查看: 2702|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】艾德的月老守則 (all格 惡搞向)

本篇可以看做是【吾命騎士】酒什麼的……(惡搞向,無明顯cp)這一篇的番外,就是
http://pinkcorpse.org/thread-43407-1-1.html  這篇,當然,誒看過原文也完全不會影響啦233(原文估計還沒有這篇番外長XD)
預計加上序七章結束,至於cp……看看原文就大概可以猜出來了,沒錯,就是大家提出來的那幾個候選=V=
下一章估計很久以後才會更,因為某人同時開了好幾個坑並且還在寫原創文,外加馬上要升高三了TT
PS:最近萌上了《暗!!騎士》 斯拉戈太可愛

以下正文--------------------------------------------------------------------------

上次的酒會成為了聖殿所有聖騎士的痛,而其中最為傷感的則非太陽小隊的隊員莫屬了,因為——

他們連酒會參加都沒參加就被懲罰了啊!乾!

可能有的讀者沒有注意到,那麼請容許在下解釋一下:

儘管艾德跟隨著亞戴爾參加了酒會,但他是因為完成任務有功被破例允許加入的,其他的參加者全部都是騎士長和副隊長。

而作為害全隊倒霉的罪魁禍首,艾德,自然是好好的享受了一番光明神的嚴厲。

在下代替全聖殿的諸位說一句——

乾得好!

但是可能您會有疑問,為什么喝醉酒的艾德會變成這樣的性格(作死的腐男)呢?其實,這要從艾德的家世說起。

艾德的家族在全忘響國都是數一數二的大家族,以幫助撮合其他人的愛情而聞名。

沒錯,你沒聽錯,就是這樣,所以,艾德會做出那樣失態(找死)的行為就完全在可以理解的範圍了,因為家族的血統在哪裡嘛。

艾德的家族,被世人稱呼為——

月老(你夠了!)

回復

【月老守則第一條.就算要撮合的雙方都是你的上級也不可以退縮】

自從那天的酒會之後,艾德就像是被打壞了腦子,不,是艾德終於想起了自己的家族使命,決定完成幫助自己隊長脫單的大業。

第一個目標,艾德選擇了忠心耿耿(忠犬屬性)的副隊長亞戴爾。

“亞戴爾,今天隊長找你有什麼事?”

“?”亞戴爾有些詫異艾德會關心格里西亞找自己的理由,難道是因為最近被修理太多次了害怕格里西亞吩咐自己修理他?

“就是,隊長找你是私事呢,還是公事呢?”艾德換了一種說法,表情謹慎的好像面對的是大地騎士長(不要誤會,指的是上次套喬葛布袋的時候)。

亞戴爾更加詫異了——隊長什麼時候因為私事找過他?還是說……“艾德,隊長看來已經懲罰夠了,你不用那樣擔驚受怕了,至少,隊長絕對不會讓太陽小隊去套你布袋的。”【但私底下會不會有人去扁你就不確定了】亞戴爾略微不厚道的想。

“我擔心的才不是這個!”艾德有點激動的抓住亞戴爾的領子,“隊長就沒有讓你去和他約會或者是送給你什麼禮物嗎!?”

“……”亞戴爾深深自責自己沒有關心太陽小隊的成員,竟然讓艾德被修理壞了腦子。【對不起,隊長,我一定會想辦法讓艾德恢復正常的!】亞戴爾在心里發誓。

亞戴爾的沉默明顯讓艾德誤會了,艾德激動的搖著手臂,“你也覺得隊長應該給你巧克力吧!?對吧!?”

是說隊長找我要巧克力還差不多,為什麼要送我巧克力啊?

對亞戴爾的無動於衷深深無力的艾德握住亞戴爾的肩膀,咬牙切齒的樣子好像亞戴爾沒有收到巧克力是什麼大孽不到的事情般,深吸一口氣後艾德怒吼:“亞戴爾,今天是情人節啊!你難道不知道嗎!?”

分貝好像太大了一點,好幾個路過的聖騎士向這邊看了過來,亞戴爾連忙微笑著示意沒有什麼事,以免【太陽小隊負心漢副隊長不僅和小隊隊員交往而且情人節的時候不送其巧克力被當眾指責】之類的奇怪傳聞傳出來,那樣估計就算主動跳懸崖也不能熄滅格里西亞的怒火了。

亞戴爾當然知道今天是情人節,但是這好像和自己沒有任何關係,和格里西亞及自己更加沒有關係,就算真的有關係也要堅決否定有關係!

“總之,既然隊長沒有給你送巧克力,那麼就換你去送給隊長吧!”

說完之後,艾德就將一盒包裝精美的巧克力塞在了亞戴爾手里。

所以說,艾德到底是哪里的筋錯了啊。

看著艾德快速離開的背影,亞戴爾放棄了想要檢查艾德腦袋的想法——

到了去暴風騎士長那拿公文的時間了。

可是……暴風騎士長的辦公室里面不只一個人,沒錯,另外一個人就是亞戴爾最尊敬喜愛的隊長,陰險狡詐的卑鄙小人……咳咳,是聰慧過人的太陽騎士,格里西亞。

【果然……】

雖然還沒有進去,但是從門里傳出來的聲音可以讓人輕易判斷出情況,格里西亞明顯正在纏著希歐要伊希嵐送的人情巧克力,而某位勞苦功高的暴風騎士長聽上去斷氣般的氣若游絲。

“太陽,我真的只有這些,給你了就快點走!”

“你只要去外面轉一圈就有很多了啊。”

“堅決不出去。我還想今天把這些公文處理掉然後好好睡一覺呢,我已經三天沒閤眼了!”

“可是每年只有你收到的巧克力最多啊。”

亞戴爾猶豫著要不要進去,進去的話感覺隊長會生氣,不進去的話……這些公文是必須要今天遞過去的,而接下來還有別的事情要做。

看來辦公室里的兩人短時間不會爭論結束,亞戴爾深呼吸之後,敲了敲門,“暴風騎士長,我是亞戴爾。”

“啊,進來。”暴風巴不得有個人進來分散格里西亞的注意力,(最好能直接把人帶走)立刻應聲。

推開門後不意外的看到格里西亞看向自己,亞戴爾莫名有點心虛的放下公文,鞠個躬就準備離開。

可連續幾天的霉運哪里是說走就走?亞戴爾剛一彎腰,一個漂亮的盒子就掉了出來,略一呆愣後亞戴爾才反應過來那是艾德剛才塞給自己的巧克力。

“亞戴爾你收到的?”格里西亞的眼睛危險的眯了起來,【為什麼我明明比他們帥,比他們薪水高,卻只有我收不到巧克力啊啊啊啊啊!!!!大地那個混蛋已經收到整整一大箱了,現在就連我的副隊長都收到了,我出門卻只有人往我身上扔硬幣!】

“不是,這個是……”亞戴爾當然看得出格里西亞糟糕透頂的心情,他連忙擺手,示意不是。

“哦?”格里西亞顯然不打算聽亞戴爾的解釋,他動手打開了包裝,正在這時,一張紙片飄了出來落在地上,向上的那一面寫著一行字:

【隊長,請和我交往吧——亞戴爾】

“隊、隊長!請聽我解釋……”

據說,那天聖殿里傳來了可怕的慘叫聲混合著幸災樂禍的笑聲久久不散。

據說,連續幾天的太陽小隊副隊長都沒有出現在眾人眼前。
回復

……艾德你……我不知道該說什麼了……
這種事其實不需要過於擔心,該來的總會來,只是時候未到而已。
回復

亞戴爾你要撐下去啊啊啊啊啊啊啊啊(沈痛拍肩

月老什麼的wwwww上樑不正下樑歪(?
回復

我笑慘了wwwwww
感覺艾德的下慘會超慘的阿wwww
回復

噢噢噢!亚格!该死的后续呢好想看!!!
回復

反正最后小格一定会有cp,艾德月老表担心w
回復

亞戴爾保重,為你默哀三秒

然後去壓倒太陽吧!
回復

太陽纏著暴風要巧克力! 希格文!......才發現原來我自動忽略了"人情"二字XD
看來艾德之後要被副隊長蓋布袋(不只)了XD
還有艾德真的很喜歡將"亞戴爾X隊長"湊CP耶~
這次亞戴爾真被艾德害慘了,因為八卦的暴風正好在一旁。
可想而知很快聖殿上下就會知道這消息了
這下跳進黃河(懸崖?)也洗不清了
為亞戴爾默哀一秒XD
還有亞戴爾想到的傳聞標題真快笑死我了,人才啊!
亞戴爾當然知道今天是情人節,但是這好像和自己沒有任何關係,和格里西亞及自己更加沒有關係,就算真的有關係也要堅決否定有關係!

就算真的有關係....我的重點完全在這一句啊XDD
最後,艾德的家族是月老什麼的,這腦洞厲害w
回復

好想看后续啊啊啊!!!!!!
回復