查看: 1467|回復: 9
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】冰→漾《 sky 》

《 sky 》

〈食用注意〉

*超級小短文。

*畢業後數年設定。

*CP注意:冰→漾

BGM:「Glassy Sky」

*正文

清新空氣中伴隨著大氣精靈的嬉鬧聲。

白色,潔白無瑕。

不是霜雪的降臨、為此處披上白紗,而是這裡擁有純淨的元素。

風之白園,學院內的四座元素之園其一,同時也是學院最美的景色之一。

純白的奇異草地上頭躺著一個修長的黑色身影。

細長銀絲於點點螢光下閃爍不定,唯有左側頰旁參染了一抹耀眼炫目的鮮紅,張狂、又不失氣勢。

白皙的肌膚、高挺俊俏的深刻五官,披散於白草上的銀絲被隨意紮成一束馬尾,身著華麗金紋的黑袍青年在悠閒地閉目養神。

因為血緣的關係,青年身旁的空氣有略微的降低、在艷陽高耀的日子裡是相當舒適的溫度。而大氣的精靈也是一點也不客氣的在他週遭嬉戲。

與絳艷髮絲有著同樣色彩的睫動了動。

鑲嵌著紅寶石的匣子豁然開起,銳利、猶如狂獸的視線直盯著上方那片晴空。大氣精靈們被這突然之舉給嚇著、一個眨眼間就飄移到不知去哪了。

無視著精靈的驚慌,青年漠然地抬起手臂,用寬大的掌遮住那溫和耀眼的光,隨後一個握拳,抓住的只有似有似無的空氣。

些許紅潤的薄唇吐出一口氣,他將掌放下,紅眸慵懶地半瞇起,彷彿在回憶什麼。

藍色。

光是看著那個不算高大可靠的身影,就能聯想到。

柔和的水藍。

不用過於豔麗、過度綻放與展示自己的美,在角落獨自的低調且溫和。

還記得那人的兵器、所擅長的,也是由水構成。

一切的一切都是藍色的。

學院內永遠都是四季如春,晴朗無雲的天氣佔在大多數。

天空、很透徹。

很美。

很空虛───在你離去之後。

『人類就是因為生命短暫,我們才會想要在有限的時間內、尋找到所謂的幸福呢。』

那人曾笑著對他說。

過往那略顯得青澀的少年今日已成了成熟穩重的旅人。

旅人踏上漫長久遠的路程,尋找幸福。

何時才能回歸,他不知道。

而那人也不知的是,他所尋覓的幸福,其實他想要給予他。

但,還是算了吧。

早已振翅飛翔出籠外的青鳥,就別再將牠束縛。

青年難得勾起了滿是暖意的笑容,靜靜地將自己沉溺於午後的湛藍。

至少啊、

我們還是生存於同一片天空之下。

對吧,褚。

【 End 】

*

偶爾練習的特傳小品文。(才700字#)

阿冰的苦逼單戀日常#(啥

希望大家喜歡w

BY  旋律

評分

查看全部評分

回復

給樓主點個讚,短文風格我很喜歡。希望日後能看到更多小品文,樓主辛苦啦,冰炎單戀有點莫名的淡淡哀傷啊(?

對吼好像有耶,但我懶的加注意事項了# 感謝支持~!  發表於 2015-4-2 23:39
回復

覺得我還挺喜歡這樣的文風ww
給個讚讚!

字數未達15字,請於七日內更正,若未更正將刪帖處分。  發表於 2015-4-3 13:50
謝謝支持~  發表於 2015-4-3 08:48
回復

哀傷的感覺……有點捨不得……
不過愛他就要放他自由,冰炎的確有做到呢!

嗯嗯,謝謝支持  發表於 2015-4-21 00:03
回復