查看: 2461|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【網遊】《江湖遍地神經病》

楔子-楔子-他總是少說那麼幾句,又剛好都是重點

我那退出遊戲多年的師父常說,出生於江湖,那些身陷江湖的人吶,就都是群敢死的神經病,哪天自己怎麼死的,連老天爺也不知道!

但如今已經年過二十八的我現在才知道,師父大人少說了那麼幾句。

你身在遊戲中,就算你不入江湖,不找江湖,但那些江湖神經病的攻擊範圍是極為廣大的,就像隨處可見的蟑螂一樣,會跑能飛打不死。

但事實上在我的眼裡,他們這些遊戲中的「江湖俠士」不只像小強,更像是一場槍戰當中的催淚彈,沒有最想哭,只有更想哭。

而現在,我就被十幾顆催淚彈給重砲攻擊著,因為我方才把桌上水果籃裡那顆甜甜的,不知道是什麼品種的水果給吃進了肚子裡。

然後房間外突然衝進一群神經病,絲毫不客氣的就在我面前上演了所謂「青海放人」的最新強檔大戲。

就在我看著眼前一群群爭得你死我活的玩家們化作殘影,鬥得我這個等級中等的遊戲平民眼花撩亂時,我的手臂突然被扯了一下。

轉頭看向扯著我右手的那人,這不知是從哪竄出來的尖嘴猴腮重度患者,但沒來得及我在心中繼續無止盡的吐槽,就連眨眼的時間都用不到,那個重度患者的頭就被兩把劍一前一後的貫穿。

我操!腦漿都噴我臉上了!

我心中大怒,但面上十分的高冷,我轉過頭看向那兩把劍的兩個主人。

甚好甚好!一個美女,一個帥哥,正好湊一對!

「啊哈哈哈哈哈哈!不自量力的狗屁東西!老娘想要的東西,還敢跟我搶?!」

這美女的話我聽到一半,立馬轉頭看向她對面的那個帥哥。

這個女的已經病入膏肓了,大俠快救我!

「哦?妳的東西?本大俠想得到的東西,還沒人能搶得過!」那位大俠哈哈大笑打碎我認定他可能不是神經病的希望,然後向前一衝就和那美女相愛相殺去了。

我看著滿室刀光劍影、血光四濺,場面凌亂且目測整修費用很貴,我的視線立馬掃向出口,無奈老天爺待我薄情,門口兩個男子殺得互相發出「喝呼哈嘿」的怪異中二配音,一招一式都互不相讓,估計我這個等級中等裝備低下的一靠近就會變成劍下亡魂,只好打消了從出口逃離以便躲避酒樓NPC討債的小算盤。

我回頭看向背後的窗口,我所在的這個房間就在三樓,是一個說高不高說矮不矮,但剛剛好要撞死機率一半一半的高度。

啊!看見沒有?我人生中的希望之窗就在這裡了!

我壓了壓自己的胸口,自從我師父退出遊戲之後我就一直過著遊民般的生活,偶爾打打怪、練練生活技能,心血來潮的時候再去競技廠排隊雷死那些自由組隊的玩家,沒有認真的在練等級,上線時間也非常不頻繁,就是不知道今天逃不逃的出這裡,如果真的再不行,就只好強制下線了。

我小小的退了一步,為了避免逃跑中被眼前這五個人給抓住,這一步很小很小,畢竟原本這房間裡可是有將近二十個人呢,能夠活到最後的幾個實力肯定十分堅強。

「他想逃跑!」一聲大喝,我嚇得又接連退了好幾步。

不知道是哪位眼睛銳利的玩家,這一聲大吼讓我馬上被五雙眼睛給同時盯上,而我和窗戶的距離也只剩下一步之遙。

可惜這踏出這小小的一步的時間完全足夠這五個神經病中的任何一個輕鬆的抓到我。

我的左右手馬上分別被方才的帥哥跟美女給抓住,另外剛剛還在門口一分高下的兩位大俠非常默契的一左一右站在窗的兩側。

你們剛剛不是還在死鬥嗎?!怎麼一下子化敵為友啦?!

「你這廢物!想往哪兒跑?!」五位大俠中有個全身金光閃閃、珠光寶氣的土豪長劍猛然往我頸邊一架,目露兇光。

【系統提醒:建議使用裝備「小刀」。】

突然響起的系統音讓我嚇得反射性將手放在腰間師父隱退之前贈予我的小刀上,師父走前將這把他總是隨身攜帶的小刀交給我,並且替我設定了系統的觸發提醒,語重心長的警告我如果系統沒有提醒前,不是非常時期的話就絕對不可以讓刀出鞘。

我原本以為是因為師父的鍛造技能沒有練好,這把刀就是一個中看不中用的刀,不過現在看來似乎並不是這樣。

感覺到架在我脖子上那把長劍的寒氣,現在肯定就是師父所說的非常時期了吧!

土豪感覺到我的動作,視線從我的臉慢慢轉移到我握著小刀的手上,然後充滿鄙夷的眼神再度與我對視:「你以為有把小刀就可以反抗了?不要放錯技能把自己劃傷就萬幸了,小廢物!」

這腦逼玩家仗著自己有那麼點狗屁等級就口口聲聲廢物,脾氣再好的人都會賞他一巴掌,無奈我實力實在不堅強,相反的還很弱,但我天生要強的個性就是吞不下這口氣。

我裝模作樣的發出一聲嗤笑:「就讓你看看我能不能反抗!」

土豪和另外四個神經病顯然也想看看我一個輔助系的靈能師該怎麼上演逆襲,於是土豪收起了劍,帥哥和美女也放開我的手,一群人圍在我的四周似笑非笑的看著我。

我心中怒火中燒,用力的將小刀拔出刀鞘,正想將小刀往那土豪的臉上捅,就聽見一聲巨響。

啪!

一道黑影從天而降,五位大俠消失在我眼前,取代而之的是地上一個像甜甜圈一樣形狀的大洞,下方是酒樓客人的各種尖叫聲。

【世界:玩家龍麟火舞擊殺玩家巧克力、悠然、看不到我、有錢當大爺及黑臉包租婆,RP值減10點,封神榜上升十六個名次,目前名次為54783。】

【世界:恭喜玩家龍麟火舞獲得稱號「兄弟我不是故意的」。】

【系統提醒:請玩家注意RP數值,如負分將會遭受各大主城守衛通緝。】

抬頭一看,四樓和三樓的天花板就正好少了像地板一樣的甜甜圈大洞,原來是天花板掉了下來,壓到四樓地板又掉了下來,壓住那五個神經病後又掉了下去。

再低頭一看,甜甜圈又持續的壓到二樓導致二樓地板再度支撐不住,又壓到了一樓,最後因為二樓加三樓加四樓的天花板重量實在太重,直接突破一樓的地板,造成了一個甜甜圈形狀的地層下陷。

而我幸運的站在甜甜圈中央的那個洞,而我站得這個地方一樓和二樓都剛好有一根房柱支撐。

我驚喜的看著著手中反射銀光的小刀,小心翼翼的將它插回刀鞘。

媽媽咪呀,祖宗保佑。

字數:2245

--

大家好這裡是好像有點閒又好像有點忙的老玄。
此篇文是《殺》的翻新文,不過請大家絕對要重新看過,因為其實改了很多(都看不出來是殺了)
因為老玄的時間還是很不穩定,所以可這篇文老玄會盡量寫盡量寫,但是坑的機率還是有的。
覺得以前在御論的朋友估計都已經不見了,但是還是希望以前認識老玄的朋友有看到的話也來跟我搭訕一下,求認親!

孤單寂寞覺得冷,圍巾風衣想要愛。

回復

這部感覺很好看呀www
最喜歡歡笑中又帶點劇情的文章了XD

結果全部都是神經病XD
主角師傅是死掉了嗎?還是隱退而已@@?
不要坑阿,拜託இдஇ
回復

呆波 發表於 2015-5-21 00:01
這部感覺很好看呀www
最喜歡歡笑中又帶點劇情的文章了XD

謝謝你的喜歡!
沒錯大家都是神經病,其實主角也有點(欸

還有主角的師父是隱退啊隱退!那是原稿手誤忘記改過來,我經常出這種錯(倒地
感恩您幫我找到這個錯誤(飛撲

坑不坑這個問題好敏感啊,我當然也不希望它坑的啊(泣
不過我會努力的!每天三千字努力的!

三千字真多OAO加油!!  發表於 2015-5-21 20:15
回復

這坑(?)引起我極大的注意了www最近因為玩劍三的關係很喜歡看網遊文,這篇感覺超級有趣的啊ww(廢話

然後想問一下,樓主的頭像是劍三的新時裝嗎?(別搭訕)ˊ艸ˋ

這邊可躺平任樓主調戲勾搭(乾,人家不要
回復

水祭 發表於 2015-5-21 01:03
這坑(?)引起我極大的注意了www最近因為玩劍三的關係很喜歡看網遊文,這篇感覺超級有趣的啊ww(廢話

然後想 ...

感謝你的喜歡,還有我最近也進劍三坑啦!!!
一口氣練了三隻九十等真是太舒爽了(沒人想知道

然後頭像是老玄新練的四十二等七秀喔!(沒錯就是那顆鳳菲菲頭
可以叫我老玄,樓主感覺生份,那咱們就愉快的來勾搭唄!(歡迎私聊劍三喔,一起玩耍w
回復

Chapter1 鬼鑑就像廣志的襪子,百聞一見不如永遠不見(a)

「呼……呼……」

我喘著粗氣穿梭在小巷間,一邊頻頻的回頭確認沒有追兵,最近這幾天我一直都在無止盡的逃命。

我不過就是在三天前難得在遊戲中花了點錢叫了個小姐,吃了頓還算奢侈的晚餐補充體力值,外加一顆長得像蘋果又像草莓又像蕃茄,但吃起來其實更像西瓜的飯後水果,就接連被追殺了三四天,這幾天我健步如飛的東竄西竄躲避那些神經病的追擊,就只差沒有用神父的「神聖落輝」技能飛起來了。

最近這幾天追我的人越來越多,幾乎已經到了我隨便走到一個地方就有兩三個人會追過來的地步,這些江湖神經病看到我的眼神就像看到美味的山珍海味,一個個都露出一副口水直流的樣子。

不過我這個人有個優點,就是非常有自知之明,那些人絕對不是因為看我帥才追過來的,就算是因為這個原因,不好意思,我不想攪基!

重點是!誰知道那顆長相和味道同樣奇葩的水果就是人人想要的鬼鑑?!

在表面上這款名叫《江湖》的遊戲當中有一個大陸,東大陸,名字非常的淺顯易懂,但從名字就可以聯想的到,既然有了東,那西南北肯定也少不了。

《江湖》的整個遊戲主軸就在這裡。

所有的玩家都身負著尋找開啟其他大陸鑰匙的重責大任,而那所謂的鑰匙就正是名為「鬼鑑」的東西,一個鬼鑑能夠打開一個大陸而當四個大陸全都開啟後,「天堂」與「地獄」也會接連出現。

而《江湖》這款遊戲已經推出四年,世界地圖的進度,也不過才新增了「西大陸」這塊寶地,並且比東大陸還要大上一些的西大陸已開發地區還不過四分之三。

雖然官網上確實有說明鬼鑑的型態是隨機的,可能是某地圖BOSS掉落的碎衣布,也有可能是某間茶館的陳年茶具,但是任誰也想不到鬼鑑竟然是一顆四不像的水果,而且還真能吃下去!

坑誰呢?!這可是遊戲啊!吃下去就拉不出來啦!開啟大陸的希望已經入了我的肚子裡和全玩家的夢想一起消失了,難怪這麼多人要追殺我啊!

就在我緩緩放慢腳步心中不停後悔吃下那「最後的晚餐」時,一個黑影瞬間從我的眼角掠過,被追殺了許多天的我經驗已經非常老道,就宛如那些妓院裡看到高官就貼上去問「客官,這裡用還帶走」的媽媽桑一樣。

我一個自認華麗的轉身,再度抬腳提速……

不過就和乙女遊戲一樣道理,劇情既然已經被觸發就沒有會放過主角的道理,我抬起的腳都還沒有落地,後衣領就被用力的向後扯。

「龍麟火舞,你哪裡跑?」

我轉過頭,就見一個職業魔導士的少年郎挑眉看著我。

「……你是誰?」

少年扯了扯嘴角,對著我露出一個看起來極陰險的笑顏:「肅山派萩山萸真人的得意弟子,百香綠啥!」

我用力的從「百香綠三小」的手中奪回我的衣領,淡定的回答:「我是半年前練了商人副職業,現在終於可以從賣蘋果到多賣幾根香蕉的龍麟火舞!」

什麼肅山派秋刀魚真人聽都沒聽過,不過我對他說的倒是真的,半年前系統叫我去學一項副職業,有現實生活中會出現的各種工作供你選擇,看了一輪之後我覺得比起那些各式各樣多種變化一次滿足簡稱全職保母的副職業,能夠到處奔波掛網擺商還有錢賺的商人更深得我心,結果沒想到一等商人唯一能賣的東西叫做蘋果,而且還是只補充一點體力值的劣質蘋果,根本就沒人會買,所以造就了我卡等卡了半年。

「哼,我已經將通緝令給準備好了,現在只要你做出任何會讓我誤會的動作,我就把確定鍵給按下去!」

聞言,我雙手半舉做出投降狀表示現在的我極為友善,只希望百香綠啥不要再給我火上添油。

「把鬼鑑交出來。」百香綠啥從他的懷中拿出一本「壞掉的魔導書」,一臉凝重的看著我。

看來眼前這個傢伙本身如果不是器靈,那就是沒有器靈同伴的「俠孤」。

在《江湖》裡面除了所以玩家最開始的三大職業以及三大職業分支外,還有一個為「遊戲平衡」所設計的系統──器靈以及俠客。

器靈如其名就是器物的靈魂,選擇這個選項的玩家能夠從「玩家」化身為「武器」,並且為俠客所用,而俠客在使用器靈的同時,化為武器的器靈也能夠輔助俠客作戰,依照每個職業的不同,就會有不同的效果。

而身為器靈最大的缺點,就是沒有辦法使用與自己同種的「好的武器」,因為器靈本身可以化為武器,因此沒有辦法和其他的器靈玩家簽訂暫訂契約或是永久契約,只能夠使用系統所提供的「壞掉的武器」。

《江湖》中所有的「壞掉的武器」都是沒有任何附加效果及屬性的,攻擊力和防禦力也都是最下品,很少俠客會使用這種武器。

而俠客就如上述所言,是器靈的「使用者」,他們能夠和器靈簽訂契約,然後獲得使用契約者器靈的權限。

而沒有契約器靈的俠客,我們就稱為「俠孤」。

我皺著眉對百香綠啥搖了搖頭,道:「你沒有聽到消息嗎?鬼鑑已經被我吃掉了,我想吐都吐不出來。」

「怎麼會這樣……你不會把它藏起來了吧?!」百香綠啥的臉色又難看了點,然後用他手中那本壞掉的魔導書敲了我一下。

魔導士這個職業沒有放技能的話就是個廢物,打人也不太痛,只見我的血條降了二十幾滴血,我將手伸進只有本人才能看的見的系統背包中正準備拿出小血瓶準備喝下去補血。

只聽見面前的百香綠啥驚呼一聲「不准動」,然後我便了解什麼叫做「衰到無顏見江東父老」。

【世界:玩家百香綠啥對玩家龍麟火舞發佈世界通緝令,發誓今生必定結合江湖眾俠之力向龍麟火舞報仇血恨,並贈予首殺大俠一萬金重賞!】

【系統提醒:建議玩家勿停留同個地點超過五分鐘,通緝令立即生效。】

我臉色大變瞪向百香綠啥,就只差沒有把眼前的人瞪成大便。

這個傢伙也太敏感了吧?!我不過是拿了一瓶小血瓶啊!不是拿手榴彈啊!

百香綠啥看著我手中的那瓶小血瓶,發現自己實在是有些反應過度,他不知所措一下後一臉傲嬌的對我道:「剛剛就讓你不要亂動,都是你害的!」

我向前跨了一步準備離開這裡,百香綠啥沒有要攔我的樣子,就在我準備跑起來的同時,我感到背上一疼,血條瞬間殘血,下一刀從背後直接貫穿心臟,我反射性的抬手想要摀住那痛死人的傷口,但整個人卻往前倒了下來。

全身都很無力,疼痛從一開始的劇烈慢慢變得麻木,到現在已經有些神智不清,看著自己已經歸零的血條,我知道這是角色即將死亡的特效。

嘖,百香綠三小你這個王八蛋……

字數:2388

--

大家好這裡是想盡量日更的老玄。
因為老玄寫東西真的很容易犯一些低級錯誤,如果有發現的大大,請求留言告訴(跪
另外老玄想試試看參加POPO華文創作大賞,雖然百分百絕對不會入選,不過很想挑戰看看,因此御論這裡不會再更新全文,不過會更新連載每篇的網址,希望各位繼續支持。
感謝閱讀到這裡的各位!

回復

玄好久不見///歡迎回來////(滾動
話說我在找說我之前跟玄認識的帖子,結果好像不見了OAO
害我一直在想我當時到底是怎麼稱呼的#
很好,目前沒找到錯字(被打飛
回復

等等等等等,真的要參加那個比賽嗎OAO?
也不是阻止,不過參加前看一下這網址好了
http://pinkcorpse.org/forum.php? ... 6orderby%3Ddateline
參加比賽是很好,但我覺得還是不要那一家比較好
※活動獎項與評選特別說明,中的第二點
2.首獎得獎作品歸屬本活動主辦單位永久所有,主辦單位得獨家全權刊載、出版、延伸權利等相關事宜(含平面、網路及電子媒體),除本活動獎金外,不另支付版稅及其他任何報酬
也可能是我理解錯誤,這句話是在說,除了獎金十萬元和我不太了解的作品出版經紀合約,之外就沒東西了阿(第一名的話)--

咳咳,扯遠了,這些看看就好(#)雖然我也有在POPO發文(#

回文章~~
鬼鑑的設定上,有點像惡魔果實阿,被吃掉實力應該會增加吧!
那些追他的人是不是以為,主角會把鬼鑑大出來還是怎樣(#)
百香綠啥這個名字真的是有夠奇怪的XDDD這名字到底是想表達什麼XDD
主角現在被通緝了,根本就是過街老鼠人人挨打(不要幸災樂禍#
回復

疾風闇 發表於 2015-5-21 19:46
玄好久不見///歡迎回來////(滾動
話說我在找說我之前跟玄認識的帖子,結果好像不見了OAO
害我一直在想我當時 ...

咱們認識時應該是在《殺》的徵人帖當中喔,的確是不見了,現在老玄很想要找回以前大家填的單單,在之前都是存在隨身碟裡,不過當時被家人丟掉了(苦笑
謝謝你還記得我O AQ
然後我沒記錯的話當時大家不是叫我樓主就是老玄,一直很想改筆名,因為玄和夜犽這兩個詞實在是很多人用啊,不過這個名字是我還年輕的時候(?)自己取的,捨不得改呢!
謝謝你努力的找錯!
回復

呆波 發表於 2015-5-21 20:33
等等等等等,真的要參加那個比賽嗎OAO?
也不是阻止,不過參加前看一下這網址好了
http://pinkcorpse.or ...

我是以「反正絕對不可能被選中」的心態去參加文賞的,規則什麼的我都是有看清楚的喔!
而且我覺得我大概不可能這麼快就12萬字,而雖然難說但我也覺得《江湖》有一直寫下去的話也會超過25萬字(欸
不過還是謝謝你的提醒啊啊啊啊!你是好人(發卡(不

另外鬼鑑的設定上到底如何……呵呵,讓我們繼續看下去。
現在主角越苦大家越開心啊,對不(笑
回復