樓主: 疾風闇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【神寶】神奇寶貝的觀察日記 Day5(2) 常磐森林 6/15更新

竟然少回一個!(嘖!
算了!兩篇一起回吧!

#番外
喔喔!隊長幹麼虐小鼠呢?
一整個揪心!虐男角就對了!(不對吧!

#Day 3 (上)
嘖嘖!女人可是很恐怖的!(你難道不是嗎?

我也虐到哭哭了QAQ 女人超恐怖千萬不要惹(?  發表於 2015-6-20 22:50
回復

Day 3 (中)

喬伊似乎聽到我的祈禱,趕緊拉住準備發火的君莎,對我使眼色叫我快點說。

我還在想要怎麼說啊……不如……

「妳們到底是誰啊?」我問道,一副我不跟不認識的陌生人說話一樣,警戒的盯著她們。

看到我的眼神,她們才發現還沒介紹自己,趕緊說出自己的身份。

「我是喬伊,是神奇寶貝中心的管理者,或許又稱為護士,而旁邊的君莎,是城市管理者,又稱為警察。」

「神奇寶貝中心?管理者?護士?警察?」我聽完之後又裝做一副不解的神情問道,順便打消對方對我的警戒,一副“我只是一個孩子而已”這樣。

不過我這個問題卻讓對方不知道怎麼回答了,畢竟這真的要解釋很久,還有這也不是她們來的目的。

「孩子,能告訴我你叫什麼名字嗎?從哪裡來?」對方似乎發現我只對喬伊的話語沒有戒心,所以君莎沒有問話。

「我叫昊正,從森林來的。」我剛剛還猶豫了一下要不要用本名,到最後只把姓去掉,還把自己的出身地改在森林,畢竟這個世界沒有台灣。

「那昊正弟弟,你怎麼會跑到河那邊呢?」她又問道,發覺喬伊也有當警察的天賦,還是誘導式的審問刑警那種的。

「被烈雀追到那裡的,牠們打我很痛很痛。」我輕輕抓著手臂,說道。

君莎聽到話語,輕輕皺眉,而喬伊則摸摸我的頭,叫我好好休息然後離開了。

純真的正太,我演的真是太好了#快給我金馬獎吧!

「森林出生的孩子,能活這麼大也蠻厲害的,不過總覺得哪裡不對。」離開後的君莎對喬伊說道,如果事情這麼簡單,還要我們警察幹嘛?

如果我知道對方想什麼,百分之百會回:「事情就是這麼簡單。」

喬伊則搖搖頭,也無法理解,究竟是無法理解那個男孩的出生與話語,還是無法理解君莎對於真相的執著,有待商榷。

而在病房裏面的我,現在在想我剛醒來時跟小鼠的互動,明明我聽不懂牠在說什麼,但是卻知道牠在說什麼……我知道很繞口令,不過感覺就是這樣。

這就是傳說中的訓練家跟神奇寶貝的羈絆?怎麼好像火影忍者的劇情啊……Orz,想到那隻小狐狸跟赤眼蛇的愛情糾葛(?),真心覺得無力。

然後,思緒很跳痛的我又想說待會怎麼離開這裡,沒身份、來路不明,會不會被君莎小姐抓去關啊?

我才剛出森林我不要又進入不見天日的地方啊!QAQ

某隻小老鼠起來又看到發瘋似的主人猛抓頭,再度縮回被子裏當一個繭,然後牠理所當然的再度拍拍安慰對方,就像第一次見面一樣。

我冒出兩隻眼睛,看一下小鼠。算了,船到橋頭自然直,先睡一覺再說,養精蓄銳準備逃院吧哇哈哈哈!

看那自傲的表情,某小老鼠汗……在猶豫要不要去找喬伊小姐看看自家主人腦袋有沒有進水過多壞掉了……

--------------------------------
作者的話語:
喬伊啊,你真的可以去當警察了啊XD
回復

Day 3 (下)

入夜,噠噠噠的聲響使原本熟睡的我被驚醒,迷糊的望向窗外,只看到幾個亮亮的色塊在城市徘徊。

「怎麼回事……?」我揉揉眼,想要看清楚外面的東西,好像是……直升機?

為什麼直升機會在常磐市裡面?君莎小姐叫來的嗎?那在這裡的喬伊小姐也知道嗎?

一旁的小鼠也打了個哈欠,往我頭上爬,然後瞇眼看向外面的景色。

感覺今晚非常不對勁。牠抖抖鬍鬚,眼神這麼說道。

「我也知道,走吧,該去看看能不能幫上忙。」或許我是好管閒事吧,但總覺得我得去幫忙,畢竟,是她們救了我。

我剛離開房間,後面卻傳來一聲巨響,使我們嚇了一跳,轉過頭就看到靠窗邊的牆連同床被炸飛了。

如果我們沒有決定要離開……那……

我趕緊跑去外面,繞了一段路,終於發現了直升機上的一個標誌。

「這……火箭隊?」那熟悉的赤紅英文字,使我全身無力,這也太快出現了吧,而且根本不在任何一個劇情裡面,這是怎麼回事?

而被炸出洞的房間則冒出一隻橘黃有著老虎斑紋的風速狗,牠怒視著天上的神奇寶貝,怒吼著。

我看過去,驚呆了。

「超夢……」怎麼會……如果是牠,那這個世界的主角小智呢?牠的主人夏伯與板木呢?

他們是誰不是重點,重點是超夢怎麼會在這裡?如果小智等主角群還沒出生,為什麼超夢已經是完全體了?難道這是另一個神奇寶貝的世界?

對方看見我眼神的吃驚,突然控制著念力往我這邊飛過來,一旁的風速狗看到想要衝過來保護我,卻被超夢輕輕一揮手甩的遠遠的,重傷倒在地上。

「你,認識我?」對方淡紫色的眼瞳盯著我,帶著疑惑的語氣在我的腦海中問道。

我完全不意外對方能用超能力溝通,畢竟對手是超能力神奇寶貝,又是夢幻基因改造過後混合人類的基因所製造出來的神奇寶貝,而且還很聰明,不會才怪。

似乎又對我的不回應感到不滿,我感覺自己的身子飛了起來,馬上點頭表示,不然下一個死的是我啊!

「那你知道,我為什麼要存在?」果然不意外,又問了同樣的問題。

超夢,Mewtwo,翻譯為“夢幻二號”,基因神奇寶貝,是夢幻的基因經由人類改造出來的神奇寶貝,銀白色的身軀帶著紫色的尾巴,頸後有連接一個外部神經,趨近於人類的樣貌型態,但又長的與人不同,不管哪一個世界的神奇寶貝,牠都會問自己說自己為了什麼而存在。

在前世,我很喜歡這隻神奇寶貝,處於一種人類與神奇寶貝之間的生物,牠很苦惱吧。每次看到牠這樣問自己,我總感覺自己的心糾在一起,很痛很痛。

「我也不知道。因為我也不知道為什麼我會存在。」我搖頭說道,眼神帶著哀傷,因為,連我自己為什麼會生存在這個世界也不知道,怎麼能回答牠的問題呢。

對方想了想,然後把我放了下來,拍拍我的頭,似乎是安慰吧,原來牠也感覺的到我的迷惘與疑惑。

「是嗎……我會找你的,以後。」而後牠就這樣離開了,只留下這句話。

我則還在糾結為什麼我比超夢矮啊……orz

看著思緒又開始跳痛的主人,小鼠一臉同情的看著離開的超夢搖搖頭,拍拍他的頭叫他回房了。

不過房間都毀了要怎麼回去呢?啊,不用想了。

因為我已經看到擔心地跑過來的君莎跟喬伊了。

----------------------------------------
作者的話語:
配角之二的超夢現身了///(咦
至於超夢怎麼會這麼早出現呢?我也不知道(槓
回復

說真的,看第一篇時,我第一個想法是......闇闇,你是男生喔?(第一篇寫的(你重點錯誤吧!!WW(好啦,我知道那是人設,我是開玩笑的,別打我)))

最期待的就是皮卡丘~~~

話說接下來會出現哪些萌怪獸呢??

話說......闇闇你虐小鼠,你罪惡大了,很可憐耶!!!

對了,看到警察就讓我想到護士,我真的很懷疑,為毛警察和護士都那麼多都是多胞胎嗎??((U摁像中神奇寶貝裡的警察和護士都是同一個模樣,這一直是我心裡的疑惑
回復

雪晨 發表於 2015-6-23 00:27
說真的,看第一篇時,我第一個想法是......闇闇,你是男生喔?(第一篇寫的(你重點錯誤吧!!WW(好啦, ...

被你發現我是男的了#(等等別

虐小鼠什麼的俺不是有意的QAQ
只是剛好靈感來##

正確來說並不是多胞胎,應該是基因遺傳的緣故,可能那兩代的頭頭(?)有什麼特別的基因因子吧,能在多代家庭生出一堆一模一樣的人,傳說中的基因複製工程(?
回復

我幾天沒來難了(迷:很久好嗎
更文速度好快(大驚

主角們辛苦了啊XD(一路上被追打的就是主角(誤

因為是日更所以很快阿XDDD不過俺最近卡文了QAQ 卡在下一隻神奇寶貝要什麼#  發表於 2015-6-23 14:40
回復

Day 4 (上)

時間:穿越後的第四天
天氣:有點烏煙瘴氣,應該是爆炸過後的原因
地點:常磐市的神奇寶貝中心

帶著濃厚的黑眼圈,我迷糊的整理儀容,想著昨天的種種事跡,歎了口氣。

然後我拎起躺在床上睡得七葷八素的小鼠,而且居然還沒醒。

「昊正弟弟,睡的還好嗎?」我打了個哈欠,到主廳就聽到喬伊小姐的聲音。

我迷糊的點頭,然後慢慢走到一旁的椅子上,輕輕點著頭,將小鼠放在自己的大腿上。

事實上根本沒睡好,一直在想昨天的事情。超夢……真的是我知道的那個超夢嗎?既不像動畫版的,又不是漫畫版的,毫無頭緒。

剛睡醒的小鼠就看到自家主人又陷入了思想的陷阱,擔心的看著皺起的眉頭與黑眼圈,小聲的吱吱叫喚對方回神。

「啊,小鼠你醒了啊。」我回過神,就看到清醒的對方,摸摸牠的頭,沒有看到對方擔心的眼神。

算了,想再多也沒有用,反正最後一定會有答案的,目前最重要的是要往哪個方向走呢…?

最近的地方是一號道路,就是我們來的地方,還有一個叫常磐森林的地方。

據說常磐森林每十幾年就會出生一位擁有能與神奇寶貝溝通和治癒神奇寶貝的能力,如同漫畫特別篇的小洛與小渡,而我以前常常在幻想自己是裡面的一員,夢寐以求的夢想啊~

決定地點後,就向喬伊小姐打聽目前森林的情況,順便問是否有這個傳言與流言的真實度。

不過對方看我精神不太好(黑眼圈太濃)的樣子,很想打消我的旅行計畫,不停的轉移話題,到最後還是熬不過我閃亮亮的期待眼神,把事情都講了出來。

原來超夢不只有來常磐市,也到常磐森林尋找那位“森林的孩子”,據說是為了牠主人的任務,這麼說,板木大叔找“森林的孩子”是為了什麼?統治關都大陸需要他們的能力嗎?

「叮~」

接著陷入思緒的我被小鼠一記『鋼鐵尾巴』給打個正著,手捂著劇痛的頭蹲在地上,好不可憐。

「可惡的小鼠啊!超痛的欸,你什麼時後會這招打醒我的啊!?」看著已經穩穩著地的紫色老鼠,我帶著哭腔說道。

是你想的太專心了,叫你好幾次都不理我,我才會出此下策的。小鼠一臉無辜的眼神看著我……這樣很可愛沒錯,但不是用在這個地方吧!

「……」隨即我附送六個小點給牠,讓牠明白本大爺的無奈。

到底你是主人還是我是主人啊!哪有這樣打主人的!?

雖然小鼠現在還搞不太清楚“主人”與“被收服的神奇寶貝”有什麼階級上的分別,但這也太不清楚了吧!

「小鼠,你聽好了喔!」趁機會給牠一個機會教育吧!不然被爬到頭頂上,如無印動畫版小智的噴火龍一樣不聽使喚,惹出一堆麻煩的話那怎麼得了呢!我可不想收拾爛攤子啊……

「訓練師,就是我,與被收服的神奇寶貝,就是你,之間的關係。」我向喬伊拿了一張紙,開始說明兩者之間的關係。

然後我又想到不想回想的事了……我可憐的筆記本跟素描本已經陳屍在河底了QAQ

--------------------------------------------
作者的話語:
話說我對不起各位……主角思緒太跳痛了所以故事看起來很奇怪(跪
總之就當跟我聊天一樣看就對了//(不對吧!

回復

Day 4 (中)

「神奇寶貝訓練師,又稱小精靈訓練員,是一種收服神奇寶貝,利用神奇寶貝對戰的人。

說利用也不算是,只是我感覺用神奇寶貝收服的牠們是不會信服於訓練家,畢竟不是自願性的。」看到小鼠疑惑的表情,我解釋道。

因為我們的情況比較特殊,並非用道具讓對方強制信服,而是以溝通自願的方式來跟隨自己想跟隨的目標。

「而神奇寶貝訓練家也分不同的方式,戰鬥的訓練家就是神奇寶貝訓練師,而有一種是以技能與神奇寶貝的美來展現的協調訓練家,這兩種訓練家所追求的方式都不一樣,不過到現在我還沒想說要哪一種。」我在紙上寫上兩種訓練家的稱號,輕聲說道。

「不過……」我又在旁邊寫了一個名詞,「還有一個名叫神奇寶貝培育家的訓練家,專門培育神奇寶貝與飼養,我好像比較偏向這類的。」我一邊說一邊回想以前,我對於每隻神奇寶貝都做最好的打算,那些個體直比較低的,我就會慢慢訓練它的努力值。

不過我來到這裡,有一個不一樣的人生,或許,我能當真正的飼育家(培育家)呢。

小鼠又看到我陷入沉思,用尾巴搔搔我的臉,想要繼續聽下去。

「啊,抱歉,我繼續說。」我回過神,道歉一下,而後又在下面寫上新的名詞。

「事實上不只這些訓練師,據說常磐森林還有一種獨有的訓練師,叫做神奇寶貝治癒家,因為他們的特殊能力,能夠治療神奇寶貝和與神奇寶貝溝通,所以特別稱他們為神奇寶貝治癒家。」我畫了一座森林,然後把“治癒家”這個名字圈起來,然後畫一個箭頭指向森林圖案。

「然而,對於神奇寶貝訓練家來說,神奇寶貝是一種寵物,對一些人來說,甚至連寵物都不如,只是一種道具。」講到這裡,我伸手摸摸小鼠的腦袋,安撫牠,也安撫自己那雜亂的心。

我非常討厭把神奇寶貝當道具使喚的人,雖然在一些地方是常態,也是因為這裡的歷史使人類對於神奇寶貝的認知不足,認為牠們的出現只是給我們方便與利用而已,但……唉……

我歎口氣後深呼吸,平復心跳繼續講了下去。

「還有一個是神奇寶貝保育家,他們是沒有自己的神奇寶貝,但卻能用一種捕獲道具,請野生的神奇寶貝幫忙,不過那種道具並非永久性捕獲,而是一次性的,只要幫完了神奇寶貝就可以自己回家了,而這種訓練師就是專門保護神奇寶貝們的人,我對這種人很崇拜呢。」我微笑說道。

小鼠看了看紙上的文字,然後晃晃耳朵看向我,眼神透出“還有嗎?還有嗎?”的期待眼神,而我最無法抵抗這種萌萌的樣子了。

「我目前知道的還有幾個,一個是神奇寶貝博士,將最初神奇寶貝送給剛開始旅行而沒有神奇寶貝的初始訓練家,就像那個人。」說完,我指著一旁的海報,上面有著一個白髮的老人,帶著親切的微笑注視著神奇寶貝中心。

「還有一種是神奇寶貝酒侍,又稱神奇寶貝鑑賞家,是專門看神奇寶貝與訓練家的契合度,嗯……我比較喜歡默契度這個名詞,他們的樣子就像酒與甜點一樣配合,默契度應該是所有訓練師最好的吧。」應該連我們都比不上呢……我微笑道。

「你怎麼會知道這麼多呢,昊正弟弟?」一道清脆的聲音帶著懷疑的語氣問道。

完蛋了……

-----------------------------------------------------
作者的話語:
這篇幾乎都是專有名詞(?),看不懂也很正常#

回復

Day 4 (下)

「你怎麼會知道那麼多?」君莎帶著憤怒與疑惑,問向眼前的男孩,她最討厭說謊的孩子了。

我看她快要噴出火的眼睛,看似鎮定,但腦子有如攪拌機一樣到處亂轉,試圖想出好理由來塘塞對方。

不過攪拌機是這樣形容的嗎……不對這不是重點啊!!

「我……那個……我是聽別人說的!」我閉上眼用力說道,很怕對方來一記鐵拳往我頭上砸。

「是誰?」對方狐疑的問道,不過這位大姐,你是認為森林的孩子是知道誰是誰啊!

我搖頭,然後抱緊也在瑟瑟發抖的小鼠,畢竟女人生氣有如火山爆發一樣,難以收拾啊……

「好了好了。」我聽到這個聲音後雙眼一亮,勸架……欸不是,是安撫君莎怒火的專門滅火器,喬伊來了。

「昊正弟弟連我們都不認識,怎麼可能知道是誰說的呢。」我一邊聽一邊點頭,我是很無辜的,無辜被牽怒火的。

君莎小姐看了我一眼,哼了聲扭頭就走,讓我有點尷尬。

不過看她們的互動,怎麼有一種百合的fu?傳說中的溫和(說不定有腹黑)攻跟傲嬌受?

喬伊看著離開的君莎,歎口氣後跟我說道:「昊正弟弟別理她,她的個性就是這樣,很容易懷疑人呢。」

我一副似懂非懂的點頭,表示自己不會介意,不過內心更加篤定她們兩個一定有什麼關係。

套一句魔導少年那隻會飛的貓咪,哈比講的話:「齁~有~一~腿~」

「對了,昊正弟弟,你不是要旅行嗎?」我點頭,疑惑對方到底要講什麼。

喬伊講完這句話後,就走回櫃檯,拿一個藍色的機器。

我隱約看到那個機器有點眼熟,但又不記得是在哪裡看過的,我開始犯了沉思的毛病,連喬伊到旁邊了我都不知道。

「昊正弟弟,我有事請你幫忙。」喬伊的聲音把我拉了回來,但我卻回不了神,要請我幫忙?

她拉起我的右手,然後把那個有點像手錶的藍色機器套在我手上,然後開始說明。

「這是最新出產的神奇寶貝錶,是結合各種功能的新手錶。」她停了一下,然後看著我的雙瞳:「我想請你幫我測試這個錶的功能。」

「為什麼是我……?」我呆呆的回道,雖然非常開心在這個時候就有了這個道具,只有在神奧才能得到的多功能手錶,但我卻疑惑為什麼不是選其他旅行的訓練師而是我?

「因為我知道你什麼都知道,甚至連這個東西你也知道怎麼使用。」她看到我震驚的表情,笑了笑。

這個小弟弟真好套話,不過也因為這樣讓我更想選他了。喬伊壞心的想到。

「總之算是交換利益吧,你幫我測試手錶,而我幫你保守秘密,如何?」對方的笑容讓我起雞皮疙瘩,不接受就會很慘的感覺,同時,空調好像調低了。

對方一定是腹黑攻!

「好,我答應妳。」我點頭答應道,然後周圍的氣溫又回升了,好奇怪,神奇寶貝中心的空調壞了嗎?

喬伊看我答應了,就說道:「謝謝你,然後我把電話號碼傳進去了,你如果有什麼事可以打電話給我,我跟美美子會幫你的。」

我點頭,不過又抬頭看向她:「美美子?」

「就是剛剛的君莎啦,她好像不喜歡這個名字,所以才用姓氏介紹給人家,而我叫荷娜,這裡只有你知道我們的名字喔!」對方露出頑皮的笑容說道。

知道名字是很好啦……只是我覺得在我知道她們的名字後,就離死不遠了orz

----------------------
作者廢話:
某人再度回歸~事實上只是把之前寫好的文丟過來而已(被打飛
然後,女人生氣真的很恐怖(抖

第一對配對出現~(?
回復

Day5 旅途的開始

時間:穿越的第五天
天氣:晴天到不能再晴天的晴天
地點:常磐市的神奇寶貝中心

「叮咚~」「歡迎光臨。」舒服的冷氣與清脆的聲響,藍色屋頂的建築物是很多人都喜歡的地方。

神奇寶貝世界的商店有著著名的藍色屋頂,如同神奇寶貝中心的紅色屋頂一樣,單調,卻更能讓人記住這裡是哪裡。

看著架子上的產品,我手拿著已經選好的筆記本與素描本,仔細選擇接下來旅行需要的物品。

傷藥,恢復神奇寶貝傷勢與體力的藥品,打勾。萬能藥劑,能夠恢復神奇寶貝的異常狀態,打勾。神奇寶貝球,捕獲神奇寶貝必須的道具……嗯……不需要,劃掉。解毒劑,能夠解除神奇寶貝中毒與劇毒,雖然有萬能藥劑,但那東西比較貴,買一些好了,打勾。

接下來就是旅行的食物,我感嘆喬伊姐姐給的還錢真多,買了兩三天的糧食都有剩呢。

至於稱呼,昨天的事情她就要稱她為姐姐,讓我嘴角一陣抽蓄。

小鼠指著普通系神奇寶貝最愛的專門食物,流著口水,期待的看著我。

我抓抓頭,非常猶豫,最後幫牠買了一個當牠今天的晚餐,想想當初出來森林時的哪些果子,就一陣哀怨……它們也被沖到河裡了。

背著黑色帶著暗紅色紋路的登山包,再度感慨姐姐的大器,不過當初看到這個景象的君莎小姐既驚訝又火大,看來這就是傳說中的吃醋對吧!

說實話這個商店真的無奇不有,只是貴到我買不下手orz

就以“神奇糖果”來說吧,在遊戲裡是幫助神奇寶貝升一個等級,在現實不只是神奇寶貝專屬的糖果,專門提升神奇寶貝的實力,也不算升級,比較像是挖掘神奇寶貝們的潛力,還能幫人恢復點體力,只是它真的很貴……神奇寶貝世界的金額四千八百元……他X的怎麼不去搶錢啊!一顆糖果而已欸,一顆糖果欸!!你知道這個價錢可以買二十四顆神奇寶貝球啊!啊?你說用國語看不清楚?那我用數學來寫,一顆神奇糖果的價錢可以買24顆神奇寶貝球啊各位大大!

你說說這是不是要搶錢啊!

*

「這樣好嗎?」君莎走到她旁邊問道,一臉不屑的看向外面。

「我知道妳想說什麼,但我覺得他就是他。」喬伊說了一句類似繞口令的東西,不過君莎跟她是多年的好友了,也明白了一些。

「都好幾年了,你怎麼能確定?」君莎帶著怒氣問道。

喬伊看了窗外飛過去的波波,輕輕微笑。

「因為我知道那是他,妳不懂那種感覺,第一眼,就認定的感覺。」語氣不容反駁,如同當初剛進來護士這個行業時一樣,散發出如同領導者的氣勢。

不容反駁,也無法反駁,不能拒絕,也無法拒絕。

君莎美美子也有出現無奈的情緒。

「隨便妳吧。」她說道,然後離開神奇寶貝中心,回警署了。

如果……真的是他就好了……

*

我背著背包,頭上戴著(帶著)小鼠,開心的回神奇寶貝中心,準備說再見,而後踏上旅程。

新鉛筆盒~新筆記本~新素描本~喀來妹(拿來賣)~

我唸著在原世界的廣告詞,雖然東西不是拿來賣的,不過我很喜歡把一些奇奇怪怪的東西混在廣告詞裡面,感覺就很好玩的樣子。

「昊正弟弟,回來了啊。」在值班的喬伊姐姐看到我,微笑對我說道。

我點頭,然後左看右看,上看下看(X),很好,那個君莎美美子小姐不在,不然看到喬伊姐姐跟我聊天一定又會吃醋了。

在警署的君莎打了一個噴嚏,揉揉鼻子,憤恨恨的說道:「一定是那個臭小鬼說我的壞話……」

「那個喬伊姐姐,我只是回來跟妳說我要出發了。」我搔搔頭,傻笑著,對方也回以微笑,點頭。

「那你路上要小心,到尼比市的時候要打電話回來喔!」喬伊姐姐叮嚀道,讓我覺得有一股暖意在身體裡積蓄著。

「嗯,我知道了,喬伊姐姐再見。」我揮手說道,努力的,讓自己不哭出來。

事實上還蠻不捨這個地方,雖然只有幾天,但也是我在這個世界第一個感覺到溫暖的地方,比起前世雖然比不上,至少在這裡也有個依靠,不是嗎?

而且……我討厭離別的感覺……

出了門,不捨的感覺更為明顯,我歎了口氣,跨出我的第一步。

「碰!」很好,第一步帶衰,剛出去就踩到路邊的石子,跌的亂七八糟(?),小鼠還甩出去一路當一顆球滾到對面的小女孩身邊。

「好可愛的小拉達喔,爺爺爺爺,我可以養牠嗎?可以幫我收服牠嗎?」小女孩看到小鼠,眼睛變成愛心,拉拉身邊老人的手,問道。

我看到那兩個人,就知道完蛋了。

在電動紅、綠、藍、黃等最初代的版本中,玩家進入常磐市,往常磐森林的方向走,會遇到一個小女孩跟一位老人,那位老人會擋住玩家的去路,然後告訴對方說他會教他捕獲神奇寶貝,而後就進入教學畫面。

不過那個教學真的……哪有人只丟神奇寶貝球就馬上抓到了啊!你以為是快速球啊!

啊不對,現在不是吐槽的時候了,就在老人點頭答應之時,我馬上起身喊道:「等等,那隻是我的神奇寶貝。」

說完我就趕緊跑過去,但一旁的小女孩不善的看向我。

「你騙人,爺爺,你快收服牠,我想要那隻小拉達。」小女孩拉拉對方的衣服,然後看老人猶豫不決,乾脆拿走對方手上的球,往小鼠那邊扔。
小鼠如果有專屬的神奇寶貝球我還不怕,因為如果是有主人捕獲的神奇寶貝,另一顆球打到牠會自動彈開,但問題是小鼠沒有啊!

快想……快想小鼠會用什麼招式……快想啊我的腦袋……

「小鼠!高速移動躲開飛過來的球!」

原本還在呆愣看著小女孩的小鼠一個回神,雖然用的不是高速移動,但牠右腳一扭,消失在球原本的路徑上,往我的方向跑過來,跳起,而我抱住牠,輕聲安撫。

小女孩就這樣生氣的看小鼠躲在我懷裡瑟瑟發抖,哼一聲撇過頭,她也沒想到我說的是實話就行動,讓一旁的老人有些不好意思。

「非常抱歉,小妮她太衝動了。」老人鞠躬說道,反倒我覺得這老人有這種孫女真是他的不幸。

「沒關係,小孩子都這樣。」完全忘記自己現在是孩子的外表,我說了這句話讓對方眼神有些奇怪,不過,老人感謝我諒解對方的心,然後拉著那女孩的手走了,她還生氣的瞪我,讓我有些無奈。

只不過是一隻神奇寶貝嘛有必要這樣嗎?女生的心思真讓我不知道該如何是好。

一邊安撫著小鼠一邊往森林走去,我抓抓頭看著漫畫上才有的景象。

事實上我還蠻感慨的,在前世時,只有熱帶地方才會有森林這樣的場景,而且那時後已經差不多要砍光了,要不是有人極力抗爭阻擋,不然熱帶雨林真的會變成傳說中的存在。

沒想到我還有這種機會看到森林,而且是據說有特殊能力的森林,稍微驚呼了一下,就走了進去。

我再次回想之前常磐森林的傳說,據說每隔幾年,甚至十幾年,才會有一個小孩繼承到常磐森林的特殊能力,例如神奇寶貝特別篇的小洛,還有同樣在那部漫畫裡的小渡。

只要當那個小孩繼承了能力,他的名字就會被冠上「常磐森林的……」的稱號。

而所謂常磐森林的能力,我覺得蠻OP的,就是能夠讀取神奇寶貝的想法、影像、治癒神奇寶貝等等,都是我很喜歡的能力。

不過,同樣生在常磐森林的板木,火箭隊的老大,卻沒有這個能力,說不定常磐森林是有意識的,知道板木並不是正派而能夠繼承它能力之人,所以才沒有給他這個能力的嗎?

看著眼前的大片森林,沙沙作響,彷彿是在同意我的想法。

我摸著小鼠的腦袋,往前踏步,邁向真正的旅程。

-------------------------------------------------------
作者廢話:
以後我要改一下了,不再分上中下,因為發現分了後有些字數真的太少了###
而Day數字那些的確是穿越後的時間,所以即使一天裡面發生的事都是Day天數開頭,不過副標題不同而已
你們沒看錯//終於有副標題這個東西了###(被打飛
回復