查看: 1574|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【沉月之鑰】我的弟弟有三個?!(5/12更新第一章)求留言意見##

第一次開這種坑希望不會棄坑嗚嗚嗚(#

希望各位前輩能給些意見謝謝/////

故事是關於暉侍搞出的某些災難###

說是災難也不算是災難(

就是三個弟弟爭奪成為哥哥的正宮(x)的戰爭吧(##

-全員歡樂向(?)無cp

-主要角色修葉蘭(暉侍),那爾西,珞侍,還有我們正篇的總受主角飯桶!!不對是范統ww(別玩#

-自創角的名字叫做白玥~不要懷疑#是男的ww

-可能會人物崩壞(#

歡迎狠批文筆qwq

最近修葉蘭一直在重複地做著一個夢。

夢裡有一個白髮的男孩,獨自一人蹲在陰暗的角落哭著。

不知道為什麼,男孩的臉模糊的無法看清,但修葉蘭還是不由自主地想去安慰他。

然而,卻是怎麼樣也無法觸碰到對方,男孩的四肢、內臟、頭顱、髮絲隨著一抹詭異的光線消逝在虛無之中,只有那令人焦躁的哭泣聲迴盪在耳邊。

「哥哥……」

修葉蘭聽見一聲稚嫩的聲音像是對著不明的遠方這樣喚著,第一直覺就是在叫自己。

他有兩個弟弟,曾經與現在,但是不論是在以前那種充滿了陰謀和緊張的生活還是重生後這無法想像般美好的日常裡,都不會如此親暱地稱呼道。

修葉蘭的思緒被一片黑暗給吞噬。在清醒之後,他始終無法明白的是,在那令人窒息的空間中為什麼自己會開口說出那樣的話。

「對不起。」

*

抱歉真的很短### 第一章沒意外的話後天會放上來這樣ww

有空的話也會放一下白玥的人設的ww

因為是序章(?)所以看起來很悶,不過我之後一定會讓它變歡樂向的!!!!!(夠

好吧那麼短我覺得一定不會有人來留言找我玩qwq

網誌#
http://winter1224.pixnet.net/blog/post/283750918

個專求滑(
https://www.facebook.com/fuyusora1018?ref=bookmarks
回復

咦?我覺得還好!沒有很悶!
大大加油喔!

诶诶真的嗎///// 謝謝你哦ww  發表於 2015-5-10 18:15
回復

感覺超不錯的說,
讓人有種很好奇接下來的發展
而期待續章的感覺~

請期待後天wwww(滾# 謝謝你哦qwq////  發表於 2015-5-10 18:17
回復

第一章/黑夜之後

「你最好解釋清楚到底是怎麼回事。」——那爾西

「這次真的麻煩大了哈哈哈……」——修葉蘭

「你本身就是個大麻煩……」——范統

修葉蘭從床上驚醒。

他慌亂地睜大眼左右張望著,然後又再度癱倒在被褥中。

在床上進行了一段時間的思考卻發現完全沒用之後,修葉蘭緩緩地爬下床準備走向廁所的鏡子,卻被突然地打斷了。

「喂!??」

他驚訝地看著床頭的符咒通訊器,裡面正傳出了范統焦急的聲音。

「范統?」

照理來說,范統是不可能比自己早起的,幾乎每次有約的時候都是他跑到范統家門前叫他起床,而說實話修葉蘭也以此為樂,畢竟剛睡醒的范統實在太有趣了會讓人忍不住想捉弄他,因此當修葉蘭發現范統已經醒了的時候頓時難掩情緒地失落了起來。

然而范統並不是來找他吃飯或出去玩的。

「暉侍!你慢點來我這裡!」

「嗯?范統,有話慢慢說,要知道一日之計在於晨,若是一早就那麼激動,是無法擁有美好的一天的,不如學習某個美少年我,悠閒地在鏡子前欣賞自己的容顏……」

似乎因為聽到了在幻世不應該聽到的詞語而感到疑惑,范統有些愣住了,但他很快就給了修葉蘭致命一擊。

「……沒時間聽你神扯什麼醜老人的了啦,你在不去,那爾東跟珞侍就要開心了!」

聽到兩個弟弟的名字,修葉蘭頓時慌了起來,他記得他已經收到那爾西跟珞侍加起來的冷眼冷語九百九十九次了,他可是百般不願將這個數字進化成四位數使自己在弟弟們心中的形象再次滑落啊。

「我馬上去!等下見范統!」

修葉蘭連忙跳離床沿,切斷跟范統的聯繫之前他好像聽見對方發出了一聲嘆息,但他已經沒時間管那麼多了。

將衣服隨意地穿上之後,修葉蘭衝出梅花劍衛大使館。

然而當他忐忑不安地跑向范統家的大門時,卻被一個硬物迎頭撞上。

「暉、暉侍?欸沒事吧?喂!」

在修葉蘭失去意識之前,他再度聽見了那個聲音,和眼前吵雜的人聲混合在一起卻又顯得清晰。

『哥哥!下次也要來哦!』

有如幻影一般,伸出手他卻如雲霧似地散開了。

如果自己又再次將某人拋下的話……

如果又再次讓某人為了自己等待的話……

范統的事後補述

大家好,我是范統。欸欸欸那邊那個,不是飯桶謝謝。

對沒錯,我又來了。

先撇開徵婚不講,我必須來抱怨一下我今天真的有夠衰的啊!

這件事最先是從一個侍衛報名表開始的,昨天一大早我就被珞侍叫到了神王殿,雖然對珞侍竟然會找我去開會感到非常地驚訝,但是畢竟國主大人的命令不可違抗嘛。

抵達露天議台的時候,除了珞侍、音侍跟綾侍以外的人都到了。才剛踏進裡面,金侍就迎了上來。

『您也來了嗎前輩,能看到您我真的覺得非常高興。』

所以說這傢伙有必要那麼熱情嗎?再多來幾次我也是會懷疑他是變態的……

『小金你知不知道明天是要討論什麼啊?』還明天咧,我可不想明天也來啊。

『國主大人什麼都沒有說呢,不過似乎不是太過重要的事。』

……珞侍你很好,就是因為不重要所以才叫我來的吧。想到一半,珞侍剛好就走了進來,該說他是來的真是時候還是來的不是時候呢,總之慶興的是我沒有一時逞快把心裡的話講出來吧,不然等一下又要被他報復了。

『那麼,會議就直接開始吧。對了,綾侍說這不關他的事所以沒有來然後音侍找他去抓小花貓了。』

又是小花貓又是小花貓又是小花貓……音侍大人你什麼時候才要認真一點呢?不過你一來的話會議就又會亂掉了還是算了。

珞侍坐下之後,發給我們每人一份資料,上面寫著『侍衛選拔名單』的大字。

小金啊原來這是不重要的事嗎我第一次知道啊……

『侍衛的事不重要之後再談,先翻到第五頁。』等等難道覺得重要的只有我一個人嗎?

翻到第五頁之後,照片上的侍衛人選是個叫作白玥頂著白髮和有著偏綠琥珀色眼瞳的原生居民,差不多比長大前的月退年紀再大一點而已,有些微微地笑著,說是美少年也不為過。

『重點在第十行,想當上侍衛的原因。』

原來報名表上還有這種好像很有志向夢想人生哲理的問題啊,嗯我看看……

……欸?

這個『想找回在神王殿當高官的哥哥』是怎麼回事啊?我可不記得這裡誰有弟弟啊!

『這是怎麼回事。』

違侍皺著眉頭,他八成又認為是某個新生居民的惡作劇了吧。沒關係因為我也是。

『不,這次好像是真的。』

『那麼未來怎麼辦?』

未來什麼未來……詛咒再繼續下去我就沒有結婚的未來了啦!

『放心吧我已經讓他先去范統家了。』

……我沒聽錯吧珞侍你是說我家?!我都沒聽說!天啊珞侍你那笑容一定是等著看好戲的表情吧喂!我怎麼老是接到這種苦差事啊。

『欸等等……』

『那麼今天就先散會吧~大家可以走了哦掰掰~』

我掰你大頭咧去哪裡學的啦,我話都還沒說完啊啊啊,而且我們才開會了十分鐘而已吧你在耍我們嗎?

『那麼范統你就先回家吧,我明天再去找你哦啾咪~』

……

算了算了我已無力吐槽,就先別理那個叫白玥的先改自己的公文吧。

不過事實上是,我等了一整天那位白髮美少年都沒來啊到底是要我怎樣啦,然而他還是隔天太陽都還沒升起就敲了我的家門,讓我真的很好奇他是去了哪裡。

他一開門就對著我說『修葉蘭哥哥在哪裡?』這種話叫我怎麼不嚇個半死啊!

總之我就不管會不會吵到珞侍就先打電話給他,他似乎還叫上了那爾西一起,我可是完全搞不清楚他是真的生氣還是純粹覺得好玩而已了啦。

於是......

我看向那名叫做白玥的少年,他似乎對我家很有興趣坐在椅子上一直東張西望著,看到我在看他,他朝我露出了一個微笑。

『那個……我不是范統,你不好。』

該死的詛咒我為什麼要開口說話啦,這下子不是越來越麻煩了嗎?

『范統先生嗎?您好我是白玥。』

咦?竟然聽得懂?而且還沒有取笑我的名字,他說不定是個好人欸。不!我才不會被收買呢,暉侍哪裡來那麼多個弟弟啊你以為玩笑有那麼容易講的嗎?

接下來珞侍跟那爾西就出現了,那爾西一聽到白玥說修葉蘭是他哥就擺出一張黑到不能再黑的臉,珞侍卻依然是笑笑的,但是那皮笑肉不笑的樣子我已經看過不知道多少次了......

趁著珞侍跟那爾西不知道在討論些什麼的時候,我急忙打給了暉侍,雖然他們都叫我不要講,但是我怎麼可能眼睜睜看著一個無辜的少年落入兩個恐怖的人的手裡啊……不對我什麼時候變成支持白玥的了?算了總之我以要去買白符作為藉口逃離到屋外之後,發現白玥竟然跟著我跑出來了啦這下該怎麼辦啊?!

然後......然後,我沒想到暉侍竟然會這麼早到,該說果然是弟控嗎?然而他太過慌忙而沒看路,就這樣撞在一起了。

這下子到底該怎麼辦啦!!!

大家好我來更文囉哦哦哦//////(走開#
這次讓范統的事後補述占了大半真是對不起###不過以後也不一定會有范統的戲份現在讓他來出一下風頭也沒關係吧wwww(等等#
然後因為第二部也出來了,所以就順便(?)讓小金出場了,還沒看過的人可以不理他沒關係(欸
我覺得寫沉月文最困難的地方就是~
我每次打范統他都會自己變成飯桶啊啊啊還要去重選好麻煩qwq(#
然後修葉蘭都會習慣性地被我打成暉侍###
總之這是第一篇~可以的話大家能給給意見嗎qwq(走開#
話說白玥的性格我真的想了好久,好怕搶了其他角色的設定#好一開始是打算讓他變病嬌的說www
啊我話好多(你也知道ˇˇ
因為下禮拜我很閒所以來得及的話就會放第二篇的/////
歡迎批評文筆跟挑錯字#

http://winter1224.pixnet.net/blog/post/285661831
回復

冬澪 發表於 2015-5-12 19:14
第一章/黑夜之後

暉侍的弟弟怎麼那麼多個啊.......
飯桶(?)該如何在弟弟們中獲得暉侍的寵愛呢?
讓我們看下去~~
話說那爾西會不會氣死啊
之前一個珞侍現在一個白玥......

因為暉侍都到處拈花惹草啊(x 沒關係因為飯桶是正宮wwwww 已經氣昏了(#) 但不能破壞無口面癱的屬性/(喂  發表於 2015-5-16 18:28
回復