樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 停止的時間(12/29:完結)

對不起,我卡文了……

各位潛水的讀者們,非常抱歉!(跪)

只要有靈感我就會來的!
回復

前面的預告請當做沒看到!

案件10 新預告

"……這裡是哪裡?"

藍髮少年突然出現在警局內,眾人警戒的瞪著他。

"你是誰?"

"我怎麼出任務出到這裡來?"

他彷彿沒有聽見問題,自言自語著。

"咦?

這位小姐,妳身上的波動好奇怪。"

他盯著百月,詫異的說。
回復

案件10 藍髮少年
【第三人稱】

外面傳來一陣騷動。

"怎麼了?"優焰抬頭,今天過來閒晃的曉冰更是直接走出去。

一個藍髮少年坐在地上,眾人警戒的瞪著他。

"你,是誰?"從休息室走出來的優雪瞇眼,質問。

"怎麼會出任務出到這裡來啊……"他完全沒有注意到優雪,自顧自的低語。

"你……"優雪的話尚未說完,藍髮少年終於抬頭了。

"糟糕,九卿不見了,嗚嗚我會被師父宰了啦!"他似乎在找東西,恰巧看見百月,"咦?這位小姐妳身上的波動好怪。"

明明是一句沒頭沒尾、甚至很像搭訕的話,百月卻警戒的瞪著他:"你為什麼會知道?"

她說著,一向冷靜的眼裏竟隱約露出殺氣。

"我發誓我不是故意的,真的只是剛好發現異樣的波動!"藍髮少年舉手裝作投降,急忙解釋。

"……你是那邊的人?"百月看了他一下,略顯訝異的說,"既然是那邊的人就算了,不足為奇。"

織梅淡然的表情在聽見『那邊』時有剎那的變化,隨後立刻被壓下。
她的表情有驚訝、疑惑,還有更多難以理解的複雜情緒。

"說吧,你叫什麼名字?"優雪見藍髮少年終於回神,開口問。

"谷無射。"

"出現在這裡的原因?"

"……出任務發生意外。"谷無射沉默了一下。

"你應該未成年吧?"

"我、成、年、了!"谷無射不爽了。

優雪挑眉,擺明不信。

百月看戲看夠了,才開口解救他:"那邊基本上都是一些老不死、偏偏看起來像是十多歲的人。"

"我不是老不死的,我剛成年不久!"谷無射再次抗議。

"啊啊,那邊的人還很討厭別人講到年齡,例如他們老不死、你們成年了沒之類的。"百月沒良心的火上加油。

"……我突然發現,妳講到的事都無可否認。"

"不說了,身份?"

"呃,不方便說哎。"

"大姐,他確定是那邊的人了,我個人保證他不是壞人。"百月制止優雪追問,搖頭。

"……"思考了一下,優雪決定相信自家隊員。

"那,能不能請問那邊是?"優焰問。

"小焰,莫問那邊的事。"率先回答的人,竟是一直沉默的織梅!

她的右手食指擺在唇上,比出『噓』的手勢。
看見優焰疑惑的目光,織梅堅定的搖頭。

"?"

"莫問,莫提,莫看亦莫聽。"
回復

我來留言拉~~~
主角到底之前發生甚麼事呢?好好奇喔~~~
期待下一篇ww

歡迎彌希~呵呵,一堅持不透露天機,不對、是劇情!  發表於 2015-7-7 21:05
回復

案件11 真實與虛假
【百月視角】

在聽見他說我身上有術法波動時,我的心臟幾乎停止。
無可避免的,我想起過去、我到暗月默陽以前的事情。
那一天,我離開那裡,我曾經無比依賴的地方。

後來,我想過如果自己沒有離開會怎樣?
如果我沒有背棄他們,我最信賴也最要好的友人。
就算如此,我依然從未後悔。

28年前,「那裡」。
【第三人稱】

一名黑髮少女站著,她身後的人曾經是她最厭惡的。

「黎......?」一名金髮少女輕聲呼喚,她美麗的臉上有一道觸目驚心、還在滴血的傷口,她卻不在意,放任傷口流出的血滴下。

「為什麼,黎妳為什麼要......」銀髮少年身上也有不少傷痕,但他仍只注意眼前的少女。

「呵,為什麼?」名為蘇祈黎的少女微笑著說,她的話卻與甜美的笑容不符,「因為我玩膩了和你們的友情遊戲呀。」

「友情......遊戲?」一名長相與銀髮少年十分相似,只是有著黑眼而非藍眼的少年失神的重覆蘇祈黎的話。

「祈,妳玩夠了嗎?」一直站在她後面的男子柔聲詢問。

蘇祈黎點點頭:「嗯,阿昰我們走吧。」

被稱為阿昰、實際上名為昰氿的男子立刻蹲下身子,手觸地時掌心下冒出繁複的花紋。

「黎等等!」金髮少女焦急得大喊,希望蘇祈黎能聽她們說話。

如她所願,蘇祈黎望著她。

「拜託妳留下!」銀髮藍眼的少年哀求。

「冰藍,你要我留下,原因呢?」蘇祈黎輕笑,彷彿冰藍的話很可笑。

「我們約好永遠當朋友,不是嗎?」銀髮黑眼的少年開口,試圖挽留蘇祈黎。

「我玩膩了友情遊戲呀,冰暗。」蘇祈黎說完,毫不猶豫的踏入陣法。

「獒,祈可是心甘情願的加入我們,這樣不對唷!」昰氿的話讓本來要出手破壞陣法的女孩停下了,下一秒兩人憑空消失。
回復

百月是裡頭的女孩吧??
人物好多喔,都快記不得了(X
等下一篇喔

恭喜答對~  發表於 2015-7-28 15:28
回復

案件13 瞞不住的秘密
【百月視角】

啊啊......秘密終究瞞不住嗎......

「祈黎!」熟悉的聲音令我不禁一愣。

不可能,他們不可能在這!

雖然心裡不願相信,我的本能仍讓我轉身面對呼喚我的人。

「......你剛剛說謊,表哥。」沉默了一下,明明只是幾秒卻宛如永恆。

「剛剛妳說我們都是些老不死的也罵到自己囉。」表哥笑著說,然後他的臉色一黯,「黎,大家都很想念妳。」

我沉默了。

為什麼要想我?

我放棄了水之掌管者的身份,我早就不是掌管者的一員。

「……水之掌管者,有繼承人了不?」我不知道過了多久,只知道自己開口時才發現聲音竟是如此沙啞。

表哥搖頭。

不應該啊,祈夜有繼承的能力!

「祈夜呢?他有不遜於我的能力,應該要在第一時間繼承!」我想到一個可能,「難道……表哥,冰藍說了什麼!」句

不是問句,我非常肯定。

「不是藍,是獒。」聽到熟悉的名字,我愣了一下。

獒……?

「她說沒有人可以取代妳,就算是祈夜也一樣。」表哥嘆氣。

我沉默了。

「但不只是獒,祈夜自己也不願意!」表哥大叫。
回復

「......不願意?」我冷冷的道,「我那時就是自願的嗎!掌管者不只是權勢,更是不得拒絕的責任!」

無視旁邊愣住的眾人,我打算回辦公室。

然而,表哥的一句話卻使我不得不停下腳步。

「蘇祈黎,」他臉色鐵青,「妳才是逃避責任的那一個。如果不是妳離開,他不必以代理掌管者的身分替妳執行妳的責任,祈夜只是個孩子!」

我?勾起一抹冷笑,我挑眉。

我幾乎失去理智的諷刺:「夜是孩子,所以我當初代替夜接下了掌管者的責任,但是夜總有一天必須面對!我無法永遠保護他,就算我是水之掌管者,就算我是夜的姊姊!」

當年夜被選為水之掌管者的候選人之一,而他年僅十九歲,在那裏甚至還未成年。

而我只比夜大一歲,剛滿二十,是另外一個候選人。

我明白,掌管者會是我們姐弟倆之一,但是夜並不想也尚沒有完全駕遇水之神杖的能力,貿然接下只會受反噬。

所以我接下神杖,接下責任以保護弟弟。

其他人或許不清楚,但是我清楚神杖當初要選擇的是夜。

我努力說服神杖等夜更大一些,「祂」答應了。

不是因為我的天分不如夜,嚴格來說我的天分勝過較為年幼的弟弟。

實際上「祂」不想要選擇天分較好的我另有原因,但是除了我和神杖以外大概沒有人知道。

在其他人眼中,神杖選擇我是因為我叫為年長、天分略勝夜,在夜的眼裡也是如此。

「表哥,你,不、所有人都不知道神杖選我的原因。」我淡淡的說,「神杖本來選擇的人是夜,而非我。」
回復

啊喔劇情好像跑道很久以前的糾葛中了...
到底是因為甚麼原因不選擇祈的呢?
我好好奇...
等下一篇喔ww

等千年的糾葛完就可以完結啦~不過這糾葛真不是普通複雜……  發表於 2015-8-5 13:53
回復

*全第一人稱祈黎視角

案件12 被詛咒的孩子

「……」我轉身往門口走去,「準備好夜的繼承儀式吧,神杖早已決定。」

早在我繼承前,祂就決定了。

神杖憐憫我,但是約定的時間已經過去了,夜必須接下原本就屬於他的責任。

就算會被世人唾棄,我也不能繼續守護最寶貝的弟弟。

夜,對不起,姊沒辦法像當年你陪姊一樣陪伴你。

我承受不住世襲的詛咒反噬,才會在二十八年前離開。

表哥似乎也察覺到我們說的不該讓他人聽見,跟著我往外走。

「無射、祈黎。」織梅開口,「請兩位留步,直接在裡面講不是比較好嗎。」

我們愣住,同時轉身面對她。

織梅為什麼會知道?

「織梅姊?百月?」曉冰終於回神,「到底怎麼回事?」

「……曉冰、織梅、哥跟我來,我們回去一趟。」我沉默片刻才開口,「其他夥伴也該知道這些事情。」

反正都是下班時間了,今天不用加班。

由曉冰通知老大他們,而我們直接回到暗月默陽。

會議室裡面,老大、蘇菲亞、衍、阿海都在。

「百,什麼事情?」老大率先問。

「要解釋的可多著,首先是我的身份。」我深深的吸口氣,「那天來找我的,是我們那邊的式神。」

她是獒的眾多式神之一,恩。

「我是那裡的人,前任水之掌管者蘇祈黎,水之掌管者繼承人蘇祈夜的姊姊。

那裡有五大掌管者,分別是光、暗、水、火和木,他是我的表哥兼火之掌管者谷無射。

二十八年前,我在離開後不久借助殘餘的力量進入輪迴,來到暗月默陽。」

「祈黎,為什麼要離開那裡、離開我們?」織梅眼裡閃爍著淚光,「不是說好了,我們永遠都同甘共苦嗎?」

「織梅妳是?」我皺眉,「……露文?木之掌管者露文?」

她點頭,露文一直都是我們之中最容易哭的,她還是哭了。

露文……,為什麼要來找我這個叛徒?

我背棄了妳們,不是嗎?

「祈黎,我們不怪妳!」老大……,不,冰藍說,「不管是百、還是黎!」

「因為我是被詛咒的孩子。」我抿著唇,不讓眼淚落下,我早已失去哭泣的權力,「神杖當初沒有選擇我的原因,就是世襲的詛咒。」

被詛咒的孩子不能完全駕馭神杖,契合度不足以外,也沒有資格肩負掌管者的使命。

而我,就是那個被詛咒的孩子。

必看公告(請點我)
回復