查看: 4046|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳再次相見

楔子
各位,離我離開的日字已經過了五年了。
你們還記得當初拋下我去接受學長的未婚妻嗎?而學長向我提出了分手時,我就已經知道我要離開的日子不遠了。
我只告訴扇董事我現在所在的地方。
因為我不想讓妳們找到我。
而且就只有扇董事來看我好不好。
我有時候在想你們會不會正在尋找我呢?
但我卻立即將想法拋棄。
我想你們現在正在玩才對。
無論有沒有我。
你們都會很高興地活在這個世上
回復

呃...因為我是第一次寫文,所以寫的不是很好
請大家多多見諒
還有無論大家發甚麼評論,我都可以接受
無論是批評什麼的,我都可以接受
回復

有後續嗎?((廢話!
愛莉很喜歡這種風格的文章呢!((主要是看故事內容啦!
期待大大的更文喔!
回復

感覺好悲哦!不過我覺得喵喵他們應該還在尋找漾漾吧……?
回復

是楔子才對喔
覺得可以寫長一些
加油/
回復

因為你要批評所以我就出現了。

首先,文章一開始若要先賣個關子,寫個小小的段子當作序幕,叫做「楔子 」,楔讀音謝。

然後再來是標點符號及格式。

似乎很多人都會忘記句尾要加句點,就算以前沒有寫同人文的經驗,寫作文應該也知道這是基本常識吧?所以請記得加句點。該加什麼標點符號就加什麼標點符號。

還有,通常打文的經驗少,可能會不知道,標錯一個標點符號,就會造成一個角色的個性大變,請謹記。

「但我卻立即將想法拋棄,我想你們現在應該正在玩才對。」用玩這個字眼感覺太過口語化,可以用其他字句替代,不然看起來會感覺像是一群特傳人物在玩扮家家酒,然後排擠褚冥漾,不讓他玩。然後,「現在應該正在玩」太多贅字,可以把現在、應該、其中一個去掉。

點讚+1  發表於 2015-7-6 20:34
點讚。  發表於 2015-4-12 12:09
回復

<<<樓上大大講得很精闢喔w

這裡看起來像是小段子一類的獨白,而不是楔子。
或者其實你這個看起來像…小序章?

總而言之加油,第一次打文不是藉口/
還有、大大我們似乎見過?第一次是打第二人生同人吧?
如果記錯了這裡至上12萬分的歉意(笑)
回復

第一章
當我再度看向這所待很久的學校時。
我才驚覺一切都變得很陌生。
以前的朋友、夥伴都被學長的未婚妻-櫻雪搶走了。
現在回到這裡我希望我可以默默的守護你們,而不與你們有所接觸。
「你好,我是你的代導人,叫我學長就好」熟悉的聲音響起,我不禁一愣。
「你好,我叫夜冥月,請多多指教,學長」我立即回神,用我以前的笑容朝向學長。
「褚...」學長看到叫出了我以前的姓名。
「呵呵,好久不見了,學長,還有我叫夜冥月喔,不是褚冥漾」我立刻回應了學長。
「褚,你這幾年去哪裡了,為什麼我們怎麼找都找不到你?還有你這是甚麼意思,
你明明叫褚冥漾,為什麼是夜冥月,這是怎麼回事」學長驚愕的追問。
「學長,現在先不要追問這些事,好嗎?」我苦澀的說。
「......好,但你要告訴我們你這幾年到哪裡去了」學長猶豫了幾秒。
「好,那我們先去見米可雅他們吧,學長」我微笑的說。
「嗯」
第二章 地點:風之白園  時間9:00
「啊,學長你來了」喵喵看到學長,立刻招呼學長過來。
我看到喵喵他們時,心中立刻湧現苦澀的感覺。
而喵喵他們也看見我,立刻跑過來圍住我問東問西。
「漾漾你這幾年去哪裡了」喵喵高興地對著我說。
「漾~你去哪裡,怎麼都不找我呢」五色雞過來勾住我的脖子。
「褚,你到底去你哪裡了」夏碎學長擔憂地看著我。
「漾漾,為什麼我無論怎麼找都找不到你」千東歲疑問的說。
「安靜,我帶褚過來就是要問清楚褚這幾年到底去哪裡了」學長很有威嚴的說。
「嗯...我這幾年都在不斷的加強自己的能力,但我只告訴扇董我在哪裡」我保密自己之前所在的地方。
「什麼,為什麼你只告訴老太婆你在哪,告訴我們不好嗎,褚」學長皺眉頭問。
「那是因為小漾漾想要自己一人獨處阿,你們都一直不斷地跑去找那個櫻雪,小漾漾當然想要好好的想清楚自己還有資格待在你們身邊嗎」一道不屬於在場任何人的聲音響起。
『『扇董事!!』』大家驚愕地轉向發聲處。
「這是什麼意思,老太婆,褚當然還有資格待在我們的身邊阿,是誰說褚沒有資格的」學長有點發怒的問 。
「對阿,漾漾一輩子都有資格待在我們身邊」喵喵堅定地對扇董事說。
「沒錯,褚學弟一直都有資格待在我們身邊」阿利學長也對扇董事說。
「對阿」千東歲附和。
「恩恩」萊恩也飄出來說,但他附近的人幾乎被嚇壞了。
「但漾漾小朋友可不是這麼想的」扇董事難得嚴肅的說。
「是的,各位,我已經被你們傷害的好累喔,有時候我自己一人時都會想說自己為何要遇到你們」我突然這麼說。
「褚你這句話是甚麼意思,遇到我們讓你很痛苦嗎」學長不可置信的問。
「呵呵,一開始我是不會覺得,我甚至覺得遇到你們我很幸福,但自從那個櫻雪來後,就開始覺得遇到你們好痛苦喔」當我這麼說時,千冬歲立刻抓住我的領子大吼。
「祩冥漾,你怎麼可以這麼說,我們難道就這麼不可信任嗎,為甚麼你要這麼說,為什麼,你說」千冬歲吼的我立刻大笑。
「哈哈哈哈哈哈哈哈哈」我瘋俇的笑
「這有什麼好笑的,褚冥漾」千冬歲咬牙切齒的問。
「就是這麼好笑,雪野千冬歲,當初是誰說好不會拋棄我,現在又是誰毀了約定的」我冷漠的問。
「我...」千冬歲剛要說就被我打斷了。
「我不想聽你們的藉口,而事實就是我已經不想再與你們有任何的牽連了」我厭惡的看著他們,尤其是我的前任學長兼戀人。
「漾漾,不是這樣的聽我們解釋」喵喵想向我解釋。
「聽你們解釋?但我不想耶」我用嘲笑的眼神看著他們。
「漾~為什麼這麼說,我的小弟是那麼懦弱的人嗎」西瑞立刻抓住我說。
「我不是你的小弟,西瑞,還有可以不要碰我嗎」我冷冷的回他。
「漾~...」西瑞不相信我冷漠說。
「你不是漾漾,你不是,漾漾才不會對我們說」喵喵不相信我是以前的祩冥漾。
「呵,我是『褚冥漾』啊,但是被你們狠狠傷害的『褚冥漾』」我立刻嘲笑喵喵的想法。
「你不是你不是,漾漾不可能會變這樣」喵喵不相信的搖頭落淚。
「好了,漾漾小朋友,快點去處理你要轉進這裡的資料,還是你要我送你進去呢」扇董事回到嘻皮笑臉的態度。
「但很可惜的這就是事實,好了,我還有事情要忙,不先打擾你們了」我說完就走,留下曾經把我傷害很深的人們。
但我會努力修改的
還有我被禁網了
所以只能偷偷的更文
請見諒
回復

嗯首先先對楔子做出評論吧
孩子,楔子這個字你打錯了趕快改改/(先挑錯字
然後是這句
我啊,只告訴扇董事我的地方

怪怪的我想,稍稍修正一下吧
還有這個
我想你們現在應該正在玩才對

沉言贅字過多,請把現在or應該其中一個去掉
然後表點符號的部分,句尾請記得加句號,句子裡語氣該分的部分也要記得加逗號,這樣句子才顯得通順,而不是感覺一口氣很急的說出來這樣
好了楔子的部分暫做到這裡
回復

大家一開始都會不會寫的很好啦!我覺得你一定能越來越厲害的
回復