查看: 967|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

角色性格猜猜猜!

論壇上還蠻多寫手跟繪手的,一時突發奇想,打算玩玩這個遊戲,也好奇目前寫手抑或是繪手對於性格的掌控力多高!PS:我本身就是是個掌控力低的寫文者,老是緊張兮兮怕崩角……
(繪手由文字去抓取角色性格來設定外貌,所以繪者也歡迎哦!只是麻煩用寫手的方始設定,要額外附圖也行)

這款遊戲怎麼玩呢?我來解釋一下!

由我開始,因此我先預設一個性格:傲嬌,但是會多注意身旁的人並表達他的關心,接著以這性格進行一千字以內的短文鋪成(因為有些人除了在看小說,否則懶得看這麼多字,例如我),不管是內心戲還是與他人互動都沒有關係,只要用短文描述並且額外再指出出題者提供的性格就好!

另外,設定並不能夠公開或是暗示,除非有人猜到答案。

所以,我開始寫短文:

【有題目短文劇情】

躲在電線桿後面的小奧緊緊抓著電線桿,看著前面杵著拐杖的老婆婆走在車水馬龍的柏油路上,內心忐忑不安。
最近很多車子都不會多去關注行人,看著老婆婆緩慢且顫抖著地前往,讓他十分不安,深呼吸好幾次,好不容易做好心理建設,立即邊閃車邊衝向老婆婆。
眼看眼前有一輛機車快速行駛過來,小奧立即抓住離他不遠的老婆婆,護住她,不讓她被波及到。
「小朋友……謝謝你。」老婆婆露出和藹的笑容向小奧道謝。
「……不、不需要客氣!我不過是剛好要過馬路,剛好看見妳站在這裡很久,才過來的!我……總、總之快走啦!一直站在這邊很危險!就順便扶妳過馬路!」
小奧將臉撇開,卻不知道連自己的耳朵都透露出紅潤,接著才小心翼翼的牽著老婆婆走到對面馬路上。

這樣題目短文就出來囉!

接著由下一位猜測並且附上與上一篇不一樣題材的短文跟答案!

【有題目短文劇情】

「喂!我說你,我有允許你給本小姐離開嗎?」一名少女頤氣指使的對著你怒道。
你一臉困惑,因為對方先說要自己先離開的,你吶吶地解釋。
「總之我不允許你走!本小姐還沒吃完中餐,我不相信你已經吃飽了,所以我叫你也給我坐下來吃!」
你看了一眼桌上只吃幾口的盤中食,小心翼翼詢問對方是不是關心他。
「你--總之你給我像狗一樣乖乖聽話!給本小姐汪汪叫兩聲蹲在地上吃!!」

我猜應該是傲嬌,會關心人卻老是不夠坦率!

差不多跟上文這樣,該點到的點出來就算過關,然後設定者必須再點評之中告訴對方回答的性格對或不對,若是正確,回答正確的就變成出題者,新的回應之中繼續新的設定(設定不告訴他人),接著短文描述讓他人猜,但是假如A在第二樓猜對,接著B也在第三樓猜對,我們以A為主,這樣持續下去,若是猜對者一天之內並沒有出短文題目,可以由B或是其他想玩的創作者當出題者創作短文,原答對者不得有異議哦!

如果對方沒有詳細的描述性格部分,所以是可以稍做更改的,可以用不同的人或身分去進行短文劇情,只是不能牴觸作者表達出來的性格,當然只是這樣並不好玩,因此--每過一頁我們的難度就要加深一點,慢慢趨於詳細,該點到的東西都需要點出來哦!

再來,同樣已經猜測過的人,不可以連續猜測,至少中間需要相隔一個人!這個帖開在黑白講,因此開放聊天,為了區分,所以麻煩在短文上加上【有題目短文劇情】這樣的字樣做區分一般聊天帖,另外就算是聊天帖的關係進行到下一頁,難度一樣也要隨著頁數增加而增加哦!

嗯?上述字太多所以懶得看?哈!我早想到有人會這麼說了,下面放上簡易說明(笑)

• 出題者設定性格(不透漏他人得知,暗示也不行)後,以一千字以內短文描述。
  • 短文須加上【有題目短文劇情】與聊天帖做區分。
  • 猜測者除了猜測性格外,同樣需要附上一千字短文描述。
  • 出題者只能在點評中告知對方是否答對。
  • 被告知答對者必須在一天(24小時)之內在新回覆放上短文出題,逾時由他人出題不得有異議。
  • 猜測者可以無需使用出題者的人設,但是性格一定要抓到!
  • 第一回覆者與第二回覆者都答對,已先回答的那位為主。
  • 隨著頁數增加,性格方面需要趨於一點一點的詳細。EX:拿上面短劇來說,第一頁主要抓的是兩種【傲嬌】、【會主動關心他人】,那麼第二頁就需要再增加一項性格特點,依此類推。
  • 另外這裡接受任何劇情,所以若有他人不能接受之情節,需要多附註在短文前,除去R18劇情,像是病嬌、BL、GL、人鬼、精神病患者、血腥、恐怖、黑暗面以及光明面……等等來者不拒,抗拒者慎入
  • 有問題者或是哪裡看不懂麻煩提出,我會再更新規則的!

另外我會在第一頁第一樓附上出題者的頁數與樓層和猜對者與樓層的,要隨時關注第一頁第一樓,若是有事情忙來不及更新,就請各位麻煩注意一下,有回答道上一個題目的出題者也麻煩用點評告知一下對方。XDDD

那麼上述都沒問題囉?沒問題我們就開始,我為第一個出題者,第一頁要猜的性格特點只有一個而已!第二頁為第二個,這樣持續下去

我想這個答案應該很好猜(笑)

【有題目短文劇情】

我喜歡他很久了,可是只要一遇上他就--
「對、對不起我不小心撞到你了!」發現自己不小心撞到心上人,立即道歉逃跑。
「那個……我、你……給你!」烹飪課結束後,想把製作好的餅乾給對方,但看見對方的臉,羞的立即將東西甩到對方臉面,慌忙逃走。
「筆記……」發現對方想借筆記抄,想好好把筆記給他,但是一看見對方的臉,不小心將手上的東西掉到地板,隨後逃跑。
嗚嗚嗚~這樣子對方一定討厭死我了!怎麼辦啦!誰快來救我!!

回復

搶佔地一樓作為之後放他人的出題與正確回答者的地方!

回復

我想應該是內向多慮(受)(????

表示:因為無聊所以....................

【有題目短文劇情】

吶吶...
你知道嗎?
我啊~一直一直都在注視著你呢!
無論甚麼時候,你的一舉一動,我都清楚地知道你下一步是神麼呢!
不要怕!不要害怕喔!我不會傷害你的!
我只是這樣的,默默地注視著你!暗中觀察著你的一切!
儘管如此,內心總是因為注視著你開始躁動了起來,我也總是壓抑住內心中的渴望。
不要發現,不管是你,還是任何人都不要發現,我的秘密──內心中想蹂躪你的慾望。
或許啊!你會覺得我很恐怖,但是我做的一切全是為了你啊!
所以不要害怕!我也僅僅是注視著你罷了......

*
表示:媽嘛這裡有變態(倒

為何感覺不到劇情的人物是內向,感覺好病嬌啊WWWW否定!XD  發表於 2015-6-8 13:48
回復

結果這個沒人要玩嗎?QWQQQ
是這個題目太機車嗎?可是我覺得這應該算有挑戰性?QWQQQQ

回復

洛雲 發表於 2015-6-10 22:15
結果這個沒人要玩嗎?QWQQQ
是這個題目太機車嗎?可是我覺得這應該算有挑戰性?QWQQQQ ...

表示:並不是那個問題,而是有可能是因為懶得想要打什麼(給你拍拍

回復

qwe23510862 發表於 2015-6-10 22:46
表示:並不是那個問題,而是有可能是因為懶得想要打什麼(給你拍拍

好吧!那只好,帖子,掰掰(不
咳!船到橋頭自然直吧!(攤手

回復