查看: 3663|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X全職】傳說啟程 6/10更新 章之三

安安這裡是鏡花/

關於這個,是跟米米一起合作的文坑/

原創會因為這坑而生產歸0##(不)

好啦開玩笑(不好笑)

還有就是,關於此坑,有些地方要注意

NEW

+ 沿用特殊傳說之世界觀設定、全職高手之人物名

+ 特殊傳說人名絕大部分將不會出現,出現者名字只略提

+ 人物依年齡、出道、原書籍戰隊職位、特殊關係亦或能力高低編排班級、種族、搭檔

+ 本文將不會太過干涉特殊傳說歷史時間軸,略為影響還是有的,無傷大雅

+ 本篇無CP注意

以上是此文坑的注意事項,下面則是目錄↓↓↓

目錄表

▼主線 

楔子 6/1 #

章之一 6/4 #

章之二 6/7 #

章之三 6/10 #11

▼番外

評分

查看全部評分

回復

楔子

如果離別,是未完的故事。

那麼歸來,就會是重啟的傳說。

這是一個,在很久之後,才體悟到的道理。

仔細想想,好像是這樣也沒錯。

你只是莞爾一笑,默默的,嚥下一口熱茶。

就此長眠。

如果給你一個機會,你願意重新打造巔峰嗎?

「如果可以,當然願意。」

即使是血淚所堆砌而成的路途,你仍願意執意行走下去嗎?

「只有付出過,才會有所謂的巔峰。」

說的好。你的路程,我期待。

重新始動的傳說,就此開演。

回復

姊決定追了(等等

等你更新喔(媚眼(x

(我才不會說我立馬按下收藏了呢)

啊、謝謝收藏(#) 會好好更新的←真的嗎  發表於 2015-6-5 17:26
回復

樓上+1

某語也決定追了!

所以哩....大大下一篇!!!!

如果有哪裡錯誤請不要吝嗇的給予指教唷w 下一篇三天後(#)  發表於 2015-6-5 17:27
回復

追下去了!!!加油哦!快點下一篇吧!

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則警告乙次;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作  發表於 2015-6-8 00:22
欸嘿謝謝w  發表於 2015-6-5 17:28
回復

章之一

血紅色的戰矛轉圜於手中,硬生生地劃開著幾乎凝結的空氣,沾染了血色的布料在空中翻飛,戰鬥的節奏緊湊地幾近要讓人窒息。

「第四十三隻。」像是在計數一般,穩穩的聲音不帶一絲波動。

輕輕一抖手的動作宛若在滾水中投入一滴熱油一般,炸起了一陣腥甜的風,直直衝來的異界妖獸在兵器的變換下輕鬆被隔擋,卻是在發出仰天長嘯的下一秒,由鋒利的邊緣斬下了巨大的頭顱。

流淌不止的詭譎暗紫色在土色大地上化開,像是早已傾覆的水,難以收回。

剩下的最後兩隻吼出咆哮聲,銳利的牙像是能破滅一切的尖刺,令人不寒而慄。

但這種東西對於他來說,卻是習以為常。

「太慢了,一起上。」揮出手上嫣紅的兵器,他這是反手一甩,挑起了周身一片術法掀起的波動。

一躍而下,冷涼的尖刃撕裂了空氣,依存的只有一瞬即過的凜冽。

翻高的身形如帶著銀色箭矢般的光芒撕裂空間,明明身無袍服,掀起的氣流卻依舊帶起了飄揚的髮絲,勾勒出那穩穩落在兩隻妖獸中央的身影。

接著在震耳的咆嘯聲中,任由奔騰的力量貫穿了兩具龐大的身軀,帶起一片紅豔的血色。

在那一刻,宣告終結。

「任務完成。」

背對著巡司方向的身影幾乎融入了夜色,他經過屠殺過後的聲音依舊平靜。

「張巡司,請你回報。」

「我會的。」同樣回以相當平靜的答覆,紫色袍服的人整了整手上的資料,「以你的實力,當上紫袍是絕對沒有問題的,為何不加入公會?」

「公會是個束縛。」沉默良久,他這才緩緩開口,「再說,我有我的理由。」

他霍地勾起笑,「公會應該不是那種對於別人隱私會追根究柢的組織吧?」

「是不會。」

灰濛的天空如今碧空如洗,能聽見的,是來自森林的宛轉鳥鳴。

「任務結束,倒數三秒將進行地點記錄,請任務者轉送回公會,完畢。」紫色的袍級大衣隨著微風而飄揚,巡司接著回歸標準作業的程序,腳踏繁雜的元素方陣,帶著許些機制式開口。

應了聲,他跟著在腳下轉出了繁複的傳送陣法,卻是在光芒閃現的那一刻,回眸望向了那紫袍飄搖的方向。

「那、你為何又不甘於藍袍呢?」

「我有我的理由,葉修先生。」按照剛才對方的答案還了回去,紫色的人影勾起了淡淡的笑。「請離開。」

「好吧。」倒也沒有生氣,被指出姓名的人相當自然的啟動了法陣。「那就再會了。」

傳送的光芒充斥了整個空間。

「老葉老葉老葉你這次又去哪出任務了怎麼那麼久該不會是任務沒破吧???」

「黃少天,閉上你的嘴。」

「幼稚。」

迎面而來的,是各種七嘴八舌,以及各色的袍級制服。

「有必要出個隔夜任務,所有人就搞的我好像長途旅行一年沒回來?」葉修挑眉,話語內大有嘲諷的意思。

「那是因為你又一個人出任務了。」相對於吵吵嚷嚷刷出來的文字泡,旁邊的王杰希相對淡定許多。「無袍就不要每次都跨級接任務讓人擔心。」

「不要偷喝淡定紅茶。」一句話就把對方堵掉,葉修順手抽走了黃少天手上的毛巾清理身上的血漬。

「嘖嘖嘖你竟然受傷了嗎還流那麼多血真是的你都不會看看你自己一個無袍接什麼跨級任務啦!」白了對方一眼,黃少天倒是沒有把布料抽回,卻是同樣被堵上了一句。

「不是我的血。」

「不?」旁邊的周澤楷不解,簡言意賅卻是讓所有人都聽懂這句話。

「這個,回來時出點狀況,就、」他聳聳肩,「反正不是我的就對了。」

四周又立即陷入嘰嘰喳喳的吵鬧,相形之下,方才發言過的葉修是緘默許多。

「前輩,真的沒事嗎?」喬一帆悄悄的靠近,低聲詢問。

「沒事,謝謝小喬。」或許對方是少數幾個真正了解他實力的人,葉修回以輕鬆的笑笑。

「需不需要回興欣?」知道在關於公會的小隊分組上身分必須保密,喬一帆接著壓低了聲音,卻是得到了對方否定的搖頭。

「好吧,那就先這樣了。」一貫溫潤的笑了笑,喬一帆臨時叫住了準備抽身離開這菜市場的葉修。「至少喝杯水再走,前輩。」

「唔、那就謝謝啦。」接過水,葉修又像是想到什麼似的,「對了,最近有沒有什麼問題?」

「一切都很好。」喬一帆道。「就是沐橙姊會擔心你。」

「……」

沉默著,葉修著偏過頭好像在思考,視線卻是愣愣地凝望向窗外夕陽落下的遠方,任由通紅的光映在他眼瞳當中。

不知道過了多久,最後他滑出唇邊的,只剩下淡淡的囈語。

「是時候…該面對了。」

「咦咦,前輩你說什麼?」沒有聽清楚的喬一帆眨了眨眼,抬頭對上了對方的眸。

而那雙閃爍如夜星的眼也回望著他,唇邊勾起了好似飄渺在空中,若有若無的笑容。

聲音卻是相反的一字一句,清脆敲響在空中。

「告訴沐橙,我會回Atlantis。」

廢言:安安這裡是鏡花

真的弄出來了好可怕XDDD←你在可怕什麼

有種恍如隔世的感覺,前幾個禮拜還在討論,今天就開更第1章節了XDD

大約就是3天更一次這樣,沒意外的話w

回復

更新了~特傳混全職第一次看到~很好看喔~3天更一次的話,就是明天或後天更囉~我會期待的~
回復

鏡花晚安/

喔喔!黃煩煩到了守世界依然是黃煩煩//(廢話)

等待下一章w

是說......你真的打算放了榮學了嗎QAQ
會讓人傷心阿Q

嗯哼等你下篇//

回復

章之二

喬一帆是在葉修離開後,這才猛然的回過神來。

葉修前輩這是要.........回Atlantis?

怎麼會如此突然?

不管如何,還是得先跟沐橙姊通知一聲才是。

下定決心的喬一帆從嘰嘰喳喳的場面偷偷的開啟了傳送陣,消溶於元素之中。

繁複的法陣在土地上悄然展開,由元素的構築下所形成的影逐漸睜開雙眼,而眼眸裡,早就沒有平常認真時的一絲戾氣以及放鬆時的嘲諷。

印上點點陽光的綠葉在微風的吹拂下婆娑起舞,窣窣的音與蟬鳴聲像是在譜寫一曲富滿節奏感的進行曲似的,讓人感到好不舒適。

不疾不徐的腳步,在杳無人煙的林子裡,顯得清晰許多。

走不過幾分鐘,一塊墓碑佇立在眼前,上頭被清掃過灰塵的痕跡擺明了有人來訪過。

他輕輕放下掌根緊握的鮮花,斂著眼眸,淡笑一聲,「哥來看你了,如何?」

但墓碑就只是靜默的矗立在那,緘默的安靜,就像是在嘲笑他的錯誤一般。

「欸,別怪我遲到啊。我可是去出3天任務,才不像沐橙整天閒閒沒事做。」他擺擺手,拉了拉衣擺隨後席地而坐,「知道嗎,就算你不在,我也是能好好的。」

「一年啦,也是該放下了。」

隨手拿出的一盅酒,葉修倒了一小杯,就是仰天一飲而盡。

他是絕對不碰酒的,但是在今天弔祭他的日子,卻是破戒了。

才飲了一小杯,暈眩感直衝腦門,使杯子不住的往下直墜,一分為二。

哥可不是天使族,天使族也沒那麼快倒吧?他暈呼呼想著。

卻又像是不甘似,拿出了另一個酒杯倒酒,再度一飲而盡。

這次可就再也沒有任何猶豫期,任憑光明一點一滴消失,黑暗一絲一縷啃噬意識。

隨後墜落於慘淡無光的,沉沉黑暗。

哈、不是說好......不走的嗎?

他還能記得顫抖到連武器都拿不起來的滋味,他不會想體驗第二遍。

如果是命運註定,鳳凰族就算頃盡全力也無法挽回,請節哀。

生死無常縱然知曉,但在面對至親之人逝去痛苦,這個道理他可就一丁點都無法回想起來。

葉修哥,不要再這樣下去了,哥他真的.....死了。

比起沐橙,他果然還是難走出了點吧。

阿修,來世再見吧。

只聽得你的呼吸聲迴盪在耳畔,睜開雙眼後又是不見你的顏容。

呵,我也認了。

曾經的每個笑每滴淚我會永遠記住。

所以,來世再見吧。

他醒了,頭痛的要命。

「嘁。」早知道就別喝酒了。

「葉修哥,醒啦。」一張臉著實在眼前放大,讓葉修是許些詫異的開口,「沐橙?」

「先起來唄。」她笑瞇瞇的拉了葉修一把,「要回Atlantis怎麼不早說呢?」

請所有人忽視身後濃醇香的黑氣。

「小喬沒說嗎?」自動漠視蘇沐橙後的詭異,葉修完全不像要賠罪的笑著,「本來打算給你驚喜的。」

收斂起黑氣,蘇沐橙的臉上這才綻出溫柔婉約的笑,「雖然這是驚喜沒錯,但是下次我還是希望能夠先知道。」

「好嗎?」

「好吧。」

像是想到什麼似的,「對了,這是哪?」沐橙不會把自己給搬回來了吧?

「老大!」金色的毛髮掃過後頸,著實的引起了葉修的戰慄,不過也就知道自己是怎麼回來的。

「放心,是在林子外弄回來的。」她眨眨眼,「不會有人知道那裏。」

「不過葉修哥也太沒戒心了,還虧你曾是最高袍級。」

葉修只是無奈的搔搔頭,「你知道的、我就會那個樣子。」

「唷,這不是老葉嗎,回來啦。」依舊的猥瑣笑不難免讓人想到───

「廢物點心最好閃點啊,哥肚子現在可餓著呢。」

「欸,一回來就說這種話好嗎?我知道你很欲求不滿但是我招架不住啊。」

「呵呵,我想想還是別吃的好,吃下去只是變得更猥瑣。」

「哎,沒下限的這是半斤八兩啊。」

諸此之類的垃圾話對噴。

「你們就別在這裡汙染後輩。」一句話就是硬生生岔開方銳和葉修,陳果氣勢洶洶的跳出來,「嘿,回來居然也不說,你這是讓我們要等多久啊。」

葉修這才環視了一圈,滿滿都是曾經的戰友。

「前輩、」喬一帆這才剛想說話,是被葉修的食指貼上,「噓,我來說。」

他整頓了儀容,臉上牽起有若似無的笑。

「我回來了。」

廢言:安安這裡是鏡花

第二章總算是弄出來了(倒地)

喔還有,請相信我這個真的沒有CP 真的!看我真誠的雙眼!←快戳瞎她
回復

喔!更文了!
看到大大更,瞬秒點進來!///
真好看~期待大大的下一章!

謝謝期待wwww  最近懶癌很嚴重ˊ>ˋ  發表於 2015-6-20 09:32
回復