查看: 1224|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳古風】短篇全部丟在這喔

荒贏光臨(無錯字)這裡是偏偏僻僻毫無人煙的特傳同人文樓,因為我喜歡古風所以清一色都古風。(呆
決定不要沒羞恥心的大肆宣揚我的文章,所以把一些隨筆全部放在一起,就不另外開帖嘍。
更文速度緩慢,我實在不常打文啦。(笑

我的ID是婲奺公子,婲字難找,可以叫我小奺或公子噢。記住我不是人妖啦!
文章粗陋,各位別太介意,有錯字還請指正ˊˇˋ。

【冰夏】斷梅留情(夏碎轉性,雷者勿入)15/04/13

❀  ❀  ❀  ❀  ❀  ❀  ❀  ❀

「冰炎,這個送給你了罷!」女孩笑的極為怡悅,將一枝梅花送到他眼前。她是個單純的女孩,他一旦說一,她便不二,從不搬弄是非。

冰炎尚且是個青年,夏碎方滿了十二。

「你自己留著。」冰炎哼著氣,語氣間藏不住的傲慢。夏碎氣紅了臉,戟指大罵:「你這人也忒無理,送你的東西都不要!別以為我不知,就算我偏要給,你定是轉眼便扔了!」一雙紫色眸子睜得老大,好不可愛。

冰炎斜睨著她:「怎恁地發起小兒脾氣?」又看著夏碎嬌俏姍姍的身姿近在眼前,竟不爭氣地赬了面,險些被瞧了見,忙裝著若無其事。

「我本就小了,你又管得著嗎?」夏碎趁他不注,猝然將那半枝梅花塞進他手掌,露齒笑道:「你不收,我偏要你收!」又嘿嘿笑了數聲,蹦著走遠。

未曾見到冰炎那酒紅的眸子蘊含幾分的柔情地道:「仔細腳下。」

伊兮伊兮,何等何能使我情思牢繫?

果真是個不讓人省心的傢伙,便是因為見到妳摘梅艱苦,心生柔意,才不肯收下。

❀  ❀  ❀  ❀  ❀  ❀  ❀  ❀

夤夜觥籌交錯,清樽映月皎皎。

廳內各人各色,貴婦爭奇鬥豔,富豪顯弄金財,襦裙衣袍紅黃綠紫皆有,不住彰顯自之所好。他們投足虛浮,酡顏飄飛,均稍有醉意。

獨有一男約莫弱冠之年,神色肅凜而默坐,一頭銀絲高結於頂,額前數綹髮為他眸瞳一色。放浪與嚴然雙雙並具,舉止從容高雅,帶著一股懾人的王者風範。

眾人皆知今日盛宴是為此人開辦,陛下將主持大局,親挑嫡福晉,這般大動干戈,可見對王爺頗為器重。各國不願錯失良機,紛紛遣了不少公主郡主,就連富家小姐也前來一試。

廳內位高權重之人果真不少,年輕貌美的少女一瞧王爺俊俏無雙,芳心便不住萌動,膽大的還不時拋著媚眼,神色無不撫媚嬌羞。

忽聽一人道:「要知殿下生的這般俊俏,我早早便嫁給您啦!」只見丞相夫人媚眼如絲,說罷便掩唇一陣「咯咯」地嬌笑。

丞相聞了氣憋的臉忽青忽紫,只得神色恚怒地斥著身畔丫鬟:「夫人醉了,還不速速扶將下去!」又覺臉上無光,狠狠瞪上夫人一記。丞相夫人彷彿大夢初醒般,忙低首匆匆告退。

須臾,太監高呼:「陛下駕到——。」見一男方而立之年已然身穿龍袍,爍目的銀絲以金簪高挽,神色儒雅不拘。各人拜地齊聲道:萬歲萬歲萬萬歲。聲音之氣勢可謂滂礡懾懾。

陛下笑道:「今日乃大喜之日,朕與諸位相識已久,不做客套也罷!」太監會意,忙吩咐歌舞進廳。

絲竹一響,忽見一女踏蓮飄然而來。一雙綠色眼睛生機盎然,俏麗的一頭短髮隨步伐齊齊盪漾。粉色舞衣驀地由上一揮,一剎彷彿蝶花翩翩,美輪美奐。朱唇輕啟,竟唱出一闕《蜀繍》。

聲音變化多端,忽而高,忽而又低,綿綿情意流露不止。眾人看的目瞪口呆,心中直呼這小姑娘是個面目秀麗的美人坯子,不知又是個才女。

她倚著水袖轉著圈兒,末了跪將下來,嬌滴滴地道:「小女姓米字可蕥,拜見陛下。」便俯身叩首。且看她眼珠子不住偷瞟著冰炎殿下,神色嬌羞如花,陛下方才悟知此人是個待字閨中的小姑娘,當即拍手叫好:「歌舞並用亦不嬌柔做態,好極,好極!」視線卻瞧著身畔的冰炎殿下。

冰炎殿下出國征討敵國無數,皆無不凱旋而歸,因此各國對他頗為忌憚。可他個性怪僻,素日除了愛鍛健體魄,便是去御書房鑽研苦讀,不曾喜過女色,如今已然弱冠,姬妾一個也沒有。

米可蕥掩唇一笑,道:「陛下謬讚。」眼見冰炎殿下顧自飲酒,正眼也沒瞧他,心下酸楚連連。正躊躇著,終於呿生生地道:「殿下倘若能指點小女一二,小女感激不盡。」

冰炎頭也不抬,良久,低醇濃厚之聲方才響起:「本王不曾跳過舞,何懂指點?」內廳大家一聽那「跳過舞」皆笑彎了眼,均想:「且看殿下肅穆的緊,哪料竟是這等風趣之輩!」個性較為豪邁的漢子還拍桌大笑著。

米可蕥忙道:「這......我......我絕無此意!」聲音便被笑聲掩蓋,只得低首暗自垂淚。不少公主郡主看人低,譏嘲地斜睨著她,少婦也幸災樂禍,笑的花枝亂顫。

一場鬧劇方才收場,忽聞鼓聲鼕鼕,一女蒙面赤足踏步而來。「啪」地一聲脆響,紫色繡花流扇飄逸生風,玲瓏玉足繫著鈴鐺,隨著步伐脆響,頗耐人尋味。她懸搔頭於雲髮,身穿絳紫裙裾,白素上縞,舞姿疾徐變化,綺媚百出,若一銀蓮映月之景。

冰炎獨坐一旁,瞧著那魅惑身段只覺下腹躁動,不知何等狐媚魘道這般厲害,竟覺那面紗下的女郎正對他眉目傳情。

倏忽躍步,面紗一掀,只見女郎清顏盈盈,眼角下畫了一朵梅,斜盼著他。那面目似真似幻,又何其熟悉?冰炎搶身上前,不顧眾人眼光,猛地將女郎攬進懷中。須臾,女郎「呵呵」地掩唇嬌笑,道:「冰炎殿下,您怎麼啦?」

冰炎亦不恚怒,柔聲道:「妳可讓我等的好生著急。」在她額上貼上一吻,又順著那頭秀髮。

女郎又打趣道:「我可是窰子裡的姑娘,眾目睽睽下這般相擁,小女可不敢當。」便作勢要推。

冰炎愈發攬的緊:「相別數年,變得這般壞心眼兒。」口上雖說,語氣卻昵的很。

「若不練壞些,何能制住你這賽雪欺霜的性子?」

「不打緊,以後我對妳千依百順,咱們都別離開了。」

「......這張嘴。」

冰炎搭允陛下操辦此事,實在深知夏碎會喝醋而來。自髫年相識甚久,中途分離,實非本意。隔五年,相思苦迢絕,招親之事,亦非本意。

吾媚子。

Fin.

後記:
送給獨行者的,他說要冰夏,我就迷迷糊糊地寫完了,然後完全忽略了他要虐要病。
劇情沒有交代清楚,我也不知道為什麼,沒靈感是其中原因之一。

嘛,最近看了很多古風同人,我覺得很多關於人物的原作設定都不見了,特別是個性。
我的也一樣差點失手跑掉了吶ˊWˋ
回復

不,其實我記得當初我是說夏冰夏的XD
冰炎傲嬌王道啊ww(欸)
我我我很努力的看完了(O)謝謝你(#)

不要這樣,我是真的忘了啦。不用客氣,原來你看出冰炎傲嬌了嗎(大喜)  發表於 2015-4-15 01:48
回復

好棒~夏性轉也好棒(抹臉                          喵喵不要緊,不要跟夏碎搶冰炎就好(喂!

喵喵在這也挺可憐的,反正也搶不到嘛隨她去了。個人覺得夏碎當女的比較好(爆  發表於 2015-4-15 01:50
回復