樓主: 冷玹燄
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說【同人】如果的選擇

餐廳裡小貓兩三隻,或許是因為公會發生不可能發生的爆炸事件,現在公會的人正氣憤的進行全面捕捉兇手的工作,說真的講明白他們是不可能找的到兇手的。

「雖然過了好幾天,還是覺得很爽。」這幾天都維持著很讚的心情的墨熙很爽的灌下紅茶。

一旁汐溟正專注的吃著滿桌的甜點,因為墨熙這幾天非常的爽,接連幾天他每天都有甜點吃到飽,意料之內的收穫。

「溟你還要嗎?我再去買給你。」說著墨熙便拎著錢包站起。

聞言汐溟歪著頭打量著滿桌的甜點輕輕的搖頭,「不可以吃太多,瑛會罵。」

「對喔瑛會罵,沒關係明天再來一攤。」墨熙無所謂的坐下來喝著他的無糖紅茶。

「啊!漾漾、墨墨你們果然在這裡。」喵喵和伊斯兩人走進來。

「你好啊喵喵、伊斯。」墨熙一手拿著紅茶杯喝著,一手對喵喵他們揮手,而汐溟呢?他呀完全沒有回應專注的解決甜點,現在在汐溟的眼中只又甜點最重要。

「哇好多點心喔,我可以吃嗎?」喵喵拖著不知哪來的椅子來到汐溟身旁坐下。

「要問溟。」

「漾漾可以嗎?」

汐溟吃著甜點的手頓住,看著喵喵的大眼又看著眼前的甜點,伸手推了個起司蛋糕給喵喵。

「哈哈哈溟…溟你……哈哈。」墨熙抱著肚子笑著,剛剛汐溟小氣的舉動實在是太好笑了。

「溟、溟你就分些給喵喵,我…我再買給你就好了……呵呵。」墨熙抹去眼角的眼淚,見喵喵脹紅的臉差一點又要笑出來。

汐溟眼睛發亮,立刻把草莓蛋糕推給喵喵。

「香草冰淇淋蛋糕、黑森林蛋糕、提拉米蘇、馬卡龍……」汐溟報出一連串的甜點名。

「停停!為什麼你才讓出一個蛋糕我就要買給你這麼多的甜點?」

「你說的。」

「我說的?我只說我會買給你。」

「你說的。」

「我是說我會買給你,但一個抵十幾個不會太多?」

「你說的。」

「喂你吃那嚜多會被瑛罵的。」

「……提拉米蘇。」

這場鬥嘴戰由墨熙獲得勝利。

「溟溟你吃這麼多不怕蛀牙?」剛放下書便看見滿桌看起來很好吃的甜點在伊斯眼前閃閃發光,說老實的他是有被嚇到。

汐溟看著伊斯,「格雷會治,不怕。」

「呃…醫療資源不是這樣用的吧!」這樣用他看很快的醫療資源就會Say goodbye了。

「可以用,沒差。」汐溟說著說著就把手中的湯匙往後一丟。「偷聽,不禮貌。」

「啊拉,溟沒想到你反應還挺快的。」墨熙也笑著拿起空的盤子射過去,一支湯匙一個盤子一起射向一個柱子。

「哎呀現在的年輕人真玩不得。」扇董事從柱子中分離出來,輕鬆自在的接住射向她的要命東西。

「扇董事請問有事?」墨熙手上已經準備好另一發的攻擊。

「有啊!有事要請你們幫忙。」扇董事露出笑容,現場的四人一陣惡寒。

她說的絕對不是幫忙那著簡單而已。

「記得要跟我說感想喔。」就在四人還沒了解扇董事這番話的意思時,天大的光束從天而降包住四人。

「扇董事妳死定了!!」馬上了解是要幹什麼的墨熙在消失之際烙出惡狠狠的話。

「嘻嘻這下全都搞定了!」

當然是墨熙在溟製作的時候特別要求的
本來好像還要再加上花邊&可愛符號
回復

哈哈哈,
甜點控萬歲!!
我最喜這樣的漾漾了!!
很有特別的萌感!!
回復

扇你又亂搞!小心嵐璱知道好會整死你~扇要他們做什麼?
回復

「你娘的!」充滿憤怒的大吼,一片片白花花的紙屑緩慢的飄了下來。

「你給我記著白目死老妖怪扇!!」大肆的發洩後,墨熙心有餘〝氣〞的喘著氣。

「水。」一隻手遞給墨熙杯水。

哼了一聲,墨熙不客氣的拿走了水一口氣灌下去。

他一定要給扇董事一個教訓……等、等等!嘴巴怎麼有一種怪怪的味道……感覺很像…屍體腐爛後所流出來的屍水…………

屍、屍水────────!!

墨熙跑到一旁乾嘔著。這麼噁心的東西,他、他竟然吞下那種…腐…腐……啊!!!他要去洗胃、洗腸子、洗嘴巴……真的是太噁心了!!

………不對現在不是噁不噁心的問題,真正重要的是……到底是誰給他喝了那種噁心巴拉的鬼東西,他要株了他祖宗十八代,把他抓過來折磨個四天四夜,再把他剁成肉泥下去油鍋裡炸,炸完之後把他丟進臭水溝裡衝進大海被魚吃,吃了之後被消化殆盡下十八層地獄,上刀山下油鍋,讓閻羅王來懲罰他的罪孽!!

墨熙惡狠狠的迅速轉頭,然後………

一秒、兩秒、三秒……

「啊────!!鬼啊──────!!」

「嗯?」在路上行走的汐溟突然像是感應到什麼的停下腳步。他是不是聽見墨熙絕望的大叫著?

大概是幻聽吧,他們早在被光束包圍的時候就已經失散了,心電感應什麼的才沒這麼靈勒!

事實上心電感應就是有這麼靈。

「死妖怪,走開、走開!!你、給、我、滾、開───」墨熙亂丟著法術,毫無準度可言,被嚇慘了他。

至於為什麼墨熙會被嚇到如此發狂?讓我們好好的回憶一下當時的情景。

當時墨熙迅速的轉了頭,映入眼簾的是個半邊臉已經腐爛掉露出白骨的半腐屍,呃另一邊……相信各位已經可以自行的想像了,畢竟這不是在寫恐怖小說,這邊就不多說了。

如果那半腐屍站的遠遠的那不會怎麼樣,偏偏他就是站的很近、非常近,墨熙一轉頭差個一公分就會親到那半腐屍,你說近不近?

這也難怪墨熙會嚇到發狂的亂丟法術。

「你給我消失!!」墨熙發動他的黑暗魔法,很不客氣的往半腐屍身上丟。

半腐屍重心不穩的往旁邊跌倒,正好好死不死的躲過了這招。

見沒有成功的消滅半腐屍,墨熙氣急敗壞的準備再丟出一發,趁這個空檔半腐屍拿出一個看板,高高的舉在頭上。

「關卡一,把全部的我消滅……喔正合我意,所以你死吧!!」
回復

呃…墨熙怎麼可以亂喝來路不明的東西呢!
郁真的覺得那杯水感覺好~噁心喔!
不知道味道怎麼樣呢?
回復

我一開始還以為是汐溟給墨熙水喝~要他消消氣的說!還想說漾漾好方便喔~因為他在外面就不會渴死了!!結果一看下一行字我就傻了~~
回復

每次看到這段

惹火公會有霧歛學院擋著,惹火霧歛學院有公會擋著………反反覆覆的想了好幾次每次的答案還是惹火公會有霧歛學院擋著比較好,霧歛學院可是傳說級的學院欸各個都是高手一個三兩下就可以解決公會了,況且還有兩位不可惹的人物在,還是前者獲勝。

都笑得快要倒地了
回復

叮咚!!

汐溟面前出現一封信,汐溟毫不猶豫的就拆開來看。

『給小朋友:
你們所在的世界是一個遊戲,要通過所有的關卡才可能出來喔!
啊跟小朋友說一聲好了,遊戲到底有幾個關卡我不知道喔。
小朋友就好好的破關。

你最最最親愛的扇董事筆』

汐溟無表情的臉更佳的無表情,他手中的信或許是因為太冷的關係結凍了,汐溟撇了結凍的信一眼,結果信就這樣啪的變成冰晶飄散在空中。

然後汐溟便又開始繼續他的路。

扣的一聲巨大碰撞聲,光想就讓人很痛。

「好…痛…」躺在地上抱著頭縮在一起,伊斯痛的可以昏過去。

「嗚…小伊你的…頭好硬。」和伊斯頭和頭相撞的喵喵同樣的抱著頭縮在一起。

無敵鐵頭攻擊……超級痛的啦!!

「抱歉…」喵喵妳的頭也一樣硬。可惜他要是說出後面的話他大概會真的被爆頭。

「這裡是哪裡?」喵喵動用了醫療般的實力一下子解決了頭痛的問題,順便在幫伊斯治療後打量他們〝精采降落〞的地點。

「不知道。」將喵喵拉起來,伊斯發揮他的黑袍精神,警戒心立即升上來。

他小心翼翼的移動著腳步,喵喵則跟在他身後。

這是哪裡?沒看過的地方。伊斯和喵喵到處的察看發現他們現在是在一個天然的鐘乳洞裡,沿路走來除了滴滴答答聲和他們的被放大的腳步聲外,格外的安靜。

「那個小伊……」喵喵輕輕的拉住伊斯的衣角,「墨墨和漾漾好像……不見了。」

「欸?」伊斯詫異的四處看果真沒看見墨熙和汐溟的身影,難怪他會覺得怎麼怪怪的,原來是那兩個搭檔不見了,要不是喵喵沒有說的話他大概真的不會注意到。

「好像從我們被白光包圍時就不見了。」

「怎麼辦?要去找他們嗎?」

「遲早會遇到他們,目前首要的是離開這裡,而且相信以他們兩個驚人的實力不會出什麼大問題的。」

「喔。」

不會出什麼大問題,伊斯這次的推斷錯誤,其實已經發生了很大的問題。

「去死去死去死!」墨熙瘋狂的舞動他的鏈子,拼命砍了不斷冒出來的半腐屍。

「你、你娘的。」到底有完沒完阿─────

「我可沒有多餘的美國時間陪你們耗。」墨熙將他體內的闇之力分一些到鍊子上,鍊子發出淡淡黑色的闇光。

「我不會再讓你們冒出來!」墨熙用力的一甩,鍊子像把黑色的流光飛快的閃過,還來不及反應,半腐屍的人頭已經和他們的身體分離。

在一旁的半腐屍們發出很詭異的笑聲,好似的嘲笑著墨熙不管怎麼樣他們都還是會再生。

墨熙的手沒有停止,接連甩出兩鞭便把鍊子收起來席地而坐。

「應該是我該嘲笑你們的無知,好好的給我下地獄去。」

半腐的人頭在同一個瞬間一起飛向半空中。

「喔對了!在你們全都下地獄之前要跟你們說,被我闇之力攻擊到的東西不管是人是鬼都是無法復活的喔,等於你們連轉生的機會都沒有。」淡淡的笑容浮在墨熙的臉上,聽著半腐屍們化成虛無時的聲音,嘲弄著他們的愚昧。

《恭喜通過關卡一》的字樣出現在墨熙的眼前,伴隨的很可笑的〝你好棒你好棒〞的音響。

「原來這裡是監獄。」略過很可笑的通過關卡訊息,墨熙感嘆著他所降落的地方。

剛降落時就被嚇得魂差一點飛出去,實在是沒有那種心情去打量他目前所在的地方,現在有了空閒才發現他還是第一次待在監獄裡。

「那就來體驗一下好了,當犯人的Fu。我要睡了!」墨熙側過身飛快的入睡。

體驗當犯人的Fu不是只睡覺吧!?

我真的由衷的覺得

墨熙你是來搞笑的吧!?

(雖然劇本是我寫的
回復

墨熙你不正常啊啊啊啊啊!被關在監獄裡還這麼開心的體驗睡覺!!汐溟快點把你搭檔腦中奇怪的想法用水沖走吧!
回復

「前面的給我站住!」

不理會後面的鬼吼,汐溟繼續走他的路。

「喂!叫你站住你是耳聾嗎?」

璱說過會隨便在路邊鬼吼鬼叫叫人站住的全都是瘋子,不要理他就好。

「欸前面那個水銀色長髮的大哥麻煩你停一下好嗎?算我求求你。」

汐溟停下他的腳步。突然變的很客氣,璱他們沒說過要不要轉過去,怎麼辦?

「拜託…我有是想要請你幫忙……」

好吧…他都低聲下氣的拜託他了,應該不是壞人才對。

汐溟對他自己說,同時也轉過身子去…………

「我的名子叫做查左克。」

汐溟和叫住他的男子隨意的坐在路邊,男子開始了傳統到爆點的訴說他遇到的悲哀事。

「原本我和同伴共三個人要一起去滅谷的獄窟。」

「滅谷的獄窟?」沒聽說過的地名,大概是扇董事自創的。

「滅谷是一個被慘忍毀滅的山谷,滅谷以前是個很漂亮的山谷,直到一個叫幻滅男人出現,他毀滅了滅谷,自此滅谷變的……」後面查左克自動消音,然而汐溟已經知道了,滅谷成了所謂的人間煉獄吧。

「滅谷裡有一個洞窟,我們稱為獄窟。在幾年前我們其中一個同伴進去了獄窟後我們再也感覺不到他的氣息,這次我們會想進去是因為我們在幾個小時前感覺到了那個同伴的氣息。
我們二話不說馬上拿好自己的裝備趕往滅谷,沒想到在我的兩個伙伴前腳才剛踏入滅谷他們便從我的眼前消失,我不敢再踏進去,所以就立刻回到這裡,之後便遇見了小哥你。」

聽起來是很玄,才剛踏進滅谷就立即消失────應該是有人在入口放下大型的傳送陣,只要有人踏入就會馬上被傳送到不知名的地方。

得到這個結論,目前有一個疑問解開了,還差三個。

「為什麼要找我?」絕對是扇董事搞的鬼,光是用屁股想就知道。

查左克從懷裡拿出一封信交給汐溟,汐溟把信封打開,裡頭掉出一張紙和一張照片。

照片上的人物就是汐溟在歡樂吃甜點的照片,你馬的偷拍,侵犯肖像權!汐溟在打開紙仔細閱讀裡面的內容:
『若你在路上看見這水銀色長髮、銀色瞳的傢伙找他就對了,他會幫助你就回你的三個同伴。』

信的內容就到這邊,不過汐溟眼光卻停留的紙上的其中一角,猛然他將紙對摺成一個小小的正方形,再湊上去看,就如他所料這紙果然還是有玄機的。

內容如下:
『小朋友查左克要你幫他找回同伴不是個遊戲關卡,是個真真實實的任務,我已經和小璱說過了,他要你一定要接下它。
我在這裡先跟你說,你會在這任務當中知道一些小璱的過去以及最近常元素不平衡的原因,時機已經將近小璱希望你們兩個可以先知道一些原因。
小朋友你必須在路上和墨小朋友會合,他在西南方的煉谷。再跟你說一聲查左克幾年前消失的同伴是伊斯。
之後若還有需要跟你們說的我會再寄信過去,掰掰~~

你們親愛的扇董事筆』

汐溟默默的放下紙,說出一句話:

「查左克,你幾年前進入獄窟消失的夥伴,他的名子是不是叫做伊斯?」
回復