查看: 3082|回復: 13
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳短篇】不平常的日常(×玥)

※注意事項:
   ⒈這是我第一次寫文,所以有寫得不好的地方請見諒
   ⒉本文CP極度詭異,會這樣配對單純是因為喜歡冥玥姊姊
   ⒊再來就開始正文囉

《正文開始》

用鼻孔看人,用高傲的語氣表現出他的尊貴,是摔倒…喔不,是休狄王子平常的日常生活。

但這一天,一切似乎有點兒不一樣,在休狄進到公會好幾年後的今天,他終於有被褚冥玥監督的任務,也終於有幸可以體驗一到公會中赫赫有名的邪惡巡司的淫威。

—————————————

欺壓各色袍級,以把人弄到精神受創為樂,是褚冥玥平常的日常生活。

而這一天,對冥玥來說卻一點也不平常。

整天追著冰炎和漾漾的屁股跑,請兩人喝咖啡,是鬼王高手安地爾平常的日常生活。

過了這不平常的一天後,沒血沒淚的他是否還能保有他的心?

而事情是這樣的……

在暗影天使的祭祀聖地裡,身為監督者的褚冥玥坐在高高的屋頂上,用高級隱身結界藏住自己,手上還不斷在紀錄本上做紀錄。

在地上的則是炸彈客一枚,而且也不愧於別人給的稱號,還在不斷的彈指、再爆炸、彈指、再爆炸。

『這不是只要遣送山靈守護者到安息之地就好了嗎?炸毀這麼多東西,是想讓我扣你錢啊!』

終於,「愚蠢的種族,下去吧!」遣送陣亮起,休狄的手機提示音也響了起來。

『黑袍休狄
遣送任務結束。在此次任務中,造成太多不必要的破壞,如下:

聖多羅樹  379棵
聖多那花  1942朵
寺廟屋頂  46塊瓦片
小木屋      1棟
無辜住民  34傷
(其中9大25小)

賠償費用已另外計算並通知
                                           紫袍褚冥玥』

「低賤的種族,給本王子滾出來!」看完後的休狄華麗麗地炸毛了!

「這不就出來了嗎?有何要事呢?不服我的懲處嗎?還是有哪裡不符合事實的嗎?」

「……」不爽的休狄無法反駁的轉過頭去。

突然一道破風聲從他耳邊掠過,「小心,後面!」一隻斷掉的黑色手臂彈到他的面前,後面也出現更多的鬼族。 休狄的臉一沉。

「可惡!低賤的扭曲生物,居然敢偷襲本王子。」

休狄順間就彈指引爆了一顆超級大炸彈在鬼眾的中心點。

「搞什麼!這是聖地不能給你大規模爆炸啦!」褚冥玥說著並同時架起結界。

煙花燦爛,煙霧朦朧……

當一切歸於平靜時,世界公敵安地爾出現在前方被炸平的空地。

「可愛的小妖師的姊姊--凡斯後天能力繼承者,是吧!」肯定句而非問句。

「是又怎樣!」就算緊張也不能讓任何人察覺,就算不安也要驕傲的抬起頭。

知道自己不是安地爾的對手,褚冥玥想著的是如何將休狄送出去,……不能再讓其他人因他們的妖師身分而受牽連。

「凡斯的後代不用煩惱那件事喔!已經沒有人出得去了!」

「什麼意思……」

「是誰把吾喚醒的……」
……什麼?!陰影?!

「多虧了妖精王子,才能那麼輕鬆的破壞封印呢!來看看沒有時族幫忙的妖師能不哪收復陰影,不行的話我就帶走囉!」

「是汝這藍髮鬼族喚醒吾嗎?帶走吾又想利用吾做何事?」

「嘖!不會讓你得逞的。」順手丟下一個泛著黑光的保護結界罩住休狄,褚冥玥向前走去。

「喂!本王子才不需要低賤種族的保護!」

美眸一瞪,「吵死了! 沒有那層結界,你早就被陰影影響而扭曲成鬼族了。」

冥玥接著勾起一抹冷笑,「你就乖乖待在裡頭吧!除非施術者自己解除,或是結界自行判斷已無危險,你才出得來。」

『居然能夠啟動那種結界?!』陰影似乎發現了些什麼,「汝為……妖師?」

「沒錯,我為當代的凡斯後天能力繼承者。所以你的選擇呢?投靠鬼族,還是回歸妖師?」

陰影狂妄的大笑起來,「汝等以為要吾跟隨汝,很容易嗎?」

褚冥玥輕笑,「就憑這個,雖然言靈沒有漾漾強。『以妖師部族之名義,平靜不必要的激起之力。我賦予的名字,聽從我所想與我的聲音。吾為第八種族,終結歷史時間之刃。血為憑,語為媒介。回收陰影。』」

剎那間,小小的視野裡只剩下深的失去光澤的墨黑。

隱約間似乎還聽見安地爾訝異的驚呼……

「為什麼只靠一個人的力量就能發動這個陣法?不科學啊啊啊——」

而同時在安地爾心裡,也悄悄的佩服起這個身為女生,但卻強悍又有能力的妖師。

『或許她配得上我!』

同一時間,休狄的內心也冒出了一個聲音。

『難得看到這樣冷艷霸氣能力又強大的女子,雖然是低賤的種族。不過也許我們有可能。』

或許過了沒多久,也或許過了很久,黑暗散去,光線入眼。不同處是,陰影無蹤無息。

「褚冥玥你,做了什麼?」安地爾怒道。

「沒長眼嗎?把陰影收起來啊!」

「為什麼你可以獨自使用此陣法?」

「噓…這是秘密喔!」把食指放在嘴唇上,並眨了下眼睛。

第一次看到裝萌的邪惡巡司, 在場的另外兩個人瞬間驚嚇了。

『『褚冥玥居然有這種表情?!這世界怎麼了!難道要毀滅了嗎?我是不是要趕快先跑?』』

「好啦!把你們定格後我就可以先走了!再見囉!」對著兩尊石像擺擺手,褚冥玥很隨性的直接開傳送陣走掉了。

她可還有事要處理呢!

關於那個陰影說的話……

原來事情的經過是……

在回收陰影時
(陰影視角)

太扯了!這個小妖師居然想自己啟動陣法,會賠上性命的!和凡斯那傢伙一樣,到底懂不懂得愛惜自己的生命啊!

只好幫她一把了!

「汝獨自使用此陣是想與吾交換條件嗎?」這是陰影回收法陣可以自己一個人開啟的方式,陰影必須開出條件讓其完成。

若沒完成,則其靈魂和記憶就會被消滅。

啊!忘了說,這也是要經過兩位王族見證者的喔!

而她的見證者則為那位黑袍,還有一個躲在後面的時間種族。

「是的。敢問這位想開什麼條件?」

「兩年內和可以共度一生伴侶結婚如何?」凡斯啊!我可是盡力幫忙你的後代囉!老朋友的義務就到這了,剩下的就只能看她要不要活了。

「只有這個選項嗎?」我可以清楚地看到她的青筋和黑線。

「大膽!敢和吾討價還價!還是去鬼族那…」

「不行!我答應!」

「那汝就是吾主,當汝需要吾,呼喚吾之名,吾之名也只允許汝使用。吾為,愛斯克理●夏達爾。」哈哈哈!目的終於達成了!

回到家後
(冥玥視角)

這就是為什麼我要煩惱了。

如果本來就有男友,就可以直接結一結了。偏偏我就是沒男友啊啊啊!

『所以這下該怎麼辦?』

「漾漾!」

「老姊,有什麼事?」看他慌慌張張的,一定是用衝的上來的。我有這麼可怕嗎?

「你認識多少大概我這個年紀的男生?要有膽量的。」

只見漾漾完全呈現石化狀態,頭上還不斷打著閃電。

很有耐心的等了十分鐘,我才冷冷地吐出一句:「你是要不要回答我。」

漾漾的腦袋慢慢連線,五分鐘後才驚恐地說:「你去黑館或紫館找啦!」

好吧!至少有給個建議。

「那我們走吧!」

「要走去哪?!」

看到漾漾再度石化,我終於忍不住往他的頭扒下去,以為我的時間很多啊!

黑館
(第三人稱)

只見一群據說很忙,但現在卻很閒地在大廳泡茶的黑袍。

還有的還攜帶家人朋友一起翹課翹班。

而在場人員包括精靈天使、伯爵管家、仙人娃娃臉、最強搭檔,再加上狩人兄弟附帶王子一尊。

大家都有一句沒一句的在閒聊。

突然,一個華麗的傳送陣出現在大廳中央,而從裡頭出來的是快崩潰的小妖師和巡司一枚。

瞬間所有人的臉都綠了,正準備要被丟任務,卻看到褚冥玥一臉若有所思,然後講出一句讓他們匪夷所思的話。

「你們在場的人裡,有另一半的先離開,膽子不夠大的也先走。」

在場沒有人有另一半,也沒有人想承認自己沒膽,因此沒有人離開。

「很好!那請想成家立業,或是被長輩瘋狂催婚的站出來。」

『『難怪漾漾進來時會這麼的……,原來巡司是來……相·親·的?!』』

這是大家共同的心聲。
也後悔剛才沒有先走。

『那我們寧願去出任務啊啊啊—』

「沒有人要出來嗎?那算了。」

褚冥玥煩惱地走出黑館。

『或許我平時真的太兇悍太強勢了。臨時根本找不到人啊!怎麼辦呢?』

「小妖師的姊姊啊!又見面囉!」

『是安地爾啊。…咦?!他不怕我,那我們不知道有沒有機會。只是不知道鬼族能不能結婚。』

「老妖怪你…缺伴嗎?」

「缺啊!怎麼,妖師姊姊有興趣啊!」安地爾吊兒郎當的說著,同時也感到驚喜興奮。

不是那種得到獵物的心情,而是獲得寶物的感覺。

「算是吧!……試看看?」

「沒問題!」

「那…如果不適合的話,最多三個月,就分開。」

「好啊!我也正有此意呢!」

褚冥玥拍下手道:「非常好!看來我們達成共識了!」

兩人不知道的是,不忍心看褚冥玥失落表情的阿利,還有他的跟屁蟲--休狄,跟了出來並看見了這一幕。

阿利看到巡司恢復原本樣子了,就鬆一口氣了。身為狩人的他不希望認識的人陷入迷途。

休狄只是追著阿利出來的,本無意關心褚冥玥。但看到那兩人的對話後,卻突然覺得有點生氣、有點酸酸的。

『這是怎麼一回事?為什麼我會變成這樣?算了,回去再問阿利。』

『按照阿利的說法,我已經愛上褚冥玥了。但是她和安地爾都已經在一起了,除了等待我什麼都不能做。』

休狄開始後悔為什麼他這麼慢才覺察自己的心意,導致心上人被捷足先登。

想把她從安地爾那強過來,卻也下不了手。

自己的自尊與教養不允許自己做出任何逾舉的行為,包含破壞他人感情,或是拆散別人。

所以所能做的只有等待再等待,看看三個月後兩人會不會分開。

這一天,在安地爾和褚冥玥交往滿一個月時。休狄任務中看見兩人在原世界的某露天咖啡廳內共享晚餐。

心痛的他低頭快步走過,不想看見他們幸福的笑臉,因為這會讓他更加後悔。

卻無意間聽見他們的爭吵聲。

『他們之間發生了什麼事?安地爾沒有好好對待冥玥嗎?他怎麼可以這樣!』

好奇又氣憤的他藏起氣息和力量,帶上鴨舌帽在不遠處注意著冥玥。

「你也知道以你我的身分,是不可能被接受的,妖師全族甚至會因此有滅族危機。…所以,你就不能為了我們的未來,和周遭所有人的安全放棄鬼族的身分嗎?」冥玥以沒有人聽過的哀傷語調說著。

「我覺得妳很漂亮能幹,我們一個月來也十分合得來。妳的確是個很理想的伴侶,但我自由慣了,無法為愛放棄任何事,所以你的愛也無法使我放棄我現有的身分,抱歉了。」安地爾看著難得脆弱的褚冥玥,靜靜地說著。

他的確是愛她的,但他不知道在他放棄現有的一切,變得一無所有後,他的世界會變成什麼樣子。

鬼王鬼眾們會怎麼報復他,原世界守世界會怎麼看待他,都是未知數。

因此,他裹足不前。

「看來,我們的理念差太多了。那就分開吧。」幽幽地說完,褚冥玥倔強地轉過頭。

嘆了一口氣,安地爾慢慢地起身離開。

臨走前,他深深地看了冥玥一眼。最後,義無反顧的離開。

『玥……對不起。這個賭注太大了,我輸不起啊。所以,不要再難過了。錯的是我,不是妳。』

當安地爾的背影消失在街角後,冥玥終於忍不住把頭埋進臂彎裡,低聲啜泣。

「看來我還是學不會…愛這件事情。」

「冥玥…」

「安…是黑袍休狄啊!」

來不及藏起自己脆弱的樣子,冥玥就任人望著自己卸掉防備的真實樣貌。

時光在他們之間流轉,他們就這樣靜靜地互望著,誰也不想打破這沉默。

終於,休狄打破了寂靜:「妳…不要難過了。」

「還有,叫我的時候不用加『黑袍。』」

「嗯…你全都看到了?」

「對。」

「不要講出去,好嗎?」

「…好。」

「有空嗎?」

「有。」

「陪我逛一逛,可以嗎?」

「嗯。」

「謝謝你了。」

「不必。」

得到同意的冥玥馬上拉著休狄到暗巷,瞬間施展傳送陣,到她想去的地方。

「螢之森?」

「嗯…」回答的同時,冥玥跳上最高的那棵樹,輕輕仰起頭,看著星空中那輪孤單的月。

「或許我註定和月亮一樣的孤獨。」

這是休狄跟著跳上樹時,聽到的一句呢喃。

「不想孤單的話,本王子可以陪低…呃,妳。」
休狄悄悄坐到冥玥身邊。

『還好有及時打住。聽阿利說,這是大忌,講出來就完了。』

「不用勉強。」

「我沒有勉強。」

「什麼意思?!」冥玥猛地轉過頭,唇還不小心擦到不知何時坐在旁邊的休狄的臉頰。

「本王子的意思是,本王子想成家立業了,對象是你。」休狄撫著被拂過的頰,聞著飄過來的髮香。

休狄一直都很高傲,也不懂如何表達自己的心意想法。

或許是因為安地爾的刺激,他懂了。懂得把他所想的說出來,懂得不顧忌的追求他所要的。

「不行,我害怕了。怕再被傷害,或是傷害到別人。」冥玥落寞地重新看向月亮,失去了對愛的信心。
「我明明那麼努力的要去試著親近他、配合他並愛上他。但,為什麼他卻什麼都不能為我做。」
「第一次付出了心力給家人以外的人,卻不被珍惜。」
冥玥說著說著,又不自覺地流下淚。

「妳放心,本王子不可能傷害妳,也沒有那麼容易被傷害。」

「可是我才剛和安地爾分開,這樣…好嗎?」

「本王子不介意。現在,我命令妳和本王子在一起。」不容拒絕的氣勢。

「你…」語句到一半就斷了,因為她的唇已被堵住。

一開始錯愕,接著像是想到什麼,冥玥突然推開休狄。

「你在幹嘛!這是我的初吻!」看起來很生氣,但看仔細點就會發現她的臉頰有一抹紅霞。

「那剛好。這也是本王子的初吻。既然初吻都給彼此了,那我們只好在一起了。」

冥玥有點佩服他,做為罪魁禍首還這麼地淡定嚴肅。

「我覺得還是先從朋友當起好了。畢竟我們之前都只有公務關係,根本就不熟。關係突然變這麼多,會不習慣。」

「嘖!好吧。怎麼這麼難追啊。反正,你遲早會愛上我的。」

「可是,我想,我們還是不會有可能的。我知道你很重視身分,而我的身分不是你會滿意的。你的父親和族人也會反對的。所以放棄…會讓大家都比較輕鬆。」

「『愛是超越種族的』這是我前陣子領悟的,所以不用擔心我這方面。而我父親都娶過人類女子了,你覺得他會在意嗎?」

「反正…以後的事以後再說啦!再見!」說完後的冥玥就立刻開傳送陣走了。

「嘖!真是害羞的小女人。」說完一彈指,休狄也回去了。

午夜的森林本不該再有人了。

但黑暗中,又有一個人影悄悄走了出來。

「休狄,原來你也喜歡玥啊!希望你能幫我給她我給不了的愛,希望你能讓她幸福。對不起,我不能背叛耶呂,否則,我會死的。」那人喃喃自語。

尾聲

在休狄的陪伴下,冥玥慢慢地走出傷痛。

從一開始只要提到安地爾就崩潰,到現在,已經可以平靜的談著關於他的事。

而他也因此而追到心儀的她。

而在一個風和日麗的午後,她答應了他的求婚。

有一部分的原因則是因為,在那天的早上,愛斯,就是那時候那個陰影爺爺,提醒冥玥,當初兩年的時間只剩下半年了。

而另一部分則是因為和雙方家長見過面後,兩邊都不斷催著要抱孫的關係。

所以他們決定在三個月後舉行婚禮。

「現在不知道的剩漾漾了。」冥玥輕描淡寫的說著。

沒錯,整個守世界都知道了,只有漾漾被瞞在鼓裡。

「呵…不知道他會有什麼反應。」休狄一邊看著神話故事集,一邊露出和冥玥在一起後才開始有的淺笑表情。

「大概是先空白個幾分鐘,然後再抱著頭大叫說:『魔女姊姊居然要嫁人了,可憐的姊夫就要邁向悲慘的人生道路了!』」

「呃…妳是怎麼對待妳弟的?」

「別虧我。你也不看看你怎麼對你妹。」

「本王子已經改很多了,看不出來嗎?」

「我看得出來啊!你真的很努力呢!是說…我到時候一定要出席那什麼王妃登基大典嗎?好麻煩…」

「父親堅持的,誰叫妳那麼討他喜歡,不關本王子的事。」

剩下的還是不斷的打情罵俏,那大家就不要再打擾囉!

《END》

呵…感謝各位有耐心的大大看完這篇還不成熟的處女作。
也歡迎大家的建議,包括文筆、排版、情節…等各方面,看看還有哪邊還有很大的進步空間的,都歡迎批評指教喔!:)
回復

總之有看到玥姊就點進來了~
這是休玥←安的節奏!!(?
感謝你幫我開了新世界大門wwww
玥姊到黑館逼婚(?)我是說相親的發言霸氣了XDDD

因為主角玥姊所以我來批評指教了(?)←曾崩掉玥姊因而痛恨自己(x
會毒喔,雖然我覺得我個人已經算很善良了(x
不過還是先提這個真理(錯),一定要懂得。刪節號要六點
接下來的可以只做參考就好,因為我個人寫感情的文風比較偏向描述內心的掙扎之類的(自認)

1.內心戲:你或許是想要表現出每個人心裡面的想法,但建議不要直接用雙引號講述,這樣乍看之下整篇都是對話,看起來會有點像劇本文(抹臉
2.你的敘述部份很多都不錯,只是要再多一點,像是情感描述多寫一點的話,看起來比較有感覺哦/
    因為幾乎都是用對話的,感覺不太出心痛的感覺,只覺得莫名其妙就崩潰掉了……
其他一些比起用說的告訴你,不如多多觀察別人的小說,然後多嘗試,相信習慣之後很快就可以進步了www

好久沒看到月薇亞出沒了!!!XD 好久不見!!XD  發表於 2015-4-16 22:31
回復

月薇亞 發表於 2015-4-16 21:15
總之有看到玥姊就點進來了~
這是休玥←安的節奏!!(?
感謝你幫我開了新世界大門wwww

謝謝妳的建議
我之後在寫文會在特別注意對話的部分

然後,我從蠻久之前就是大大的粉絲了
很開心可以親自被偶像之一留言指導
再次感謝喔
回復

超級好看!!!我喜歡大大的文筆。
期待其他新作,是說可以點文嗎 ((笑
回復

整體上的劇情還不錯,不過有些內心戲的部分感覺感情的部分很淡!!
情緒起伏可以在大一點!
整體的感覺有點感劇情,可以在多看一下文再思考一下整體流程!^^

某潁玹也很喜歡亂搞奇怪的角色~有興趣歡迎來我那觀光~XD  
回復

玥亞 發表於 2015-4-16 21:40
超級好看!!!我喜歡大大的文筆。
期待其他新作,是說可以點文嗎 ((笑

謝謝你的鼓勵

點文嘛……如果是正常向的話
我可以試看看
只是產文時間不一定喔!
回復

夜潁玹 發表於 2015-4-16 22:33
整體上的劇情還不錯,不過有些內心戲的部分感覺感情的部分很淡!!
情緒起伏可以在大一點!
整體的感覺有點感 ...

謝謝講評
我會再練習內心戲的描述
另外敢劇的問題……我會再想辦法
(本來怕拖太長)
回復

是正常向喔,不過是冷cp  =..=      利玥
這樣子可以嗎? 期待大大的文,加油!!

回復

嗚…第一次看到休玥耶……還挺好看的……是說,是不是有點……崩!?
回復

玥亞 發表於 2015-4-17 12:25
是正常向喔,不過是冷cp  =..=      利玥
這樣子可以嗎? 期待大大的文,加油!!

我會試試看
只是因為我只有課餘時間打的
所以需要一點時間喔
然後謝謝大大的加油
我會在努力的
回復