查看: 1018|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 《極短篇》聽

先行詩:《聽》

前文:《極短篇》血色黃昏

〈聽〉

「那是水天一色的寧靜,所有的聲音匯集成點點浪花。」

少年有著水藍色的短髮,掛在脖子上的耳機流瀉的是一波波海浪的聲音。

柔柔的如同細碎的耳語,閉上眼就能看到寧靜的海洋。

他獨自一個人走上公車,車內擁擠,增一人或少一人也不會被發覺。

少年被擠往公車的深處,那裡的色彩就像黑白照片一般了無生機。

而他冷淡的模樣更是和那樣的灰色融為一體,唯有那頭水藍色的短髮使得他不那麼透明。

耳機內的海浪聲被淹沒在嘈雜的人聲,一點也聽不見。

在少年冷淡的注視下,公車內嘈雜的人群漸漸消失。

很快地,公車上只剩下少年,孤零零的斜倚著窗。

被淹沒的海浪聲又再次出現,公車就像是海邊的小屋般聆聽著潮汐。

只可惜那畢竟不是真正的浪花聲。

終點站到了。

少年留給司機一個孤單的背影,獨自走下空蕩的公車。

少年來到海邊,無數細碎的浪花就在他的眼前拍打。

他關掉耳機內日復一日的聲音。

從小小的口袋裡拿出一個小小的鈕扣,上面沾有深紅色的汙漬。

他把鈕扣擲了出去。

小小的鈕扣在空中劃出一道美麗的拋物線,飛快的落入大海之中。

那是水天一色的寧靜,所有的聲音匯集成點點浪花,什麼也看不見。

少年脫下鞋子,整整齊齊的擺在礁岩上。

「——。」

「我聽到了。」有人說。

——制服上第二顆鈕釦可以代表人的靈魂

回復

大大~~~
我是萍~~我來了~~(撲←窩操這人有病
別懷疑此萍就是大大認識的那一隻啦~

好孤寂的感覺(驚

全職雙花不解釋!!!
跪求糧食~~~

大大考試加油!!!

對了萍發了一篇喻黃清老師拜託幫忙批改一下吧~(跪((被踩過

啊。。。收到,我知道了我會試試。  發表於 2015-3-29 16:56
回復

看到客官說不再發文什麼的還真寂寞、
——制服上第二顆鈕釦可以代表人的靈魂<<我很喜歡這句

考試請加油,雖然這樣說不過還請客官要適當休息喔UwU
我會等著哪天又在見到您的(閉嘴
回復

柴郡貓 發表於 2015-3-29 20:07
看到客官說不再發文什麼的還真寂寞、
——制服上第二顆鈕釦可以代表人的靈魂 ...

謝謝喜歡、
其實那句我也很喜歡

您也是請加油,一切都是為了7/1不要考試而努力(掩面   

我也很期待。

(腦內自帶BGM:好幸福喔好幸福喔好幸福喔是柴郡貓耶耶耶耶耶耶)
(不)
回復

御論真的要冷清啦,好像大家都要去考試
一直挺喜歡你的文喔wwww感覺都好美麗wwww

謝謝www一切都是為了美好的未來  發表於 2015-3-29 21:58
回復