查看: 1823|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳}千年後,你還記得我嗎?(冰喵)

食用前注意:
1.雷者誤入
2.有自創角
3.說是冰喵但看不太到冰喵的影子(被揍

多久了呢?
她的離開,距離現在有多久了?
「冰炎」一道女聲喚醒了他的思緒,「在想什麼?」
一縷長藍髮進了自己的視線,卻沒勾起他抬頭看的興趣
「怎麼?想人想到不理人了?」聲音停了一下子又響起
「你不能安靜點嗎?」他終於有所反應,儘管這反應的語氣和句子充滿了不友善
「我安靜很久了」坐在一旁,艾絲琳有些沒好氣地回答
「找我幹嘛」他現在恨不得把隔壁人種到地下十八層去
「來看著你,以防你做出傻事」隔壁人淡淡說道
這句話說完,兩個人都沉默
一陣子後,他悶悶的說:「沒有這個必要」
「我說有就是有」沒有看著他,隔壁的人勾起了自己的髮,眼神有些呆滯地說:「難過的,不是只有你」
愣了下,他沒接下去
「你要知道,至少她是笑著走的」對方的聲音很輕,卻讓他感到無比沉重,「直至最後一刻,你都在她身旁不是嗎?」
冷笑了聲,他有些諷刺地說:「你又能體會我的感受?」
「你以為只有你痛苦嗎?」聲音仍輕,但裡頭似乎包含了許多情緒,「我不只失去她這個朋友,甚至是家人、摯愛」
「你失去的應該也不比我少,卻只為她傷成這樣,對其他人豈不是太不公平嗎?」
過了一陣子,他們彼此都沒有再說話
很久,她才又開口說:「我不知道你怎麼想,但我討厭能夠活這麼久」
「每個人都走了,只剩我們兩個還在,還剩那時的記憶……」
千年了
他終於抬起頭來看向對方,發現她的藍法中夾著幾許白絲,臉龐一如當初美麗,卻有種滄桑感
她都這個樣子了,那自己呢?
「……要不要回學院一趟?」這是他沉默許久的第一句話
前面不要看,這是第一句話沒錯
「………回去做什麼呢?」她有些茫然
增添傷心的地方,為什麼要回去呢?
「剛剛是誰告訴我要放下的?」
「我什麼時候這麼說了?你年紀大腦子轉不過來嗎?」
「和我說了一堆不就是要我放下嗎?妳年紀大了腦子不會轉了嗎?」
「……半斤八兩」
這是兩個人沉默後的感想
「不要學我!」
第二句感想

「有變嗎?」
「似乎是沒有……」
快速地將全校逛完後,兩人在風之白園休息
不要懷疑就是要全校逛完,千年老妖………咳,千年的修行不是一般人可以比得上的
「怎樣,心情有比較好了嗎?」
「說的好像是妳提議的樣子,明明就是我邀的………」
「都幾歲了還要計較這個,真是」某人嘆了口氣
「………妳欠揍嗎?」半精靈頭上爆出青筋
兩個人有些幼稚的發言持續進行,這時後面也有些人在竊竊私語
「诶,妳覺得他們會不會是情侶啊?」
「有可能,居然在白園這裡公眾放閃」
「嘖嘖真是的,也不會找個私密的地方」
「就是說嘛!我都還沒有男朋友啊!」
「前陣子剛分哪來都還沒有……」
一開始兩個人還很有理智的忍住,不過人可不是沒脾氣的
所以兩個人同時爆發了,也教導了在場所有人一件事
「誰跟他/她是情侶!」
那就是不要隨意說別人閒話,不然可能惹到惡鬼都不知道
看似還想繼續爆發的某人……半精靈卻突然愣住
她的目光落在一名女子身上
正確來說是一名才剛升高三的女學生,她有著一頭稍捲的金髮,可愛的臉龐,一雙翠綠的雙眼正好和他對上
他楞了
那個金髮少女似乎有些不知所措,一旁她的朋友上來和她說了幾句話後便離開
「請,請等一下!」他趕緊出聲喊住人
人是停住了,但看向他的眼神仍有些許害怕
「妳……」還認得我嗎?
他知道,兩個人不一樣
他明白,現實與過去不一樣
「請問有事嗎?」金髮少女最後問了這句
令他如此眷戀不捨的,是愛和記憶
一切想訴諸對方的千言萬語,最後化成了簡單的幾個字
「不好意思,我認錯人了」
兩個人再怎麼像,終究不會一樣………

後記:
一直很想寫看看,不過好像寫爛了
看的不滿意請不要拿東西砸作者謝謝,物價很貴
還有本人是冰喵派的ww)

評分

查看全部評分

回復

我要搶頭香##

其實我一直不太喜歡冰喵
可是這篇帶著一股淡淡的憂傷,真是太感人了(淚流不止

姊姊寫的真好ww
看很少看到沒有違和感的冰喵wwww
我愛你(乾
回復

邱安琪 發表於 2015-4-7 09:53
我要搶頭香##

其實我一直不太喜歡冰喵

小玥!(撲(欸##

其實我是主冰喵副冰玥(槓
居然可以讓妹妹感動,代表我成功了嗎?!OWO

好感謝妹妹的稱讚和評分
我也愛你(告##
回復

我對冰喵沒興趣...

是說...所以阿利死掉了嗎QAQ(這人夏碎跟阿利都愛((重點誤

千年的時間太長了,除了某隻半精靈和主角外全都離開了,是說我居然沒想到打阿利OAO  發表於 2015-4-10 23:12
回復

這對CP超冷的
難得看到有人寫XDD
感覺還不錯哦XDDD

喔喔有人稱讚耶!謝謝支持喔! 突然想寫寫看書中原有的角色配對這樣ww  發表於 2015-4-10 23:15
回復

感覺不錯,第一次看到這個cp(?)
冰喵......意外的適合(?!)         ((不要理我

很少人寫這個配對就手癢想寫看WW  發表於 2015-4-11 22:01
回復

春櫻妹妹我來觀看啦^////^((撲倒
冰喵阿~不錯哪 我之前也曾想試試哪
但還是最愛冰漾////((掩面
覺得心裡有淡淡哀傷哪qq
精靈的壽命實在太長了....
最後一定會面臨要分開的命運
超心疼學長的啦QAQQQ#
最後他看到金髮少女那 嗚嗚 我都想安慰學長了((冰:不需要#
是篇好文呢^^加油喔~期待其他文OWO
回復

飄零幻 發表於 2015-5-16 14:42
春櫻妹妹我來觀看啦^////^((撲倒
冰喵阿~不錯哪 我之前也曾想試試哪
但還是最愛冰漾////((掩面

喔喔喔姊姊大人來訪(接住
之前就很想寫看看原創中有的角色玩玩看(##
精靈的壽命長但失去的總是很多(認同
謝謝姊姊稱讚(害羞
最近快生出一篇冰玥了
歡迎姐姐到時來看~