返回列表 發新帖
樓主: qwe23510862
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 送給小舒──他與她的無色之空!公告和9/6更新

路,加油喔!!)
趕快跑來打氣
對了,如果可以的話,能把網址貼到無色去嗎?
讓無色的大家都看的到((笑~~

都可以,只是人家會害羞(掩  發表於 2015-6-26 17:44
回復

在路人的文裡看到許多認識的人呢!
你們的咖啡廳好有趣啊!害我想參一咖!

現在似乎已經人去樓空了……OWO  發表於 2015-7-13 23:16
回復

表示:下一篇,可能會分段,我會盡力打完的!

不過可能要很久呀!OAQ

因為有本書還沒看完,內容中所須的……
回復

公告

我覺得恩...可能之後打出來的文可能不只三篇,於是這個能會延續成個長篇文文就是了。

所以看文文的可愛妹子們,我因為現在升學的關係,可能會久久放一篇出來,所以請耐心等待悠!
回復

9/6更新

至那天之後,幾天下來,路人已經漸漸地與無色的員工混熟了,特別是小舒,儘管路人不想承認,但所有人中,小舒是和他混最熟的女孩子。

自從路人被小舒調教過後,路人敢對天發誓這絕對是他上輩子沒燒好香的關係,他深深感受到這一定是上天對他的懲罰,讓他遇到這個暴力女,得忍受她的摧殘,而且還不能還手,他還有沒有人權啊?!!!

但是,這並不是他最在乎的,而是——

「路路,你的冰拿鐵來了!」游游端著一杯冰拿鐵緩緩地走了過來。

看吧!又來了!

「嗯!謝謝!」接過。

「是說,路路,游游很奇一件事呢!」困惑地說,「路路每次來都點拿鐵,喝不膩嗎?!」

「……不會!」路人頓了幾秒,才緩緩地回應,「因為喜歡,所以覺得還好!」

「路路,真是個奇怪的人呢!」游游開玩笑說到。

「嗯!」敷衍性地回應。

此時此刻,路人的腦海裏滿是一個詞,一個令不太能接受的詞,然而作始庸者就是他眼前的這位,雖說習慣就好,只是──

路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路! 路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路! 路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!路路!

縈繞不絕阿!

腦中不時會碰出這個至那天以後就開始有對自己而言有點幼稚的暱稱,現在還是難以習慣,內心有點尷尬呢!

不過,算了,他們喜歡就好了。

像這種悠閒的日子喝一杯咖啡最好了。

望著窗外,緩緩地拿起桌上的冰拿鐵,優雅的喝了一口──

「路路!你過來一下!」站櫃檯的小舒突然對他大喊。

「咳咳、咳咳咳、咳...」該死的,嗆到了!

女人,哥到底做了甚麼傷天害理的事?!非要老天派你來處罰哥啊?!還有別在叫哥路路了,管你是要叫路人也好,叫路也罷,就是別叫路路!

「...你不會自己過來嗎?」

「嗯?路路!快點過來!」唔…又是那種笑容。

「……知道了!」無奈起身,「有什麼事?」

「吶吶...我問你哦!」小舒靠著櫃檯,疑惑地問道,「你每天看向窗外在看甚麼阿?」

路人聽聞,頓了一下,隨即說到,「...看漂亮的妹子!」

「少來了!」小舒滿不相信的看著路人,「路路!你是不是在放空?!」

「咦咦咦──你怎麼知道?」

「因為你眼神總是恍惚,根本就是放空。而且,如果是看漂亮女生的話,像是店長那麼漂亮的人,你都是直接忽略!」

「......她不是我喜歡的類型!」   

「欸~我還以為路路你喜歡男生呢!」

「...你說你以為我喜歡男的?!」

「嗯!」

「......」深深吸一口氣,「我想,我必須澄清一點,我喜歡的是女生,對男的毫無一點興趣,本人是貨真價實的直男,我寧可喜歡你,也不要喜歡男人!」

「咦?」

小舒聽聞不禁心跳加速,她、她是第一次聽到竟然會有男生如此坦白的說出喜歡她,這、這讓她感到有點不知所措!

路人那傢伙竟然那麼理所當然的說出來,啊啊啊──他難道沒發現這句話不對勁嗎?!!!

「......所以,你到底想幹麻?!」

「唉呀!就、就找你聊天啊!路路!」

果然!果然!路人他果然是單細胞生物啊!為甚麼尷尬的人是我啊?!

討厭呀!現在根本無法直視他!

「......」毫無迴避地直直看著小舒。

「唔!」小舒緊張地說:「怎麼了嗎?」

「......沒事!」推一下眼鏡,「如果沒事的話,就──」

小舒不自覺的拉住路人的帽T的帽子,「等一下!」

「......你又想幹麻?」路人回過頭,一臉困擾,隨後恍然大悟,「唉~聊天可以是可以,不過,可以先讓我把拿鐵拿過來嗎?」

「啊~嗯!」

喝了一口拿鐵,一副理所當然說:「小說這種東西,要找到自己的真愛可不是件容易的事呢!」

「路路!你喜歡甚麼類型的小說啊?!」

「甚麼類型的嗎?」勾勾臉頰,「我不喜歡後宮類的,其實我看小說很挑的!」

「後宮?!」小舒疑惑問,「男生通常不是很喜歡嗎?」

「痾...我算是例外啦!我喜歡一對一的。」路人的語氣變得有些許的起伏,「淡淡、不冷不熱的戀愛輕小說總是讓人引起遐想。」

「不過啊!說真的,我看小說漫畫動漫都很挑剔的呢!很少有我看的上眼的。

「而且啊!只要是符合我的口味,本人必定會專研那部一陣子,不論是同人、MAD還是遊戲,都是我追求的方向!」

小舒看著越說越興奮的路人,不禁整個人愣住了,沒想到路路會有那麼活潑的一面!

「有好幾本對我而言,非常好看的書呢!」路人說:「儘管那些書在他人眼中沒有那麼的好看,但對我而言,他們的內容是有涵義的!」

「像是有一係列的鬼小說,兇手。那部在我所看過的鬼小說中,嗯...如果好看程度以上、中、下,來區分的話,它算是上級的!」

「...內容在說甚麼阿?」小舒會這麼說,是因為路人用這一種既熾熱又期待的眼神看著她。

明明臉上毫無表情,但是路人給小舒的感覺是──這傢伙現在非常的興奮,而且,小舒有預感路人會講很久...媽啊!眼前看似沉默的男孩子竟然多話了起來,真的很想吐槽!

但是,同時有太多吐槽的點,反倒讓小舒不知道該從何吐槽?

小舒知道自己並不是因為那個原因,她不想掃路人的興,很難得看到路人的另一面,她想要,不,或許該說她的內心不知道為何莫名的渴望了解眼前這個人,甚至隱約地渴望著知道這個人的一切。

這到底是怎麼回事?!

「妹紙,想知道阿?!」路人輕輕拍了小舒肩膀,「哥就告訴你吧!會怕的話,肩膀借你靠!」

......算了,當她什麼也沒想吧!…沒想到這混蛋這麼跩...

「怎麼不說話呢!小舒同學,鬼小說這種東西看久了就會習慣了,你只要先看幾本恐怖等級高得嚇死人的小說,晚上做幾天惡夢,就完全免疫了,然後...那只有天然呆、神經大條、膽子大、樂觀派屬性的人才做得到的。小舒同學,哥相信你一定做得到的!」

呵呵呵呵呵......

「如果晚上做惡夢的話,CALL哥,哥願意做你的抱枕,順便多講幾個鬼故事嚇死你個毛!」

「路 ‧ 路!」甜美的笑容又再次為路人綻放。

「......」路人敢對天發誓眼前這個女性又露出這種笑容絕對沒好事,「咳咳...我突然覺得身體不適,所以明天見!」

「給我等等,今日事今日畢,話還沒說完!」小舒冷冷地放出恐怖的話語,「講吧!我倒要看看那本是有多恐怖!」

「......對我而言,你本人比鬼小說還要恐怖!」路人低聲喃喃道。

「嗯?」

「其實也不是那麼恐怖啦!」路人有點無奈地說,「只是本完美殺人手法類似推理的鬼小說。」

「是這樣嗎?」小舒說。

「要不,我有時間帶來借你看好了。」路人說,「一天三百,謝謝!」

「......」

「啊啊啊啊啊──別抓我頭髮,很痛啊!你有必要扯得那麼用力嗎?大姐!求放過!嗷嗷嗷~」

「你那個根本是用租的啊!路路!」一臉露出甜美笑容的小書開始施行暴力,「還有,別在叫我甚麼大姐了?」

「姐、姐,我只是開玩笑而已啦啦啦啦啦──」

「少廢話!在繼續叫姐,走著瞧!」

「別越扯越用力啊!你難道不知道頭髮是男人的命嗎?」

「好吧!不跟你玩了。」鬆手。

「你那叫玩嗎?」路人有點哭笑不得。

記得,上一次路人來到無色是兩個禮拜前的事。

從上次的打打鬧鬧後,小舒就在也沒有看到路人了。

路人不在的這段期間,無色來了許多的新客人,尤其女性較為多,然而那些女性基本上都衝著一個人來的──

路人的老位子上,坐著一位從一個禮拜前每天都來無色光顧的男孩子。

也因為了這個男孩子,無色最近簡直是忙翻了,生意好的不得了。

同樣黑髮黑眼,這個男孩子跟路人簡直是不同世界的兩個人,完全是不可能會有所交集的兩個人。

如果說路人是全世界最普通最沒有存在感最路人的人的話,那這個男孩子就是他的相反。

那張臉簡直帥得沒話說,那種笑容簡直是女性心目中的王子,只是淡淡一笑,心跳總會在不自覺間悄悄加速,僅是四目交集,視線卻在也無法離開那雙毫無雜質的雙眼,總而言之,他似乎就是替無色開闊新財路的招財貓。

「小舒,你這是什麼鬼形容詞啊!腹黑攻竟然被你說成了招財貓,那種感覺都崩塌了。」洛毫無意義地吐槽道。

「招財的不就要說招財貓嗎?」小舒僅是笑一笑地說。

「話說,如果路人也在這裡的話,我覺得他們兩個可以拼喔!」洛若有所思地說。

「什麼意思?」小舒疑惑問。

「就是路人跟那個男的不就很像互相為相反的兩人嗎?一個長相普通不惹人注意的路人,一個長得真是天殺的俊美廣受女性包圍的大帥哥,如果兩人在此相遇,哦呵呵呵呵...真摯愛情故事就在此展開了。」洛一臉露出只有特定人士(附註:在此被視為腐女的代稱)才懂得笑容。

「真摯愛情故事?」小舒一臉茫然,她似乎有點懂洛的說法,可卻又不太確定。

「就腹黑萬能美男攻X傲嬌炸毛路人受,你不覺得很萌嗎?不同世界的兩人悄然間的相遇,四目偶然交集的那一瞬間,心中產生了一股那種莫名夾雜多種感情的心情,那就是戀愛阿!」

「什麼是攻什麼是受?」無意間聽到洛和小舒對話的寒寒一臉單純地問道。

「就是那個......」小舒一臉尷尬,她知道洛說得是什麼,但是無法解釋出來。

「寒寒想知道嗎?」洛一臉神祕地看著寒寒說:「哥哥可以跟你說喔!」

「我突然不太想知道了。」寒寒突然感受到眼前人有種不良的意圖。

「沒關係!反正遲早要知道的啦!趁機會我跟你介紹很多好玩的,零跟一啊!插座跟插頭阿!牆壁跟釘子阿!他們的關聯性,如何?」

「不用了,其實我真的不太想知道阿!」寒寒無奈地笑笑回絕了洛。

「好吧!不勉強你了!」洛似乎有點失望。

此時,小舒看到有幾個長得很漂亮的女孩子走到了那男孩子身邊,似乎是在搭訕。

「哎呀!那個難道就是傳說中的搭訕?」洛也注意到了,興奮地說。

「好像是這樣!」一個熟悉的聲音如此說道。

「副店長,你怎麼又突然出現了?還不知不覺的。」洛吃驚地看著長相可愛一臉老成的阿拉。

「此人剛剛才過來的。」阿拉一臉正色的說道,「寒寒,拿杯柚子茶給本烏龜,烏龜需要補充水分。」

「喔!好的!」寒寒應到,隨後就去替阿拉拿柚子茶。

「副店長!」洛一臉邪惡的說。

「恩?」

「你可不可以去偷聽一下那群女人在對那個男的說什麼?」

「喔!此人正想做這件事呢!」阿拉理所當然地回答。

「你們......」小舒有點無奈。

「小舒,難道不想知道嗎?」洛質疑的問到。

小舒聽聞,仔細想了一想真的有點想知道,在面對阿拉與洛的眼神,和八卦魂的燃燒後,節操終於戰敗了。

「......其實想。」小舒小聲地說。

「副店長,柚子茶,給!」涵涵拿著一杯柚子茶遞給了阿拉。

「烏龜感謝你!」阿拉接過,開始慢慢地品嘗。

「副店長,你怎麼不行動!」洛著急地說。

「別擔心,烏龜早在那個位子附近裝了竊聽器。」阿拉緩緩地說。

話一落下,當場所有人完全愣住了,甚至無言。

副店長,你這樣做真的沒問題嗎?

話說,你裝那個到底是想幹嘛阿?

「竊聽路人在幹嗎?」阿拉喝了一口柚子茶說到,「路人是一種值得探討的神秘生物。」

你也說得太理所當然了吧!

路人他的人權呢?

「只是路人似乎都知道此人有裝,所以幾乎坐在那裏發呆。」阿拉又補了一句。

「......」所有人無言地看著阿拉。

「話說,副店長最近有看到路人嗎?」小舒問到。

阿拉也只是愣了一下,馬上說:「怎麼了嗎?」

「路人已經有兩個禮拜沒有來了呢!」

「我記的路人說他要出國去日本一段時間呢!」阿拉想了一想說。

「是這樣嗎?」小舒說。

「好像是。」阿拉回應。

「副店長,他們好像講完了呢!」洛一臉八卦說到,「似乎聊得不是那麼的愉快呢!」

看著那群女孩子一臉有點失落地走了出去,而那個男孩子也僅是一臉面無表情地繼續喝著自己的飲料,似乎毫不在意呢!

「渣攻呀!」洛一臉肯定地說道。

「我想應該不是才對。」寒寒說到。

「怎麼說?」洛問。

「她們似乎在為難那個哥哥呢!我經過的時候,有稍微聽到一點對話內容。」寒寒說出了原因。

「等等,寒寒,你怎麼知道渣攻這個詞?」洛一臉質疑地問。

「就、就、就...阿!那個哥哥似乎要結帳了,副店長,快點去拿竊聽器。」寒寒一臉心虛指著朝著櫃台走來的那個男孩子。

「喔!」阿拉應了一聲,緩慢地走出了櫃台。

在與那個男孩子擦肩而過的那個瞬間,他低頭地看著阿拉,嘴角微微地上揚,隨即又恢復了面無表情地走向了櫃台。

而阿拉也抬了頭,與那個男孩子四目交望了一下後,便不再看像那位客人,只是有一瞬間,阿拉覺得那個客人她好像在哪裡見過就是了,異常熟悉。

兩人的動作,小舒全看在眼裡,只是感到疑惑為甚麼那個男孩子看到阿拉要那樣地笑?

難道,那個男生是個蘿莉控,肖想可愛的副店長?

當小舒收了那個男孩子的錢後,男孩子對小舒露出燦爛地笑容,低聲說了一句話後,頭也不回地走出了店外。

那句話一落下的那刻起,小舒的腦海裡一直都是那個男孩子揮之不去的面容與那溫和地聲音。

「書,下禮拜有時間拿給妳。」

下篇待續。

作者可愛地廢話時間

原本是要在八月份打完的,只是由於在暑假一時衝動參加了論壇辦的兩場比賽,原創文跟同人文。

連續打了兩篇破萬地短篇文文,有點吃不消,腦細胞在抗議,所以只好在九月初盡力打出一點文了。

所以請原諒我,要殺要剮隨便你們,正所謂的牡丹花下死,做鬼也風流,就是在說這個。

死在可愛妹子們腳下,我甘願呀!帥哥的話,我更愛呢!(來~盡情地擁抱我吧!(等

下一篇我不知道神麼時候會打完,所以請耐心等待!

然後我不會坑文的。(曾立下毒誓,毀了自己會是沒種的人(啥

回復

嘖!我沒有什麼耐心呢,所以路、人下一篇~
加油!快把下篇打出來吧!
回復

玓玓瓅 發表於 2015-9-6 15:56
嘖!我沒有什麼耐心呢,所以路、人下一篇~
加油!快把下篇打出來吧!

小灼你這也太強人所難了吧!

耐心是追女生一定要有的呢!(等等

我盡量啦!
回復

qwe23510862 發表於 2015-9-6 16:33
小灼你這也太強人所難了吧!

耐心是追女生一定要有的呢!(等等

我最喜歡強人所難~(打他
可是問題是我是女的啊!難道要我去追...
回復

咿啊啊啊啊啊啊!路路!!!!
我看到更新喇啊啊啊啊啊
路路!路路!路路!路路ww
突然覺得很好玩(不你
原本在喝牛奶,邊看邊喝,看到一串路路路路路
我噴奶####
噗哈哈哈哈哈哈哈哈#笑死我了(我肚子好痛###
期待下一篇歐歐歐ฅ'ω'ฅ
回復

路,我已經不知道要說啥了[[角色之一在此發表~
真的是好開心好爆笑好可愛喔你~[[我捏
謝謝你啦!我最棒的生日驚喜沒想到還是繼續著哪!
感覺到你把我們之前聊過或著吵著玩的東西都打進文章裡了!看著看著會有一種懷念的感覺XDXD
還有就是洛洛已經腐到天邊去了...[望]寒寒好可愛!游游的話不知說啥~也很可愛~
看了我怪感動的
然後就是你文筆真的是超級不錯的
在法國看這篇文文覺得很溫暖又開心,剛好最近在想家,這樣笑一笑感覺好很多了,真的很謝謝你~[[我撲
然後就是那個燦爛笑容的男生一定就是路人啊喔喔喔喔喔!感覺是很可愛的男生~
期待你的更新喔!
回復