查看: 1641|回復: 5

[同人文] 【刀劍亂舞】新手審神者的一天 6/10、更新02章

哈囉大家好,這裡是瞴笙、舊名為賽菲
其實昨天晚上就差不多把這篇構思出來了
但是又怕自己會忘記,所以早上就用手機來打這篇了 > <

☆注意★
審神者自創有,刀男可能會崩
目前是依照我自己的遊戲狀況來寫文,不要問我爺爺鶴丸或是哪把刀什麼時候才會出現

以上,都沒問題就繼續往下吧~~

01、我家大將最拿手的、不是戰鬥,是睡覺

「大將!該起床了!」

和式紙門一拉開,短刀藥研藤四郎就看到棉被蜷縮成一團,還在繼續賴床的自家大將。

「讓我繼續睡……我還要睡……」

棉被團裡傳出了懶洋洋的聲音,藥研藤四郎無奈的嘆了口氣,大將已經賴床很多天了,再不起來就來不及做日課了啊!!

「大將,您快來不及做日課了。請您快起來!」

棉被團很明顯的抖動了一下,然後隱隱約約聽到了棉被團裡的人在飆髒話。

雖然飆髒話不是很有禮貌的事,但值得慶幸的是:大將終於肯起來了。

「出去,我要更衣。」

一個低沉的聲音從棉被團裡傳來,藥研藤四郎放心的合上紙門在外面等待大將更衣。

大將只要醒來說要更衣就絕對不會睡回去,雖然跟自家大將才相處不到一個禮拜,但是每天叫大將起床的他是絕對明白大將的睡眠模式的。

刷的一聲,紙門再次被拉開,一個身穿深藍衣服、披著黑色披風的黑髮少年從裡面走了出來。

「大將,您早。」

藥研藤四郎很有禮貌的跟自家大將打招呼。而少年點點頭,一邊走向飯廳準備吃早餐。

「啊,主人醒了!」

正在和骨喰藤四郎練劍的鯰尾藤四郎,看到自家主人從房間走出來,很有禮貌的向少年道早。

「早安。」

少年笑了笑,也道了聲早,便繼續前進。

「哦哦,主人醒了啊。」

次郎太刀抱著大酒壺,坐在走廊邊笑笑的晃著腳。

「次郎,早上別喝多了。小心等等醉了。」

少年習慣性提醒了一聲,打開了飯廳的門。

大和守安定剛擺好一副碗筷,正準備盛味噌湯。

「啊!主人早安!早飯準備好了喔。」

「嗯,謝謝。」

少年坐下後,拿起筷子合手說了聲「我要開動了」就開始吃飯了。

【未完待續】

嗚嗚嗚嗚嗚請原諒我是用手機打啦 QWQ
回復

藥研叫審神者時都是叫大將喔//(?

期待續篇ODOb(滾#
回復

緋闇雨 發表於 2015-6-8 18:20
藥研叫審神者時都是叫大將喔//(?

期待續篇ODOb(滾#

哦哦謝謝!!
因為我對藥研的審神者稱呼沒什麼印象所以都是用主上來代替哦哦~~
謝謝留言 QWQ
回復

kc81579 發表於 2015-6-8 22:07
哦哦謝謝!!
因為我對藥研的審神者稱呼沒什麼印象所以都是用主上來代替哦哦~~
謝謝留言 QWQ ...

咳嗯,今天來更新下一章

昨天終於鍛到第二把太刀好感動 QWQ

02、什麼?內番不爽做?

「什麼嘛!居然叫我耕田!」

才剛來沒幾天的加州清光一大早就在才整理不到一半的田地裡大吼大叫,在一旁幫忙的堀川國廣忍不住捂住耳朵。

「呃……清光,別抱怨了……你昨天出陣不是一直纏著主人嗎?」

才剛來不久的加洲清光很難得的被這位新上任的審神者調派到第三番隊,跟同樣也是新手的大和守安定在一隊。

但唯一讓加洲清光不爽的是他居然不在第一番隊,而且常常叫他們這隊去遠征是怎麼回事?!

「怎麼了?那麼吵……」

一個熟悉的聲音讓加州清光抖了一下,然後掛起笑容直接往聲音的主人撲過去。

「主人—— 早——喔噗!」

原本朝著自家主上撲過去的加州清光,接收到的是正對著他的靴底。

——沒錯,我們的審神者很不文雅的抬起左腳,讓加州清光迎面撞上。

而且撞到的還是臉。

「主人!您這……」

堀川國廣被自家主人的舉動嚇了一大跳,而自家主人只是很淡定的把加洲清光拖走,順便丟了一句「去叫其他人來幫忙」就走了。

【早上十點,本丸大廳】

「主人!請告訴我為什麼要我耕田!我完全無法接受!」

被自家主人弄暈拖來這裡的加州清光看起來非常不高興。

然而他家主人只是坐在自己的位子上翻閱著軍書,面無表情的樣子好似沒聽到清光的抱怨。

其實主人長的很好看,金色的眸子和黑色的長髮搭配起來非常漂亮——如果沒黑眼圈的話應該會更好看。

……才剛到這裡第一天,加洲清光跟著出陣隊伍回來的時候——

『你叫加州清光……嗎?』

被山姥切國廣帶到本丸大廳的加州清光,看著自己未來的主人,他的心情居然有點複雜。

『是。』

他低聲回答,然後他看到他未來的「主人」笑了。

『新選組沖田總司的愛刀啊,從此以後你就是我瞴笙的刀了——』

『為我、戰鬥吧……』

「清光,為什麼不想做內番?」

那一雙燦金的眸子看著他,讓他渾身不自在。

「我們明明是刀、明明只是用來戰鬥的道具……為什麼要做這種事呢?」

加州清光垂下眼眸,而審神者只是嘆了口氣、開口。

「我現在是把你們這些刀、也就是附喪神當作跟我一同戰鬥的人類在看,為什麼你不肯接受呢?」

「難道過去的記憶還在糾纏著你?」

「我……」

清光想開口,卻一個字也說不出來。

「如果你想說不想耕田的原因是可愛的自己會髒,那給我回去工作。」

加州清光抬頭看著坐在位子上的少年,那雙燦金的眸子正盯著他看。

「……是,主人。」

加州清光退下後,審神者瞴笙整個人癱在座位上,他按了按太陽穴,覺得有點疲倦。

明明才17歲,就必須來到這裡當個大將,明明兵法什麼的都不懂,卻必須來到這種地方。

「得把今天的進度看完……」

理了下身上的衣服,瞴笙戴上銀藍色的細框眼鏡,繼續看書。

『如果一同戰鬥的最後、是讓人皆大歡喜的結局就好了——』

【未完待續】

我我我、終於寫出來了!!!第二篇!!
今天一大早就自動腦補爺婆組的嗶——
老實說這是最好的提神劑呀~~ (你在暗爽什麼)

回復

大大妳的文很好看啊啊啊!期待您的更新喔w
回復

加油!!已收藏了哦~
期待下次更新唷
話說御我這邊刀劍亂舞的文可真少呢
回復