返回列表 發新帖
樓主: 赤羽心
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 心狐與幻世(沉月之鑰同人)更新至第九章6/13

因為心潔的故事好像有點長,所以我開原創文來發表
內容連接心狐與幻世(沉月之鑰同人)和心潔到吾命的世界了還有看狀況可能會發的新章
因為是在講我的自創人物心潔所以算自創的,到時要來看喔!

名為心的故事
回復

這禮拜不更喔!
請等下禮拜,對不起
來留言啦~某心要動力
回復

第九章    學苑3

武術軒的路很好走,術法軒的路有點複雜,符咒軒...迷宮,雖然我很喜歡玩迷宮但我上課要遲到了啊!!

這什麼路啊~范統月退你們在哪??我只是走慢一點你們就不見是怎樣,就算我用跑的也不見前方有人影

「嗚~這是哪裡啊?」

我再往前跑了一段路,有熟悉的氣味!珞侍!!太好了,但...他又不認識我(某人沒看路的就給他撞上去了)

「好痛,對不起你沒事吧?」

诶!!!珞侍!算了這樣也好,就當不認識吧!

「沒事,你為什麼在這裡?」(珞侍:這女生怎麼有種熟悉的氣息)

「我迷路了,那個...可以請你帶我去教室嗎?」

「...好」

「謝謝」

「你...不沒什麼」

難道被認出來了?盯──前面那是...范統和月退

「范統?你怎麼會走到這裡來?」

「還有,你昨天做了什麼?我看了紀錄,為什麼你一下子就負債兩百串錢了?你死了三次?」

我知道武術軒的課,一下子就被幹掉了

「我只是沒來學校上課而已」

「昨天的武術課害的」

我出言幫范統解釋

「心你不在這啊,我們沒在找你」

「你們認識?要解讀你的話真的很麻煩……咦?」

「暉侍!」

誰?好像有聽過不過忘了,忘了就算啦~

「不是……」

怎麼啦?氣氛這麼沉重?(搞不清楚狀況的人×1)

「珞侍,你還好嗎?」

「……沒什麼,你們是?」

「我叫月退,我們是范統的朋友」

「我叫心潔,是他們兩人的朋友」

「范統的朋友?你什麼時候交到朋友了?你這種語言障礙的狀況也交得到朋友?怎麼騙來的?」

「我知道范統有語言障礙」無視月退的一頭霧水中

「呃,月退心潔,他是……」

「我知道,他是珞侍,東方城女王的兒子」

「為什麼這個你就不知道……」

「我們要遲到了」我淡淡的打斷他們繼續閒聊

「珞侍,術法軒的課快要早到了,你可不可以帶我們去教室,我們搞不懂這個地方……」

「是符咒軒」

月退在場只有你不知道范統的語言問題

「你們迷路走到這種地方來?算了,我帶你們過去吧,范統你這個人根本不是常理可以解釋的。」

「非常同意」

范統同學你別一副我也沒辦法的表情,你看月退一臉我被排擠了的表情,沒辦法月退通不懂我們在說什麼,但我不會解釋的因為好玩

「傳送咒!」

原來這就是幻世的傳送咒得趕快學起來,不過我不會畫符咒啊!

「你們這堂上完就下課了吧?正常來說應該沒有課了。」

「不是,上完就放學了」

「是的」

「一起吃晚餐吧?下課在學苑門口等我」

「好!」

「我也可以一起去嗎?」

我可不想吃難吃的公家糧食,去湊熱鬧也好

「诶!好啊」

「耶~那我先進去了,放學見」

「你們的教室是左邊那一間,待會見。」

我了解月退為什麼會被盯了,不過惡意的眼神還是不少

「珞侍大人送他們到教室……」

「不也只是白色流蘇嗎?」

「那個人是誰啊?暉侍大人的親人嗎?」

「可是他是西方人耶!是邪惡的西方人耶!」

「真吵,有意見到我面前說啊!」殺氣外放一瞬間的我說

在別人背後竊竊私語還那樣大聲讓當事人聽到,既然要說就當著我們面前說,我一定把你們打回水池重生

「范統,同學們好像不太友善。」

說的好月退,說這麼大聲他們全都聽到了

「友不友善其實也不用你說……」

「不過是被術法軒的老師誇了幾句,就覺得自己很了不起嗎?」

哈哈,有好戲可看了,不過我可不想旁觀,但這要看月退的意思...(幾分鐘後)

噗!被無視了做得好月退,那人生氣了,生氣了,來了要打嗎?

啪!那人在月退的桌子上拍了一掌,對他怒目而視,月退十分平靜的看了他一眼

「挪開你的手,回你的位子去,要上課了,同學」月退殺氣外放的說

沒戲了,這位同學你也太聽話了吧!真的回去

「月退,你……」

范統那眼神你是不會懂的

「我處理得不好嗎?因為我沒有受過要怎麼處理這種狀況的教育,只能臨時判斷,你覺得呢?」

「處理得很好喔!」我小聲地回答

這時候老師也進教室了,在發給新生必需用品後,便規規矩矩開始講課做介紹了,符咒學的主要訓練項目分為兩種:使符的能力和畫符的能力

要成為一個成功的符咒師,當然得兩種能力都兼備,否則就只是符使或者畫符師,符使必須仰賴別人畫出來的符咒才能戰鬥,畫符師則是只能提供符咒給別人使用或者賣著賺錢,我想偏向前者,看來得努力赚錢買畫好的符了

這一堂教的是說明符紙的使用方式,與初步的畫符技巧,要畫出可以生效的符,必須讓要寫在符紙上的每個咒連結正確

「月退,你會嗎?」

「唔……」

看來月退不擅長畫符,再看看我的...,沒比月退好太多,

「范統,這個軟軟的筆到底該怎麼寫字啊?」

「書法要學,快不起來的,回去我不教你」

看來范統是我們三人中符咒學的最好的,畫的都很好

下課前,老師要大家把練習的符交上來去他評斷,在看到范統的符咒時,老師讚美了幾句

「不錯,這張符的完成度很高了,雖然只是最簡單的符咒,第一次上課能有這種成果,畫符的能力應該可以期待。」

看范統很開心的向老師問

「老師,請問這是什麼符?」

如果很實用我就努力學這張符的畫法

「這是火系的初級攻擊法術——馭火咒」

...這招我不用符咒就可以使出來了

我沉月終於看完了,大家要記得留言
下禮拜某心放很多假有空會再發文的

回復