查看: 6205|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

[原創文] <<分離命運>>新增番外篇:月光下的回憶於P4-39#

~前言~

世間上萬物,都無法逃離命運的掌控,不論是神或是魔都一樣,而只有人類具有變化性,有著壽命的限制,才會想改變早已注定的命運

命運的轉輪,如今已開始轉動

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

在開滿了薔薇的涼亭之上,躺著一名熟睡的少女,
這名少女年約15歲左右,
穿著代表著王族的高貴衣服,
有著令人砰然心動的可愛外表。
而在涼亭旁的水池邊站立著一名少年。
少年年約16歲左右卻穿著厚重的盔甲,
完全不適合他的外表。
少年只是靜靜的注視著少女,
他並沒有靠近她,
他雖然面無表情,
但從他注視著少女的眼神中便可看出,
少年深深的愛著他。
突然之間風雲變色,
驚醒了熟睡中的少女,
少年立刻飛奔到少女的身邊,
拔出腰間的劍,
把它對準了前方發出強大氣息的男子。

這名男子年約20歲左右,
穿著黑色的燕尾服,
束著長髮、有著清秀的外表,
但手上所握著的巨大鐮刀看了讓人毛骨悚然。
少年雖然沒有太多的戰鬥經驗。
但是顫抖的雙手告訴他男子與自己之間的實力差太多了 ,
少年對著男子說:「你是誰?是敵國派來殺公主的嗎?」
男子露出微笑說:「不是,我是來殺你的。」
少女緊緊握住少年的手。

少年問說:「為什麼要找上我?」
男子回答;「看來你好像還不知道自己的身世,是嗎?關於你的父母以及你所擁有的力量。」
「我所擁有的力量以及我的父母....」少年將最後一句重複了一遍。
這時男子輕輕的揮動鐮刀,
他的周圍卻刮起了強風,
少年警覺情況不對,
握緊住手中的劍便朝著男子衝了過去。
但男子用單手便抓住少年的劍,
接著就將少年給丟了出去,
少年重重的摔在地上。
身體受到了強烈的衝擊,
少年的呼吸變的急促,
想必是傷到了肺吧 !

男子冷漠的看著少年說:「接著,要先收拾掉目擊者。」
便轉過身對著少女。
「雖然你不是我的目標,但這只能怪你的命運了。」說完男子便揮下手中的鐮刀。
少年及時抱著少女躲掉攻擊,
不過少年的背還是被砍傷,
原本用來保護身體的厚重盔甲像是紙片般被劃成兩半 。
[爾柏斯!!]
少女用顫抖的聲音叫了出來,
[你沒事吧]
少年卻只是勉強的對著少女笑了笑,
便轉過身朝著男子再次衝了過去,
「愚蠢。」
男子依然接住了少年的劍,
將少年用力的丟了出去。
少年再次的摔到地上,
男子這次以不留下殘像的速度抱住了少女。

「你要找的人是我,不要對公主下手。」少年憤怒的大喊
男子卻無視於少年的喊叫似的,
輕輕的將手中的鐮刀舉起,對準了少女的胸膛後揮下。
貫穿了少女柔弱的身軀,男子慢慢的拔出鐮刀並放開了少女。
「啊....」
少女發出了無力的叫喊後,便慢慢的倒在地上。

「伊莉亞公主!!!」
少年用全身的力氣跑到少女的身邊並抱起了他,
「公主,張開眼睛阿,伊莉亞!」
似乎是因為聽到了少年的呼喚聲,
少女慢慢的張開眼睛。
「爾、爾柏斯...」
少女伸出了手撫摸著少年的臉。
「其、其實...我一直一直都喜歡著你....」
說完少女的手便無力的垂下,
〈其實我也喜歡你呀,為什麼不等我說出口.....〉心中這樣想的少年,
眼眸漸漸的失去了光芒 。

男子走近了少年的身邊「雖然可憐,但你們就來世再相見吧!」
男子舉起了鐮刀準備奪去少年的性命時,
「這、這是怎麼回事。」
男子露出了驚訝的表情,看著從少年身上慢慢湧現出了有著神魔氣息的魔力,
治癒了少年與少女身上的傷。
男子趕緊揮下了手中的鐮刀,但卻被擋住了。
「可、可惡。」
接著男子便被少年的氣息給彈了出去。
「來、來不及了嗎?」
男子看著緩緩站起的少年。
少年輕輕放下懷抱在懷中的少女轉頭看向男子。

「這股從體內不斷湧現出的力量,就是你要來殺我的原因嗎?結果也沒什麼了不起的,還不是救不了伊莉亞公主。」少年用黯淡的神情這樣說著。
「沒什麼了不起,是嗎?你的這股力量可是足以毀滅世界的,畢竟你可是唯一的存在,唯一不屬於任何族群的存在,你本身是會讓世界崩毀的存在!」男子大聲說著。
「就算如此,有必要殺了無辜的人嗎?有必要殺了伊莉亞嗎?」少年怒吼著。
隨著少年的怒吼,
他身上也慢慢的起了變化,
而男子靜靜的看著少年外貌的變化,

少年的頭髮慢慢的變長,
髮色由深邃的漆黑轉變為紫水晶般的顏色,
少年鬆開緊壓著雙眼的手慢慢的張開雙眼,
男子驚訝的看著少年的雙眼,
左眼從蒼綠色變成血紅般的顏色、右眼則是如海水般的顏色。

「已經完全覺醒了嗎?」
〈看來這已經不是能輕鬆解決的事了〉男子在心中這麼想著
「看來我得拿出真正的實力了。」男子這麼說著。
「風之精靈阿,在我的命令之下,化作為枷鎖束縛住眼前的敵人。」
少年身旁的風在男子的語言下綁住了少年的手腳,
但少年卻不為所動,
男子朝著少年揮下了鐮刀,
少年舉起的手中的劍檔下男子的攻擊。
「你、你這傢伙」
「怎麼了,你不是力氣很大嗎?」
少年揮動手中的劍將男子給彈了出去,
男子朝向後方的牆飛去,
但在撞向牆的前一刻男子在半空中停了下來,
在男子落地時,少年衝向男子揮出手中的劍
卻被男子用鐮刀擋了下來,

「你是殺不了我的,擁有不死與不滅的特性,才是神之所以稱之為神、魔之所以稱之為魔的原因。」
「但...我可沒說過要殺你呀。」
「什麼...這、這是....」
男子的周圍出現了畫著複雜圖形的魔法陣。
「轉移魔法與封印魔法的合併魔法。」少年笑著說
「既然無法毀滅你那麼就將你封印起來,沉睡在人世間的某一角落吧。」
「可、可惡...」
男子的身上出現了許多光線流向魔法陣中,
「魔、魔力漸漸流失掉了。」
男子的身體漸漸的消失掉了,
最後消失在一陣光芒之中 。

「結束了。」說完少年慢慢的轉身
輕輕的抱起了躺在地上少女,
少女的臉龐宛如熟睡般安祥。
身上的傷口在少年的魔力之下早已不見痕跡,
留下的只有在衣服上龐大的裂口。
「公主殿下....不、伊利亞,就算我有與神魔同等的力量,還是救不了你嗎?」
少年的臉龐流下了眼淚。
「那麼....就算你已轉世,我也要與你永遠在一起。」
少年身邊出現了魔法陣
「我們一起去旅行吧!」
少年的身影慢慢的消失,
只剩下咒語的聲音回蕩在空氣中。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新增人物簡介                                                                              在P1   5#
新增第一章:千年後的騎士與暗中窺伺的惡魔                      在P1   9#
新增第二章:擔心的雙親與再臨的惡魔                                  在P2   12#
新增第三章:開戰的惡魔與甦醒的騎士                                  在P2   13#
新增第四章:成為神魔的騎士與戰敗的惡魔                          在P2   15#
新增第五章:神魔的真相與惡魔的住所                                  在P2   18#
新增第六章:月光下的激鬥與意圖不明的神                          在P3   23#
新增第七章:守護的覺悟與被吞噬的子孫                              在P3   25#
新增第八章:失去意識的子孫與惡魔的驚訝                          在P3   28#
新增第九章:覺醒的記憶與女神的請求                                  在P4   33#
新增第十章:害羞的少女與半魔之子孫                                  在P4   37#
新增番外篇:月光下的回憶【達克•D•普羅米修斯篇】   在P4   39#

我所寫的第一篇小說,如果有哪裡不好的話歡迎各位看官糾正(砲轟?)
感謝各位的欣賞
連結<<十王座>>
回復

哥好強唷(笑

我覺得命運這種東西真的很奇妙欸(遠目
回復

還蠻好看的
但卻覺得有些悲傷........
回復

想看下一篇
好看喔
不過公主一開始就死了阿   不過會轉世就好^^!!
回復

以下是人物簡介
會隨著每一次增加的人數不斷做更新喔

姓名:伊莉亞•馮•霍斯陶芬

年齡:16(享年16歲)

角色簡介:

為千年前某國的公主,
為爾柏斯•安薩廷所守護的公主,
礙於兩人身分懸殊的關係,無法表達對彼此的心意,
在被普羅米休斯所殺害之後用盡最後一口氣說出了對他的心意。

姓名:神山 燁羽(原名爾柏斯•安薩廷)

年齡:不可考

角色簡介:

為未分化的魔神──{紫禁之魔神},
因存在被認為可能危害世界的平衡,
所以被普羅米休斯所追殺雖然將普羅米休斯給封印,
但也斷送了自己最珍愛的伊莉亞公主的生命,
流浪到日本之後便定居下來,
並改名叫神山  燁羽。

姓名:達克•D•普羅米休斯

角色簡介:

千年前受上司的命令前去毀滅爾柏斯•安薩廷,
但沒有成功反而遭他封印至今仍未完全解除,
千年後再次前去毀滅爾柏斯•安薩廷,
依舊沒有成功,
在無法回到魔界的又背負著封印的狀況下,
只好留在神山家中。

姓名:神山 夜櫻

年齡:28

角色簡介:

為夜月的母親,
擁有強大的魔力可以對付許多魔族,
對於兒子要繼承神山一族的宿命雖然難以接受,
不過也只能從旁幫忙。

姓名:神山 英知

年齡:28

角色簡介:

為夜月的父親,
目前可說是神山一族最後的繼承人,
繼承了燁羽{知識}的記憶,
猜測自己的兒子繼承了燁羽所有的記憶,
從夜月小時候便猶豫著是否該告訴他真相。

姓名:神山 夜月

年齡:16

角色簡介:

為神山一族下任的繼承人,
因寄宿在體內燁羽靈魂上的封印,
所以魔力量被壓抑的相當稀少,
但控制魔力的釋放便比一般人還要來的強,
與燁羽的靈魂共宿在同一個肉體之中,
被燁羽認定為是比自己還要危險的存在。

姓名:牧瀨 羽織

年齡:30

角色簡介:

為羽音的母親,
是現任牧瀨一族的族長,
遵守著牧瀨一族的使命,
觀察著神山一族的狀況,
在羽音小時後便告訴他牧瀨及神山之間的宿命,
並希望有天這種宿命能結束。

姓名:牧瀨 羽音

年齡:15

角色簡介:

為羽織的女兒,
與夜月是青梅竹馬雖然常與夜月打打鬧鬧,
但其實非常喜歡他卻也帶著同情他的感情陪在他的身邊,
可是卻無法分辨自己對他的感情,
同時也是伊莉亞公主的轉世。

姓名:犬塚 自由

年齡:15

角色簡介:

為烈太的弟弟,
與夜月及羽音是在國中一年級時認識,
之後便一直同班,
和哥哥烈太是狼族中草尾一族的倖存者,
但並不知道滅族的事情,
也不知道自己是半獸人,
目前是住在公寓中。

姓名:草尾 烈太

年齡:22

角色簡介:

為自由的哥哥,
在自己10歲時逃過了滅族一事,
之後便一直住在孤兒院中一邊照顧自由一邊打工,
對自由隱瞞了彼此是親人的事實並教導他武術,
現在在找尋滅族的兇手。

姓名:安娜•A•潘朵拉

角色簡介:

為毀滅草尾一族的兇手的族人,
但被烈太以為是滅族的仇人與她打了起來。
目前立場不明。
回復

悲傷~~公主死太快了(誤

不過命運真奇妙~~(轉圈
回復

千年前?
時間過的真快
那個騎士會活到上千歲嗎?
抱歉問題一大堆
回復

我的點蠻怪的...
看到"看來我得拿出真正的實力了"這邊...
我一整個笑倒[眾毆
回復

<<分離命運>>第一章:千年後的騎士與暗中窺伺的惡魔

現在的時間是早上7:20陽光灑在道路上,
樹上的葉子隨風搖曳,
令人感到時間過的特別慢。
但在令人感到悠閒的風景之中,
卻有一名少年與一名少女正盡全力的奔跑,
至於兩人為何奔跑的原因,
在他們的言語中就可猜出個大概。
「都是你啦,為什麼不早點起來啦。」少女對著少年如此大吼著
「還說哩,你自己還敢說我,我有叫你就很不錯了。」少年如此吼著
「嗚....」
少女想不出話來回嘴
這名有著一頭長髮與清秀外表的少女名叫牧瀨 羽音,
與留著短髮、戴著眼鏡看似乖乖牌身高180的少年──神山 夜月是青梅竹馬,
每次都是由夜月在上學之前被叫醒,
兩人一起走去上學。
而今天似乎連負責叫人夜月也睡過頭,所以兩人只好盡全力跑向學校。
「總、總而言之,快點跑就是了啦!」少女紅著臉說著

在鐘響的前一刻兩人總算是安全上壘,
兩人坐到彼此相鄰的座位上,
雖然是氣喘噓噓的但還是不停的在互相譴責,
在班上的同學眼中早已是司空見慣的場面了 。
「真是難得,夜月你今天居然會差點遲到。」說話的是夜月的好友─犬塚 自由看似帥氣的外表與他散漫的個性十分搭不起來
「沒辦法阿,我怎麼知道鬧鐘停了,而且為了要叫羽音就浪費了不少時間。」夜月無力的趴在桌上說著
「幹麻說的好像都是我害的一樣阿。」羽音從位子上站起來並大聲的說著
「本來就是你害的,要不是你在那邊拖延了十幾分鐘,我們根本就不用用跑的過來。」
夜月抬起頭來吼了回去
「我、我哪有啊!」羽音紅著臉反駁
「好了好了你們夫妻倆別再鬥嘴了。」自由笑著臉說著
『犬塚,幹麻要把我跟這種大笨蛋湊在一起阿』
兩個人把臉一起轉起轉向自由大聲吼著,
接著又看向對方吼著『不要學我說話』
「你們的默契真好阿,讓我看了好羨慕阿。」自由一邊說著一邊用手拍拍兩人的肩膀
「犬塚....」
夜月低下頭聲音不斷的顫抖並抓住自由的肩膀
「你這個傢伙....」
自由原本想要掙脫被夜月抓住的右肩,
但左手卻被另一個人的手抓住,
自由順著那隻手向上看,
看見的是笑臉迎人的鬼神──才怪。
其實是滿臉笑容的羽音,
但卻想幫他的背後的景色配上熊熊火。
「你...應該已經做好覺悟了吧....」
在身體被緊緊抓住的情況下
「哎、哎呀....好像有點不妙....」
自由露出了苦笑,
接著發出了響徹全校的慘叫。

放學時,三人並肩一起走回家
「阿~~好想睡呦....」
夜月打了一個大大的哈欠
「都沒有什麼好玩的事發生嗎?」
「有...你們以後下手可不可以控制一下力道啊,很痛欸。」
自由一邊摸著臉上的傷口一邊抱怨
「誰叫你要說出那種話,你是活該!」羽音露出了生氣的表情說著
這時在離他們不遠處的一座大樓上,
有一個包裹在黑色斗篷之中人影正看著他們。
「找到了....果然是{他}的轉世。」
斗篷的陰影之下模糊的臉龐彷彿露出了微笑,
羽音轉頭看向人影所在的地方,
但人影早已消失的無影無蹤。

「夜月....你有感覺到嗎?」
「恩....好像是魔族的人,而且還是位於高階之上的魔族。」夜月如此的回應
「但為什麼會在這裡,照理來說殿上惡魔級的魔族,應該會在魔界才對呀。」
「你們兩個看到了什麼?」自由不解的問到
『沒有,沒什麼.....』兩個人露出笑容對著自由說著
「是嗎...」
自由露出了不解的表情,
接著便露出了微笑。
「那我先走了,明天見」
「恩,掰掰」
「明天見」
兩人隨便敷衍了兩句,
便快速回到自己的家中。

<<牧瀨 羽音家的情形>>

「媽,我回來了。」羽音對著門口大喊
「你回來啦,晚餐準備好了,快來吃吧。」回答的是羽音的母親──牧瀨 羽織今年已經30歲了,但皮膚的光滑度有如20歲一般,
有著美麗的長髮及美麗的外表,但個性卻是迷迷糊糊的令人有點、不對是非常擔心
「媽,我有要緊的事要跟你說。」羽音焦急的跑到了廚房對著笑容滿面的母親說著
「好好,能夠讓你不像平常一樣急著吃飯的到底是什麼事呢?」羽織開玩笑的說著
「剛剛我跟夜月感覺到有殿上惡魔級的魔族在這附近。」
羽音露出了半緊張半困惑的表情說著「我覺得應該是來找夜月的?」
「是嗎....」
羽織聽到這些不但沒有露出緊張的表情,
反而還露出十分平靜的表情像是早就知道似的說著「該來的還是來了嗎?」

<<神山 夜月家的情形>>

「爸、媽 我回來了」夜月一邊脫鞋一邊說著
『回來啦』夜月的父母一起回答,
夜月的父親──神山 英知是個相貌挺拔的人,但卻從事與他外表不合的職業,就是驅魔師也就是所謂的陰陽師。
而夜月的母親──神山 夜櫻是個充滿著和式氣質的美女,以前是某間神社的巫女。
「爸、媽   我有事要跟你們說。」夜月露出正經的表情說著
「今天.....」
夜月正準備要說時他的父親阻止他說下去
「我們都已經知道了。」
英知從身後拿出了一個盒子交給夜月
「這、這是....」
等到時候到了盒子便會自動打開你先帶著吧──英知對著夜月說著

<<等到夜月與羽音兩人都睡著時,兩家的主人用魔法互相連絡>>

{看來時候也差不多要到了。}英知臉色凝重的說著
{是阿,羽音和夜月兩人各自要繼承一族的宿命呢。}羽織露出微笑如此說著
{恩 羽音知道這件事嗎?我是指關於我這族的宿命。}
{她在很小的時候就知道了,因為這是我這一族代代相傳的使命嘛。}
{但她卻沒有因此跟夜月疏遠,這點我真的很高興呢。}
{就是說阿,搞不好羽音跟夜月會成為我們兩族的歷史上第一對的夫妻呢?}
{欸欸,那你們那族的家規怎麼辦呢?我記得牧瀨一族的家規不是說不能和我們夜月一族結合的嘛。}
{唉喲,都什麼時代了,那種不合乎常理的家規就不用在意。}
{妳還是老樣子,那麼喜歡打破規矩。}英知露出苦笑說著
{那就拜託你觀察神族那邊的動態了。}
{恩,如果魔族已經要有所行動的話,那神族勢必會加入戰局。}
{那就萬事拜託了。}
{好的,那就切斷聯絡了。}
{恩.....}
英知站起身走向窗邊,腦中浮現出了片段記憶的畫面
〈.......不知道夜月所擁有的是{完整的記憶},還是像我這樣只擁有{片段的記憶},不過不管是哪一種重要的是他不能迷失掉{自我},迷失掉該{前往的方向},否則就會像{他}一樣失去對他來說最重要的人。〉英知望向夜空心中如此想著
回復

伊力亞公主...噗哈哈哈~~~
皇家騎士伊力亞嗎..??
回復