查看: 1072|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[詩歌散文] 《為君笑傲》

《為君笑傲》

飲一杯酒   說笑

身後的戰亂塵土在飛揚

刺入體內的刀劍殘片是否已經銹掉

用血淚換回的  那份情感  是否值得再次閃耀

妳說啊

染黑的羽翼  化為業火  算是罪過

妳說啊

破碎的心靈  化為雲煙  算是悔過

春日的三月山櫻開滿  妳那封閉冰寒的孤傲

夏日的六月玫瑰摘下  刺傷我那纍傷的擁抱

秋日的九月海棠綻放  妳那抑鬱難掩的容貌

冬日的一月艷梅折枝   凍寒我那彎曲的眉梢

妳說啊

善有善報   惡有惡報   

尚未揭發只是神仙降臨的時機未到

那我是否能盼妳愛我在年少

可我們只是姐妹淘

砌一壺茶   聽簫

從黑白子棋到西洋士兵   

嵌入眸中的情意蠶絲是否已經融掉

用生命取回的  那絲狂意   是否值得再次得到

望族的身分  猶如潑墨擲筆今日從戎   場上過幾招

思緒的懸殊  宛如棄族拋子明日奔走   場上來自嘲

昨夕的棋局  彷彿勾心鬥角前天自負   台下坐看笑

今朝的體溫   就像醉生夢死後天樂淘   台下直說妙

妳說啊

待妳長髮及腰   嫁人可好   我說好

妳說啊

待妳亭亭玉立   選婿可好   我道好

別鬧

真心話實在太難去明瞭   我只為一介妖

不配與妳白頭到老

人海茫茫  江湖太廣   世界上的我太過渺小

崖邊看海激浪潮   感嘆命運的不公和果報

揚首灌完新醅酒  頭一遭   滿嘴苦澀辛辣的味道

天下是非究竟有多少     我不想知道   

只暸主神對我醉心於妳所給的忠告

別鬧

今日仙魔兩地之仗未出新消   妳還可求我自逃

鋼琴的琴音不知是否有紋入妳七竅

是的話   那該有多好

妳說啊

度過千百歲月   跟我一人  我不聽

妳說啊

來日九泉下見    再敘今緣   我無語

唱一段詞   哀悼

足下的彼岸花海在飄搖

刻入魂魄的回憶片段是否已經忘掉

用光陰拿回的  那份姻緣   是否值得再次重蹈

說好陪妳四海逍遙   在泥濘中翻攪

生靈塗炭  血灑大地   世事難料

莫怪利劍已出鞘   勇猛揮掃    只需舒眉一笑  

今生今世我便看紅塵笑傲

別哀  別泣

黃泉路漫長   陰暗無邊妳不暸

別讓我再對妳說喝那孟婆湯一杓

人有悲歡離合   月有陰晴圓缺

但願來日作對比翼鳥   

天際翱

*

因為東西合併所以就來個文白夾雜。

這篇是GL喔,主角是個墮落天使,本詩是關於她愛上了一個東方仙女的故事。

(然後在死前寫了篇文言詩給人家←啥#)

希望大家喜歡,也請多多支持百合。

BY  旋律

評分

查看全部評分

回復

寫的不錯耶……而且感覺也很好~
大大好厲害,愛莉都不會寫……

多多練習就行啦,別對自己沒有自信  發表於 2015-5-4 23:26
回復

看了幾行後就在想是不是GL了w
話說御論上的百合確實蠻少的...
好像還是有不少人無法接受?

對呀,其實百合很美好呀!兩個妹子耶#(?  發表於 2015-5-4 23:26
回復

押韻啊啊啊啊——((吼(X
因為自己嘗試寫過詩,光是故押韻就要死了
所以激動了一把(##

厲害wwww

謝謝評分喔!我喜歡有押韻詩,所以經常練習。久而久之就變的比較順了w  發表於 2015-5-5 21:11
回復