查看: 1445|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 王子與公主 番外 不為人知的事 ─0630

王子與公主

公主被沉睡在焰穴的火龍捉走了,王子在他的旅途接到此消息,便提起行李、隻身打怪、不,是打恐龍去了。

已下正文──
※        崩很大
※        人物怪怪的毋需介意

在遠得要命王國中,有一位家喻戶曉、眾人皆知的公主。

她擁有一頭異於常人的美麗淡紫色微卷秀髮、翦翦似水的金眸,容貌更是傾國傾城,回眸一笑百媚生。

儘管她的容貌與髮色都特殊,但這個世界可是有精靈之存在,人人都傳言公主是國王陛下與夜之精靈的孩子。

可最為著名的並非她的容貌。

身為公主,她要山有山、要海有海,茶來伸手飯來張口。可她並不是。

遠得要命王國公主──瑾瓖葻,她個性唯我獨尊,腹黑無情,機關算盡只未報復那些冒犯到她的人。

美麗的臉蛋經常繃的緊緊的,在國內,冰山公主便是她的稱號。

誰說公主是繡花枕頭?瑾瓖葻並不是。在國王軍中,瑾瓖葻經常提著劍跟著士兵們訓練,也因此擁有極佳天賦的瑾瓖葻常常憑著實力和士兵們切磋──根據一位國王軍士兵所言:『公主根本是怪物啊啊啊啊啊啊!』

……

由此可得知這位公主殿下手段挺霹靂的……(汗

也因此,國內老百姓對於不久前王宮中傳來的緊急消息感到匪夷所思。

『公主殿下被沉睡於焰穴中的火龍廬走了!!!』

──

「屁啦!瑾瓖葻這個開外掛的怪物怎麼可能被捉走?」

身為不務正業的宮廷管家長──葉紫慈,現在十分不雅的翹著二郎腿,邊啃著瓜籽大罵著:「瑾瓖葻那女人可是曾經把一條地龍打趴過欸!你們忘了嗎、那小丫頭可是扛著地龍的皮在宮殿大廳上!」

說著還伸手筆劃了一下,便罵咧咧的說:「區區一條火龍…那小丫頭可沒放在眼哩!地龍有比火龍可怕嗎?啊?」

「老、老大……」葉紫慈前的小小管家縮著肩膀,怯怯的發出聲:「國、國王陛下召見您……」

「啥?」葉紫慈終於聽下謾罵(謎:是說也不知道位甚麼能罵得這麼激動……),挑起一邊的眉瞪著眼小小管家:「那老頭啊?幹!怎麼不早說啊!?」

說完也跳起來稍微整理一下衣袖,走時還回頭跟小小管家交代一些瑣碎雜物便離去。

國王陛下英挺的眉頭微皺一下,看著被眾人驚駭視線所注目的俐落女子說道:「葉管家長,請注重應有的禮儀。」

略為不爽的撇了嘴角,葉紫慈儘管再不爽也只能往肚子裡吞──誰叫她剛剛說了那樣的話呢?

──時間跳至三分鐘前──

在宮殿大廳裡,國王陛下仍皺著已經定型的眉頭,聽著宮廷大臣報告的公務,手邊也不忘持著卷軸。儼然就是為好君主。

可那就只是表面。

私底下嘛──

眼角瞥見自家管家長風風火火的字大廳另一頭快步走來(因為某君主明定宮殿禁止奔跑),高跟鞋在地上發出清脆叩叩俐落聲響,看似整齊俐落的女子一開口便一鳴驚人:「喂國王陛下!您的女兒怎麼被怪物捉走了?!您不是說過比起外面的野獸,自家女兒才更像是怪物嗎?」

語句內容幾乎是冒犯到高高在上的公主殿下啊……

那時在大廳的眾人震驚。

國王陛下也幽幽的嘆了口氣。

──時間跳至現在──

國王了個眼色給其餘外人,對方也識相的退了下去。

一看到國王陛下與女強人宮殿管家長獨處一室,大臣們驚愕:有婦之夫與單身未嫁的女子……有姦情!有一腿兒!

不過也不是第一次看到這情況,接收到赫赫有力的眼睛一瞪,大臣們也摸摸鼻子退了下去。

TBC
‧‧‧‧‧
嘛!這裡是新人煙花!各位可以叫我煙花、小煙。
這一篇是同學每幾天用LINE催一次而產生的文章,理所當然的、在今天破蛋啦!(灑花
歡迎各位挑錯字,還有這位同學,煙花已經交稿了,不過未完,歡迎留言!
回復

王子與公主 02

待閒雜人等全都退了下去,國王陛下……或者說是齊凌琊,立刻雙眼飆出滾滾淚水,像是看到什麼救星似的激動撲了上去抱住葉紫慈的右腳,哭喊道:「葉紫慈!我求求妳了、哀求妳了、懇求妳了!嗚嗚嗚~我的乖女兒啊啊啊啊!!!嚶嚶嚶拜託妳了求求妳把我的女兒救回來啊啊啊!我好擔心小瓖匯出甚麼是噢噢噢!!!」

葉紫慈額倏地爆出青筋,她告訴自己要忍耐、對方即使再天兵也是位一國之君……

如果她知道這些道理與禮儀就不叫作葉紫慈了。

「操!齊凌琊你這個白痴!豬頭!腦袋都裝醬糊了嗎?!啊?首先,先放開你這靠杯的髒手!」

齊凌琊立刻放開捉住葉紫慈腳的雙手,然後退回原本的座位上,雙眼無辜的眨巴眨巴看著葉紫慈。

葉紫慈告訴自己要冷靜,不要因為一時衝動而殺了眼前的超級大白痴。

深呼吸一口氣,重新恢復女強人這身份,葉紫慈冷清的開口:「首先,我們先釐清一件事。……有甚麼問題嗎?」

齊凌琊放下突然高舉的左手,然後認真的說:「葉紫慈,妳講了兩次首先。剛才妳應該要講第二才對!」最後一句說的鏗鏘有力。

『碰!』

無視眼前哀號的某國王陛下,某兇手仍自顧自地說:「瑾瓖葻公主本身具有怪力,再加上她是您與……的孩子,因此區區一條火龍想抓公主並不容易。」

「那小瓖怎麼會不見了?」齊凌琊可憐兮兮的問。

「這就是問題所在。」葉紫慈一彈指,「公主的房間有火燒過的足跡,因此您與大臣們判定火龍擄走了瑾瓖葻公主。可是您有沒有發現……火龍在這個世紀是沉睡的?」

「咦!」齊凌琊震驚。

「尋人公告已經張貼了,我認為、我國先組織一支隊伍,前去活龍沉睡的所在地探查。您意下如何?」

國王一聲令下,便把這遠得要命王國裡所有菁英聚集在一起。

不過最後榮獲參與「拯救公主大作戰之──我們很窮」隊的只有六人。

他們表示對這名字感到屈辱!

國王陛下倒是沒對名字多說甚麼,只要那六人──包括葉紫慈──趕緊整裝,在明日黎明之時出發。

「咳,相信各位都知道我是誰了吧。」葉紫慈用得是肯定句。「若不知道的話,我在這裡重新介紹一次──我的名字是葉紫慈,在這裡的角色是魔戰士。」

「初次見面,我的名字是姚絡胤,久仰大名。」一頭褐金色長髮的溫和青年不溫不慍的笑著輕聲說道。「附帶一提,我的職業是預言法師。」

「琴慕。」黑髮清秀的少年冷淡地說:「水屬性法師。」

「洛斯,職業騎士,請多指教!」棕髮青年很有活力的說。

「雅耶飛,占卜師。」褐髮漂亮少年站了出來,臉上掛著羞澀。比他大一點也很相似的少女開口:「蕥耶妃,殺手。雅耶飛的姐姐,大他兩歲。」

『啪!』葉紫慈俐落的拍手,「好啦,彼此的介紹也到這邊,明天黎明前請到王國的東側集合,有沒有問題?」

得到眾人的搖頭回應,葉紫慈也眼彎彎的笑了出來。

……似乎是高興得太早了。

TBC

‧‧‧‧‧‧
已經02了噢!
因為後來看了看,決定改掉之前的上中下,改為01、02
是說都沒流言哪‧‧‧‧‧‧有點傷心。希望各位路過的能說說你們的想法嘛!
回復

劇情跟對白都很有趣
忍不住會一直笑
期待這支我們很窮隊可以順利救出公主

加油

回復

我只是路過的~
榮獲參與……好悲慘的隊名喔……
不過這個公主感覺好可怕=_=
回復

煙花妳好~(不要裝熟啦!)
妳的文很有趣,期待後面公主大戰敵人……
咳,我是說王子拯救公主喔~
回復

痾...莫名好像覺得哪裡怪怪的?!OAO
其實第一篇放的時候,我早就看到了,只是懶得留(人老不中用了
唔...我看文很挑的,好像有哪裡嗯...算了
可能是看太多文所導致的幻覺吧!

很期待是公主救王子呢!WWW(等等
回復

詠卿 發表於 2015-5-28 19:06
劇情跟對白都很有趣
忍不住會一直笑
期待這支我們很窮隊可以順利救出公主

謝謝!
這篇本來就是在寫搞笑的,當然人物要不正經!(笑
回復

夢~之~翼~ 發表於 2015-5-28 21:13
我只是路過的~
榮獲參與……好悲慘的隊名喔……
不過這個公主感覺好可怕=_= ...

他們表示悲憤─
要不要猜猜取這沒志氣的隊名是誰?
公主的確可怕......(汗
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-5-28 23:01
煙花妳好~(不要裝熟啦!)
妳的文很有趣,期待後面公主大戰敵人……
咳,我是說王子拯救公主喔~ ...

你好~
怎麼叫我都沒關係,後面有沒大戰敵人,可能要失望了。
不過謝謝讚美。
回復

qwe23510862 發表於 2015-5-29 06:01
痾...莫名好像覺得哪裡怪怪的?!OAO
其實第一篇放的時候,我早就看到了,只是懶得留(人老不中用了
唔...我 ...

怪怪的?或許是新手吧,第一次發文,經驗不足,露了或是少了某些零件?
不過還是謝謝留言,看到留言開心。
回復