查看: 14875|回復: 13

[動漫] 吸血鬼與人類的鬥爭--《終結的熾天使》

忍不住就要在首播日打一篇推薦文,次本命不推不行qwq

《終結的熾天使》(日語:終わりのセラフ)是一部由日本作家鏡貴也及漫畫家山本大和所合作的奇幻熱血作品。自2012年起於《JUMP SQUARE》開始連載;電視動畫則於2015年播出。作品分別有小說及漫畫。

內容簡介:
在不知什麼時候,整個世界被突如其來的未知病毒攻襲,幾乎徹底毀滅。但是只有13歲以下的孩子不被病毒所感染,僥倖活了下來。可是這些孩子們卻被從地底出現的吸血鬼所統治,並作為提供血液的家畜飼養。故事的主人公——百夜優一郎和百夜米迦爾就是被抓住的孤兒們之一,而面對不堪的命運,他們沒有屈服,開始計劃逃亡與復仇……

以上資料取自維基百科

■STAFF
原作:鏡貴也
劇本構成:降矢大輔
監督:徳土大介 
副監督:肥塚正史 
系列構成・腳本:瀬古浩司 
角色設計:門脇聡 
圖像設計:品川宏樹 
動畫製作:WIT STUDIO 

■CAST
百夜優一郎  :入野自由
百夜米迦爾  :小野賢章
一瀨紅蓮   :中村悠一
費里德.巴特利:櫻井孝宏
柊筱婭    :早見沙織
早乙女與一  :岡本信彦
君月士方   :石川界人
三宮三葉   :井口裕香
柊暮人    :前野智昭
柊深夜    :鈴木達央
克魯魯.采佩西:悠木碧
克羅里.尤斯福德:鈴村健一
花依小百合  :種崎敦美
雪見時雨   :石川由依
十條美十   :嶋村侑
五士典人   :小野大輔

■主題曲
片頭曲「X.U.」:
作詞、作曲、編曲:澤野弘之
歌:SawanoHiroyuki[nZk]:Gemie
片尾曲「scaPEGoat」:
作詞、作曲、編曲:澤野弘之
歌:SawanoHiroyuki[nZk]:Yosh

■PV
PV1
PV2

看後感(?)劇透注意:

想當初是因為想看漫畫,然後在布卡用關鍵字「天使」搜到,然後看到畫風和內容挺合我口味而掉進去的……(#

好吧,正題來了#

其實這種相愛相殺的故事我挺喜歡的#無論是小優,還是米迦,都是視對方為最重要的家人,而不惜一切想把對方救過來。不過發現對方在敵方陣營的這種糾結很吸引!而且漫畫當中還有小優刺米迦的一幕,發現自己傷害的是最重視的人會有甚麼感覺呢?這令我看得很緊張……

吸血鬼和人類站在不同的立場。曾幾何時,小優、米迦和其他孤兒院小伙伴都一起被吸血鬼抓去當「家畜」飼養。再加上之後的各種因素,二人都很討厭吸血鬼。但米迦卻變成了吸血鬼,變成了最討厭的東西。那兩人對此又會有甚麼感覺?米迦又會怎做?這也是吸引我看下去的原因,各種感情上的糾結。

而人類呢?人類染指許多被禁止的法術,例如百夜教的「終結的熾天使」。而人類軍為了打倒吸血鬼,把吸血鬼變成鬼,變成鬼咒裝備,變成打倒吸血鬼的武器。還有抓吸血鬼回來作各種的實驗等。人類並非絕對的善,喊著要殺死吸血鬼這當人類的血為食物的生物,但自己背後做的是更多可怕的事。那誰對誰錯?然後百夜教事件背後又是甚麼?

再看回主角們,小優加入帝鬼軍後,身邊多了很多一起戰鬥的同伴,身邊不再孤單。反觀米迦,變成吸血鬼後一直都是一個人為小優努力生存下去。面對曾「殺」過自己的費里德、面對把自己變成吸血鬼的克魯魯、面對其他吸血鬼,都成了一個考驗。還有為了不要讓自己真真正正變成小優討厭的吸血鬼,忍受著飢渴痛苦的感覺。看得讀者多麼虐心啊,看著這莫大的對比就想問米迦,「值得嗎?」。

每一次看都看得很虐心,為米迦而不甘心。他經歷得太痛苦了,但身邊似乎沒有人支持著他,就連小優都好像離他遠去的樣子。但他為了小優,甚至不惜一切,崩壞了……真的看得很虐!原本小時候笑得很開心的米迦,長大後卻變成如此冷酷,嗯,冷酷。臉上基本上再沒有任何表情,與其他吸血鬼一起攻占人類城鎮和後來斬殺吸血鬼都沒有動搖、不為所動。看到真的心痛。

發廚時間(#:
雖然米優黨一堆,漫畫那公主抱和疑似私奔的劇情都很米優(?)……但!我萌的是費米和米佩啊!!!!!!!!怎麼同好那麼少啊!!!!!!!!!!orz

PV1那咬脖子神馬太讚了!而且之後他們一起工作的時候的那種詭異氣氛也好讚!畢竟費里德以前「殺」過小米迦嘛,哈哈#不過這種特別關係,加分!(#

然後BG配當然是小米迦和克魯魯(握爪)。因為要靠克魯魯的血維生而不可離開,成為他的下屬。還有就是克魯魯把小米迦變成吸血鬼的這種關係……太讚了!又是各種感情糾結,不可分開但又保持一段距離的關係。而克魯魯雖是蘿莉外貌,卻是吸血鬼女王,第三始祖,這設定……加分!

然後小米迦各種真的超虐心啊qwq看著就不忍心了qwq求你去吸血啦,看到你每次忍得這麼辛苦就痛心了qwq而且吸了人血才可以保持這帥帥的樣貌#小優好過分,人家等了你這麼久,努力了這麼久,你竟然身邊組後宮,讓最重視的家人孤單一個qwq(#)所以不要把小米迦交給這壞男人!(各種不對#

還有對於身為軍服控的我簡直是各種福利啊qwq

最後,我真的很想吸血鬼快給我滅了那該死的人類帝鬼軍→_→

喜歡看這類型的都可以去看看啊☆分別是今年4月春番和10月秋番☆而今天為日本方的首播日~雖然不太喜歡別人為聲優而看,但製作和聲優陣容的確鼎盛。雖然很想吐槽那貌似是臉滾出來的主題曲名稱,但op的確不錯聽,就是pv2的背景音樂。

希望將來會有更多的同好出現啦!

回復

補上主要人物介紹☆

百夜優一郎(百夜優一郎(ひゃくや ゆういちろう)

本作男主角
年齡:16
職業:軍人(日本帝鬼軍)
身份:筱婭小隊隊員
上司:一瀬紅蓮
鬼咒裝備:阿朱羅丸
8歲時母親自殺,在差點被父親殺死的時候被送到百夜孤兒院。融入了新家庭後遇上毀滅性的病毒爆發,此後4年一直為吸血鬼的供體。在好友米迦爾捨命相助下從地下都市桑古奈姆逃出,之後受到日本帝鬼軍的保護。為了報復殺死家人的吸血鬼,選擇投身戰鬥。視百夜米迦爾為最重要的人。實則是百夜教名為《終結的熾天使》實驗的實驗體,身體裏有一部分不是人類。在漫畫第十三話中非人類部分暴走覺醒,企圖殺死靠近的人,醒來後失去暴走期間的記憶。現為吸血鬼殲滅部隊「月鬼組」一員。與柊筱婭、早乙女與一、君月士方、三宮三葉為五人小隊。

百夜米迦爾(百夜ミカエラ(ひゃくや ミカエラ)

本作第二男主角
年齡:16
身份:吸血鬼
優一郎的好友,同時也是最重要的家人。小時候被父母虐待然後拋棄,進入了百夜孤兒院。為人開朗。為了讓優一郎逃出,被吸血鬼重傷瀕臨死亡(優一郎以為其已經死亡),後喝下第三始祖克魯魯·採佩西的血成為吸血鬼,得到貴族地位和力量。第三話以吸血鬼的身份同費里德一起出現。第十三話與家人優重逢,企圖帶走優,兩人離開人類和吸血鬼的世界。小優眼見同伴們被吸血鬼吸血,導致體內非人類部分覺醒。第十四話米迦爾未能阻止優的暴走,並且沒法帶回昏迷的優,表露出了對優加以利用的人類的憎恨。與百夜優一郎之間有着不可磨滅的羈絆。

一瀨紅蓮(一瀬グレン(いちのせ グレン)

職業:軍人(日本帝鬼軍)
身份:中佐、紅蓮小隊隊長
鬼咒裝備:真晝
日本帝鬼軍吸血鬼殲滅部隊「月鬼組」的中佐。保護了逃出的優一郎並向其發出邀請。帶領的五人小隊成員有:花依小百合少尉、十條美十大佐、雪見時雨少尉、五士典人大佐。

柊筱婭(柊シノア(ひいらぎ シノア)

身份:日本帝鬼軍統帥著柊家之人、軍曹、筱婭小隊隊長
兄:柊暮人,柊徵志郎
姐:柊真晝,鬼咒裝備的開發者,已死
義兄:柊深夜(柊家養子,原真晝未婚夫)
鬼咒裝備:四鐮童子
軍隊派來監視優一郎高中生活的監視官。月鬼組一員一瀨紅蓮的部下。擁有與自己簽定契約的鬼「四鐮童子」小四。現為包括優一郎在內的五人小隊隊長。

費里德·巴特利(フェリド・バートリー)

身份:吸血鬼第七位始祖
殺死優一郎和米迦爾的家人的兇手。曾被優一郎用手槍打中頭部,但是沒死第三話再次出現。似乎知道不少米迦爾的事情。

以上內容均來自維基百科

更多人物介紹:
動畫官網
漫畫官網
回復

這部動漫我也預計要看呢!www

看起來挺不錯的呢!畫風也不錯看

中村悠一和櫻井孝宏都有配其中的腳色呢!還有岡本信彥阿!呵呵...(這才是真正的目的

的確不錯看的啊#挺合我口味owo  發表於 2015-4-4 19:39
回復

這個我知道ww有追漫畫//
知道要出動畫超開心的
小優跟米迦爾都超喜歡的(抱(#
吸血鬼或人類哪方都有我喜歡的人/鬼
無法選擇qwq
愛死吸血鬼的尖耳了

超喜歡小米迦owo然後莫名很想吸血鬼滅掉人類軍#  發表於 2015-4-4 20:43
回復

原本支持優米但是看到米迦孤身一人處在吸血鬼陣營沒有人陪反觀優竟然在愉悅的開後宮就跑去支持費米&克米了!!
還有一些原因是因為費理德太帥真的美哭了((掩面
一看到後面的優大開後宮就有點不爽的跳槽這樣
米迦真的好可愛令人好心疼
還有吸血鬼真的都好帥好美好心動/////

對啊,看到優在大開後宮,沒人理米迦真的心痛  發表於 2015-7-15 19:31
回復

感覺不錯看……可是已經禁止自己靠近動漫了……怎麼辦…

去吧,破戎不是罪 (喂#  發表於 2015-7-15 19:32
回復

很早前就在看這部的漫畫了
一直在等他的動畫出現
終於等到了,超開心的
我也超推薦大家這部
可惜漫畫為月更阿
畫風跟劇情我都超~級~喜歡的啦((尖叫中

+1!!!!!!!!!  發表於 2015-7-21 23:16
回復

這部動漫我也看了!
挺不錯的呢!
回復

愛死米迦!!!
小優和米迦超可愛!!!
回復