樓主: 星熾月見音
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】為了再度,相遇(5/21第十一章囉~)

第五章  突襲?!

「我說啊,現在要去哪裡?」髮色有點藍偏白的短髮少年問道。

「不知道,走到哪就去哪。」另一位有著耀眼金黃色長髮的少年答,而此答有點讓淺藍髮少年不滿。不過再想想,這不就是身旁的金髮少年最會做的事嗎?唉。

「嘆氣會短命的喔,蘭洛。」聽到一旁友人的嘆氣聲,格亞好心的提醒。

「總不比每天都吃幾十個甜死人藍莓派的某人還短命吧?」瞥了一眼身旁的格亞,只見他心虛的轉過頭。「還有,你也不想想是誰讓我嘆氣的。」

「啦啦啦……!」本是想轉移注意力而哼起調的格亞,被附近不尋常的動靜給打斷了。

「誰?」蘭洛拿起劍,而格亞準備凝聚元素。從四周的草叢中走出了一群魁梧大漢包圍住他們倆,個個面目猙獰,手上各執彎刀,絕非善類。

「尼瑪大人,抓?」一個看起來像小弟的小弟問了那個站在正中央,貌似大哥的傢伙,而那人只點了個頭,四周所有人頓時往中央衝去。蘭洛持劍對上了三、四人,而格亞則被另外的人包圍住,很顯然這群人是有策略的將兩人分開。

兩人各自陷入僵持,而站在一旁閒閒沒事做的首領看著自己的手下這樣與兩個小孩打的不分上下,而且還是以眾敵寡,有種說不出的羞恥感,感覺自己是養了一群廢物,實在是看不下去的他決定出手攻擊那個持劍的。

當首領走過來,蘭洛瞬間感到一股壓迫感,那是一種與眼前小樓囉完全不同層次的殺氣。加上首領,顯然讓蘭洛更顯吃力,而就在他忙著擋下首領的刀時,後方冷不防出現一隻手擊中他的頸子,「唔……」眼前一黑,蘭洛倒在地上。

「蘭洛!」本想衝過去查探友人情況的格亞,沒注意到後方伸來了一隻手,自己也這麼被斷了意識。
回復

那些偷襲的人是誰?
格亞和蘭洛沒事吧?
嗯......這次是頭香...

嘿嘿...當然囉~如果這麼弱的話會被尼奧抓去砍掉重練喔~~  發表於 2015-6-5 23:21
回復

六 脫逃計畫

「嗚…痛阿…」自冰冷的地面坐起,格亞摸著剛剛被毫不留情襲擊的後頸,並環顧四周。很顯然,此刻自己所屬的地方是地牢。

「啊...蘭洛!」待眼睛習慣周遭的黑暗,第一個看到的就是躺在不遠處的友人了。格亞快步上前,搖醒未起的蘭洛,「你要睡多久?」

「唔…也是,該起來了。」坐起來,蘭洛伸個懶腰,彷彿像是午睡剛醒。

「這裡…還有其他人嗎?」眨眨眼,蘭洛努力讓雙眼適應周遭,而格亞只是指了指角落。

角落正擠著一群小孩,小至五歲,大至十歲,全都是無精打采的樣子。

「诶~真把我們當成沒抵抗力的小孩,半個守衛都沒有啊。」注意到了不尋常,蘭洛突然說。

「嗯哼~我會讓他們知道輕視我們的下場。」交換個眼神,兩人走向角落。

「你們好,」格亞往前一步,說道「我是格亞,他是蘭洛,我們有辦法帶你們出去,可是還需要請大家配合。」語畢,格亞帶上淺淺一笑,後又像是突然想到了什麼,敲了一下自己的手,「前提是,要先相信我們,所以有問題就提出來吧。」

「不,不可能的,你們以為我們沒有試過嗎?」有人說。

「那個鐵門,有做過特殊處理,先不提這個空間設下的禁魔法術,那門也是堅硬的無法用武器破壞。」另一個接著說。

原來不是輕敵,而是根本沒想過有人可以跑出去嗎?

「這樣啊,沒關係的,我有辦法。」格亞想一想,最後說,「最重要的地方,我需要你們的信任。」

「既然你那麼有把握,姑且先相信你們一下也不是不行。」「對啊。」

「那麼,就先這樣吧。」蘭洛說。

哈哈~(悠閒的)被綁架的小魔王二人組要拯救眾生了(?)
在此先說一下,這是周更!!!
還有,留言都消失了...((是沒有出來過吧
好傷心喔...求留言啊各位
((角落畫圈圈
回復

原來是周更……看來我真的只顧著看文章沒看大大說的話了……

其實我之前沒寫喔(笑) 突然想到才補  發表於 2015-6-5 23:58
回復

七 實行
  「啊,」格亞像是想到了什麼重要的事情,敲了一下手,「在執行重大的『脫逃計畫』前,不如我們先來休息一下,吃個甜點如何?」

「這種時候只有你想的到要吃東西…」蘭洛一臉無奈,手卻是配合的接過格亞拿出來的野餐巾。

待東西準備好,兩人很是悠閒的坐下來,真的開始野餐了。

「欸…蘭洛,你不吃嗎?還有你們都過來啊,右邊的是正常甜。」說完,也不顧眾人疑惑的眼光,格亞慢慢的享受那特甜藍莓派。而這時聽到”正常甜”三個字,蘭洛才敢放心拿。

而其他人只能傻眼的看著眼前兩人。

「喂!你們現在在幹嘛?」一個少年看不下去了,跳出來說。畢竟上一秒還說要救大家,下一秒卻自己吃起東西來,真的很令人錯愕。人群中甚至有「我們真的可以信任他們嗎?」等等的發言。

「你們這些小鬼啊…最好給我安分一點,吃什麼東西?煩死了。」正巧這時,來了一個小樓囉,看來是定時巡邏的。可能是剛剛喝了點酒,那人搖搖晃晃的,加上看到格亞和蘭洛很悠閒的坐在裡面吃點心,整個人就很不爽。

「嘿嘿…爺現在很不爽啊…」說著說著,那人走向鐵門,拿起隨身的鑰匙,打開鐵門就是往兩人的方向走去。舉起腳一踢,不知道是故意的還是踢歪,醉漢把格亞的野餐籃踢倒了,裡頭的藍莓派自是無一倖免,全都毀掉了。

此時那醉漢又是腳一舉,正準備踢下去的時候,格亞伸出一隻手冷不防把他欲踢來的腳硬是抓住了,「唉呀唉呀哪來這麼無禮的大漢,你媽沒教你不可以隨便亂弄別人的東西啊。」微笑著講出了一串話,格亞僅僅用單手就把高他不知道幾顆頭的醉漢甩飛。

醉漢被這一摔,倒變的清醒一點了,「死小鬼啊啊啊啊啊!!!」惱羞成怒的醉漢,一站起來便是揮拳往剛剛丟飛他的格亞打去,而格亞只是閉著眼享受最後一塊的特甜藍莓派,絲毫不在意飛來的拳頭。

一公分,僅僅是那一公分,就可以打到眼前的金髮少年,但是,他忘了,那個一直在旁邊的,少年的朋友。

嗯嗯嗯...到底在打什麼...連自己都不知道
字數有點少,要加油
還有啊,為啥這裡那麼冷清呢...
總感覺有一點無力((難過畫圈圈
唉...
回復

好看好看!

某冽是新讀者呦!

那醉漢真是活該~

謝謝~醉漢是來亂的(誤)  發表於 2015-6-8 18:33
回復

新讀者+1,文很好看喔~大大要繼續努力~努力生出更多文給我沒
回復

新讀者+1,文很好看喔~大大要繼續努力~努力生出更多文給我們看喔~

恩...看看靈感大神吧...  發表於 2015-6-8 18:34
回復

八
         看著牆上的大洞以及陷進去的大漢,一旁的眾人都傻了眼。

「好了,」格亞此時終於起身,微笑著面對眾人,「不知道各位現在是否已做好戰鬥的準備?」眾人皆點頭,連那看起來毫無攻擊力可言的五歲小孩都跟著一起,估計是被剛剛那幕給嚇著了。

「要記住,在戰鬥,不是對方死,就是自己死,所以,不能手下留情。」蘭洛丟下了這句話之後,就不再理會其他人。

真是的,裝什麼酷啊…格亞想。

「哼…」

「我想,是時候來分配工作了。」格亞看了看眾人,很是認真的說。但是,人群中忽地站起了一個跟兩人差不多大的紅髮少年。

「憑甚麼啊,就你來指揮?哼,你這種看起來像洋娃娃的人真的有甚麼戰鬥能力嗎?」

「我不介意跟你切磋一下。」接著從空間中拿出兩把劍,一把交給少年。見狀,蘭洛自動退到了一旁,順便叫其他小孩們退後一點。

兩人預備,接著紅髮少年衝上,朝著格亞衝去,但是格亞只微微側了身,少年的攻擊就被閃過了。少年不放棄,接連使出幾套劍法,但格亞仍舊一一看穿將其化解。就這樣持續了幾輪,格亞突然轉守為攻,一波比一波猛烈的攻勢朝著少年擊去,終於,少年的劍被擊落,決鬥也到此為止。

「你的名字?」格亞伸出手,而對方回握。

「奇克斯。」
────────(此時牢房正上房,也就是總部)──────────
  「買家那邊怎麼說?」

「今天會來確認。」聽到這裡,首領的臉上增了分笑意。

「買家是誰啊?」

「不就是那個……什麼?!」發現有異的首領,及時從發財夢中回神,看到的是不該出現在這的商品…格亞和蘭洛。

「兄弟們,給我抓住他們!」
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
不好意思我又潛了!!!!!!!!!
因為要忙考試...還有暑假作業((煩
感覺好少不好意思...
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復