樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]一般愛情故事(冰玥)<十五>8/16

十二、閒來無事:冰炎表示逛街時蒼蠅很多
 『嗯?這件事和我沒什麼關係吧?他們在一起自己開心就好了,我只關心后和帝。』──臣

『唔……褚巡司會幫忙阻止冰炎殿下破壞公物,讓我們減輕了許多工作量。』──后

『很般配的組合呢,真期待未來會如何。』──帝

「冰炎。」夏碎舉起手,微笑地對走下黑館樓梯的搭檔打了聲招呼。

「你怎麼在這?」冰炎皺了皺眉。

「是我放他進來的喔!」黎沚蹦蹦跳跳地從廚房出來,一屁股坐到了沙發上,「他好像有事要找你。」

「拿個東西過來給你看看。」不同於平常應付性的笑容,此時地夏碎連眉角都是上揚的,可以顯見心情愉悅的很。

冰炎蹙著眉覺得哪裡不對卻無從說起,所以沉默。

夏碎拿出了一個影像球。

他聽見了很耳熟的音樂。

……這不就是昨天晚上那條該死的探戈嗎?

冰炎死死地瞪著,額旁有青筋在跳動。

「啊,還有這個。」夏碎不知道從哪變出一疊紙,「你要不要看看?」

他接過,然後……憤怒地毀屍滅跡。

開什麼玩笑!有誰被莫名其妙當成廣告會高興嗎?

那些是公會傳單。

背景是兩人跳舞的照片,上頭寫著:想親眼目睹真人嗎?請撥打09xx-xxx-xx2加入公會,就贈送影像球一顆!走過路過不要錯過!要打要快要打要快!

「啊!亞你怎麼燒了,那角度拍得很好欸!」黎沚可惜地叫道,「不過話說回來,公會這麼缺人嗎?」

「似乎有些任務堆積太久了的樣子。」夏碎微笑,相較於冰炎咬牙切齒的模樣異常刺眼。

唔,對了,不知道巡司看到是什麼反應?

「我想你應該會對另一個東西更感興趣。」他笑瞇瞇地拿出一張……

咦?等等,專輯?

「靠!」冰炎這次掀桌了,真掀了。

專輯封面的主角依舊沒變。

其實呢,他們昨晚不只跳了開場的舞而已。

根據有一就有二的道理,他們還被強迫中獎地做了很多事,當然中間還是有意思意思換一下其他人,但大部分終究是他們包辦。

總之呢,其中一項就是唱歌……尾牙嘛,不唱個卡拉OK怎麼行呢?

專輯標題下的很聳動,還粗體斜線加放大。

千年之戀!歌如其人!

跨越千年的緣分,光明與黑暗的相逢!

堅固的愛情,X月X日感動發行!

「夏卡斯說,如果你想要的話,他可以把總收益分給你和巡司三成。」夏碎仍舊八風吹不動地笑。

這位大哥,你剛剛把幕後主使者暴露出來了。

「啊這個我想要,不知道黑袍有沒有優先權……?」黎沚一臉深思。

這位老師,黑袍的特權不是這樣用的好嗎?

冰炎身周圍繞著山雨欲來的氣氛。

驀地,他一臉陰沉地站起身,走向門口。

「你要去拆會計部嗎?」還是只是打算眼不見為淨?夏碎饒有興味地問。

「我要出門。」陰森森地丟下一句話,他消失在移動陣中。

如果不是有約他會不會去掀了會計部呢?冰炎非常認真地想著這個問題。

「你是有這麼不想跟我逛街嗎?」

他回過神,褚冥玥正挑眉望著他。

「沒有。」他跟上她的腳步。

「沒有?我看你那張臉臭的跟什麼似的。」

「……」

褚冥玥停下腳步轉頭,眼神筆直清亮地望著他:「到底怎麼了?」

……看來她好像還不知道。

然後他終於還是告訴她了,咬牙切齒地。

但褚冥玥沒有反應。

「……玥?」

氣氛沉默了幾秒,接著她抬起頭,笑了一下。

「呵。」

冰炎倒退一步。

她笑了,居然只是笑了一下,那聲呵又是代表了什麼!

他人生理第一次感到有冷汗滑過她的額際。

「走吧。」褚冥玥露出異常普通的笑容,「不然晚上會來不及會去吃飯。」

看著那笑容他突然覺得公會可能會掀起一陣腥風血雨,但他非常明智地一秒決定不要多管。

冰炎再度跟上她的步伐,在鬧區裡閒逛。

原本的確是「閒」逛沒錯,但才逛了沒多久兩人的身周就突然出現了不正常的人潮。

「哇……他好帥喔!」

「靠快看!極品美女啊極品美女!」

……

很顯然這兩人想普通地逛個街是不可能的。

「不知道去要電話號碼行不行得通?」

「怎麼可能!他們看起來就是一對。」

「誰說的!搞不好是兄妹!」

冰炎聽的青筋都冒了好幾條,但褚冥玥卻依然一副沒事人兒一樣的逛她的首飾攤。

「美女謝謝啊!歡迎再來!」一旁結帳的老闆笑瞇瞇的,在將褚冥玥買的東西遞過去時還順勢摸了那雙白嫩的手兩下。

她還沒來得及說些什麼,就被冰炎不爽地拉了回來,還用布擦了擦她的手。

「你幹嘛?」

「沒什麼。」他語氣平板,「妳碰到髒東西。」

站在一旁的老闆立刻凶神惡煞了起來。

「小夥子,你什麼意思啊?」他刻意撩起袖子,露出兩臂的刺青。

但冰炎是何許人也,當然不可能如同旁邊的路人一樣嚇得倒退好幾步。

於是,他只是用一種冷冷的、很鄙視的、沒放在眼裡的目光看過去,然後簡潔明瞭的──

「嗤。」

挑釁技能值滿,系統顯示對手成功被激怒。

老闆怒了一拳揮來。

「喂。」褚冥玥冷靜地看了一眼然後接起了電話。

「小玥,你們……咦,那是什麼聲音?」辛西亞好聽的嗓音傳來,帶著淡淡的疑惑。

「沒,旁邊剛好有人鬧事。」

「鬧事?那妳有沒有被波及?冰炎殿下呢?」她擔憂地問。

「打架。」她淡定地回答。

「……」

只這兩個字辛西亞就懂了。

「小玥,姑姑叫你們別逛太晚,記得晚上要吃年夜飯。」白陵然的聲音響起,顯然電話開了擴音。

「好。」她收線,望向還在糾纏的兩人。

其實這麼說也不太對,因為冰炎根本只像是在玩,相反每次都揮拳落空的刺青男是面紅耳赤。

「冰炎。」她叫。

他瞄了她一眼,然後接住一個拳頭,手腕一轉對方整個人就摔翻在地,看的圍觀的女性一個個眼冒愛心。

「你要發洩也別找個普通人。」她閒閒地說。

冰炎只是哼了一聲,然後跟在她身後離開,無視痛的在地上翻滾的色老闆。

但是他們的行程依舊風波不斷。

「請請請請問你願意告訴我你的手機號嗎?」女生甲。

「不願意!」冰炎。

「請問你們是男女朋友嗎!」男生乙。

「夫妻!」冰炎。

「請問你們想不想拍廣……」星探丙。

「滾!」冰炎。

某暴力精靈耐心見底,回覆一個比一個短,相比之下某妖師只是無動於衷,彷彿那些干擾與她毫無關係。

冰炎雖然心情壞,卻也由著褚冥玥逛她想逛的地方。

「我說你。」後來褚冥玥終於在某間小店前開了口,「難得有空一起出來,別老是像隻炸毛的兔子。」

冰炎一愣。

這就是為什麼她今天一直都那麼平靜的原因?

「……蒼蠅很多。」半晌後,他臉色和緩了些,但語氣裡仍有著濃濃的不悅。

「不然你想怎樣?」她眉角抽了抽。

冰炎盯著她,那副表情竟還真的有點認真思考的模樣。

驀地,他勾了勾嘴角。

「這樣。」

他牽起她因天氣有些冰冷的左手,放進右邊的口袋裡,邁開了步伐。

寒冷的年節前夕,他握著她的手前行。
回復

居然要過年了嗎?!!!!!!!!
原來一切的一切都是夏卡斯的主意啊!徹底真相了XDDD
我真不知道公會那麼缺人啊XDDD
嘖嘖嘖我很好奇下卡司的下場到底會怎樣地說XDDDD
這篇的爆點實在................(身亡

缺人什麼的其實也是藉口(X)  發表於 2015-7-5 12:51
回復

相信那些沒人要做的任務玥姐會找到人去完成的!!冰炎反應好好玩啊!

逼炎傲嬌(X)  發表於 2015-7-5 12:51
回復

預購單

十三、生死一瞬:機會是留給懂得把握的人

『啊這就是所謂的一物降一物嗎……嗚噗!』──褚冥漾

『褚,你找死嗎?』──冰炎

「這是什麼鬼地方。」褚冥玥不耐地皺起眉。

隨著她這句話,眼前的數道冰錐便悉數被擋下。

冰炎轉了圈長槍,聳了聳肩。

兩人走過角落,四周瞬間從冰天雪地的極谷變成岩漿噴冒的火山。

有關兩位魔王為何會在這裡進行大冒險的原因,起於先前他們不願回想的公會尾牙結束時慣例進行的抽獎。

冰炎抽中了一份據說是特殊神靈所在地的古代地圖,頗有興致地找了褚冥玥一起來。於是就有了現在這個,走了幾個小時不但連半個生物都沒看到還不斷被攻擊的情況。

附帶一提,褚冥玥抽中的是無殿提供的禮物,一支擁有異色雙瞳的貓。似乎是已經快滅絕的神獸,自帶攻擊防禦技能,很護主且一生只認一個主人,非常聰明,智商高的嚇死人。

褚冥漾對此默默表示他家姊姊人品依舊可怕的沒話說。

即使那隻貓現在被褚冥玥養在家裡被訓練來專門抓蟲抓老鼠偶爾還抓倒楣跑進來的鬼。

「大概是守護結界。」冰炎說,「不過有一股奇怪的力量波動在干擾我的探測法術。」

「我感覺到了。」褚冥玥瞇起眼。

守護結界只要找到守護媒介就可以解除,因此他們早就施術尋找,卻一直有股奇異的力量在誤導法術。

「我就感覺到有人進來,不過居然是你們嗎?」

一道兩人都不會錯認的聲音在他們背後響起,冰炎和褚冥玥反應迅速地轉身舉起幻武兵器。

「亞那和凡斯的後代,真是有趣的組合。」

「安地爾。」冰炎語氣警惕。

「別來無恙啊。」安地爾微笑,「別緊張,我今天不殺人。」他像是蛇般的眼盯著他們,「兩位的新聞最近鬧的可真大啊。」看看連他人在獄界都聽說了。

「與你何干。」他冷冷地回道。

「什麼時候結婚啊?」

「誰說要嫁了。」褚冥玥哼了一聲。

聞言冰炎只是皺了皺眉。

「你來幹什麼?」

「不幹什麼。」鬼王貴族笑的一臉從容,「只是這裡有我需要的東西罷了。」

「剛才干擾我們的是你?」冰炎的聲音摻了一絲危險的味道。

「你說呢?」安地爾眼神詭詐,「好心告訴你們,這裡有兩個有趣的東西,你覺得我要不要順便毀了它們呢?」

「想都別想!」冰炎揮起長槍衝上前,而對方順勢一退。

他手一揮,身後冒出了一支鬼族大軍和幾個鬼王高手,原來安地爾竟在他們到來之前做了一道鬼門。

「送你們的一點小禮物。」安地爾笑,身影逐漸淡去,「玩得愉快啊,兩位。」

「小心!」

洞窟裡的爆炸聲不絕於耳。

鬼族出現時守護結界一陣晃動,似乎是受到黑暗氣息的影響,逐漸減弱消失,露出此處原本的樣貌。

落石在地震襲來時不斷地落下。

他們在洞的最深處,渾身是血。以兩人之力敵上千鬼族耗去了許多力氣,在趁隙關閉鬼門後仍有許多餘下。雖說他們一個是黑袍一個是紫袍,但畢竟再強也難以以寡敵眾,否則公會有怎會不斷強調團隊的重要。

原本有乾淨氣息的洞穴被汙染,在結界消失後無法抵抗鬼族的侵襲而崩毀,使兩人更需費心閃躲。

冰炎和褚冥玥身上的符咒都已用罄,現在只靠幻武兵器殺出重圍,再用法術輔助。

向公會發出的支援請求沒有那麼快到,他們此刻唯一能做的就只有支持下去。

在兩人都沒注意到的地方,有一塊石壁悄悄地發出了微光。

「這地方不是有什麼神靈嗎?」褚冥玥一箭把朝她撲來地鬼族釘到牆上。

「我也正在想。」冰炎皺眉,「鬼族氣息這麼濃烈還不出來,不是已經被汙染就是早就離……」

鈴──鈴──

「怎麼了?」她轉頭警戒地退到他身後,背靠著背,不明白為何他突然停下了話。

鈴──鈴──

有一簇火焰驀地從地上燃起,圍著兩人繞了一圈後猛然竄起變成一道火牆。

叮──叮──

「這是……」

叮──叮──

在火牆與人之間浮出了點點白光,飄盪在空中。

聲音越響越急促,而他們都知道那是什麼。

「這裡居然有幻武兵器。」

「不管是什麼,只要有利於我們現在的狀況就好。如果他們願意現身,就代表他們也想解決這個情況。」褚冥玥冷靜地分析。

火牆中隱約有一個人影晃動,白光逐漸聚集成了一個形體。

「如果你與我有相同的想法,那就現身吧。」兩人同時開口。

火牆與白光的人影清晰了起來。

「我為沉睡三千五百年的阿波羅劍靈,只要一點火焰都能劃破眼前的阻礙。」長金色的雋朗男子朗聲說道,金眼裡有隱隱跳動的火光,「喚我甦醒的精靈,你有足夠的驕傲駕馭我且不畏艱難嗎?」他轉向了冰炎。

「我為沉睡三千五百年的阿蒂蜜絲使女,只要一點月光與黑暗都能成為我的屏蔽。」銀髮銀眼的女子臉與手上有著圖騰,神色堅毅,「喚我甦醒的人類,妳有足夠的決心能使用我並擋下所有敵意嗎?」她緊盯著褚冥玥。

『我能。』回答的毫不猶豫。

「自信傲氣的探訪者,我等為諸神遺留的靈使,不容一點髒污。若爾等使用於卑劣之處,將會被反噬幽錮靈魂。」

「此處為我等居所,而今被不潔沾染上不祥,無法再行修褉,兩位無惡意的尋訪者,願與你們簽訂契約,祛除汙穢。」

「你們的意願?」

冰炎與褚冥玥對視一眼。

「看來所謂特殊神靈指的其實是他們。」

「不過,有何不可?」

就在褚冥玥伸出手時,冰炎卻突然扣住拉回。

「做什麼?」褚冥玥不明所以。

「我想趁現在向妳要求一個應諾。」他說,「若我們順利離開,玥,嫁給我。」

褚冥玥皺起眉,原本想說「現在是什麼時候莫名其妙提這個」,卻在望見冰炎不見玩笑的眼眸後愣住了。

「我們都不知道明天會如何。」他沉聲說道,「但,至少還有現在。」

褚冥玥聽懂了。

「……別以為這麼簡單就算了。」她撇了撇嘴,卻反握住他的手。

幻武兵器的器靈微笑了。

他們傾下身,分別拉住兩人遞出的手,舔過手上的血跡。

「我等會成為你們的力量、你們的盾牌,並在此見證你們的誓約。」火牆減弱,兩顆大豆從發著光的石壁浮出,落到了他們的手掌心,「我等非一般器靈,已擁有形體。只需用你的血與我簽訂契約,用你的聲音呼喚我的名字,用你的心靈為我指名方向,用你的力量去追求實現。」

「你可以呼喚我,這個名字是你所有,我是古代神靈的火刃,只要是火都是我的攻擊、我的防禦,我只讓你呼喚我的名字,只有你有資格呼喚我尊貴的名字。」

男人的身影重新退回火中。

「妳可以呼喚我,這個名字是妳所有,我是古代神靈的侍者,只要是光與暗都有我的存在、我的守護,我只讓妳呼喚我的名字,只有妳有資格呼喚我尊貴的名字。」

女性的身形消散成點點白光。

「奈法爾阿波羅,與我簽訂契約之物,初現你的形、高傲鋒利而熾烈,火是你的力量、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。」

「菈艾妲蒂蜜絲,與我簽訂契約之物,出現妳的形、高雅敏銳而忠誠,光暗是妳的力量、是我的武器,然後、幫助我,解決侵害者。」

火焰沖天而起又落下,像一條蛇捲上他的手臂,在手掌處的火團越拉越長,最後成了一把寬劍,星火迸落。

白光在她原本的幻武兵器上凝成一面小小的圓鏡,散發著如月華般淡淡的微光。

「劍器所及之處火不會停。」渾厚的嗓音在冰炎腦內響起,「若你需要,亦可附於你長槍的尾部。」

「換吧。」冰炎手一鬆,寬劍又變成火蛇竄至烽云凋戈槍身底端,結合成尾刀。

「與器靈溝通完畢,同意我往後可行附著。」奈法爾說道,「但劍能發揮較大能力。」

「特殊情況,現在沒空適應。」冰炎轉了轉兵器。

「我是守護兵器。」恬靜的女聲在她的腦中迴盪,「可針對情況自行設下一百零八種結界,器靈已同意進行附體。我雖亦可戰鬥,但並不喜於廝殺,若非必要希望能不要用我於打鬥。」

「我答應妳。」褚冥玥朝空射出一箭,立時兩人原本設下的結界被加強了好幾層。

他和她一左一右,迅即衝出。

預購單
回復

十四、人生贏家:愛情事業兩得意

『冰與炎的殿下喜歡誰是他的事,況且我對妖師並無成見。』──登麗

『哇!登麗,這就是喜帖嗎?聽說原世界好像又叫做紅色炸彈,可是怎麼看都不像會爆炸的樣子啊?』──菲西兒

人生如戲。近期守世界的袍級們對這句話有了血與淚般深刻的認識。

先是史上最惡鬼巡司與黑袍傳出交往的消息(造成醫療班心理門診人數暴增),現在居然連兩人要結婚的訊息都出來了(醫療班很乾脆將心理門診直接開了分部),他們覺得這個世界簡直充滿了惡意!

看著手上的邀請函,眾袍級露出了各種不一的反應。有人胃疼的苦不堪言,也有人捂著胸口直接陣亡,更有人一臉寫著「這一定是幻覺你們騙不了我的啊哈哈哈」完全自暴自棄──

但,喜帖都握在手上了,要認清事實啊。身為袍級怎麼還能如此玻璃心呢。

眾袍級表示即使是鐵石心腸也傷不起。

而且帖子上還嚴正警告了他們不准露出任何「不是人」的跡象──因為惡鬼巡司的父母都是普通人──否則就得承受來自地獄,喔不,是巡司的怒火。

褚冥玥生氣,後果很嚴重。眾人表示理解但依舊想大喊求放過。

守世界的種族百百款,更何況兩人交友廣闊,到時各種千奇百怪的族群齊聚一堂……嗯,畫面太美沒人敢想像。

無論如何,不管袍級們如何哭天喊地,或是醫療班又開了幾個心理分診,他們所受到的衝擊仍不及當事人的親友大。

例如某妖師最近魂不守舍身旁彷彿飄著無數鬼火的模樣連掛醫療班門診的人都忍不住為他點了根蠟。

然而不論所有人多不想面對現實的無情,該來的,終究還是來了。

「漾漾啊……這些煙火和布置是怎麼弄的?」白鈴慈錯愕地望著周遭。

白色的火焰與透明的冰柱憑空漂浮著,還有許多樂器在周圍自動彈撥演奏。

很好很強大,他什麼都不想解釋。

「這些都是魔術!」褚冥漾斬釘截鐵地回答,毫不猶豫就選擇欺騙自己的老媽,他甚至都聽見友人樂不可支的竊笑聲。

開什麼玩笑,他寧願被他們笑死也不要自家媽媽被嚇死!而且他相信冥玥也是這樣騙過老爸的!

「哪家魔術師那麼厲害?」白鈴慈聽得一愣一愣,然後突然興奮起來,「記得留下他們的電話號碼,將來你結婚也找他們辦!」

「噗咳咳咳!」褚冥漾嗆到了。

「褚媽媽好。」一旁的喵喵大概是看夠笑話終於出場解救友人,對白鈴慈露出了甜甜的笑容。

「好、好!小蕥好久不見,越來越漂亮了。」白鈴慈立刻被轉移了注意力。

褚冥漾朝喵喵拋去一個感激的眼神,立刻開溜。

他家學長和姐姐的婚禮辦在戶外一個大草坪,據說是冰炎透過關係和某個妖精族借的。

是說到底為什麼要在守世界辦啊。褚冥漾停下腳步,深深地嘆了口氣。

風無聲地吹來,帶著青草的芬芳。

所有人愉快地交談著,互相碰撞著酒杯,觥籌交錯。

「漾漾。」一道溫和的嗓音在他身後響起,他轉頭,看見安因朝他走來,「你看起來心情不錯。」

「對啊。」他笑了兩聲,搔了搔頭,「就、大家都很開心,所以我也挺高興的。」除了他剛剛聽說好像有個不知道是他姐還是他學長後援會的成員哭暈在廁所。

「愉快的氣氛容易感染,更何況是如此令人感到幸福的場合。」安因微笑,「冰炎和巡司也算是苦盡甘來吧。」

「嗯啊,他們真的都很辛苦。」

兩人都背負著許多東西,一路走來,風雨不停。

「或許是這樣,才會彼此吸引吧。」安因看了看時間,「時間差不多,我們該坐下了。」

兩人走向排列整齊的椅排,有些人已經入座,有些人還站著。但無論是誰,眼中都有著深深的祝福。

真好。褚冥漾不禁想道。

再也沒有比現在這樣,更好的了。

在鐘聲響起後,所有人都不約而同安靜了下來,將目光投向位在草坪後方的屋子。

新人即將入場。

而他們並沒有等太久。

原本緊閉的門緩緩打開,率先走進了冰炎。

在場的女性無不眼睛發光齊聲讚歎。

一頭長髮高高的綁成馬尾,幾絲刻意忽略的髮絲垂在臉龐不顯亂卻更添帥氣,一身純白的西裝穿在他身上如同量身訂做般完美。胸前的口袋插著一朵紅花,為這一片無瑕的白綴出一抹焰色。

他穩穩地踏著腳步前進,姿態一如往常自信且不猶豫,在他唇邊那抹似有若無的笑意更增添了他的魅力。此刻的冰炎宛如全身都發著光,當他站定在禮台前,那雙似也閃爍著光芒的目光便轉向了門口。

而後,白色的裙襬一點一點出現在門後。

這次換男性們全摒住了氣息。

褚冥玥挽著褚項出現,緩緩抬起臉,驚人的美麗毫不吝惜地在她身上展現。

她臉龐妝容精緻,不濃妝豔抹卻益發清麗出眾。雪白的曳地婚裙上頭籠著一層淺橙的薄紗,讓她看起來溫婉幾分。美背在大大的深V鏤空下露出,在長髮巧妙地掩蓋下或隱若現,引人遐想。婚紗前擺只到膝蓋而後斜墜而下,露出一雙修長白皙的玉腿。黑髮上半部綰成一個髮髻,用一個古式的簪固定。兩個冰晶耳環在耳下晃蕩,隱隱折射著光芒。

褚項將女兒的手交到冰炎手上,目眶含淚。

兩人轉向禮台,天氣正好。金黃色的日光輕柔地流淌在他們身上,像是祝福。

「咳、咳。」夏碎站在台上,微笑,「身為主婚人的我同時間兼任男方親友。在此首先要特別感謝冥玥小姐願意接手這個搶手的滯銷貨,請接受我至上的最高敬意與感激。」

全場,特別是守世界的人都大笑了起來。

冰炎臉都黑了。

「我想,每一段感情或許都不很一樣。但其中必定相同的,是對彼此寬容、為彼此著想,那一份無可取代的真心。」笑聲漸落後,他繼而說道。

所有人的臉上都浮出了淡淡的笑。

「或許曾經歷過風雨、或許曾遭逢過苦難,但他們仍攜手共度;或許對方並不完美,或許自己仍有不足,但他們都願意包容。萬千茫茫人海,他們只願握住彼此的手,擁抱著得來不易的緣分。」

「相遇是命運最仁慈的給予,每一個人都有著各自的機緣。而因為這些,我們齊聚一堂。我們見證了他們的過往,見證了他們的堅定,見證了他們的相逢,見證了他們的扶持。而如今,將要在此,見證他們的誓約。」

「我在此,獻上最真誠的祝福。願你們不再波折,享受幸福;一如最初,初心不負。」

夏碎在掌聲中下了台,金髮的精靈帶著美麗的笑容站到了冰炎和褚冥玥身前。

「我為兩方之委託者,為新人祝禱,並為其第三方宣念誓詞。」

「漾漾,這個人是誰啊?」白鈴慈悄聲問道。

「呃,應該可以算是,學長家裡那邊的人吧。」褚冥漾有些含糊地答道,所幸白鈴慈也沒有多問。

賽塔正唸著婚禮的禱念祝詞,應該是精靈語,但所有人都毫無阻礙地明白了。

其實話語很簡單,但往往就是如此簡單的言語,包含了最真實的心意。

然後,祝福著永恆。

「Do you take her/him for your lawful wife/husband? Will you love, honor, comfort, and cherish her/him from this day forward, forsaking all others, keeping only unto her/him for as long as you both shall live?」

精靈輕柔的聲音宛如歌唱。

『I, take thee to my wedded husband/wife, to have and to hold from this day forward, for better for worse, for richer for poorer, in sickness and in health, to love, honor, and cherish ──』

他們不約而同地,看向對方的眼。

『Though death us won’t part.』

有一群白鳥從草坪前方的樹林裡起飛,翱翔天際。

*那個,如果這邊有填預購單的人,記得要去匯款喔......3號是最後一天。如果那天沒有匯款就會取消訂單
回復

兩人終於結婚了~~話說冰炎你因該要感謝安地爾...因為如果不是他你到現在都還沒拐到玥姐回家!!

所以漾漾你就去陪老安喝咖啡吧(不)  發表於 2015-8-16 15:03
回復

看到樓上的回覆我突然覺得有道理
漾漾我可以替你默哀
總算結婚了這對,接下來我該期待袍籍們的日子會不好過嘛XDDD

其實不覺得本來就不好過嗎(認真)(被揍)  發表於 2015-8-16 15:05
回復

十五、雙喜臨門:黑袍與雙子

『人總是會成長,總有一天你會和我們達到相同的高度。你看,你不是來了嗎?』──安因

『兩位的小孩咯咯咯……應該很有收藏的價值……』──九瀾

公會。

「冰炎。」褚冥玥從巡司部門走出,往冰炎走去。

一旁的袍級早已見怪不怪,事實上這兩人最近越來越常出雙入對──人家是夫妻名正言順──造成一群單身族群簡直羨慕嫉妒恨。

「怎麼了?」原本正在看公告欄的黑袍轉過身來。

「我要去醫療班。」她語氣平板。

「……妳生病了?」他皺起眉頭。

「沒有。」褚冥玥從口袋掏出一個東西,直直遞到冰炎眼前,「我懷孕了。」聲音不大,但所有人都聽見了。

……

…………

有那麼一瞬間,公會裡像是被強制靜音了。

冰炎愣在當地,黑袍們面露興味,紫袍們還算淡定,白袍們石化當場。

兩人腳下在半精靈恢復神智後張開了移動陣。

「他們兩個的小孩……」不知道哪個袍級愣愣地開口,「會不會毀滅世界啊?」

其他袍級一聽都面露驚恐。要是生出來和黑袍及巡司性格如出一轍……沒人敢想下去,甚至有些人已經開始胃痛了。

看著一片騷動的公會,夏碎彎了彎唇角。

「他們,不管是交往、結婚、還是懷孕都搞得轟轟烈烈的啊。」

左商店街某間茶館裡。

「恭喜漾漾考上黑袍喔!」喵喵歡樂地叫道。

「謝謝。」褚冥漾笑的靦腆,舉起杯子和友人們互碰。

他考上袍級的歷程簡直是一部辛酸的血淚史。要不是他家姐姐和學長拿著幻武兵器抵在他後背上威脅他不考就等著被揍他才不會自己找死。

嗚嗚嗚他好想申請家暴。

「真不愧是本大爺的僕人,來吧漾~今天就讓我們朝著夕陽──」

「漾漾之後有什麼打算嗎?」千冬歲直接把某隻雞給擠開。

「我……」

「你個四眼仔!太久沒找死太難受嗎!」西瑞砰地一聲拍上桌面。

「哼!我才想問你跟來幹嘛,我們沒有找你吧?」

「笑話!本大爺僕人的慶功宴本大爺怎麼可能不來?四眼書呆果然連江湖道義也不懂!」

褚冥漾很冷靜的當起了圍觀黨。

他已經習慣這兩個人的相處模式只有兩種了:吵架,或著打架。

「學長和冥玥姐一定會很高興。」同樣自動忽略了一旁快打起來的人,喵喵露出可愛的笑容。

就在這時,千冬歲的電話突然響了。

不知為何褚冥漾的眼皮跳了跳。

「……我知道了。」千冬歲收了線,表情詭異。

「怎麼了嗎?」萊恩問。

「漾漾……」千冬歲一臉凝重地轉頭,「你姐懷孕了。」

「噗、咳咳咳你說什麼?」他一口水噴出。

*嗯,看到這裡先別急著敲作者。因為出本的關係,某風原本決定是要放到上一篇為止,但因為上次沒有說,突然就這樣停掉感覺好像很不尊重,所以就在這篇放個幾百字然後做個小公告這樣。
回復

…就算玥姐跟冰炎的小孩不會毀滅世界……漾漾也會讓他們的小孩去毀滅世界!!玥姐你在大庭廣眾下直接說你懷孕了…你真的很喜歡虐待袍級~~不管身裡還是心裡層面…

虐玩通體舒暢!(不對)  發表於 2015-9-10 16:37
回復

喔喔期待書的到來~~
玥姐妳好直接的宣布啊,真難為那群白袍沒有直接倒下XD
好想趕快之道漾漾吐完水後的反應~~(滾動

WW  發表於 2015-9-10 16:37
回復