查看: 8389|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳X吾命 詛咒(7/7更)(冰樣)0~8(第一部完結)

楔子

在一片黑暗之中,有個黑髮黑眼的孩子哭泣著。

亞,我會記得我們在一起的時光。
吾以褚冥漾之真名,祝禱颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭能夠遺忘褚冥漾,並且永遠幸福。
以吾之聲,吾之音,啟!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【小黑,這樣真的好嗎?】身穿白衣的青年,看著眼前沉睡的孩子,擔心地問著一旁的同伴。
【我們別無選擇,受到傷害的他,若是讓鬼族得到,後果將會不堪設想。】黑衣青年看似冷
靜的說明,實際上,眼裡有著不難察覺的憂慮。
【也好,等到他醒來,就對外公佈吧!】白一青年說完便轉身離開。
黑衣青年看著那孩子一會兒,也跟著離去。
他們真心希望那孩子能在醒來之後,不再受到傷害。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在妖師消失一段時間之後,時間交際處的主人多了一個。
這消息引起首世界的一陣喧嘩,也使妖師最後的言靈從此失效。

後記:
潛水好久,黎回來了!!
剛會考完,心情很好,所以來發,希望大家喜歡!!

評分

查看全部評分

回復

感覺不錯,期待更文~
會考辛苦了~後年換我考……
回復

嘿嘿嘿~謝謝捏!                 
下次更文要再等一下喔!!

好的,加油哦!  發表於 2015-5-23 12:16
回復

RE: 詛咒(6/25更)(冰漾)

第一章

夏碎坐在醫療班病房外的椅子上,而在病房內的正是他偉大的黑袍搭檔--冰炎

至於為什麼他會躺在那呢?原因就得回朔到一小時前......

【嘖,明明就只是個妖魔而已,為什麼不乖乖的讓我消滅,好讓我趕快下工。
]冰炎這麼說手上的槍也沒閒著,不斷的往妖魔的要害刺去。
【呵呵......】一旁的夏碎一邊用法術輔助,一邊笑道。
忽然,冰炎毫無預警地倒下,這可嚇壞了夏碎。
【與我簽訂契約之務,讓襲擊者見識你的殺。】夏碎連忙喚出冬領甩,把已
經被冰炎打到半死不活的妖魔打死,開了移送陣,將自家搭檔送去醫療班急
救。
沒多久,提爾拉開紗簾走出來,對夏碎說:【沒什麼大問題。可是亞昏倒的原
因可能得要到時間交際處問問,而且好像跟漾漾有關。】
在向提爾道過謝之後,夏碎走近病床,一靠近,冰炎馬上抓著他的手臂問:【
褚呢?他去哪了?】
夏碎不禁感到錯愕。褚冥樣早就消失3年了,在這段時間裡,千冬歲動用了所
有的資源,其他人也將原世界、守世界整個翻遍了,不論如何找,他卻好像不
曾存在過,毫無音訊。
而冰炎在他消失之後,就完全遺忘褚冥樣這個人,卻又在時間交際處宣布新的
主人誕生之後又再次提起。
雖然有很多疑問,但夏碎選擇先安撫冰炎,【你先冷靜下來,總之,我們明天
可能得跑一趟時間交際處,在那之前,什麼都不會知道。】
冰炎沉默了,但看夏碎的反應就知道,也許在那裡就會有褚冥樣的消息。
回到黑館之後,冰炎的腦海裡只有褚冥樣失蹤的事。
少了他的笑容、體溫和溫柔,這一夜,難以成眠。

跪在水池前的青年,緩緩地睜開眼,銀色的雙眸,不帶任何情感。
【破除了嗎?】輕柔的嗓音,沒有一絲絲起伏。
【讓小黑和小白替我看看她吧。】
青年站起身,走向身後的宮殿,背後的銀髮,隨著他的動作搖擺著。
而遺留在水池中的,是那名精靈的身影。

------------------------------------------------------------------------------------------------
後記:
距離上一篇隔好久,黎都一直沒空。
在此奉上第一章喔!!
回復

很好看,真期待下一篇會有怎麼樣的發展
回復

第二章

第二天一早,在冰炎在床上翻了不知道第幾次身之後,他終於忍無可忍了。

梳洗完之後,套上黑袍就直接殺到紫館去把自家搭檔拖出來前往時間之流。一路上,夏碎也沒說什麼,只是心裡不斷的竊笑。因為他知道冰炎的情緒之所以會如此煩躁全是因為他們那溫柔如水的小學弟。

而到了交際處的入口時,那門連警告的話都還沒來得及說出口,就被冰炎硬生生地踹飛了。

一如往常,就號像事先知曉他們會來到似的,名為莉露的小女孩早已在入口處等候。她抓著被踹飛的門板,遇著謎樣的力氣把門丟回去之後,對冰炎和夏碎說:"銀色的主人要莉露先帶你們去找白色和黑色的主人喔!請兩位跟著莉露走喔!還有以後不准再踢門了喔!”

一路走到黑山君和白川主的住所,一黑一白的青年就坐在前方的寶座上等待著他們。

“司陽者。白川主,司陰者。黑山君。”冰炎和夏碎向兩人行了禮。

黑山君只是微微點頭示意,而白川主依然笑得像個神經病。

“白川主您不在外旅行了嗎?”夏碎首先發問。

白川主只是搧搧手,"有小銀在,只要踏出交際處範圍,馬上就會被法術抓回來,想從小銀的眼皮底下逃走,才沒那麼簡單。”

而冰炎更是單刀直入地說:”白川主、黑山君,請讓我們見另一位主人。”

“冰與炎的殿下,會讓你們見到他的,等一下音露便會帶你們去見銀了。”黑山君回答。

不一會兒,一名有著一頭湛藍及腰長髮,身穿翠綠色和服的少女走進大廳,像黑山君和白川主行了禮後,轉向冰炎與夏碎,”我叫音露,負責服飾銀大人的生活起居,請兩位隨我來。”

在拐了幾個彎之後,他們來到一座涼亭,桌上擺了多種精緻的點心和茶水,"請在這裡稍作休息,音露去請銀大人出來。”留下這句話的音露,獨自走進宮殿。

“銀大人,客人到了。”音露輕聲叫喚銀髮青年。

被喚為銀的青年站起身,對音露說:”你先去”他”那裡。”

音露微微欠身,轉身往另一邊走去。

而銀,望著宮殿深處,只能深深嘆息。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記:
齁~~~打好久~~~~
手好像快廢了,但是只要大大們多留言,一切都值得。
一定要留言啊!!!!!

黎也在popo開坑喔,這裡可能會更比較快,歡迎來這裡找黎聊天!!
要點下去喔!!
popo
回復

寫的很好呢!
嗚嗯...其實某櫻也不知道要講什麼
總之期待大大的下一篇喔!
話說大大的頭貼是阿信?(某櫻沒猜錯吧?
回復

星月櫻 發表於 2015-7-13 17:06
寫的很好呢!
嗚嗯...其實某櫻也不知道要講什麼
總之期待大大的下一篇喔!

嗯嗯,對啊,那是阿信。
謝謝櫻大對我的支持,很快的,我會馬上把第三章打出來,但是因為第三章比較多,而且還有很多地方要修改,所以會比較晚。
而且某離現在正在想比賽的題材,所以可能會比較分身乏術。(腦細胞已死千萬個
希望櫻大還可以繼續關注這個帖子!!

By黎

大大加油!(๑•̀ㅂ•́)و✧  發表於 2015-7-13 20:51
回復

寧兒 發表於 2015-6-27 22:06
很好看,真期待下一篇會有怎麼樣的發展

已打上來囉!!
到今天台想起來後面會有吾命的人物出現,才趕快把題目改掉,不然就糗大了!!
希望寧兒大大可以繼續關注黎的這篇文文,讓黎有更多的動力繼續寫!!
原本今天要二更,但是翻草稿的時候,字實在太多了,而且會怕肩膀發麻,所以就不二更了。
明天可能就會把第三章打出來了,請拭目以待!!

By黎
回復

RE: 特傳X吾命 詛咒(7/14更)(冰樣)

第三章

“難得你會親自來到這兒啊,冰炎的殿下。”

熟悉的嗓音,令冰炎難免一陣錯愕。

夏碎不禁脫口而出,”褚?”

聽到夏碎對自己的稱呼,銀也只是微笑,說:”藥師寺閣下,我既不是你口中的那位妖師,但也是他。那位在許下最後的祝福之後,便不停地沉睡,直到近日才醒來,等待著思念之人的到來。”

“思念之人……”冰炎喃喃自語。

"是指冰炎吧?”夏碎問。

銀點點頭,然後眾人沉默。

銀首先打破沉默,”想見他嗎?”

一直低著頭的冰炎,肩膀不禁顫抖,好像在忍隱什麼。

“她一直很寂寞,雖然我用力量讓他能夠看到你們,但是我仍然知道她最渴望的還是待在你的身邊,會到他那個朋友所在的Atlantis學園。可是,他早已知道自己很難再回到那裡了,所以,他不斷的祈禱,只求你們能夠平安、幸福。”銀說。

冰炎咬著牙,”那個笨蛋。”

銀又說:”我能讓你們其中一人見他,誰要去?”

“就讓冰炎去吧,他一定很想念褚。何況如果我去了,也不能做什麼。”夏碎微笑道。

“我明白了,那請夏碎閣下在這等候。冰炎殿下,請隨我來。”銀說。

漸漸走入宮殿深處的銀與冰炎,兩人的表情始終保持著一個淡然,一個緊張。

走廊的盡頭有扇大門,不知為何,音露就站在門外,見銀走來,她便欠身向前,說:”那位還未入睡。”

“我知道了。"銀轉身面對冰炎,"他就在裡面,一直以來他都不肯走出這間房間,希望你能將他帶出來。”微微鞠躬後,銀便帶著音露離開了。

銀走了之後,冰炎鼓起勇氣,推開眼前的門,映入眼中的是華麗的擺設,卻也使它們的使用者,顯得更加嬌小。但是冰炎才不管那些,在他的眼中,只有在床上的那抹瘦小身影。

看到比記憶中還要瘦小的身影,冰炎心裡一抽,忍不住叫喚:"褚…..."

扮作半躺在床上的褚冥漾,聽到聲音,顫抖了一下,帶著不敢相信的神情轉過頭來,熟悉的嗓音、紅眼,和只屬於他的獨特氣息,使他忍耐已久的淚水終於潰堤了,口中呼喚著以為再也見不到的那名半精靈的名字:"亞......"

冰炎一步一步地走到床邊,撫摸著褚冥漾的臉。眼角瞄到他的手背上有著黑色的圖騰,褚冥漾注意到冰炎的視線,想用袖子遮住,但是冰炎的動作比他更快,一把拉起的手,並且把袖子拉開,圖騰從手背一直延伸到手臂上。看到這裡,冰炎捏著褚冥漾的手,挑著眉向他問道:"這是怎麼回事?"

就在冰炎要繼續逼問時,有一道聲音插進兩人之間。

"是詛咒。"

冰炎轉頭看像聲音來源,看見應該早就離開的銀,和黑山君、白川主站在門口。

"什麼意思?"冰炎皺眉。

白川主解釋:"太多種族對妖師的怨恨太深了,所以化為詛咒。原本應該由妖師首領進行反彈,然而漾漾卻選擇承接下來。"黑山君接下去,"那個詛咒逐漸侵蝕他的靈魂,因此我們才把他帶來這裡,引出他的一部份的力量創造了銀,所以銀他才有著與漾漾相似的容貌,並且讓漾漾在時間之外的地方療傷,減緩詛咒侵蝕的速度。"

"亞......"褚冥漾拉著冰炎的衣角,"我明白你來帶我回學院的,我也很想回去,只是我一回到外界,這詛咒很有可能會影響到千冬歲他們啊!"

冰炎半跪在床邊,緊緊握著處冥漾的手,狠狠地對他說:"總有一天,我會再跟你算這筆帳!"然後又放柔了語氣,"銀告訴我,你一直都不肯從這裡出去,我們出去走走,透透氣吧。"

"可是......"還想說什麼的褚冥漾,看了一眼冰炎的眼神,就知道自己絕對說不過他,嘆了口氣,讓冰炎扶著自己,然後在冰炎、銀、黑山君,和白川主的注視之下,一步步的,往外走。

但是,在走出宮殿之後,褚冥漾和冰炎都露出錯愕的表情。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

後記:
齁~~~~終於打完了,快累死了!!
今天的打超久的,希望大家會喜歡這篇!!
務必要留言!!
務必要留言!!
務必要留言!!
(很重要,所以要說三遍)
那~~我們下篇見囉!!

By黎
回復