查看: 2941|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X沉月】 第三章 夏落特

更文是不定更喔~至於什麼時候更...(轉頭  菲菲你什麼時候給下一篇?
菲菲:你什麼時候跟我對稿,就什麼時候更
前提是菲菲要先給我文文= =

序章
午夜時分,終於完成四件巡司.三件任務及五件醫療工作的太陽拖著身子回到房間時,感覺到有人在她的房間內

為什麼我有種不祥的預感...

在太陽打開門的同時,房間裡的人出了聲
「嗨~格里西亞小弟弟,你可終於回來啦!嘖嘖,一天出那麼多任務,不怕過勞死啊?」扇拿著不知從哪拿出今天一整天的任務表對太陽說

.......我開始恨我的第六感了!

太陽看著擅自跑進自己房間,還厚顏無恥參觀房間的人正是無殿三主之一的「扇」,不禁嘴角抽蓄了一下

誰來告訴我這老太婆為什麼會在這裡?傳說中的無殿三主不是很忙嗎?還有她怎麼進來的?我明明有放侵入者陷阱啊!不對,通常這老太婆出現時都不會有好事發生

「有什麼事嗎?」太陽皮笑肉不笑的對著扇董
「呵!我有個任務要給你喔!」扇把不知哪拿出的文件給太陽
「還有,不要想把這任務推給其他小朋友,你們家的將軍也不行喔! 」
正想回頭把這任務推給其他人的太陽黑著臉默默打消這念頭
「還有什麼事嗎?」被迫多出一個麻煩任務的太陽下了逐客令
「沒,不過...大姐姐我就好心提醒你一下吧!去到那裡說不定可以見到你重要的人喔!」說完,扇董在太陽還沒反應過來時就用傳送陣走了,留下太陽一個

...大姊姊個鬼啊!都不知道活了幾年的老太婆還敢用大姐姐自稱?

「......重要的人...事嗎?」

------------------------------------------------------
「隊長,該起床了。」
亞戴爾敲了敲門,走進了太陽的房內
「恩?今天休假不事嗎?現在才早上五點而已。」
太陽用一副沒睡醒的聲音回亞戴爾可是腦中卻是對亞戴爾無限腹誹

臭亞戴爾居然敢吵我起床,我好不容易有沒任務的一天可以給老子睡美容覺,你隊長還正夢到有一堆藍莓點心在我面前欸!還我藍莓餅乾,藍莓蛋糕,藍莓棒棒糖...

「隊長,您忘了昨晚扇董事交代給您的任務嗎? 」

...該死的!我居然忘了!...等等,亞戴爾昨晚你沒再我房間吧?你到底是怎麼知道的?

「我是您的使役獸,身為隊長的管家,副隊長...,怎能連這點小事也辦不到?」

原來我肚子裡的蛔蟲還有你這條嗎?而且,亞戴爾你是原世界的動畫看太多中毒嗎?怎麼跑出裡面的台詞了?雖然你有替換一些詞啦...

「不,我只覺得這句話還不錯用就記下來了!還有,早餐我替您準備抹上上次精靈族送來的藍莓果醬的吐司,以及加上蜂蜜的紅茶,請問您是要做完任務回來再吃還是現在吃?」

...果然我肚子裡還有一條叫「亞戴爾」的蛔蟲

「現在吃。」決定不再追問這句話亞戴爾到底是怎麼知道的太陽很直接的無視掉後回答了亞戴爾

開什麼玩笑,雖然這任務是扇那老太婆給的,誰叫他給過一堆搞笑任務!...咳咳...離題了,但她好歹事無殿三主之一,從她手中出來的任務能簡單到哪?沒一時半刻可是解不完的,回來都不知幾點了,我可不是冰炎那小子,出任務都不用吃東西的,要我餓肚子?門都沒有!

(亞戴爾:隊長...您上次為了一個黑袍的殲滅級任務還不是連三天沒吃沒喝沒睡嗎?

恩,不愧是精靈族出來的果醬有夠好吃的,回去叫寒冰試著做做看吧!

「亞戴爾,這是審判他們今天的任務,幫我給他們吧!」
「是,請隊長凡事小心。」亞戴爾把右手放在左胸口並45度鞠躬

...亞戴爾你確定你真的沒有被原世界的動畫毒到嗎?

-----------------------------------------------------
夜夜and菲菲:
其實夜夜只有負責劇情大綱和看文看哪裡可以改得更好(黑執事那段是夜夜加的喔!)
夜夜覺得其實根本不用夜夜想大綱菲菲也可以寫得很好
因為序章這我只有給菲菲一句話「晚上扇到太陽房間給太陽任務」之後就是任務部分
但菲菲就給了我這麼多
夜夜深深受到打擊了(吐血)

另外,菲菲認為如果反應不熱烈(?)((我也不知什麼算熱烈?
就不更了!!(= ="')
(夜夜也不知菲菲為毛要這樣,反正夜夜劇情都給菲菲啦~剩下就看菲菲了
希望菲菲不要不給夜夜文文,所以夜夜也不知菲菲什麼時候更= =
拜託大家多多留言
回復

哦?重要的人嗎?
太陽還有什麼重要的人嗎?
難不成是上一世的家人?
不對啊…那應該也沒多重要…吧?

夜夜設定是家人沒錯喔~其實夜夜認為只要是太陽有放在心上的人就是重要的人ex.伊力亞,等陽,只是是誰...夜夜就不公布了XD  發表於 2015-6-14 16:40
回復

重要的人?
是指夏洛特或夏西亞嗎?
畢竟十二聖騎都轉世了
也只剩她們算重要的人了吧......

大大猜的真準!至於是誰...夜夜真的不能透露,夜夜已經被菲菲下了封口令QAQ  發表於 2015-6-14 16:43
回復

好好奇喔!接下來會怎麼發展呢?
是說這隻亞戴爾的個性好像有點...好萌

會怎麼發展夜夜也不知道,一切都要看菲菲,菲菲強大到夜夜也不知接下來到底是怎樣= =  發表於 2015-6-14 19:54
回復

亞戴爾是去看了黑執事嗎?
不過超想要看夏洛特或是夏西亞登場的

呵呵~亞戴爾被夜夜亂搞了XD(亞戴爾...已崩  發表於 2015-6-14 19:56
回復

夜夜在此像太陽的粉粉道歉,在菲菲的筆下...太陽已出像腦殘+崩壞
請各位大大不要追殺夜夜,去追殺菲菲!!
(喂!不要把我拱出來!!
回復

第一章       夏洛特的出現
使用傳送抵達任務地點後,太陽把裝在紙袋裡的純水屬性寶石拿出,就這麼盯了好一會兒

...唉,果然是永恆的寧靜,畢竟這顆寶石我都把它帶在身上XX年了,如果還認不出來的話我就不叫格里西亞!
等等,如果無殿都可以到我之前的那個世界把永恆的寧靜拿到這裡來了,那...不行,不行,我在這裡已經我的兄弟了,甚至還有親長大人跟各將軍陪著我了

可是...如果有辦法再次見到妳,不管要付出多少代價...我都願意

此時此刻,太陽並不知道,再過不久自己就可以見到她了

「手上拿著我給的那顆寶石走到水潭旁並說著『吾手持之物乃沉月之鑰,吾在此打開沉月之通道』,之後替其中一人解開詛咒任務就完成咯!
Ps.大姊姊和對方打賭不小心賭輸了只好完成對方要求,而對方的要求就是解決某人的詛咒,你也知道無殿不能干涉任何事嘛~所以就拜託可愛的小天使咯!」

我拿著剛剛從紙袋掉出的紙條,深深覺得我額頭旁冒出名叫青筋的東西

自己賭輸不要拖我下水!任務內容就只有兩句? Ps的話也太多了吧!比任務的內容還多,而且我怎麼不知道永恆的寧靜是那個什麼沉月之鑰的?
我犧牲難得的休假就因為妳這老太婆賭輸?我可愛的床啊!我可不可以回去睡覺啊?
...算了,趕快解開那個什麼鬼詛咒回去補眠

「吾手持之物乃沉月之鑰,吾在此打開沉月之通道」太陽拿著永恆的寧靜認命的念著這段不知算不算咒語的話
突然眼前爆出一陣亮光,太陽發現自己身旁多了四個人後但因為亮光的關係看不清那四人的臉,亮光散去後太陽除了震驚還是震驚

----------------------------------------------------

「等等,太陽所以你的意思是等那陣亮光過後你就發現他們出現在你旁邊?然後他們說他們是從名叫幻世的地方來的,而且夏洛特和夏西亞也因為某些原因到了幻世?」暴風坐在客廳沙發上手撫著額頭跟太陽確認一遍

不然呢?我說的話有那麼難懂嗎?我又沒說光明神話,還是你需要我用光明神話跟你說一遍?

身為我蛔蟲之一的暴風,在我對著暴風笑了一下後,暴風閉上原本還想說什麼的嘴

「那個…請問一下?所以…我們到底可不可以回到幻世去? 」

我記得那個人的名字叫做珞侍,等等…珞侍珞侍珞侍…弱勢?弱勢是哪招?這是什嗎鬼名字啊...

「可以,但是我說過了,你那朋友的詛咒很麻煩,要破解需要一段時間,這段時間你可以先住在這裡。」

嘖嘖,也不是我不讓你回去要不是那老太婆把這麻煩的任務丟給我我也不想幹啊?而且你那朋友的詛咒是真的很麻煩還牽扯到言靈欸!就連三歲小孩都知道言靈是最難解開的術式了

「珞侍好了啦,雖然暫時回不去,但回去的時候范統的詛咒就解除啦!一定可以讓大家嚇好大一跳的。」

那個叫月退的一看就知道跟綠葉是同一種人,可是這人的名字又是怎麼回事啊?用中文寫在一起不就是腿了嗎?不過最奇筢的名字就是我這次的任務對象了吧?范統?飯桶?我真心替他的人生感到悲情,而且就我剛剛聽到的他父親名叫范池,爺爺是范郭,而母親則是艾婉弓,這一家子是怎樣?要禍害自家兒女也不是這樣惡搞吧?

「嗚…我的祝福終於可以出現了!」

恩…我的詛咒終於可以消失了,為了不知道她說什麼的人我好心的翻譯一下吧
好了,來解決一下另外這邊的問題吧
「可以告訴我一下為什麼你也會出現在這裡嗎?夏洛特?」我露出最燦爛的笑容

其實我一開始也有些嚇到,夏洛特居然也有轉世到裡世界,而且還跟我一樣是純血的戰靈天使,雖然現在已經死了,但這世界也太小了吧?

「…我名字不叫夏洛特,同為戰靈天使一族的小鬼,身為晚輩應該要先報上名來,雖然你也是純血天使,但也你只有20歲左右吧?」夏洛特一臉傲氣的說道
「等等!你說你不認識太陽?這怎麼可能啊?你…」暴風用著急並一臉驚訝的語氣說
「暴風!」我立刻阻止暴風繼續說下去並用眼神示意不可以再說下去了,畢竟我所認識的夏洛特可不是這麼討人厭的個性呢,說不定只是長相差不多的同族

可是如果真的是我的夏洛特,那麼...

「確實身為晚輩的我照常理來說確實要先報上名來,但…你認不出我身上的氣息嗎?」我一臉平靜的說

如果他能說出我是格里西亞的話就表示他真的是我所熟悉的夏洛特,但如果他是說我身上有親長大人氣息的話就有兩種可能性,第一就是他只是剛好長的像夏洛特的普通族人,第二種就是他真的是夏洛特,但因為某些原因而沒有關於我們的記憶
聞言,夏洛特朝我看了一下後…

「你身上有族長大人的氣息!而且還十分相近!」夏洛特驚呼的說

終於看出來了?

「我是戰靈一族的少主,至於真名目前不方便說,你可以稱呼我為太陽。」
「少…少主!」夏洛特和范統驚訝的叫出聲來
回復

范統你何時變成戰靈天使的族人了啊!
不過這發展也太有趣了說
回復

小貓咪 發表於 2015-7-11 19:46
范統你何時變成戰靈天使的族人了啊!
不過這發展也太有趣了說

欸!!!是夏洛特,不是范統啊!飯桶不是天使啊~他還是個普通人類!

這樣啊!看到「少…少主!」夏洛特和范統驚訝的叫出聲來,這段還以為范統變成天使族了  發表於 2015-7-11 20:06
回復

公告:
第一章已重新更改,還請各位大大

多多留言
回復