查看: 928|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 〖新地球〗—〈三、末日的降臨〉

〈序〉

這是西元2150年的世界……

一整片的汪洋大海,靜止。

一座座的白色高塔,死寂。

科技不斷的進步,地球不斷的邁向毀滅。

過去的歷史、從前的回憶、曾經的風景……

再也看不見,從此消失。
回復

〈世界觀〉

我在2133年出生
今年17歲
是個名叫希爾薇雅的女孩

按照古代的制度,我本該是無憂無慮的高中二年級學生。

但,由於科技發展太快,和地球狀態無法取得平衡。

所以,終於導致了幾十年前的那場浩劫。

大家的快樂因此而不復在。

動物,只剩下被人類當做寵物的那幾種,例如貓和狗。

而人類,則硬生生地少了一半。從原本的80億人縮成40億人。

但就算人類變少了,僅剩的居住地仍然不夠。

所謂的居住地,就是一座座白色高塔。

因為大自然的反撲,地球上已經沒有剩下任何陸地了。

唯一還存在的,只是海洋,和……無盡的海洋。

而,白色高塔也不能解決所有地球人的居住問題,人們只能往其他的星球發展。

所以,所謂的世界還包含火星和木星。

這樣大規模的拓展居住地也因此引來了外星人的注意。

—————————————

為了維繫這最後一點生機,世界上僅存的政府組織共同協定創辦了安全局。

裡頭分為科技安全部門和生態安全部門。

科技部門主要是維持世界上所有電腦設備的運作,並寫程式對抗敵人,包含駭客和外星人。

看似簡單,實際上卻很複雜重要。

因為,電腦在這個時代的角色份量,已經重到不可或缺了。

政府需要靠電腦來連絡世界上各個區域,產品需要電腦機器人製造,還有很多人需要靠電腦維持生命。甚至,連海平面的高度都要靠電腦控制。

一旦電腦停止運作,不同塔內和不同星球上的人們就會因此失聯;產品會停止生產;許多人會立刻斷氣;最後,塔頂也會被淹沒。

這邊到一段落,接下來則是生態安全部門的工作。

生態安全部門,顧名思義,便是維持生態。

該部門必須模擬每一個科技安全部門所寫出來的程式之使用,確定其對生態沒有影響。還有在不幸電腦停止運作時,啟動保護高塔的安全機制和措施。

由於天生的科學頭腦,我在十歲時就被視為電腦資訊天才,並接受安全局的隔離訓練。

經過七年的培養,我按計畫被吸收進該組織,小小年紀就成為科技安全部門的一員。
回復

就說人類太濫用大自然了(#)

陸地都消失了###
海平面上升......真恐怖#

真心覺得如果人類不改浪費的本性,或許火星木星都不夠用。(你也是人類阿#)

十歲......這是何等天才兒童......

......嗯,好吧我詞窮了(?)
不知道怎麼講了(#)
回復

舒狐 發表於 2015-4-17 19:56
就說人類太濫用大自然了(#)

陸地都消失了###

這只是在模擬如果地球真的被人類搞到毀滅會怎樣
不代表我覺得人類就可以把其他星球當備胎
而不珍惜資源
看大大似乎是很愛地球
其實我也是喔
會寫這篇就是因為聽了林俊傑的〈新地球〉,一首關於要保護地球的歌後

而有感觸
回復

人類毀滅啊......那太棒了。

回到前寒武紀去吧!

嘖......不應該搬到其他星球的。
不能去繼續殘害其他星球的居民啊~

地球人本來就應該要愛地球啦www

回復

…………代表海平面上升到比珠穆朗瑪峰(8848公尺)還高了,而且那時的人們肺活量一定比現在的人還要大,大氣壓力太低,就算全世界的冰都融化了海平面也不過上升十幾公尺,所以不太可能都沒土地了。   而且木星是類木行星(氣態巨星),除非你想要居住在天空中。
還有地球是屬於比較乾燥的行星,類地行星比較乾燥(太陽系裡,在其他系裡不見得適用),我實在很好奇其他水從哪裡來的?

大大想的真的很多 但,不好意思,我並不是以現實狀態來描寫 而是把它當作一個故事,一個對未來的警惕而已 所以並沒有考慮太多科學上的問題  發表於 2015-4-18 18:19
回復

〈一切的開端〉

因為安全局關係到的,是全世界的存亡。因此,為了防止重要的機密外洩,一般人都只會負責比較小範圍的工作。

而身為直屬於局長的我,則是特例。不僅負責監控塔內眾多設備的運作,還必須負責一個很重要的任務,那就是……

隨時觀察外星人的一舉一動。

但就在這幾個月,電腦遭駭客攻擊的次數越來越頻繁,也越來越凌厲。

而同時反擊駭客和監控外星人,也讓我感到心力交瘁。

根據所有已知的資訊的計算,也都顯示在近期內會有大規模的戰爭爆發。

故事就在這之間展開……

那天早晨,我如往常般走進位於總部頂樓的觀測室,裡面擺滿了各式各樣的觀測儀器,將這數十年來科技發展的成果展露無遺。

當然,付出的代價也展露無遺。

只見局中的同僚們無不繃緊神經,眼睛眨也不眨的盯著觀測儀,深怕一時的疏忽會造成地球的毀滅。

的確,在這越來越緊張的情勢下,任何的小疏失就可能會造成很大的影響。

「希爾,早啊!」

一聲清脆的招呼讓我回過了神,轉過身一看,原來是全觀測室裡最幽默風趣學姊凱莎莉恩。

說是學姊,其實她也稱得上是我的老師了,這陣子以來可真多虧了她的指導。

記得剛來到這地方工作時,我甚至連廁所在哪都找不到……

還好比我大十歲,且在這裡已有五年工作經歷的凱莎學姊,非常耐心地帶我熟悉整個總部的格局,和各個小組的專業負責範圍。

「凱莎學姊早,今天不會還是整天坐在那看外星人吧!真是有夠枯燥乏味啊!」

「年輕人哪,真是耐不住性子,不過也沒辦法,這幾天必須小心戒備,所以,嘿嘿……還不快去幹活兒!」

就這樣,我又展開了新的一天。

好不容易捱到了中午,大伙兒終於可以輪流休息一下,揉揉因長時間盯著螢幕而乾澀的眼睛,並吃個午飯。

吃過午餐後,大家已經有點睏了,但仍得打起精神,繼續工作。畢竟,這是我們的使命。

就在這一刻,我和幾個眼尖的同事看到,螢幕上赫然出現一個以高速前進的不明飛行體,心中暗叫不妙!

「不!」「我的天啊!」大家接二連三地發出了驚呼聲,不過為時已晚。

下一秒,整個觀測室狠狠得震了一下,物品散落一地。

「別慌!它以經走了。」局長如雷般的聲音從後面傳來,大家趕忙穩住陣腳。

我趕緊分析剛才是被什麼東西攻擊。儀器上表示,我們在剛才被那架飛行體用某種射線給擊中了,幸好觀測室建得夠穩固,才沒當場被打成碎片。

「M42中的那法爾族外星人。」

身後是擅長分辨各位種外星人的凱莎學姊的聲音。

兩、三分鐘後,我們又接到了各地傳來的求救消息,就連火星、木星上的安全局重要據點也遭受到了攻擊,不過對方似乎只是先來個下馬威,所以沒有太大的傷亡。

但是,大家都心裡有個底了。

這次的攻擊無疑是個戰帖,一場空前絕後的戰爭,是必然發生了。
回復

〈暴風雨前的寧靜〉

經過上次那次被攻擊後的幾個小時,另外一個宿敵--駭客也開始蠢蠢欲動了。

其實,我們和駭客的理念是相同的,都希望為這世界做些什麼。

只是我們支持的做法是,維持;他們支持的做法是,砍掉重練。

沒有誰對誰錯。

但,就因為想法不盡相同,所以,人類分裂了、不團結了。

在這個所有人都已經進入備戰狀態的時間點,因為大家的不團結,使得存活率越來越低,大家也都做好最壞的打算--為了保護世界而犧牲。

而為了戰爭,隸屬於科技安全部門的國防小組也開始動作了。

國防部,負責管轄上千種秘密武器的地方。

但,大家都知道敵人的實力,也知道,就算耗盡所有的人、所有的武器,仍是凶多吉少。

可,這就是他們的宿命……

正確來說,是前人留給他們的宿命。

總部唯一可以通往外面的大廣場上,一艘又一艘樣式酷炫的新式太空船陳列在跑道上。

而名叫艾伯特的年輕男子正操控著電腦,輸入一個又一個的指令,將一批又一批的機器人送進太空船當中。

這些機器人個個都全附武裝,武器、防具樣樣不缺。它們,正準備踏上遙遠且未知的征途。

「嘿!小伙子!動作快點啊!」正在吆喝的是據說為元老級的高塔創始者之一,平時看起來很嚴肅,其實很和藹可親。

「是的!長官!」從年輕人那清晰又泓亮的應答聲,不難感受他的自信和義無反顧的精神。

而我,在遙遠的一頭繼續我的工作。

寫出一個接一個的程式,擋下每一個可能危害到電腦運行的病毒。

同時,繼續和凱莎學姊一同監控宇宙中的每一個變化。

深怕下一秒就外星人就會攻進地球。

這時,電話鈴聲突然響了起來。一接通後,從那頭傳來的是國防小組的艾伯特清亮的嗓音。

「資訊安全小組的希爾小姐,您申請的觀測衛星剛才已發射升空。」

「多謝國防小組的配合。」因為我現在真的已忙得焦頭爛額了,因此便趕緊道了聲謝,就掛了電話繼續進行中的事了。

當天晚上,我為了這幾天所發生的劇變而憂心忡忡,睡不著覺。

每次一閉眼就會想到那天被攻擊後,大家的慌張;想到這幾天頻率異常高的病毒攻勢;想到今天早上看到的那些越來越亮、越來越近的光點。

想到一個個接踵而至的危機,卻無能為力。

心情越來越煩躁,我索性到24小時不打烊的員工專用咖啡聽去散散心。

獨自一人坐在牆角的座位上,輕輕得啜飲了一口熱可可後,本該感受到甜膩的心,卻湧起了一股酸意,淚水就這樣不聽使喚地奪眶而出。

這時,門突然開了,走進來的是早上才剛通過電話的同部門同事艾伯特。

我趕緊抹去臉上的淚痕,試圖遮掩堅強外表下的脆弱。

「真巧啊!你怎麼也在這裡熬夜?」在如此的困境下,艾伯特仍舊以樂觀的心情,面對身邊的人事物。

真的很敬佩他的那種精神,羨慕他總能看見微小的美好之處。

「來喝可可的。」我迂迴的回答,不想讓人知道我的心情。

而他也沒有多問,直接在我身旁的座位坐了下來。

因為他的友善,我漸漸地卸下心防,並開始和他聊了起來。

「你最近有什麼煩心的事呢?剛進來時,覺得妳真的好陰沉,嚇了我一跳。」看到我的臉色逐漸好轉,艾伯特才開始問起剛才心情不好的原因。

其實,只是覺得好不公平,明明就是前人用惡念築出來的債,卻要帶著善念的我們來還。

到底為什麼我們要背負這不屬於我們的罪?

「誰叫我要生在這該死的時代!」太多的心情、太多的想法,來不及整理,我沒好氣地回了這句話。

「那就換個角度看事情啊……,不如我們談談別的吧,或許能替你解解悶。」

「也許吧。」我的身心已經相當疲憊了,亦無力再去做任何思考。

意外的,我們談得越來越愉快,我也一掃剛才一直揮不去的那片陰霾。

在徹夜長談中,我們談工作、談志向、談未來……無所不談。

過程中,我們發現,彼此的志向和對世界的想法都很相像。

好像我們生來就是要當知己一樣。

不知不覺間,已是午夜了。

臨別時,我們互相允諾,在一切事情都結束後,一起隱居,一起過想像裡的和平生活,一起用我們的力量,保護我們所愛的世界。
回復

〈末日的降臨〉

隔日清晨,由各個部會首長們共同進行的戰前緊急會議,終於討論出了個結果……

就在今天中午之前,所有機器人將被送上外太空,援救住在各個地區的人類。

除此之外,我們也會派遣一支為數五百萬的軍隊去保護各個據點。

五百萬人馬總共分成十個小隊,每隊有五十萬戰士,分別往十個不同的方向進攻。

最糟糕的是,昨天才剛認識,並成為知己的艾伯特,因為出眾的領導和戰鬥能力,被選為此次任務中的一級指揮官,負責整個百萬軍團的人員分配、戰略使用和命令下達,奉命至外太空中迎戰。

大家都心裡有數,這次只要一出地球,恐怕就凶多吉少了,因此面色都相當沉重。

在跑道上,我看著一艘艘的太空船和火箭載著一個個準備去赴死的兵士們,卻無法為他們做些什麼,無能為力的虛弱感再度從我心底湧了出起。

「艾伯特,再見了。千萬要小心!要死也要死的有意義,知道嗎?」

我們的約定、我們的夢想和我們的未來,看來是無法達成了。

是上天嫉妒我們在亂世仍有慰藉、仍有希望,所以懲罰我們的奢侈嗎?

「我會的。你也要多保重!」艾伯特仍帶著陽光的笑容,但眼底一閃而逝的哀傷還是洩露出了他的不捨。

知道百分之九十九的機會都見不到對方了,我和艾伯特認真的看著彼此,努力把整個人清晰得記在心裡。

我們知道我們對彼此都有好感,但身為安全保衛的第一線,讓我們得放所有的注意力在地球保衛上面。

沒有時間去關心兒女私情,釐清這份好感究竟是愛還是喜歡。

也因此,誰也不知道,包括我們自己也沒有發現:情愫悄悄地萌芽,然後再悄悄地被無情的命運扼殺。

在看著他搭的那艘太空船越來越小,直到消失不見後,強忍的悲傷再也無法壓抑,按捺不住的淚水在頃刻間,如洶湧潮水般湧出。

他都要去送死了,而我能做的居然就只是跟他道別!

我怎樣也無法相信眼前發生的這一切!

最後我忘了,我是如何把悲傷埋回心底,重新面對一切的,只知道……

當號角聲響起的那一刻,在我心裡,所有的是非善惡全模糊了,而我對未來所懷抱的那一點點憧憬,灰飛煙滅。

西元2052年,戰爭正式展開,殘酷的命運也將在這世界劃下一道道深不見底的血紅。

軍隊離開後,所有後備人員都很緊張地擠在小小的觀測室中,等待遠征隊所傳回的消息。

我暫時壓下忐忑不安的心神,做好我分內的工作。

在寫出無數個程式,解決那些又來騷擾的駭客大叔們後,正巧收到第一個訊息,但是……

儘管眾人不斷努力地祈禱,所接獲的,依舊是一個接一個的噩耗…

12:30 pm
『回報塔台:此次遠征的軍隊,在剛脫離地球之時,即遭到埋伏,受到敵人的強烈攻擊,其中三支小隊已被完全殲滅。』

02:45 pm
『回報塔台:在火星戰區中,我軍連連失利,不僅被攻佔了好幾個據點,且折損了許多的士兵。』這次的訊息還附上了一些影片。

螢幕上,我們可以清楚看到滿天的飛碟無情地摧毀民宅、行政大樓等建築物,輕而易舉的好處那都只是沙堡一樣。

而人類也毫無反擊之力,像個手無寸鐵的孩子,雖然每一個人都努力地揮舞著武器,但還是一個接一個倒下,乾涸的血跡又覆上新的血色,整片大地有如地獄般,泛著詭異的色澤……

「看來那法爾族連合了鄰近的其他種族,敵人的數量遠遠超過我們的預期……」凱莎學姊在看完影片後,沉重地做了分析。

聽見這句話,我頓時覺得天昏地暗,一股沉重感壓得我喘不過氣。

火星,艾伯特的主要負責地區,因地理位置優勢的關係,首當其衝地遭受到最多、最強的攻擊。

浮上我心頭的感覺是不捨,但是……不管有什麼變故,都沒有時間可以難過了。

這是我的命運、我的職責。

3:30 pm
在遙遠的火星上,艾伯特親自指揮住在當地的人類,加上從地球前來援助的機器人以及士兵們,進行一次又一次的突圍,但面臨這種敵眾我寡的局面,完全起不了作用。

殺了十個就會再多出二十個,再怎麼驍勇善戰的人,終究會因體力不支而倒下……

一路敗到僅剩的最後一座高塔,看著身後的高塔大門,環顧四周的殘兵敗將,艾伯特不禁悲從中來,仰天長嘆。

嘆逝去的人們、嘆戰爭的失敗、嘆命運的不公平……

「呵,這就是人類所造的孽。而如今,我們所背負的宿命就是在此做個了結,用我們的鮮血、用我們的命,洗清前人所犯下的最過!」

「希爾,有緣的話,來生再見吧!」喃喃說著最後一句話。

語畢,他義無反顧地帶著剩餘的夥伴們,挾著武器衝入敵陣……

《待續》

嗚……都沒有留言,好難過……
希望各位過路的大大留下點足跡
讓我知道這裡還有人煙,拜託
(不然好像我自己一個在發文發開心的,有點孤單:-()
也可以給一點文風上的建議喔
回復

嗨嗨~我來了~~
感覺上還不錯看哦=)
艾柏特跟希爾無奈離別那段真令人感傷。

希望他們有好的結局
期待下文哦

嗨 謝謝你 來看還留言 超感動的 (第一次寫原創文 所以故事結構好像真的不太好 不吸引人) 所以真的很謝謝大大的鼓勵  發表於 2015-4-25 16:24
回復