣的話呢。」少年雖然笑了但卻也流下了淚水。

「是嗎?可是...我相信一定有個人會記得我。」少女認真的說出話來,再次出現在男子面前,眼神中帶著...信任。

「為什麼你能如此信任他呢?」少年因自己在哭所以並沒有正眼看對方。

「沒有任何原因,只因為信任。」少女堅定的望著少年。

「呵~人類還真容易相信他人呢。」少年發出詭異的笑聲卻沒有看這少女。

「是的,正是因為這樣,所以我們懂得比你們多。」少女看著詭異的男子,依舊不怕的說著。

「你這樣說不怕我會傷害你嗎?」少年疑惑的看著少女不明白她在想甚麼。

「我為甚麼要怕?」少女笑著說,並接著說「因為你不會傷我的。」

「......我說阿~我可是妖怪诶!會做出甚麼是可難說喔!」少年皺著眉看著眼前這不怕死的少女。

「妖怪又如何?」少女認真的說。

「...我可是會吃人的喔!」少年冷冷的說道希望少女能感到害怕。

「嗯?那又怎樣?」少女往前盯著少年的眼睛。

「為什麼你能如此淡定?」少年看著少女如此的冷靜心裡出現了不安。

「恩...好奇?」少女微笑的說著。

「很好奇。」少年聲音突然變的柔和些。

「我知道你能看透我的記憶。」少女把自己的額頭靠在少年的額頭,「自己去看看吧...」

「這是我明明只告訴過那孩子的!」當少女的額頭觸碰到少年的額頭時,少年看見了與那孩子在一起的快樂時光,少年的眼淚也在這時不停的流下。

「總算想起來了嗎?」少女微笑的望著。

「你回來了...終於.....回來....了」少年突然抱住了少女失聲痛哭。

「恩...我回來了。」少女回抱著少年,跟著流淚。

「為什麼....當初你要離開...為什麼你要留下我一個人....」少年邊哭邊看著少女,想起她離開的那一刻更是淚流不止。

「...因為我是被追殺的...半妖。」為了不脫累你,少女沒把這句話說出來。

「你是半妖?」少年愣著看的少女。

「是...被人類當作怪物,被妖怪當作羞恥,在我十歲時就出現妖怪的象徵。」少女解說著。

「有甚麼關係....我也不是純正的妖怪呀!」少年皺眉看著對方。

「嗯!?」少女驚訝的說著,「你沒跟我說過...」

「呵~我竟然沒說....我呀~是惡魔跟九尾狐的混種。」少年溫柔的摸著少女的頭。

「...我可是人類跟妖怪的混血呢!!」少女磨蹭著少年的手。

「有甚麼關係呢~反正他們是不會違抗我的。」少年笑著以公主抱的方式抱起少女。

「...抱歉,沒多久我就要走了。」少女靠在少年的懷中,享受著最後的...幸福。

「為什麼?!」少年看著懷裡的少年心中的不安持續增加。

「我活不了多久了...能活到現在都是為了在見到你...」少女笑著,摸著少年的臉。

「不可以!!!你不要再離開我了!!」少年緊緊的抱住少女生怕她會消失。

「我也想...在待在你身旁...」少女落著淚,「可是生命將盡...我也沒辦法了。」

「為什麼.....命運總要拆散我們...」少年重重跪地再次抱著少女痛哭。

「...不會再離開了。」少女親著少年的臉頰,「因為我依舊存在你心裡。」

「雨.....」少年傷心的叫喚少女的名字。

「...我在你心裡就夠了。」少女吐了一口血,面帶著笑容說著。

「雨....這輩子我無法擁有你,那我們下輩子再來當戀人好不好?」少年知道已經沒救了便對少女許下承諾。

「你說的喔...不許給我忘記。」少女最後露出了笑顏,陷入了永恆的沉睡。

「雨!!!!!」少年見少女沒了反應心中充滿了不捨,但想到少女那最後的笑顏便下定了決心,「雨....不管你在那我都會找到你的。」

「...」少女手中一直握著一個戒指。

「這是?」少年見少女手中有一絲亮光便攤開來看發現是枚戒指,「這不是我送的戒指.....原來你還留著...」少年笑了一下為少女帶上了戒指。

少女最後的記憶全部都出現在少年的腦海中,而少年看見少女生前最後的記憶便笑了,他抱起了少女走像了森林。

過了一百年後,少年依舊沒有變化,還是會在少女去世這天來到當年的夏日祭典中尋找少女。

「吶吶~你是誰?」一名少女拉住了少年的衣袖,後面的貓尾沒有藏起來,晃著晃。

少年發現有人拉著自己的衣服,轉過頭便看見了一隻貓妖在自己的後頭,「小妹妹你怎麼了?」

「這個!!」少女拉著少年的衣服,看了看他的戒指,好奇的問著,「你跟我有一樣的戒指?你是誰?」

少年看見少女手上與自己一樣的戒指就抱起少女興奮的大叫,「雨!!!」

「你怎麼知道我的名字!?」少女晃了晃貓耳,好奇的問著。

「因為你前世有跟我做約定。」少年溫柔的抱著少女像是對待寶物一樣。

「有證據嗎?」少女好奇的盯著眼前的人,心中出現了...信賴!?

「當然是我們手上這一對的戒指。」少年握住了少女帶有戒指的手。

「哪有...」少女突然愣住的望著少年。

「那我讓你看看更明確的證據。」少年將額頭靠上少女的額頭讓對方看見他們前世的回憶。

「...這是。」少女的眼淚開始留了下來,「你真的遵守約定了...真的...」少女把少年撲倒著,然後開始倒頭就哭了,「我等到你了...」

「我們終於能在一起了呢!」少年抱著少女開心的笑了。

「恩...在一起了。」少女主動的吻上少年,「不離不棄。」

「我今生決不會再放手的。」少年抱起少女走想了森林,回到了他們充滿回憶的地方。

「恩...」我也是,少女沒有將這句話說出,讓少年抱著他...離去。
                            END
回復

安安,這裡是裡面的主角之一,陳雨莉,
大家好~
夜~真的放上來了呢~((笑
回復

陳雨莉 發表於 2015-6-19 15:14
安安,這裡是裡面的主角之一,陳雨莉,
大家好~
夜~真的放上來了呢~((笑

這是當然的W
好文章當然要多分享嘛~
回復

黯魆 發表於 2015-6-19 15:16
這是當然的W
好文章當然要多分享嘛~

也是呢~
看的不會想哭嗎?
我覺得有一點點呢~~
回復

陳雨莉 發表於 2015-6-19 15:17
也是呢~
看的不會想哭嗎?
我覺得有一點點呢~~

我已經哭了~
但眼淚又乾了
(拿眼藥水)

...不用做到這樣啦((笑  發表於 2015-6-19 15:23
回復