查看: 1108|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】非神 卷一、01 04/03更新>wO

【簡短文案】

天生為神或者後天為神什麼都好,這些都並非是重要的事物。

最重要的是我所愛的你們還存在,這樣我心便滿足。

至少對我而言就是如此。

【小片段】(隨著文章進度更改)

凡斯:……亞那和薩拉伊瓦又做了什麼?

加利德法:讓黛娜徹底爆發的引爆點是身高問題。

亞那:黛娜!對不起啦!我忘記妳不喜歡被提起身高!

薩拉伊瓦:可是小黛娜真的就是小小隻的,又沒有說錯。

黛娜:你們兩個……炫燿身高的都給我滾滾滾!
回復

卷一、相逢是因為偶遇

01、因為兇影

──My soul , wait thou only upon God ; for my expectation is from him .【*1】

──可我所盼望的不是神的到來,而是那無法理解的緣分。

──用我那不知終點在何方的生命來等待。

正當周遭的結界開始動盪起來時,凡斯抬手放了另一個結界,而剛剛才說要阻止兇影的亞那還在和薩拉伊瓦這位魔族新朋友聊天。

又瞄了一眼乍看下雖然不耐煩,但卻不阻止友人跑題,甚至還拿出一本隨身讀物開始閱讀的加利德法。

一想到這種組合要去阻止兇影爆發以免世界毀滅……

凡斯忽然覺得這個世界似乎兇多吉少,算了,反正也不干他的事。

不過正當凡斯這樣子的念頭剛萌生時,他立即感覺到似乎有什麼通過了他先前所設下的結界,但是當他立刻看向了那個方向時卻什麼都沒有看見,宛如什麼都沒有發生並且那似乎有什麼通過結界的感覺只不過是他自己的錯覺似的。

如果身旁的天使沒有瞬間收起了他的隨身讀物,並且在下一秒帶著戒備和自己看向同樣的方向的話。

同樣也察覺到那若有似無的結界被通過的感覺的亞那和薩拉伊瓦,也不約而同的看向了同樣的方向,不過相較於其他三位的戒備亞那倒是在注視著空無一物的位子幾秒鐘之後,又換回了開心的神情對那邊說道。

「是黛娜吧?沒想到妳也來了!」注視著在自己說出對方身分後便撤去隱藏自己身影的術法的女子,亞那開心地向其他明顯不認識對方的友人們介紹:「凡斯、加利和薩拉你們不用緊張,這位是我的朋友黛娜。」

看了看眼前毫無緊張感的在介紹著自己的亞那,接著又轉而看了下傳來了隱約讓自己感到熟悉的黑暗力量兇影的方向,被介紹的當事者頓時覺得十分無奈。

畢竟追根究底她現在會放棄原先決定要去的目的地,突然出現在這個她應該不會來的地方,純粹只是因為她收到了來自友人傳來的求助訊息,但是現下的氣氛真的是有些微妙啊。

真的太像是什麼聯誼場合了。

感覺到了來自另外三位自己所不熟悉的亞那的友人所投來的目光,黛娜收回了不自覺地又開始亂想的思緒,對著他們三位行了個禮之後才開口為自己做了簡單的自我介紹。

「三位日安,我名為黛娜Dana。」簡單地介紹完自己之後,黛娜那雙一藍一綠的異色雙眸看向了周圍這被兇影所影響的自然萬物,眼中帶有著旁人可輕易察覺到的擔憂情緒:「正如亞那所說的我是他的友人,是因為收到他傳來的訊息才過來的,另外各位的名字我剛剛有聽見的,所以可以先跳過這部分。」

「畢竟現在比較重要的是……請問你們已經有針對這問題的初步打算了嗎?」

面對眼前迅速地介紹完自己後直接將話題切回重點的黛娜,不管是凡斯還是加利德法都不約而同的有鬆了一口氣的感覺,並不是說如果這名女子的個性像亞那或者薩拉伊瓦那有什麼不好,只是如果增加了和他們兩位差不多個性的協助者……

何時能回到正題真的是個必須在意的問題了。

「無論有什麼打算都要先到西蕾,不過……」對於話題就這樣被黛娜拉回正題這事薩拉伊瓦不怎麼介意,不過若是還要帶上這名看起來實力沒有多麼強的女子上路這點,他倒是覺得挺麻煩的:「妳確定要跟上?兇影可不是弱者能對付的。」

至於同樣被他歸類到弱者這方的凡斯,薩拉伊瓦倒是沒有多想什麼,畢竟不管對方的實力如何,事關兇影那就一定要把妖師一族的人帶上才行。

雖然覺得薩拉伊瓦的說法有那麼些不妥,但是加利德法也知曉現實確實就是如此,要是實力不足還是讓這名同樣是為了協助的黛娜先行離開會比較好,於是他和凡斯同樣都保持了沉默。

只不過加利德法有一點推測錯誤了,凡斯沉默的理由並不是因為黛娜的實力不足,身為應該是現場和亞那最常待在一起的友人的他,早已經從亞那口中聽聞過不少關於這名看起來確實像是弱者的女性的事情,特別是……

「這點薩拉可以放心的,黛娜可是很強的。」在被當作弱者的當事人開口解釋之前,亞那早已經搶在那之前開口幫她解釋並且順道自己爆料自己的事情:「好幾次我都被她打翻在地呢。」

注意到在亞那說完之後,瞬間又聚集到自己身上的目光中帶有著些微妙的感覺,黛娜忍不住地有些後悔自己就這麼跑來的行為,不過這麼想歸這麼想她還是盡力地為自己解釋了下。

「那個……那是因為亞那太亂來了……總之我們先處理兇影的問題吧。」

【*1】取自《聖經 詩篇 62:5 N NA》:我的心,你當默默無聲,專等候神。因為我的盼望是從祂而來。
回復

所以......這是在講亞那他們封印陰影的事?!
很少見的主題呢!(其實愛莉是第一次看見......
期待樓主得更文喔~
回復