樓主: 風且停住
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]一般愛情故事(冰玥)<十五>8/16

看到最後一句我笑了。
天啊!怎麼守世界到處都是有雙重人格的人……非人啊!?
不過看久以後就覺得很好笑,不知道為什麼。

大概是有種既視感吧W  發表於 2015-4-27 21:17
回復

每次看到最後一句都會笑躺啊XDD
是說學長你可知道人家雙重人格,你是表裡不一呢?
好個刀子嘴豆腐心的(被捅死

好個表裡不一(拇指  發表於 2015-4-27 23:25
學長沒自覺的(拇指  發表於 2015-4-27 22:44
回復

雙重人格XD
相較之下冰炎你也沒好到哪不是嗎XDDDD(被打死
玥姐想要保護漾漾的心意不自覺的流露出了呢w

其實玥姊是個好姐姐的(點頭  發表於 2015-4-27 23:31
回復

阿啊啊超好看的呀!!!而且是最愛的冰玥~~
回復

不小心按送出了QQ 一直很喜歡大大打的文章風兒要繼續加油喔~~~

謝謝WWW  發表於 2015-4-28 10:44
回復

『老姊原來妳跟西瑞的腦袋組成物質是一樣的嗎?!……嗚喔喔喔!(驚恐)』──褚冥漾

『……(十字弓上膛)』──褚冥玥

「袍級?」褚冥玥端著茶杯,挑起眉。

「是,依妳的實力早該考到黑袍,為什麼不繼續考上去?」冰炎對此感到很不解。

在幾次的會面之後兩人也熟識了些,有時在討論完沒事的話甚至會聊些別的事。

「承蒙冰與炎的殿下看的起,我自己認為這樣就好了。」悠閒的啜了一口茶,她隨意地回應。

啊,上次聽她朋友說這家的蛋糕很好吃,等等帶幾塊回去給漾漾那個笨蛋好了。

「為什麼?」他鍥而不捨地問著。

原本四散漂移無目標瞄著的美目猛然一回,銳利的眼神直直地射向對方。

「這世界上有很多事情沒有原因也不需要原因,我只考紫袍或許只是我高興,你又是為什麼要追根究底?」她瞇起眼,「你對我的事這麼好奇的理由又是什麼?」

「……如果只有『這樣就好』的想法妳大可乾脆當個無袍。」他皺起眉,「在紫袍這個不上不下的袍階停留,怎麼想都很怪異。」

褚冥玥就像是道不可解的謎,而他不自覺的想要撥開這層迷霧。

他想看見真正的她。

「就算是這樣好了,我又為什麼要告訴你呢?」她像是覺得什麼東西很有趣似地撐著下頷。

「在問別人之前難道不應該先把自己的原因報上來嗎?」

有這種規定嗎?冰炎挑起眉。

不過……

「……妳有興趣?」他眼神詭異。

「怎麼?你可以問就不准我知道了?」她絕對不會跟他說其實她對他的過去很有興趣的。

「……只是一時的年少無知。」冰炎撇開頭。

父母的離開他並不是逆來順受的接受,是,儘管當時他年紀小,但卻是異常成熟足以面對生離死別。

他在床邊看著父親被黑暗氣息吞噬。

他在冰牙王、他應該稱作祖父的王者懷裡望著母親離去的背影。

默然看著一切發生,而且無能為力。

不論是父親命定的消逝,亦或者是母親轉身的決然。

在冰牙待的時間其實並不長,很快地,他又被送至了無殿。

用被封印的一切過著不知為何而活的生活。

但是後來他想到了。

如果他變的很強,而且是那種無人能敵的強;如果他學會每一個法術、翻閱過每一本書籍,那麼、是不是,是不是就可以找到讓父母回來的方法?

於是他拼命努力地讓自己成長。

那時候的他真的天真地以為有一天父母會回到他身邊。

只要他找到方法。

然而直到他逐漸長大,他才明白這完全不可能。

逝者已逝,死去的人不會再回來,更不用說如果他真的這麼做了什麼鐵定會遭到時間種族的追殺,而他的父母也絕對不會希望他這麼做。

他也有自己該負的責任。

無論是血緣,亦或者是袍級。

當初年幼時所構織的圖畫如今碎成一片片。

不喜歡半途而廢,他的個性使他依舊朝著變強的目標邁進。

憑著過人的天資和努力,成了史上最年輕的黑袍。

「這就是我當初考袍級的原因。」冰炎紅色的眼眸燃燒著平靜,沒有情緒一如他給人的淡漠,「只不過,那些現在都已經不重要了。」

「喔?」她挑眉,「那麼你現在又是為了什麼前進?」

褚冥玥覺得心裡似乎有什麼不一樣了。

她看著眼前的人平淡地訴說著應該是很悲傷的過往,心中似乎有某一塊崩落了。

像是茶色蔓延,有意思奇異的感覺在心底盪漾開來。

冰炎只是哼了聲。

「現在應該是換妳說了吧?」冷冰冰的語調。

「我從來沒答應要說吧?」揚起一抹笑,她悠悠地喝了口茶。

紅眼只是懶懶地瞪了她一眼。

「……其實也沒什麼,就只是當時的考量而已。」她聳聳肩。

沒有打斷,他只是靜靜地聽她說。

「黑袍跟紫袍不一樣,任務多、重,也常常會有長期任務,先不提七陵的學分班,我還有原世界大學的課要上,如果三天兩頭就不在家,我媽一定會起疑。」端起茶,冥玥的黑眸在茶煙裡被蒸騰的朦朧。

「那麼不要考袍級不就好了?」冰炎挑眉。

「然是妖師首領,而漾漾不能曝光。」忽地,她揚起一抹詭異的笑,「所以,我考了袍級。」

冰炎愣了下,懂了。

不管妖師表面消失於時間有多長的日子,他們曾經帶來的黑暗與毀滅卻從來都沒有從歷史上消失過,所以所有人依然戒慎恐懼。

不僅僅是公會明裡暗裡的監視,妖師一族亦是相同。

小心翼翼地掌握任何微小的變動,盡可能在萬一中將傷害減至最小,然而這個負責獲取情報的人必須擁有足夠的力量,而且值得信任,因此不能是普通族人。

不會是妖師之首,也不可以是潛在力量強大的先天能力者。

所以,進入公會的是褚冥玥。

此舉亦是在和公會宣告,妖師一族沒有顛覆世界的意圖。

她的身分讓她的背負比別人還要重。

然而,這個人卻活的比誰都還要自信和光彩。

冰炎現在的感覺很複雜,在理解了她唯一的選擇後,心頭猛然被撞了一下。

他的胸口揪緊,而儘管他打死都不想承認,但浮現且無法遏止的那股情緒是……

「就是這樣而已。」她卻是一臉雲淡風輕,隨著身體微微移動長長的黑髮從肩上披洩而下,像幅潑墨的山水畫。

心疼。

是心疼。

心中有一塊柔軟的地方被碰觸到了。

「那麼,換你了。」似是不想在這話題上多做糾纏,她靠上椅背,說。

「……只是有了想守護的事物。」明白她又重回先前的問題,他淡淡地回答。

無論心中湧現了何種情緒,冰與炎的殿下從來都不是一個會顯於形色的人。

經過這麼多年,他也有了別的重視的事物。

她露出了「果然如此」的表情。

若沒有想堅決守護什麼的決心,是不可能擁有無人能敵的強悍。

她想守護家人、族人;他想捍衛朋友、責任。

他們都是過於早熟的孩子,是背景迫使他們成長,是血緣促使他們拿起武器站在前方。

然而,他和她,卻像是白與嘿,本質是相近的純然,外在卻表露著完全的對立。

「……你也很辛苦。」這是頭一次,褚冥玥露出了完全沒有其他雜質的笑容,儘管很淡很淡。

不論是誰都有自己的一段過去。

眼前的半精靈心上有著比別人深刻許多的傷痕,縱然他隱藏的很好。

所以她心軟了,收起了防衛的刺。

冰炎微愣,隨露也勾起了一抹弧度。

雖然也是極淡,卻讓她在一瞬間失了神。

因為那抹微笑在窗外透進的明朗日光下,真的、真的很好看。

「妳也是吧。」

「這個嗎,我倒覺得還是有些娛樂。」褚冥玥露出了有點邪惡的笑容,「用紫袍把黑袍吃的死死的,是件令人感到愉悅的事啊。至於不往上考這件事,反正我本來就不在意,所以也沒差,這樣反而更好。」

「……」這裡論他不久前才在某學弟腦殘中的某隻「雞」那聽過。

其實這才是妳真正的想法吧?

回復

大大有在痞客邦打文過嗎?
好像的說?所以這篇會是改編嗎?
期待更文

有的,不是改編喔,與原本相同  發表於 2015-5-8 21:51
回復

哎呀~好久沒看到大大更文了!!!
嘿嘿~~期待一下~心篇章!!!XD

冥玥姊姊好強大啊~~~>x<

呃應該也沒有很久吧(心虛)  發表於 2015-5-8 23:27
回復

嗚嗚真的沒很久嗎TT
前幾天一直看風兒到底更新了沒有
玥姐你考袍籍的真正目的根本是為了摧殘公會眾人而不是為了家人和族人吧(被釘在牆上
冰炎和玥姐的相似處很多呢
個性,早熟,還有想守護的心
甚至瞪人都一樣恐怖……(被打死
回復

春櫻 發表於 2015-5-9 23:11
嗚嗚真的沒很久嗎TT
前幾天一直看風兒到底更新了沒有
玥姐你考袍籍的真正目的根本是為了摧殘公會眾人而不是 ...

呃呃有更了有更了嘛ryyy
漾漾自己就說過他家姊姊根本是女版的冰炎了嘛
回復