樓主: 蒼焰泠
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【長篇】異界物語 2017/10/27宣布停更,來年再開

蒼焰泠 發表於 2016-6-5 21:42
哈哈哈恭喜寒梅答錯了w
想要知道答案的話就等到第二十七章吧!
我保證知道答案後應該會有一堆人想打死人 ...

還好多章喔www

唔,泠泠會不會被圍毆就要看表現……啊不是,是看答案有多誇張囉XD

是說,莫非是吃醋?(妳真的夠了#)
回復

宿塵影 發表於 2016-6-5 22:12
還好多章喔www

唔,泠泠會不會被圍毆就要看表現……啊不是,是看答案有多誇張囉XD

哈哈XD16號會更新第二十五章啊XD
然後再來就看看暑假的打字狀況了wwww看看能不能一週一更......不過我應該會努力在7/18之前放出第二十七章XD

等等www就說不是我會被圍毆啦wwww會被圍毆的是角色,至於是哪個角色就有待公布了w

真的不是XD答案從死神學長初次登場(第十四章)那裡一直看過來,明白死神學長的態度就能知道了XD(誰會知道啊!
回復

第二十五章:直屬學長,正式參上!(下)

教室一片沉靜,所有的同學都目瞪口呆,就連老師也一臉驚詫,我想唯一沒有影響的大概只有洛洛……我錯了。

雖然洛洛的目光依舊放在書上,可是很明顯洛洛也愣住了,所以就說死神學長是我的直屬學長什麼的太誇張了!

「嘖,所以我才不想帶直屬,都已經不想去找了,結果老太婆還直接把人丟給我……」死神學長看我呆愣的模樣,很不耐煩的說。

但是,聽死神學長的話,怎麼好像我本來就是他的直屬,只是他不想帶我這個直屬,所以棄我於不顧,結果娜莉雅老師在不知情的情況下又把我丟給了他啊……

「誒?所以學長你你你一直都是我的直屬嗎!」所以上次在舞會的時候學長才會嘆氣?而且我沒記錯,好像還看見面具下那雙眼睛露出複雜的情緒。

學長沒有說話,只是又用那種複雜的眼神看了我一眼,便自顧自地走了下去,留下我在原地吃驚、呆愣、不知所措。

看見學長走了下去,老師才回過神來,對著死神學長問:「颯利亞同學,你的事情處理完了吧?可以繼續上課了嗎?」

「當然,非常抱歉打擾老師的時間了。」死神學長對老師微微點頭,而在這時全班也回過神來。

不少人開始低聲細語,好像對這場突然的鬧劇有不少想法,一邊的洛洛則沒有說話,只是默默的把書本收起來,也用複雜的眼神看著我。

「洛洛認識……颯利亞學長?」我看向洛洛,疑惑的問,畢竟洛洛的反應就像知道死神學長一樣。

洛洛收回了複雜的眼神,艱難地緩緩開口:「我知道,因為他是我家學長的搭檔,應該說,這所學校沒有人不認識他。」

「……颯利亞學長是學生排行第一名。」思考了下,洛洛才開口說出令我訝異的事實。

雖然我更想反駁說我不認識死神學長,但現在的重點在於,我的直屬學長為什麼會是學生排行第一名啊!

難怪所有人都會看著我竊竊私語了,繼曉家的孩子這個引人注目的身分之後,又來了學生排行第一名的直屬學妹這個聽起來好像很強的身分。

我只想當個普通人,好好地把這七年的書給讀完啊!為什麼這些亂七八糟的身分都要找上我!

「雪雪,不用這麼震驚。」完全誤會了我臉上的表情,洛洛一臉「我了解」的拍拍我的肩。

我不是因為死神學長居然是學生排行第一名而震驚啊!

在我跟洛洛坐在最後一排進行鬧劇的時候,死神學長已經協助老師,把元素檢定水晶和異能力檢定水晶全部發下來了。

在剛剛內心思考的時候,好像有聽見老師說學校提供的檢定水晶是最便宜的那種,還要自己輸入魔力才能夠顯現出來,如果是高階一點的,只要碰到就會顯現出結果,不過相對的價格也很昂貴。

於是我一臉複雜的看著眼前兩顆不起眼的小球,究竟要先拿哪一顆?透明的還是混濁的?

應該說,元素檢定水晶是哪個?異能力檢定水晶又是哪個?糟糕,剛剛才看老師拿的,怎麼我現在一點也不記得了。

好吧,賭賭看,我記得透明的應該是元素檢定水晶……我戰戰兢兢地拿起透明的那顆小球,然後發現了另一個嚴重的問題。

誰能告訴我注入魔力怎麼注入?

不能怪我啊!我可是來自一個完全沒有魔法、還是這些啥鬼東西的世界,怎麼可能完全沒有接觸過就突然像天才一樣就知道怎麼弄啊!

哈、哈哈,好吧,看一邊的洛洛正在玩兩顆水晶,似乎還在思考要先測驗哪一個,我還是死馬當活馬醫,自己亂來看看吧……

手握拳,想像有股力量從手心傳到水晶上,其實這是之前看小說學來的,那本小說是穿越小說,主角從一個沒有魔法的世界穿越到一個充滿神祇信仰的世界,首次使用魔法的時候在腦中的想像。

我覺得自己跟她很像,只是差在我不是穿越,而且我是到異世界讀書,她是到一個書中的世界去。

總而言之,我想這樣應該就是注入魔力吧?

評估著差不多了,我把手打開,令我意外的是那顆鑑定水晶的顏色,美的不像話,就像藍漠館的顏色一樣。

從接近透明的藍、像雪一樣的藍、清澈無比的藍,一直往下到如同深海的藍,那顆鑑定水晶呈現著漸層的藍色。

當下,我唯一的想法居然是買的到這種漸層藍色的魔法寶石嗎?

隨後那個想法馬上被我推翻了,我可是有據說是天生靈石的東西,根本不必要去買那四種顏色的魔法寶石,我是在擔心什麼啊。

但是直覺告訴我,這個顏色還是不要讓別人看見比較好,我把水晶重新放回桌面,它在離開我手心的一瞬間,又變回了不起眼的透明水晶。

幸好,我還在擔心要是它不恢復,我可能會把水晶砸了……之類的。

「到底要先測驗元素還是異能力啊……」一邊的洛洛在我已經檢定完元素之後,還是煩惱的喃喃自語。

幸好在他說完之後,老師就注意到他自己犯的超大錯誤,趕緊對所有學生說:「先來檢定元素吧,畢竟這堂課再怎麼說也是元素學。」

唉,原來老師還記得這堂課是元素學啊,我看著許多原本拿不定主意的同學,拿起那顆透明的水晶注入魔力。

一邊的洛洛也慶幸地拿起元素鑑定水晶注入魔力,然後看了一眼自己手裡的水晶,很高興的對我說:「雪雪,妳看!太好了,我果然是火屬性和雷屬性的混合,火雷混合的屬性一直都很強大呢!」

說著,拿著他的檢定水晶給我看,和我的不一樣,洛洛的是紅黃參雜的水晶,相當漂亮又不會感到古怪。

但是比不過我那個漸層的藍色。

「誒?雪雪妳不檢定嗎?」洛洛看我完全沒有拿起桌上的水晶檢定的意願,忍不住問道。

這該讓我怎麼回答他呢?怎不能說「因為我覺得我的檢定結果不要讓人看見比較好」?這種爛答案誰會聽啊!

「啊、啊哈哈,我剛剛已經檢定過了啊……」我打著哈哈對洛洛說,不過我也沒說謊,我確實已經檢定過了。

洛洛看了一眼感覺根本沒動過的元素檢定水晶:「真的?那雪雪的是什麼顏色?」

啥?問顏色,這樣我更難回答耶……而且你沒有注意到前面的人都在偷聽嗎!這種情況下還要我說!

「你們這裡在騷動什麼。」注意到我們這邊的小鬧劇,死神學長臉色不佳的走過來。

只是學長,你說的是問句吧,是問句吧,是問句吧!為什麼你可以那麼自然地把它說成肯定句!

死神學長看了我們所有人,最後不知道怎麼推斷,居然散發著低氣壓看向我:「嘖,又是妳嗎?所以才跟老太婆說很麻煩。」

先不說學長到底為什麼要一直叫娜莉雅老師老太婆,為什麼你看完所有人之後,會認定我就是麻煩啊!也有可能是別人啊!

是我的錯覺嗎?總覺得,死神學長處處針對著我,好像真的完全不想要我這個直屬學妹一樣。

可是我做了什麼?我什麼也沒做啊,為什麼學長要這樣?

「颯利亞學長,曉若雪同學還沒有做元素檢定喔。」不知道是哪個同學刻意這樣說,我抬起頭,看見的是他們惡意的笑容。

為什麼……?為什麼要這樣對我……我到底做了什麼?

我再次低下頭,也因為這樣,才沒有看見,洛洛在我低下頭的瞬間,目光狠戾的瞪向所有同學,大有準備秋後算帳的意味。

聽見那個同學的話,死神學長轉了過來,語氣中有點不耐煩:「現在立刻檢定。」

「不要。」我自己都不敢相信,我居然說出拒絕的話。

聽見我拒絕,所有人都瞪大了眼,就連死神學長都愣了一下,但他很快恢復過來,用著相當冰冷的語氣說:「妳沒有拒絕的餘地,還是說妳根本連我的話都聽不懂。」

好過分,為什麼要對我這樣說,明明就不想要我這個直屬學妹:「你憑什麼命令……」

「亞亞,不可以欺負雪雪啦!」一個稚氣的男孩嗓音打斷了我的話,也打破了剛剛的氣氛。

我抬起頭,看見那個非常可怕的死神學長,身上掛著一個國中生模樣的少年,而死神學長的氣勢一下子減弱不少,甚至還帶上了無奈。

但是,那個掛在死神學長身上的少年不是……

「諾因學長!?」

「諾因學長?」

兩個不同的聲音同時響起,雖然語氣有點不同,但是說的話卻一模一樣。

我驚詫的轉頭看向跟我同時叫了正太學長的洛洛,而洛洛也半是疑惑半是驚訝地看向我,然後,我突然明白一切了。

「原來,洛洛家的學長就是諾因學長啊……」這樣也就說明了,為什麼在學生餐廳那時候,死神學長會把正太學長叫過去了。

「我完全沒想到,原來雪雪認識的學長就是諾因學長啊……不過也是,會叫我洛洛的除了雪雪之外,就只有諾因學長了。」洛洛在震驚之後,也明白一切的點點頭。

正太學長依舊掛在死神學長身上,晃了晃手,疑惑的問:「咦?洛洛和雪雪認識嗎?可是之前看起來雪雪不認識洛洛啊。」

抱歉,我之前只是不知道他的名字而已,現在知道了。

「諾,先給我下來。」死神學長輕輕鬆鬆地把正太學長還在他脖子的手拿開,把正太學長整個人拎在手上,就像拎小動物那樣。

「誒──可是我喜歡掛在亞亞身上。」正太學長晃了晃身體,像個小孩子一樣說。

死神學長無奈的把正太學長放到椅子上,淡淡地問:「你不是說你臨時有事,不能來當助手,叫我幫你。」

「對啊!我沒有說謊騙亞亞!我真的有事!只是剛剛我已經把事情『解決』了,就想說過來看洛洛上課的狀況嘛!」正太學長像小孩子生氣一樣,嘟起嘴,背對死神學長。

我覺得教室又冰河了……

「諾,我沒有說你說謊,還有,你這次又把多少人打進保健室了。」死神學長揉揉額頭,很頭痛的詢問正太學長。

正太學長聽見死神學長的問話,很認真的開始扳手指數數,完全忘了他剛剛在生氣這件事:「一、二、三、四、五……唔──十八個!我把十八個人全都打進去了!誰叫他們要擋路,我正在忙耶!」

正太學長!不要這樣!居然把十八個人打到送進保健室!你難道沒聽見所有人都倒吸一口氣了嗎!

「唉……」死神學長嘆了口氣,「諾,不要老是給我惹麻煩。」

「我才沒有惹麻煩呢!」正太學長再次嘟起嘴,接下來像想起什麼似的,湊到我面前:「對了,剛剛進來的時候聽到雪雪好像還沒做元素檢定,雪雪為什麼不做?」

「其實我已經做完了。」聽見剛剛的事被提起,我苦笑了下,回答。

聽見我的話,正太學長眨了眨眼,然後略帶興奮地對我說:「那雪雪再檢定一次給我看好不好?」

「好。」出乎眾人意料之外的,這次我答應了正太學長。

感覺在我答應了正太學長之後,死神學長臉上的表情就沉了下去,哼哼,我就是要看你吃鱉的樣子,誰叫你要對我這個直屬學妹這麼不好。

我拿起一邊的元素檢定水晶,仿造剛剛的方式注入魔力,然後攤開手讓洛洛和正太學長看。

「好漂亮啊。」

「雪雪的屬性有四個呢!」

聽見洛洛和正太學長的話,死神學長也瞥了一眼,然後淡淡的說:「冰屬性、雪屬性、水屬性、海屬性,妳的元素魔法課程可以選這四種屬性,我沒記錯的話,冰雪是一起的,水海也是一起的。」

「我知道,我早就選好了。」雖然很感謝死神學長幫我解答,不過可惜的是我在一開始選課的時候就已經選好這四種屬性的課了。

但是那時候的我完全不知道自己的屬性,我也不知道自己是怎麼選的,總之,就是憑直覺。

死神學長、正太學長、洛洛和其他人都對我露出一種複雜的表情。

「那洛洛的屬性呢?」正太學長打破微妙的氣氛,轉過頭對洛洛問。

洛洛拿起剛剛一直沒有放下的鑑定水晶給正太學長看:「我是火雷混合,兩者共鳴度一樣,剛好這兩種屬性的課也是一起的。」

「咳咳。」老師突然咳了一聲,然後尷尬的說:「看來大家的元素鑑定都完成了,那就開始鑑定異能力吧。」

「亞亞就幫忙回收一下元素鑑定水晶吧!」聽見老師的話,正太學長笑嘻嘻地轉過頭對死神學長這麼說。

死神學長雖然滿臉不願意,但還是動手把所有學生的元素鑑定水晶收了回去。

我想在死神學長的霸氣下,應該沒有學生敢私藏起來,不過就算是正太學長親自收,結果應該也是一樣,畢竟正太學長剛剛才說他把十八個人打進保健室。

「好啦!我把亞亞支開了!雪雪可以不用擔心的檢定喔!」正太學長似乎是誤會了我剛剛拒絕檢定的原因。

不能讓正太學長誤會下去:「不,我剛剛只是覺得那個顏色不要讓別人知道比較好,現在的異能力檢定,我想讓學長看看。」

畢竟再怎麼說,他也是我的直屬學長,雖然他表現得一直是不想要我的樣子,但他還是我的直屬學長。

……就算我的直覺告訴我,我會在他面前出糗。

「好吧……」正太學長有點可惜的看著我,但又馬上轉過去看洛洛:「那洛洛先來!我想看看洛洛的異能力潛在資質到哪!」

「嗯?喔,好啊……」正在恍神的洛洛聽見,立刻點頭,拿起桌上唯一剩下的混濁水晶,注入魔力。

收完所有元素鑑定水晶走上來的死神學長,正好看見洛洛的檢定結果,讚賞的點點頭:「萊斯的資質不錯,異能力的存在能量到達黑色等級,而且看來有點藍,應該是快到藍色等級了。」

「真的耶!洛洛好厲害啊!」剛剛還在仔細觀察的正太學長聽完死神學長說的,贊同的點點頭,露出了一個大大的笑靨:「我還記得我一年級入學的時候只有紫色等級呢!」

「啊,不過亞亞入學就有藍色等級了,亞亞和洛洛都好厲害!」正太學長抬頭看死神學長,高興的笑著說。

接著,正太學長突然轉過來,一臉興奮的對我說:「那接下來換雪雪了!」

正太學長你幹嘛要提出來,如果就此忘了我沒有鑑定就好啊。

心不甘情不願的拿起異能力鑑定水晶,我緩緩的注入魔力,然後……

「嗤。」不用懷疑,這是死神學長的冷笑。

「誒誒?雪雪這個水晶是不是壞掉啦?」不用懷疑,這是正太學長的疑惑。

「雪雪,不用傷心,老師也說了有些人是灰色的存在能量,可是卻有藍色的實力啊,我相信雪雪一定也是的,而且存在能量的上限還會成長的。」

洛洛,你不用說了,我知道你是在安慰我,但是你說的話,比死神學長的冷笑還傷人。

我一臉哀怨地看著面前顯示我是灰色等級的水晶,有種直覺我是不會再成長了。

元素檢定水晶:可檢驗自己能夠共鳴的元素力量。
異能力檢定水晶:檢定自己的魔力與術力容量,以總會的等級作為異能力等級。
總會等級:由低到高分別為「灰→白→綠→紫→黑→藍」。
洛洛→萊斯洛‧克羅諾特,白攻創新紀錄者,藍漠館一樓二號房。
正太學長→諾因‧席爾瓦,學生排行第二名,藍漠館三樓二號房。
死神學長→颯利亞‧摩斯那撒,學生排行第一名,藍漠館三樓代表(一號)房。
我→曉若雪,白防創新紀錄者,藍漠館一樓代表(一號)房。
天生靈石:全名「天生中靈魂就擁有的魔法導出寶石」,可以隨時召喚,擁有者能力會高人一等。在戰鬥中,他人的魔法寶石遺失或力量耗盡,天生靈石仍然可以繼續使用。最大的缺點就是只能使用和天生靈石相同的屬性,其他屬性完全不能使用。

很久沒更新怕有些資訊忘記了所以在最後提一下wwww雖然我不知道我幹嘛提名字不過還是提一下啦wwww
今天是一週年呢w一週年生日快樂呀www沒想到這篇文也一週年了,但是按照現在的進度來看我真的超怕沒辦法在大學畢業前完結儘管我現在才高一(全部劃掉)
唔恩稍微訂出了下次更新的時間,不過要有人提醒我更新我才會記得呀啊啊啊啊啊啊(喂(好吧其實我看自己的空間就會看見了(。
然後今天應該會有新坑www不要問我舊坑都還沒填滿為什麼開新坑www這個新坑我想寫很久了w
另外就是不知道這裡的死神學長有沒有嚇到人www其實我一直覺得超級OOC但我自己是作者我是在想什麼啦(劃掉)
最後照慣例,我們來個下章預告!

下章預告:

現在聚集在學生餐廳入口導致我們進不去的這堆人潮是怎麼回事!而且為什麼這群人絕大部分都是女生!

「其實是我們來太晚了,現在學生餐廳都是人,如果我們早一點來,亞亞和洛洛就不會被發現了。」

你拿不定主意的主意該不會是把這裡所有人轟去保健室吧?

「因為跟颯利亞學長相處將近一個月以來,我發現颯利亞學長是個很好的人,所以他會這麼做一定有他的理由,而且那個理由諾因學長也知道。」

「如果我偏不呢?」

死神學長勾起了一抹更為挑釁的笑容。

「那真是……求之不得。」

下章──第二十六章:挑戰直屬學長!?

(泠的碎碎念:我覺得下章出來我會被黑夜打死嗯......另外好快呀轉眼就快到第二十七章了XD)
回復

咿為什麼會被我打死www是女兒還是女婿怎樣了呢?(笑
回復

黑夜冥 發表於 2016-6-16 19:48
咿為什麼會被我打死www是女兒還是女婿怎樣了呢?(笑

就......劇情怎樣了XD
下章的劇情一整個就是好學長在照顧學妹啊(我已經講很多惹www
回復

我來也~~

正太學長回來的正是時候XD
薩利亞在玩諾雪吧XDD

等後續阿WW
回復

gl4jo6 發表於 2016-6-19 01:33
我來也~~

正太學長回來的正是時候XD

歡迎歡迎w

正太學長表示剛剛發生什麼了嗎\(OuO)
颯利亞學長的名字打錯啦XD不過死神學長表示他才沒有玩呢w

後續是7/9!因為要打存搞了(滿地打滾)
回復

蒼焰泠 發表於 2016-6-19 01:46
歡迎歡迎w

正太學長表示剛剛發生什麼了嗎\(OuO)

嘿嘿
把很~多~人~打進保健室WW
我懶得改自咩WW((真的嗎WW

恩恩等你囉W
回復

gl4jo6 發表於 2016-6-19 01:54
嘿嘿
把很~多~人~打進保健室WW
我懶得改自咩WW((真的嗎WW

正太學長是無辜的23333(比起某家臣絕對好很多XDDD
不要這樣子啦wwww(真的,看作者真誠的表情(被打死

哈哈哈哈哈要有存稿w搞不好就能暑假週更或開學週更w