查看: 3050|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】耀星的存在 5/11更新

#楔子

墙角斑駁的血跡上蒙了一層厚厚的灰,没有人知道半個世紀前這里發生了什麼。
一切故事的源頭都要追朔到那座,一夜之間屋內的人全消失在這座深山裡的城堡說起。

-----在森林中的城堡裡,散發出一片死寂。
房屋的走道上滿是鮮血與屍體。
在隱密的房間內,還未遭到殺戮的一對夫妻顫抖的看著眼前的男人。
即使害怕,仍不屈服。

「呵.你們龍國加入我的計劃不就沒事了嗎?」一位帶著斗篷的男子,用著一種名為諷刺的語氣對眼前的人說道。

「我們誓死,也不會跟從!」男子眼前的一對夫妻不管眼前的強弱差距堅持的說。

「是嗎…?既然這樣…」男子勾起一抹諷刺的笑容慢慢的逼進眼前兩人

「只能去死了」隨著言語,男子的刀漸漸沒入兩人的胸口。

「嘖.沒想到這個國家那麼難纏」男子碎碎唸著,確定兩人死亡後隨之離開。

「嗚…父親、母親!」突然一個小男孩從櫃子裡跑出來,呼喊著躺在血水裡的一男一女。

漸漸的,小男孩慢慢的哭累了。到最後,小男孩露出了凶狠的表情,用著不屬於他的成熟的語氣說「以我雷墨亞·四東蒼之名發誓,不會放過所有殺害我族的人!」

~設定~

姓名:雷墨亞.四東蒼(審判)

長相:平時黑髮黑眼,當體內能力失控,會轉換成原本青龍後代該有的墨綠色短髮,銀黑色眼眸。

身世:家族是四神獸裡的青龍之一。
         佔領地是東方,為東方的信仰。
         被滅族後,青龍一族後裔已所剩無幾,是倖存者之一。
          為了保護家族不被滅亡,禁止與其他三神獸的族人接觸過深。

過往:幕後主使妄想統治世界,所以設法操控四神獸,幕後主使對四神獸說了“為了世界,要借用四神獸的力量”之類的話,而其他的三神獸相信了,並將力量給與了幕後主使,幕後主使反操控了那三神獸,三神獸卻毫不知情,但是青龍的懷疑心比較重,並沒有將力量給幕後主使者,反而還勸其他三神獸不要相信幕後主使,三神獸聽了青龍的勸告十分生氣,認為青龍不想讓世界變的更美好,甚至是想破壞世界的平衡,於是白虎、朱雀、玄武對青龍產生強烈的對立關係。

三神獸們告訴了幕後主使者有關青龍對幕後主使者想法的看法後,幕後主使覺得青龍會妨礙自己的計畫,所以下令要除掉青龍一族,對三位神獸說“青龍會破壞世界的和平,必須除掉,不然世界將無法保持著和平傳承下去。”

三位神獸平常就對青龍的行為舉止極為不滿,因此積極的號召族人、子民將青龍滅種,之後因為考慮到這四神獸之一的青龍一族的族人要是沒了,東方的子民會沒有信仰而失去部份子民,因而索性留下一些青龍一族的子民。

後記:
開太多坑,差不多該剁手了。
其實這也不算開坑,是我以前和某位大大一起寫的,後來因為一些緣故,就沒再寫了。
當然這篇是有經過他的同意才放上來的,後續要等我一人慢慢產出來了。
回復

嗯…轉世嘛……
格里西亞會出現嗎?
期待更文哦!
回復

雷瑟是主角嗎?
感覺最近很多轉世文

期待下一章+1

版主管理:您好,此帖未達字數規定之標準:十五字,請於七日改善,若未更正則警告乙次;有問題歡迎短消給我,謝謝^^  發表於 2015-5-11 00:57
回復

我到走廊的盡頭,打開那那扇上面寫著「格里西亞的房間」以及後面有大字寫著「入內請敲門」的房間。

“格里西亞,起來了,今天是開學典禮,不能遲到。”走到那雙人床旁,搖了搖他。
“嗚……在睡一下…”他翻了身,繼續睡
真拿他沒辦法,我寵溺的笑了笑,看著他純潔的睡顏,回想起了當初他闖入我家的畫面。
*  *  *
我把烤好的藍莓派從烤爐裡拿起來,雖然我不喜歡吃甜的,但偶爾也想懷念一下那時我們的生活日常。
“雷瑟!給你,藍莓派!”
記憶中那個笑容還是那麼美麗,可惜這世我已經不叫作雷瑟,也不再是那時的聖騎士了。
突然有個聲音打斷我的回憶,有個金髮藍眼和我童年十四歲的男孩,從廚房的窗戶闖入了我家。
“果然是藍梅派,啊,這不是雷瑟嗎!?”
一時之間事情發展的太快,我還來不及反應,看他眼睛發亮盯著我手中藍梅派的樣子,最後我還是給他一塊藍莓派,一起坐在客廳好好談談。

我指了指他身上破爛的衣服,和有點髒的身子,示意要他解釋
“嗚…事情是這樣的…”他邊吃邊含糊的說。

格里西亞說,他從有記憶起,就在孤兒院生活了,不知道自己是哪國的人,只清楚的記得前世的記憶和名字,雖然要隱瞞自己會魔法的事有點煩,總之過得還不錯,有天,來了一對黑髮黑眼的夫婦,看重了自己的相貌,就決定要收養自己,還一直強調自己有學武術的天份,可是,這並不是他想要的,因為這對夫妻是知名的殺手培養集團,而自己首要的目標是找出其他的聖騎士,而不是處在一個會妨礙自己調查的家庭。
可是那對夫妻不考慮自己的意願,甚至出了天價,賄賂孤兒院,於是自己變稱晚上逃走了,逃進了連神也不敢輕易進入的森林。

野外生活了好幾天,他每天都往上走一些,希望能到那傳說中的城堡。
到了可以看到城堡形體的不遠處,就聞到了藍莓派的香味,於是就飛奔過來啦。

格里西亞還苦訴了自己野外生活的事,例如打水,做弓箭狩獵……等等。
這時,雷瑟問他,為什麼不用水系魔法洗澡喝水,攻擊性魔法來打獵就好,風系魔法來飛到他家就好。
格里西亞驚訝的睜大眼睛,手中的藍莓派都快掉了。
“對喔……假裝了那麼多年的普通小孩,都忘了可以用魔法了……”

之後格里西亞就住在了雷瑟的家,雷瑟也告訴了自己的身世與現在的名字,以及,打算復仇的心,格里西亞知道後,就與雷瑟、哦不,是雷墨亞一起調查那個害他家族滅亡的人,和其他聖騎士的下落。

時間過得很快,兩年了,這之間我們調查到了名為*季海*集合了四大國人才的高中學校,他和格里西亞分析過,那裡是聖騎士們最有那能就讀的學校,因此,他們決定要在新學期開始前,通過筆試,口試,武術,魔法等測試,入學就讀。
格里西亞用他本身的武術底子加上雷墨亞的特訓,武術變成了和雷墨亞不相上下,一等一的高手。
後來格里西亞以有使以來全科滿分入學的天才的稱呼,成為了過了許多關都沒被刷下來,入學測試的第一名,雷墨亞則是筆試分數筆格里西亞差了點,考了第二名。
*  *  *

“恩……雷瑟…說過多少次,進來我的房間要敲門……”格里西亞的呵欠聲把我拉回現實中,他坐了起來,揉了有點水霧的藍眸。
“是雷墨亞。”我糾正他,順便拿了他的梳子整理他的短髮,沒錯,是短髮,雖然有點遺憾,不過短髮的格里西亞仍是很好看,斯文卻帶有朝氣。
“叫雷瑟比較習慣嘛~”他撒嬌般笑了,知道我不會為這種事生氣。
“啊,對了,書桌的抽屜裡有我昨天調查到有關那個組織的治療。”露出了似狐狸的微笑,有點狡猾有點可愛的。
“唉…你又瞞著我偷調查了,套37代太陽騎士曾說過的一句話,你真的是貼心到令人莫名。”我嘆口氣,捏了他的臉。

我先到廚房準備早餐,順便等他,不久後,格里西亞換好了季海學校的衣服,走到客廳等我煮好早餐,這套學校的制服與他的氣質很搭,黑色的領帶繫在襯衫上,因為是入學考第一名,領帶上有個銀夾,繡口也是黑邊,胸口上的口袋縫有四季盛產的花,分別為用紫藍色的線縫的蘭花,湖水綠線的荷葉,橘黃色線的菊花,淡粉紅線的梅花,圍成一個圓圈,圓圈內是銀黑線縫的*季海*兩字。

“我要柳橙汁,不要咖啡,然後,我之後的名字是夜陽.四東蒼。”又是狡猾的一笑。

後記:
其實這篇有很多不通順的地方,來解釋一下吧。
季海學院考慮到可能會有種族歧視的緣故,不管是入學考,還是入學後的生活,都准許用假名,不用報上自己的種族姓氏,不過還是有少數人有用含有種族的名字,而審判和太陽卻用了含有種族的名字,是為了掉出組織(秀恩愛表示西亞嫁給審判了)。
還有,我改了原本的文風,希望寫個歡樂的文章,因為能出產比較快,大概週更,大大們別嫌棄喔,人物ooc抱歉!
回復

雷格耶!可惜小格不是長髮??大大,加油!期待你的更新哦!!

本文章無cp只是純粹搞曖昧而已,謝謝期待,以週更為目標!  發表於 2015-5-10 20:55
回復

我又喚出一個火球往敵人那方砸過去,稱敵人中了油膩術之記,與雷墨亞比肩,他拿著在四國以剛硬度為名的夜灼石作為劍身內成,外成是磨製起來銳利無比的耀月石,用暒石為握柄的劍,朝向敵方揮去,咻,咻,一招一招的,敵人拿的弱小匕首根本不足為敵,我以神術圍捕,就算他們用了人海戰術,還是敵不過實力強大的我們。

“真背,開學第一天就遭到襲擊。”我嘟噥了聲。

地上倒了許多無法繼續戰鬥的敵人,滿地的血讓這條暗巷多了分詭異的氣氛。
我們在來上學的路上遭到襲擊,現在位於暗巷處理他們。

“說,為什麼要對蒼龍族的後代窮追不捨。”我捉了他們之中,看起來像指揮的人,將冰錐抵在他的咽喉。
“咳…你在說什麼我聽不懂……”他咳出了一嘴血,明之已在死亡邊緣,卻緊拿武器,不肯一五一十的說清。
“呵,你不說嗎?”冰錐更往咽喉刺進幾公分。
“夜陽,夠了。”雷墨亞揮下劍,此刻他身邊的敵人都已全數倒下,“讓我來審問吧。”

雷墨亞濃密的眉毛往上一抬,深邃的黑眼散發威嚇,將劍放回劍鞘裡,雙手抱胸,十足有當時審判長的氣勢,沒想到他這樣一做,剛才還不屈服的敵人立刻丟下匕首。

“你真的,以為我是來追殺他的嗎?”敵人暗笑了一聲,可我不覺得哪裡好笑,反而因他的話有點憤怒,正想將冰錐收回,眼尖的我卻看到他咬碎了嘴裡的一個東西,該死!我居然以為他是要屈服,沒想到是吃下了早已藏在臼齒內的毒藥!
“雷墨亞!他嘴裡有毒藥!”丟下這句話,我轉身查看那些躺在地上的敵人,可惡,我暗叫不妙,他們搞集體自殺了。
“快說,你們的目的到底是?!”要是都死了就問不出線索了!
“我們……是來將您帶會的啊,格里西亞大人……”他用最好一絲力氣說完後,就斷氣到下了。
“什麼?你為什麼知道我前世的名字,喂,你說話啊!?”我破壞了以往的形象,很激動的搖了他。

“夜陽,夠了,他已經死了。”雷墨亞伸出手阻止我。
“可是,可是,我還沒問出我的事啊!為什麼?帶回?他認識我?”我很焦躁,對於自己的身世一直以來只有模糊的記憶,我不像雷墨亞,至少有與家人度過一斷童年,我和前世一樣,一直,一直都是不被需要的!
“雷瑟,我是誰?”我快崩潰,拜託,誰都好,告訴我是誰,我被需要嗎?
“格里西亞,我最好的朋友。”雷瑟將我抱緊,他的體溫代替了我無法流出的淚。
今天一早剛出門,就發生許多事,我還吸收不了那麼多的衝擊,包刮我沉睡已久的記憶將喚醒此事。

靜靜的,在有溫度的懷抱下,我似乎聽到了,那個記憶裡的聲音。
“我的摯友,格里西亞,我要告訴你一件事,人是無法逃離命運的。”
那是好久以前記憶裡的聲音了…… ……

回復

恭喜!獲得在暗巷里擁抱的成就!這章有點短,各位請別嫌棄,大概2,3天更一次。
那麼,所有謎題,下集待續!
回復

嗯~很好看喔~白羽大大~新讀者+1~小格是短髮有點難想像,不過應該也很適合小格吧?小格有好多謎團的感覺呀~那個…上面的“獲得在暗巷裡擁抱的成就!”說的真對啊~(≧∇≦)
回復

大大這文好好看,快更文吧,銀河我支持你!

這麼久的作品還有人看真是太感謝了 我會早點更文的!  發表於 2015-8-17 02:46
回復

“噢,快看,那個金髮的男子超帥的~”
“他是不是某種族的王子啊,不只五官精緻皮膚又白,而且舉手投足那麼的優雅。”
“他旁邊的黑髮男子比較帥啦~”
“噢噢,我血槽已空…”
“如果金髮是王子的話,那個黑髮的男生就是騎士了吧,冷酷型的呀!!”
我與雷瑟並肩走在校園的長廊上,伴著一群人尖叫、竊竊私語聲,忌妒與羨慕中,前往校長室。

作為「季海學園」入學測試的第一,二名,在開學第一天要先到校長室報到。
“沒事吧。”雷瑟關心的問。
“恩。”我已經恢復情緒,並且思考接下來的學園生活。

組織的事可以一步一步慢慢調查,並不及,況且動作太大會打草驚蛇,目前得盡快完成的……
就是找出剩下的聖騎士們了。
既然我和雷瑟都輪回了,沒理由其他的兄弟們不會,而這所學校,正是最好搜索地。

“到了。”

我們站在門口前,我敲了門,報出自己是誰,來的目的,並且事先擺出最完美的姿態,畢竟要在學校裡生存,留給校方美好的映像是很重要的。
門裡應聲,准許我們進去,帶著緊張的氣氛,我開了門。

.沒完結,但是不寫了。

回復