樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 停止的時間(12/29:完結)

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

喔喔所以暗月默陽的人都是前管理者??
他們追著蘇祈黎來的??
鳩葛玩了的樣子XDD
期待下一篇囉~

只有百月&悠桐是,其他人不是。 沒錯喔! 還很久啦~(喂)  發表於 2015-9-20 16:45
回復

案件13 世襲的詛咒

「世襲的詛咒?」表哥皺眉,「娘怎麼沒有提過?」

「傳女不傳子的詛咒為什麼要告訴兒子?」我反問,「娘和賀姨身上都有詛咒,她們那一代有兩人分擔所以不明顯。」

賀姨就是表哥的母親,本名加翩賀,和娘一樣三十年前就不在了。

「娘和荷姨也有?」表哥訝異的瞪大眼,「難怪……。」

「賀姨是表哥的母親,我娘的妹妹,本名加翩賀。」我向其他人解釋,「我娘叫加翩荷。」

姨丈姓谷、爹姓蘇,我們都不是從母姓,所以我不叫加翩祈黎。

表哥不知道其實很正常,因為娘和賀姨肯定不希望他擔心。

要不是加翩家的女兒都會被詛咒,我大概也不會知道。

外公加翩平那一代就只有兒子,但詛咒還是傳到娘和賀姨身上。

「加翩家-我知道很饒舌,能聽懂就好-的女兒都會被詛咒。」我喝了口茶,「而且每代都只會有兩個孩子。」

娘那代很幸運的都是女兒,平分過的詛咒不嚴重,但我這一代只有我是女兒。

「那是什麼樣的詛咒?」老大擔心的問,「現在還有影響嗎?」

「第一個是歷代都是兩個孩子。」我沒有回答第二個問題,「第二個叫孤絕。」

「孤絕!?」露文嚇到跳起來,「那個會害死身邊的人、令人痛苦的禁咒孤絕!?」

我點頭,她的話剛好讓我少一件事情需要解釋。

如她所言,孤絕早在千萬年前被列為禁咒,但加翩的詛咒年代更加遙遠。

孤絕是相當惡毒的詛咒,凡是有這個詛咒的人都不常接近他人。

因為被孤絕詛咒之人所重視的人都會一一死亡,除非被詛咒者親自傷害他們。

我當然不可能對他們動手,不然也不會選擇背叛他們並離去。

「至於老大的第二個問題……,」我苦笑,「要不是因為詛咒,老大你哪會受重傷?」

我終究低估了詛咒的強大,才會出現這個疏失。

唯一值得慶幸的是詛咒被輪迴沖淡不少,起碼對我的影響明顯減少。

老大那次事件之後,我把詛咒和自己的時間一起封印了。

所以簪才會說我是閒閒沒事去嚇護士,她早就知道我的時間已經停止。

簪是少見的能力者,據說她很久以前的祖先來自我們那邊,她恰巧出現反祖現象才會有能力。

我說的「反祖現象」就是祖先為能力者、血緣淺薄到近代沒有能力者的狀況下,因微小的機率激發血緣而獲得能力。

「百!」老大有些生氣,「就說過不是妳的錯,不准再提!」

「是,對不起。」我乖乖低頭道歉,「下次不會了。」

「藍不要欺負黎,當心她不理你。」露文立刻幫我說話,「到時你可就追不到老婆囉!」

「露文!」我和老大同時怒吼,「妳亂說什麼啦!」

露文、表哥對視,揚起不懷好意的笑。

「承認吧你們。」表哥笑得很燦爛,「這是公認的事實唷~」

在我們反駁、抗議並被無視時,阿海皺著眉開口了。

「百月,詛咒能解掉嗎?」他問,「妳應該不會無緣無故進入輪迴。」

「不愧是阿海,聰明。」我勾起一抹笑,「當然,輪迴可以沖淡詛咒。」

簡單來說,我只要多跳幾次輪迴洗一洗就好。

雖然把輪迴當成溫泉洗好像不太對。

不過那不是重點,重點是我不想再進輪迴。

我不想離開,因為我也不能保證自己是否會記得大家。

就算我記得他們,他們恐怕也沒辦法等到我回來。

他們畢竟只是人類,短命的人類。

人生匆匆,幾十年甚至百年對我們而言只是剎那,卻是他們的一生。

輪迴需要等待,上次我硬生生破開輪迴,這次我已經沒有那麼多力量了。

況且那些力量要一點一滴的累積,根本不可能太快結束。

再次出生都不曉得是多久後了,改朝換代並非不可能。

這件事要花費的時間太長,長到他們等不起。

我不敢賭,不敢賭我們轉世後的命運。

會是擦身而過還是幸運相逢?如果再次相遇,我們還會認得彼此嗎?

到時候的我們,還能重新擁有如此珍貴的羈絆嗎?

很難吧,太多因素、太多變數讓生性多疑的我不敢肯定。

他們明白我的意思,頓時陷入沉默。

詛咒加上千萬年來累積的怨恨豈是那麼容易解決的?

「真的沒辦法了嗎?」露文咬著唇,「難道祈黎永遠不能脫離詛咒的陰影?」

「恐怕就是如此。」我苦笑,「反正我不會讓詛咒傳給下一代。」

孤絕的痛苦,讓我們承受就好,不管是表哥還是我的子女都很無辜。

「那就要慶幸妳家表哥我還沒有小孩。」表哥翻翻白眼,「我想詛咒應該不是傳女不傳子。」

「不然呢?老大挑眉,「……難道只是有沒有發作而已?」

「我是這樣推測的。」表哥點點頭,「除非傳女不傳子的詛咒可以隔代遺傳。」

「最好是連詛咒都能隔代遺傳啦。」我沒好氣的說,「不過這樣一切就都有道理了。」

這個詛咒只會影響女兒,所以我們才會一直以為這是傳女不傳子的。

至於為什麼只會影響女兒,大概是因為體質不同、繼承的部分也不同吧。

固定更新時間:一月二更(含這次更新)

進入完結倒數~
回復

終章 我與他們

「放心的去輪迴吧。」表哥突然開口,「我們會等妳,誰敢不等我揍誰。」

「咦、咦!?」我錯愕。

「我也會幫忙揍。」老大的聲音傳來。

「我、我也會!」露文擦擦眼淚,認真的說。

「可是......」

「可是什麼?」老大打斷我的話,狠狠的瞪了我一眼,「有意見?」

「......報告,沒有。」在老大的瞪視下,我只好乖乖把反對的話吞回去。

「那就對啦。」表哥滿意的笑了。

......不帶這樣強買強賣的啊。

「我們不是在開玩笑的,妳也清楚,祈黎。」他斂起笑,嚴肅的道。

「......我明白。」我垂下頭。

但我值得嗎?

「在我們心中,妳值得。」表哥彷彿看穿我的想法,嘆息。「祈黎,妳什麼都好,就是太愛把一切往身上攬。」

「所以,好好的去吧。」

「──睡個覺醒來之後就沒事囉。」

伴隨著老大的聲音,我眼前變得一片漆黑,意識也逐漸模糊。

我沒再抵抗。

或許他們是對的。

此時此刻,我久違的感覺到,我那曾經停止的時間再次轉動了。

《停止的時間》 全文完

~~~作者有話說~~~

希望沒有爛尾......

這篇其實跟《莫忘君》(不知道的可以去看看唷~)一樣是開放式結局,但不會在有後續了......本文不會成為《霜》第二,某宿我會瘋掉。

謝謝大家沒有嫌棄某宿我的爛文筆!
回復