查看: 2434|回復: 30
打印 上一主題 下一主題

有兄弟姐妹嗎?

大家有兄弟姐妹嗎?想要有嗎?

我有一個姐姐一個弟弟。

我和我姐的感情很好,先不說。

我弟現在是小學6年級,和我相差6年半,所以我中一他小一,我中三他小三,我畢業他也畢業…剛好我總是記不住他幾歲,別人問起我弟多大我時候,我就說他小學幾年級…

我知道我絕對不會是一個好姐姐,我對他怨過,討厭過,不瞅不睬過。

我曾經期待過弟弟的出生,可是他出生後,父母的關注都轉移到弟弟身上。以前學校有什麼活動,爸媽都會陪著我們一起參加,弟弟來了後,永遠只有一句「帶著你弟弟怎麼參加?誰來照顧他?」那個時候我對他產生了各種埋怨。

我的身體不好,要每天吃藥。有一次回鄉拜年,他把我一個月份量的藥全吃了,結果要去洗胃。媽媽看到弟弟這麼辛苦,覺得好心疼,所以一直罵我不把藥放好。我覺得特別委屈。房間那麼小,桌子又只有一張,我不把藥放在桌上還可以放哪?就不可以是他自己頑皮引致嗎?好好的新年我不能去玩,卻要回香港看醫生…

還有很多明明是他的錯卻害我被罵的事,讓我愈來愈不喜歡他。

然後我開始無視他。只要別影響到我,就算他去殺人放火我都不管。身邊的長輩常說我不管自己的弟弟,怎當人家的姐姐。他們愈說,我愈反感,愈不想管我弟。就這樣過了幾年。

長大之後,變成熟了一點,學會體諒人,我們的關係才好些。我有不少東西想要教他,但他總是不聽話。我一罵人,我媽便怪我兇。(我說,你怎不自己教教看?我保證你三秒之內一定發火。還有,只顧玩電腦的人沒資格說我!)

我都是順其自然的教他,看到錯就指正。但他每次都笑著,一面我就是這樣,我很自豪…誰不生氣?!

可是前陣子,我弟說了,他一直覺得我在欺負他,他不想要我這個姐姐……

就算明知是氣話,我還是覺得很受傷。

我以前對他不好的時候,他什麼都沒說,為什麼我現在想對他好,他卻覺得我欺負他?

我愈來愈不懂怎樣去當一個姐姐了……

多選投票: ( 最多可選 4 項 ), 共有 53 人參與投票

投票已經結束

26.32% (20)
23.68% (18)
30.26% (23)
18.42% (14)
1.32% (1)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

我每天都會跟我小六的妹妹吵架......
我今年國一,要升國二了,我妹要升國一......

回復

弟弟阿~

我和你一樣有個姐姐和弟弟,自小我和他們就不怎麼親,媽媽總是說要我溫柔,的確我脾氣不好,有話直說,弟弟做錯事我是直接開罵的那種。
以前和姐姐的關係惡劣到極點,每次見面就是吵架、吵架在吵架,每次被挨罵我心生不甘願就會頂嘴,我曾經對媽媽吼過『我就是不喜歡弟弟,我討厭他』甚至覺得弟弟在家是多餘的。

那時候真的狠狠被賞了一巴掌,因為那時候弟弟出生大家注意力都在他身上(我家老一輩重男輕女觀念很重),那時候我默默在家當阿飄,等弟弟長大些我就開始欺負他,甚至喜歡弄他哭。

漸漸長大出社會工作,我中漸漸明白了一些事,回過頭想那時候的我好幼稚愚蠢,我學習收斂脾氣,但自小發生的一切一切讓弟弟很恐懼我,事事寧可找大姊也不願意找我,但是......事情已做了,時間也無法倒流了。

自從出社會後,我逼迫自己收斂那牛脾氣後,和家裡關係免強還算好(雖然有時還是會吵架吵到屋頂要掀了),但至少有改善就好了。現在要跟弟弟說話他會回應就回應,不回就當把話說給自己聽QWQ

現在和媽媽(把我推下耽美深淵(種口味)的罪魁禍首)姊姊感情都算不錯,弟弟的話還要努力、在努力。

我出社會了,弟弟目前高一。

不過這些都是可以溝通的,我也在努力學習怎麼當個姐姐,不管解果如何,問自己盡力了嗎?這是你所想要的嗎?

回復

我妹國三,我高一,常吵架,但也許是年齡相近的關係,幾乎什麼都可以聊,相處的還算不錯吧!

回復

回復

我是一個哥哥(差兩歲)一個弟弟(差四歲)~
從小我媽就很疼哥哥跟弟弟(古人?說老二最不受寵,我覺得是真的!)

我跟哥哥感情很好(好到會打架XD)
我對弟弟則是鞭子與糖果的教育模式!!
從小他就很怕我~但也很聽我的話~(教導成功XD)
反而是我哥不喜歡我弟~
現在長大了~親戚都會笑說我是我弟的後母~
我弟比較聽我的話~我媽說的話他反而不太理會^^"

同為老二,我都覺得老二最不受寵… 我弟現在也是比較聽我的話,積威太久,不敢不聽-_-  發表於 2015-5-31 12:46
回復

我排老二,我家有哥還有弟弟,但是我和家人處的不好是我弟弟,不管我們好言相勸我弟不停,還摔筷子然後不高興,我們一個頭兩個大,所以我們家人就只有弟弟處得不好了

回復

一個哥哥大四歲
雖然有時候會吵架,不過通常一下就合好了
之前有埋怨過比較想要有個姐姐,比較溫柔啥的
不過漸漸發現我哥對我滿好的,記得我小學的時候他都騎腳踏車接送,我坐在後面(?

我比較想要哥哥呢~雖然姐姐也不錯  發表於 2015-5-31 12:48
回復

小潯有一個哥哥喔,大我一歲而已。
現在他國三,小潯國二。

從小我們就很愛吵架,但吵一吵、鬧一鬧,最後莫名其妙就和好了。
感情很好但很少對話,感覺就是你懂我、我懂你的樣子。
有時候小潯班上有人請飲料,小潯都把飲料帶回去給老哥喝,很少自己喝掉的。
雖然多半的原因是因為小潯腸胃不太好,吃錯東西就要跑廁所了,而自家老哥沒這問題,所以可以很放心地叫他把那些有的沒的處理掉。

而老哥因為平時比小潯還宅( 現在想想小潯好像是跟著他一起宅的 ),偶爾會買一些遊戲下來玩,如果不是射擊類型的遊戲就會找小潯一起來玩。( 沒辦法,他從還沒上幼稚園就在這類型的遊戲了,記得好像是叫半條命(或稱cs)的樣子吧? )
之前還一起玩創世神( 正版的喔~ ),bteam的模組,玩到後來啥素材都拿過一遍了,地下室還疑似一台煉金爐的東西(實際功能好像也是煉金爐的樣子...)。
更久之前,兩人一起玩L4D2(作弊版),一起殺殭屍殺的挺爽的~把平時的怨念都發洩掉了~

現在想想,總覺得小潯這個當妹妹的,總是追著自家哥哥的腳步跑。
從前老是吵架的我們也不是那麼無知了,現在只會聊著哪個遊戲哪部小說哪牌耳機哪牌電腦,很少在掙些無意義的事。
反正好好分配不就好了嗎? 誰負責甚麼,先講好省的吵架,誰沒做請自家老媽去罵誰。
有時候還會互相幫忙對方,像之前他去網咖小潯也幫忙瞞老媽。

總之嘛~就是算滿好的吧~

回復

我國一 我弟小三

差了六歲 有時真的非常討厭他!!!

回復