查看: 698|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 蝶之夢──楔子

楔子

「小玥來,娘跟你介紹一個人。」溫柔的嗓音自門外傳來,被喚做小玥的女孩尋著聲音望去。

「娘?爹爹不是不准我亂認識人嗎?」女孩走近門扉,困惑的透過半掩的門盯著眼前與自己容貌有幾分相似的溫婉女人。

「這次不一樣,他是……。」似乎是在思索該如何讓年紀尚幼的小娃兒聽懂,外頭停頓了一會才又響起聲音。可這次,卻是透著稚氣的童音。

「那、那個,小小姐……」諾諾的嗓音,隱隱透出不安,似是怕說錯了什麼而停下。而後,鼓起勇氣般,聲音突地變大,「家主命我來陪小小姐。」

「唔?爹爹命你來陪我?」她好奇的眨了眨眸子,推開半掩的門,看著眼前站在娘身後,看起來比自己要大上幾歲的男孩。
小男孩眉清目秀,挺直了背脊站在門前,臉上未脫的稚氣得她,將亞麻色的頭髮束在腦後,墨藍色的雙瞳直直的看向她。

看著面前約比自己高出半顆頭的小男孩,她不經紅了臉,將門闔上。

這,是6歲的她,第一次看到師兄們以外的男孩。

「唉?我、我說錯什麼了嗎?夫人?」男孩慌張的嗓音隔著門傳近她耳裡。

「別緊張,小玥不過是怕生而已。」只聽娘溫和的安撫著他,隨後便傳來敲門聲,「小玥,這樣有失禮儀喔!」

思索了會,女孩將門打開一道縫,露出半張緋紅的小臉盯著男孩道「我……我叫軒轅霞玥,你好。」

他似乎鬆了一口氣,站出一抹溫和的微笑「我是軒轅斕楓,以後,就由我來……陪小小姐。」語畢,他將手置於胸前,欠身行了個禮。

看著對方露出笑容,她不由自主的回以微笑。

這時的他們還不知道,多年後,他們會有多麼深得羈絆。
回復

喔~寫得很好呢!希望後續囉
會一直等大大更文的!

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-5-28 22:54
回復

是我喜歡看的類型耶~~
期待下一篇的到來喔ww
回復