查看: 1780|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳]弔(冰玥)

冰炎半跪在石碑前,兩個孩子站在不遠處,體貼地留給他或許是許久未見,或許是道別的,安靜的時間。

冰冰涼涼的觸感,恰似彼時離別的溫度。

而她靜悄悄地佇立於此,任日昇日落,物換星移。

她是原世界的人,自當依循原世界的禮,旁邊是她的家人,想來也不會太寂寞。

碑前是冰牙族的晶花,透明的花瓣上覆著細細的絳粉,來自燄之谷,能讓花朵不那麼快凋謝。

銳利的紅瞳燃著寧靜的火,微微晃動,像是在回憶。

他漫不經心似地以指腹磨蹭著彎月狀的墜子。

離她的碑僅一步之遙另一座石碑前,擺著一些祭果和一瓶插有藍花的水瓶,顯然有人早已來過。

過往的一切隨著夢境沉澱,該喧囂的都已喧囂,該安寧的也都安寧。悼念的不是回憶,而是她帶走的無盡追思。

但雖是遺憾,卻從未遺下一點憾恨。

若曾把握,何必怨嘆。安息之地靈魂的歸所,她仍在。

儘管有時還會懷念。

其實無可厚非,人總有感情。精靈的淡漠和獸王的熱烈,揉合起來便是一份恰如其分的溫柔。

「一切都好。」他想了想,又道:「我們都好。」

他收回流連石碑紋路的手,按著胸口處的墜子。

把妳葬在離心口處最近的位置。

永恆是世上最大的謊言,但誰又能說它不是世上最美麗的童話。

*關於那條項鍊,裡面裝了玥姐的骨灰

評分

查看全部評分

回復

.......  為什麼要補充最後一句話?根本破壞氣氛阿!!
是說笑點也在這啦!!  (( 好矛盾  (( 笑
期待新作

呃,就是,因為裡面裝了玥姐的骨灰,所以才說是「葬在離胸口最近的位置」 不太明白笑點在哪......?  發表於 2015-4-24 22:38
回復

……最後一句話好煞風景喔…本來挺感動的說……
不過挺感人的就是了……如果沒看到最後一句話……

嗯?最後一句就是補充說明?沒有看懂麼?  發表於 2015-4-24 22:38
回復

啊哈w順手戳了大大的噗浪友跟粉了ww

用詞很漂亮啊ww
最喜歡倒數第二句那個永恆是世界上最美麗的謊言<

啊啊看到了W 不過,關於戳友部分可否慢慢來......?  發表於 2015-4-24 22:42
回復

好吧最後一句真的有些煞風景XDD

不過這篇我好愛XD

\冰玥萬歲/

好吧雖然說喜歡悲劇不過可真是感傷。(抹淚

倒數第二句有種難以言諭的感覺ˊˋ

好吧我真的不懂煞風景在哪......不過還是謝謝  發表於 2015-4-25 18:43
回復

原來是放骨灰的項鍊啊!
真的是放在最貼近心口的位置呢
兩個小孩好像好久不見了說,沒記錯是叫玄和冰妍吧!
然後風兒又有新作品了好感動(不要裝熟##

是的所以才會說離心口最近啊~ 沒錯是叫那個名字,謝謝支持W  發表於 2015-4-25 18:45
回復

最後一句話XDDDDD(大笑)
對不起這明明是個感傷的故事我還是正經不起來orz

兩個孩子萌到了((不對

最後一句到底是怎麼了我不懂ry 是說小孩只有串場為何會萌到XD  發表於 2015-4-25 18:46
回復

嗚嗚嗚好喜歡這個梗,大大介意我將葬在心口最近的位置這個梗拿來用嗎???這個真的有夠虐
回復