查看: 2199|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳}生日(冰玥

食用前注意:
1.有自創,但影響應該不大

2.貌似有崩角?(##

今日公會的空氣異常沉悶

其實要找到理由也很簡單,源自於某位被稱作惡鬼巡司的巡司

褚冥玥一張冷豔的臉龐比平常還要更加的冰冷,散發出生人勿近死人躺好的氣息,黑眸包含的情緒很明顯的除了怒氣還是怒氣

平時吵鬧的公會都因為這股氣息而變得安靜異常,為了不要被這股壓力給壓死,眾人決定派一個人去了解來龍去脈

這個被推出去的倒楣鬼就是身為褚冥玥的弟弟褚冥樣

為此,當事人也有為了自己的人(安)權(全)做過抗爭:

『等等公會的人那麼多為什麼偏偏是我?!』------褚冥樣

『漾漾,你狠心看我們被這股壓力壓死嗎?』-----喵喵,說這句話時還配著水汪汪的綠眼加上一副無辜樣

『…………』-------漾漾

『漾漾,能解救我們的只有你了』----千冬歲

『褚學弟,我相信你可以的』-------席雷.阿斯利安

『漾漾,你成功了我請你吃飯糰』-------萊恩.史凱爾

『褚冥漾,你不去會被我挖內臟喔』九瀾,說的時候還配上了奸笑

基於以上好友同伴的請託(威脅),褚冥漾以淚目表示自己的心情

前情提要完畢,鏡頭再轉回巡司這邊

做好了會被自家姊姊釘在牆上當靶子社的覺悟,褚冥漾硬著頭皮站到離褚冥玥的隔壁

只是連第一個字都還沒問,對方握在手上的鋼筆無預警的爆開

…………………
………………………………………….
褚冥漾這時候覺得死了真的都算解脫,不過為了復活後不被眾人報復,他還是只能乖乖地執行任務

「姊」褚冥漾小聲地叫出聲

沒有反應

「姊」他又喊了一次

還是沒反應

當褚冥漾覺得放棄算了時候,對方終於出聲了

「漾漾,什麼事?」

語氣聽起來很平穩,但就怕這是暴雨前的寧靜

「那個………我知道有一間很有名的甜點店,姊你有興趣嗎?」

話是說出來了,但內容實在是不怎麼樣

「………………」褚冥玥一直維持沉默,沉默到對方都想逃走後終於說出了答案:

「好啊」

「咦?诶?」

「怎麼?你有意見?」

「沒有………」

「那就帶路」

「…………………」

於是漾漾很悲催的犧牲………不,是帶著自家姐姐出了公會

至於另外一邊…………

「現在怎麼辦?」

「恩……感謝漾漾救了我們所有人?」

「可是這樣太可憐了吧他……」

從頭到尾都沒參與討論的米可蕥想了一下拿起手機撥號

「恩,是我啦,有件事想請妳幫忙……」這個動作引起了其他人注意,漸漸安靜下來, 「簡單來說就是那樣,所以可以幫我們看一下漾漾他之後的狀況嗎?」

電話另一端傳來的答覆似乎是拒絕,因為這端的通話者看起很失落,「拜託啦,這件事只有妳能幫啊!」

另一端仍是拒絕的狀態,還附上不想莫名被詛咒諸如此類的原因所以不想幫

「拜託啦,我們不是朋友嗎?幫個忙啦~~」

另一端沉默了很久,久到他們都覺得電話應該是掛斷了才看到通話人臉上浮出了喜悅的表情

不過彼端似乎又傳了像是懊悔為什麼要答應之類的話,沒多久就掛電話了

「喵喵,你打給誰?」

「這個嗎……」

一隻白鳥降在米可蕥的手上,打斷了彼此的對話

接著鳥變成了一顆棒球般大小的透明水晶體,映出了剛才離開的兩人

影像是有了,不過………

「怎麼沒聲音?」某位醫療班的左右手提出了這個問題

一張紙隨著這個問題從水晶球下飄到地上,上面娟秀的字跡寫了一行字:

沒說要聲音

「………………」以上為眾人感想

到原世界的兩人……

褚冥漾和褚冥玥就這麼坐在店裡的一角落,一個盯著桌上的蛋糕,另一個盯著自己的手腕沉思

看到自己喜歡的東西褚冥漾當然很想吃,前提是他不想被對面的人一個心情不好剁掉自己的手

「你不吃?」過了一陣子褚冥玥發現桌上的甜點一塊都沒少,還好端端地保持著一開始的外觀

「這個嗎……」抓了頭,自家弟弟有些不自在的說:「壽星最大,我先動手很奇怪吧」

理由很爛,但前面那句是事實

她愣了

「姊…雖然這樣很沒誠意,不過……」他又抓了頭說:「生日快樂」

褚冥玥先是低頭,再次抬頭已是滿臉笑意

「錢是我花的,這樣真的沒誠意」

「別這樣啦姊!不然你想吃什麼我再買啊!」

「你以為我是你嗎?吃的就能被收買」她冷笑一聲

幾句笑鬧過去,趁著對方心情好的時候褚冥漾小心翼翼的問:「姊…可以告訴我妳早上心情為什麼不好嗎?」

原先的笑意在這句話出來後完全消失殆盡

「其實……也沒什麼」嘆了口氣,完全不管自家弟弟剛才是要嚇死還是怎樣,褚冥玥拋出了一個問題:「漾漾,如果一個對你來說很重要的人忘了很重要的日子,你會怎麼樣?」

「诶?」

「隨便問問」

「喔」回了個單音,褚冥漾想了一下後說:「我也不太曉得我會怎樣,
不過如果是很重要的事情對方卻忘了………」

「我會很生氣也很難過吧,畢竟那是重視的………事物」

彷彿被重擊了下,褚冥玥一直沒有接話

「不過這是我的想法啦……姊,你有在聽嗎?」

「嗯?喔」從自己的思緒中被喚醒,褚冥玥突然覺得自己心情莫名的好

「不過如果是日子的話,會不會是對方刻意忘記?」

「刻意?」

「對啊,說不定對方是想要給自己一個驚喜呢」

是這樣嗎?

嘴角彎起一抹弧度,褚冥玥站起身來說:「我先走了」

「喔,好」看著姐姐離開店哩,心情似乎還不錯的樣子,褚冥漾鬆了口氣

不過………

「哪個人忘記她和老姊有約啊?」

褚冥漾只覺得那個人死定了
另一方則是……

「喔喔!巡司離開了!」

「漾漾沒怎麼樣吧?」

「其實我更好奇的是…怎麼沒影像了?」

事實上在褚冥玥離開後整顆水晶球就變黑幕,然後變回了原本的白鳥飛走了

走的時候一張紙又落了下來,上面的字體比剛才的還多,因此眾人直接看下面字體稍稍潦草的那句:

委託費,見者有份
「………………………」

在場所有人最想做的大概是想找人算帳卻又算不得,還要加上打不贏的因素

褚冥玥回到了家中

沒錯,今天是她的生日

不過她沒有聽到「那個人」對自己說最想聽到的話……

罷了,或許他忘了

又或是和漾漾所說的,有驚喜吧?

有些喪氣地抬頭,她看到玄關有一封信

由於上面寫了給自己,褚冥玥想也不想的就拆開看

Dear玥:

今天是妳的生日,我並沒有忘記,我一直都記得

只不過,在這一天我給你的希望不只是一份禮物,而是一份承諾

承諾?

看完這封信,褚冥玥仍在好奇這兩個字的意思,就看到了令人難以忽略的人……半精靈

對方就站在她眼前,紅眼直視著自己

但她卻是冷哼一聲後轉過頭

過了幾分鐘後,她開口了,但仍是沒有看著他:「你什麼時候寫的?」

「很早就寫好了」冰炎淡淡地回答

「那你………」

「玥」

「?」她直視對方

「其實我……本事想早上就和妳說的,只不過有個東西忘了拿」冰炎緩緩從懷中掏出一條冰色的項鍊為她戴上續道:「我不小心遺忘在無殿了,只得回去拿,就被扇那個老太婆纏住了;同時我也希望給妳個驚喜」

真相,往往比人想的還簡單

真的都被漾漾那小子說中了。褚冥玥不禁這麼想

「所以呢?你上頭寫的承諾是指?」

「玥」

冰炎將對方抱在懷裡,在她耳邊輕聲說:

「嫁給我」

「喔,憑什麼?」她露出一抹足以迷死一堆男人的神秘微笑看著他

對此,冰炎的的回答依然精簡:

「因為我愛妳」

接著,他附上了她的唇

難分難捨了一陣子,褚冥玥靠在對方的胸膛上說:「亞……剛才是不是有人在看?」

警界的搜尋四周後,冰炎輕撫的她的背說:「妳太敏感了」

「是嗎……」

另一端………

「啊啊啊啊啊怎麼又沒影像了啊?!」源自於早上偷窺群的哀號

「看夠了吧!你們知道我也要冒著很大的風險嗎?!看到她回家就已經是極限了!」這是早上被委託者的不滿

要不是她警覺到褚冥玥的臉色有些異常似乎發現了什麼而趕緊切斷,這群人乾脆去自殺算了還比較快活

不過說實在的,沒看到親下去的畫面也她也惋惜不已就是………

但比起小命,她覺得還是維持好奇心別看比較好

「妳應該打得過亞學弟才對啊學妹,不然妳這個位置怎麼做的穩呢?」某狩人微笑的說

「給我閉嘴阿斯利安,這和實力沒有關係!」顯然的這是她的雷點

「話說……這個真的要付啊?」米可蕥拿出了早上掉在地上的那張紙,有些黑線的看著要求者

「委託我兩次已經算很便宜了,更何況這次的對象是兩隻惡鬼」對此她只是冷哼了聲

「不要這要嘛,我們不是朋友嗎?」米可蕥又發出了攻勢

「好吧,那一個人出來負責就行了,至於妳可以不用付,算友情價」

「萬歲!」

「那我和萊恩呢?」

「友情價,照樣」

「等等,那不就是我獲九瀾要付了嗎?」阿斯利安意識到這件事

「不過就是幫我買個東西嗎?不要那麼囉嗦!」

「妳就不怕我挖了妳的內臟嗎?這位小學妹」戀屍癖的某人發出奸笑

「你挖啊,看你挖我什麼大不了叫嵐伊把你到目前為止所收藏的那類器官都毀掉,挖什麼毀什麼,看是我的器官重要還是你收藏已久的重要」

「………………」

後記:
玥姊你不像是會在乎這種事情的人啊啊啊啊啊!!!!!!!(不是你打得嗎#
咳!拉回來
我想呈現的算是"希望喜歡的人也重視自己"之類的
如果真的打到崩了對不起

評分

查看全部評分

回復

學長你居然把要給玥姊的東西忘記了!!(丟書(?
其實看前段我都自行腦補漾玥了(滾啦啊啊啊
然後玥姊都發現有人在偷看了,學長你是沉迷美人嘛!(被學長迷踹死
吃得飽飽的,感謝餵食wwww
回復

月薇亞 發表於 2015-5-17 14:06
學長你居然把要給玥姊的東西忘記了!!(丟書(?
其實看前段我都自行腦補漾玥了(滾啦啊啊啊
然後玥姊都發現 ...

在打前面都覺得是漾玥了啊啊啊啊!!!!!!!!!
其實真相是扇董故意藏起來的XDDD
美人當前怎麼可能放手嗎XDD
小薇喜歡我好感動啊OWQ

紅顏禍水嗎XDD(滾  發表於 2015-5-17 21:04
回復

喔喔~果然啊~冥玥姊姊小女人的一面果然很有趣!!XD

正巧路過的冥玥:潁玹~~你是不是也該檢討一下!^^+
潁玹:嘿嘿嘿~冥玥姐姐大人有大量啊!!!
冥玥:我的婚禮你也敢給我多出一堆奇怪的人!去死吧!
正四處逃跑以免被冥玥殺死的潁玹。
回復

喔喔~
原來是生日...
瑀也常常忘記朋友的生日...(欠揍
祝玥姐生日快樂!
回復

夜潁玹 發表於 2015-5-17 22:00
喔喔~果然啊~冥玥姊姊小女人的一面果然很有趣!!XD

正巧路過的冥玥:潁玹~~你是不是也該檢討一下!^^+

女人總是要有柔和的一面(被揍)逃亡加油,祝潁玹不會被玥姐抓(跟著被追殺
回復

瑀唲 發表於 2015-5-17 22:48
喔喔~
原來是生日...
瑀也常常忘記朋友的生日...(欠揍

忘記是人之常情沒關係的(##最好沒關係
這就和我常常忘記一大堆重要日子一樣道理(##好意思

這算同好的一種嗎?XD  發表於 2015-5-18 08:45
回復