樓主: 傲雪寒梅
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳 逆轉命運(6/10完結)

……還真沒看過會違背主人命令的……式神……
這樣漾漾的計畫不就要重弄了嗎?

這裡就有兩個,可是她們還是為了漾漾著想嘛! 嗯,最後結局應該是漾漾會犧牲……  發表於 2015-6-1 13:39
回復

第七章 競技賽-強制結束
【褚冥漾視角】
"她的……"
"蕾麗,這個部分不要說,拜託妳。"
"……是,吾主。"
"這次無論如何我們都不會說,這是吾主的決定。"
兩人說完,彎腰行禮並離開。
"我希望妳要注意一件事。"
夏碎學長突然說。
"請說。"
"要活著。"
"為什麼?"
"妳看不出來嗎?冰炎對妳有那方面的意思。"
"夏,我自己講。"
學長的聲音響起:
"褚,我喜歡妳,不管妳是秋水還是褚都不會變。"
"我……我也是。''
"恭喜啊,兩位。"
臉瞬間紅了,我別開臉。
"不說這個了,我要去找扇董事!"
我丟下傳送陣。
"扇董事!"
"水水小朋友?"
"安地爾混在比賽隊伍裡面!"
急忙解釋完,扇董事立刻去處理。
沒多久,她回來了。
"好,比賽取消。"
我鬆了一口氣,然後就看到學長站在旁邊。
"學長!?"
"我一直在。"
……看來我走神走得很嚴重。
我沒有發現,其實這是因為習慣了他的存在。
等到我了解時,已經過了很久了。
那時也早已太晚……
三天後。
【無視角】
冰炎收到現任冰牙族族長的信,他的未婚妻要去拜訪他。
此時他跟秋水對面,他所謂的未婚妻端正的坐著。
"冰與炎的殿下、秋水閣下,兩位應該正在交往吧?
我已有心上人,不想放棄,我也不願拆散一對鴛鴦。"
她頓了頓:
"所以我希望兩位能協助我演一場戲,內容大致是我在與鬼族戰鬥時不慎身亡。
不過既然『死亡』,我自然不能傳話了。
我的心上人尚未明白,但是大家都看出他也對我有意,我想刺激他一下。
所以我也希望兩位過一陣子幫我帶他過來,不知可否?"
"當然。"
秋水友善的笑笑:
"這事就我們兩個女人商量,反正他也幫不了忙。"
回復

……難得可以遇到這麼明理的女人……
不過……男人似乎都很遲鈍?
冰炎算例外吧…

因為每次都是看到冰炎所謂的未婚妻不講理,就想讓她講理一回。 好像是呢。  發表於 2015-6-1 20:00
回復

第八章 秋水失蹤
一個月後。
【無視角】
今天,冰炎和秋水結婚一個月了。
不久前,那位假死的『未婚妻』-現在名為『剎宣』的女生也跟心上人交往,此時正到處放閃。
但也是今天,秋水失蹤了。
米納斯、老頭公都被留下,但是蕾麗和子紀憑著式神與主人的聯繫,硬是追秋水去了。
心急如焚的眾人拼命尋找秋水,連號稱工作狂的冰炎也沒有接任務。
不論怎麼找都沒有消息,就好像她蒸發似的。
沒有、沒有、沒有……
幾乎把守世界翻過去,得到的答案依然是一樣的-沒有。
奴勒麗難得沒有鬧著眾人玩,加入搜尋的行列。
數名黑袍、紫袍、白袍,甚至與秋水有點交情的無數紅袍、藍袍也一起幫忙。
縱使是紅袍情報班加上黑袍個人的資訊網,秋水的行蹤依然神祕。
米納斯和老頭公也沒有閒著,嘗試聯絡她。
白凌然、褚冥玥、辛西亞到處找人,也沒有任何消息。
【冰炎視角】
這裡也沒有……
"冰炎,休息一下吧,秋水不會希望你這樣的。"
"希望我休息就叫她回來,夏碎你不也是!?"
我怎麼可能不找風華(秋水)?
等等,還有老太婆!
【夏碎視角】
也對,我也一樣。
秋水到底在哪裡?
明明也會不捨,為什麼要不告而別?
還有無殿!
【褚冥玥視角】
笨蛋秋水,笨蛋漾漾!
什麼事不能一起處理?
忘了我這個姐姐嗎?
還有我們啊!
對了,也許無殿有消息?
【白凌然視角】
秋水怎麼不見了?
有事,我們都可以幫忙啊!
為什麼要自己背負一切?
全袍不是萬能,就算她還是漾漾也一樣!
【白凌慈視角】
奇怪了,玥最近怎麼這麼少回來?
漾漾也是,不是說要多回來嗎?
這姐弟倆真怪!
【西瑞視角】
怪了,漾竟然完全失蹤了?
秋水不會其實不是漾吧?
不對,秋水一定是漾,但是人呢?
啊,還有無殿!
回復

沒想到西瑞也發現了
不過這感覺好像有陰謀的味道
回復

第九章 被遺忘的地方
一個月後。
【無視角】

終於,冰炎等人有了一點消息。

秋水在的地方,是被遺忘的地方。

只知道是被遺忘的地方,卻不知道是哪裡。

因為,那裡是被遺忘的地方。

消息來自無殿。

意外的,連賽塔都不知道這個地方。

"怎麼辦?"

"我問瞳狼吧,也許他知道?"

冰炎說,不覺得有什麼希望。

"瞳狼。"

"年輕的黑袍找吾家有何事嗎?"

"我想請問您,守世界是否有一個被遺忘的地方?"

"吾家不清楚被遺忘的地方,有可能是被遺忘的種族的領域吧。

如果是這樣,吾家倒是知道。

『聖靈師』是最有可能的,因為聖靈師並沒有在歷史上留下任何痕跡。

但是聖靈師的領域很難進去,必須自行與聖靈師的族長商量。

因為地點特殊,要進去除了自行進入外,就是找聖靈師。"

"謝謝您。"

"不用客氣,年輕的黑袍。"

瞳狼的身影消失。

"聖靈師嗎……"

冰炎低語:

"不管怎樣,我一定會找到妳。"

風之白園。

"聖靈師?''

"歲你知道嗎?"

"嗯,聖靈師現任族長是黑袍。"

"………"

"我認識他。

在他還是無袍時曾經被一群人攻擊,我順手處理部分,然後就認識了。

不過,我很懷疑當時我不出手他也可以處理。"

"被攻擊?"

"他們以為他是妖師。"

"咦?''

"你們不知道很正常,因為妖師是聖靈師的分支喔。

跟妖師不同,所有的聖靈師都擁有強大的言靈。

但是這也造成他們的沒落,算了,不說別人的私事了。

我聯絡一下人。"

說完,千冬歲拿出一張符咒。

“傳聲符,謹聽吾令。

盡快聯絡你的主人。”

符咒光芒一閃,瞬間發亮。

"千冬歲,什麼事?"

"我的朋友失蹤了,有可能身在你們族裡的領域。

麻煩你送我們過去,可以嗎?"

"我知道了,等我一下。"

突然出現一個傳送陣,光芒過去後,出現一名紫眼少年。

"希望是他……"

"?"

"沒事,走吧。''

紫眼少年攤開手,手心向上。

“吾的兵器,聽從吾的命令,開啟通道。”

他握著一把大刀,輕輕的往空氣一劃……

大刀切出一個大裂痕,然後裂痕擴散成大洞。

"進來吧。"

淡淡的丟下一句話,他踏入通道。

回復

第十章 藏不住的秘密
【無視角】

"跟我來。"

紫眼少年淡淡的丟下一句話,踏出通道。

眾人沒有猶豫,立刻跟上。

走了一下,出現在眼前的是一個殘破的村莊。

"到了。"

他說完,閉上眼睛。

"……子紀?"

沒多久,紫眼少年張開眼,同時驚訝的喚出一個令眾人訝異的名字。

"你認識子紀?"

冰炎焦急的問。

"子紀,真的是你啊。"

彷彿沒有聽到冰炎的問題,他喃喃自語。

"如果是子紀,我知道他有可能在哪。"

紫眼少年難掩驚喜,快步走往外面。

他停在一個一望無際的草原前。

“找術法波動最明顯的地方就能找到主子,請務必制止她。”

米納斯從幻武內出來,哀傷的說。

"術法的波動最明顯?

她想做什麼?"

"主子她……

她要以自身為代價,逆轉既定的命運。"

"什麼意思?"

"我們來自未來,在主子大三時。

那時候鬼族襲擊,你們為了保護主子身亡。

主子遇到一位叛逆的重柳族,她希望能轟轟烈烈的死去,所以就……"

"所以蕾麗就幫助主子,讓她回到現在,改變未來。"

米納斯說出老頭公沒有說完的話,也說明了她在短時間內成為全袍的原因。

"笨蛋!"

一旁的紫眼少年突然說:

"漾漾是笨蛋!"

"是啊,不管是漾漾還是秋水都是笨蛋……"

千冬歲也這樣認為。

"秋水……"

喵喵捂著嘴巴啜泣。

"喵喵,別哭了,我們要找到秋水。"

千冬歲輕聲安慰喵喵。

"嗯!"

喵喵用力的點頭,彷彿只要這樣就能找到秋水。

"冰炎,這裡。"

一直沉默的夏碎指著一邊。

"這邊,跟上!"

冰炎馬上往那邊走。

術法波動越來越明顯。

每踏出一步,術法波動就又明顯許多。

術法波動越明顯,其強大的壓力就越清楚。

第一個倒下的是喵喵。

身為藍袍,喵喵本身的戰鬥力就低,戰鬥經驗更是少之又少。

隨著眾人一個接著一個倒下,行走中的人只剩下冰炎了。

倒下,就站起來。

再倒下,就再站起來。

一直循環,彷彿永無止境。

每根骨頭都好像要被數千噸的石頭壓碎、肌肉在不停的叫囂著想要停止,

每一步都好像是自己的極限、會再也走不動。

如果是極限,那就跨越極限。

願意付出一切,只為找到掛念的人。

回復

冰炎加油,你可以的。
怎麼就停在這邊,好吊人胃口啊!!!
跪求更新。

停在這裡是因為我有可能會打兩個結局,這樣比較方便嘛~(逃)  發表於 2015-6-7 18:09
回復

第十二章 回不去的人、來不及說出的話
【無視角】

出現在冰炎眼前的是秋水。

她站在一個陣法中間,沒有看見冰炎。

"風華……"

此時的秋水與平常完全不同-她變成一個穿著長藍色袍、及地的雙色長髮隨意散著的美女。

黑色的長髮過腰就逐漸變成藍色,照理應該詭異卻毫無違和感。

就算如此,冰炎依舊認出了那是他思念的戀人。

“吾以妖師褚冥漾、精靈秋露風……”

秋水仍繼續唸著,微風圍著她,長袍和頭髮飄揚。

“以鮮血為介、以聲音為引、以生命為價,逆轉颯彌亞等人的命運。”

伴隨著她的聲音和鮮血落下,陣法也爆出驚人的銀色光芒。

光芒消失後,冰炎只見秋水失去力氣,癱在地上。

"風華!秋露風華!"

冰炎焦急的大聲呼喚,他懷裡的秋水勉強張開眼睛。

"……亞?"

"風華……"

看見她醒來,冰炎的淚水一滴滴的落在她臉上。

秋水伸手,輕輕的擦掉冰炎的淚水。

"別哭,這樣不適合……咳咳……你……"

本來想要安慰他,秋水卻忍不住咳出鮮血。

"風華!"

"冰炎……"

"子紀?"

"帶她去找族長,族長……"

子紀的身影渺茫,似乎快要消散了。

"我快死了,不要管我,救吾主……"

說完,子紀的身影消散,不見了。

"漾漾!"

說人人就到,紫眼少年瞬間出現。

"冰炎,救漾漾有風險……

如果失敗,你們也會死。

即使可能會一起死,你們也要救漾漾嗎?"

"要,就算這樣也要,哪怕只有幾億分之一的機會!"

"還真被你說重了,機率就是這麼低……"

幾人依舊堅定。

"知道了,跟我來。"

他畫完陣法,冰炎把秋水放到陣法中央。

已經約定好了,眾人站到陣法上的同時開口:

“吾等願不惜一切,拯救吾友……”

長長的一串咒語唸出:

“以吾等之血為介,以吾等之聲為引。

在此喚醒沉睡的友人(親人),不惜一切!"

秋水沒有醒來。

"失敗,漾漾……不會醒了。"

千冬歲聽到這句話,也發現自己的身體正在消失。

"最後我只想告訴妳,喵喵我愛妳。"

千冬歲望著身旁的喵喵,輕柔的說。

喵喵來不及回答的話語消散在空氣中:

"我也是啊,千冬歲。"

這是結局1,兩個都是悲文結尾。

回復

所以令一個結局也是悲劇收場嗎? (( 泣
為什麼我有種看到後面有那種淒美的感觸呢。
原來喵喵和千冬歲是一對呀。我也挺喜歡這對的說。((笑

應該是,如果有機會再讓秋水復活!  發表於 2015-6-8 13:11
回復