查看: 1966|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 另外的傳說(長篇小說)--特殊傳說同人文

我的文章已移去區別區摟><
因為有一些東西用不了,換到別區去了
如果有想看後續的可以到這裡看喔!
造成各位的不便請見諒
https://www.pixnet.net/blog/profile/abc23142814

此篇文章使用特殊傳說,前頭和護玄的一樣,只是內容是自己寫的,序的部分一樣
回復

序:
一個人一生有幾次機會?
我在國中畢業升高一的那一年遇見了不同於任何一人的轉淚點。
而人的一生就那樣一次機會,我有拒絕它的權力,也有接受並承認它的權力。
這是一個尋找自我能力以及異世界的故事。
直到今天,這個故事仍然持續發生著。
那是屬於我也可能即將屬於你的故事。
屬於我們的特殊傳說
回復

第一篇-入學通知單
我的名字是褚冥漾,我從小就很雖,有誰聽過一個人出生時,被自己的臍帶纏住,而且還是個麻花圈,在學校時還剛好被一顆球打中,很神奇的是我的教室在3樓
在某次決定生死的會考時,該死的,居然給我中毒!
39個便當裡,只有我的剛好壞掉,是因為放在最面的關係?
結果考出來的成績爛到不行,雖然還沒有到個位數
上一次還看到一則新聞,一名女高中生課業壓力太大而跳樓
我看如果是我,我早跳了好幾百次了吧!
就算我不跳,我想我老媽也會砍了我
『同學~魂歸來』坐在前面那不知終極倒黴為何物的幸運家夥突然抽出一卷紙往我頭上一敲,煞那間十幾年來的往事如同跑馬燈一般花花的急速竄過我的眼前,然後我又變回了那個因為慘慘赤色正在傷腦筋要怎樣填學校的學生
『冥漾,你要選哪一所學校啊?』聽到這句話讓我很想回他一句話,是學校選我還是我選它?
『不知道,能讀就好』我無奈的笑了出來
『要不要和我讀同一間學校?』幸運同學指著手上的校名
我低下頭看著表,意外看到排在最後面的校名
Atlantis學院?
那就這個了吧!
我拿起筆把校名填了進去
放榜那天,所有人開始尋找自己的學校,而我不管用電腦查、翻報紙,都沒有查到這所學校
用電腦查還出現『查無此校』
這是在耍人?要耍也耍的精明點啊!
那本資料被摔在桌子上,摔那本資料的人是我家老姐
『你們搞什麼鬼!印這東西給學生,現在又查無此校是在耍人是不是!』
我姐叫褚冥玥,他比我大3歲
我們明明是同一個媽媽生的,運氣方面卻差很多,某次上街買東西一個招牌掉下來,剛好砸到我,而站在我旁邊的老姐卻一點事都沒有。
好幾個櫃台小姐將那份資料傳了傳,全部的人看了那份資料都露出驚愣的表情
最後老姐一把將資料拿回來,再次摔到桌上『找能做主的人來!』冥玥再次怒吼
其實,我姐長的很美很漂亮,但就是脾氣很不好,我媽常說我們2個生錯性別,其實我也這麼覺得,也有不少人在追我姐,追人一定要有禮物吧!所以我姐老是收到蛋糕啊、毛巾之類的東西
我姐不喜歡吃蛋糕,相反的我卻很愛吃蛋糕,所以每次有人送蛋糕,我姐都會把東西拿來給我吃
就在我回想時,老姐不知不覺中已經拿著新的資料給我,還順便巴了我一下
『我叫你叫那麼多次是沒聽到啊』冥玥把資料拿給我填一填後,我們就回家了
回復

本:我因為是住宿學校,所以只有假日能寫文喔~段考時會留在學校
還請各位大大別催文啊....
回復

大大是新手作家嗎?我是新手作家,因為打的是自己編的,不知道會不會有人看。
回復

這個算什麼呢...?
漾漾比較不腦殘?看起來都差不多=..=
有什麼不同嗎?期待更新!?
回復

第2篇-學校
我拿著學校發的入學通知回到家去
『漾漾你的學校寄了入學通知來了,很大包』冥玥一看我回到家就開了口
等等!入學通知?學校不是已經發了嗎?為什麼還有?
接過那包包裹一看,還真的很大包,而這包入學通知正是一開始『查無此校』的那間,而且一般學校不會在包裹上寫著『摔者死』這3個字吧!!
剛開始很想把東西摔下去,但一看到這3個字就不敢摔了,我可還不想那麼早死啊!
拆開那一大包東西,很神奇的是裡面的價錢居然比我報名的貴族學校還要便宜一大半!而且還有住宿
除了這些通知單外裡面還有一本很大疊的『入學要如何自保』的自保書,都已經要高中了,還是有學校這麼細心啊,不過這也太厚了吧!
當然自保我一直都知道,只是太雖常受傷而已,之前也都看過很多次了,應該不必看了,所以我把那一大疊的資料丟到旁邊去
我把袋子倒過來看看,本來想看還有沒有東西,結果裡面掉出了1支手機
該不會是包的人不小心把手機一起放進去吧!這也太粗心了吧!算了,反正等一下就會有人打來了吧!當然我指的是這支手機的主人
門外傳來敲門聲,不用想也知道是老姐,果然一打開門就看到冥玥站在門外,手上還拿著一個蛋糕,大概又是哪個人送的吧!
『蛋糕,要吃?』冥玥把蛋糕移到漾漾面前
『要!』我立刻把蛋糕接了過來
冥玥給完蛋糕就走下樓去了,看這個盒子應該又是上次那家的蛋糕了吧!果然~打開盒子一看到裡面的蛋糕就認出來了
我一邊吃著蛋糕一邊等著手機的主人打電話來
蛋糕吃完了,那支手機依舊沒響,還是說手機的主人還沒發現手機不見啊!
把手機拿來一看,上面一個號碼都沒有,這支手機的主人肯定很沒朋友
隔天我把2間學校的東西拿給老媽看,結果我一生的人生就被用金錢決定好了,貴族學校的單子被老媽給丟到垃圾桶裡去了,而那所不明的學校就這樣獲勝了
『漾漾,新生訓練是什麼時候?』冥玥坐在沙發上,手上拿著遙控器
『下下禮拜一』
『你友要住宿嗎?』冥玥接著問
住宿?婀…學校應該不會很遠吧
『看看吧,很近的話應該不用住宿』我回答著
我想學校應該是不會太遠,而且我也不太想住宿呢!
總之今天先說一覺吧…

時間:早上6點(新生訓練當天)
地點:台中火車站
一早起來的火車站幾乎沒人呢
一走進去就看到一個女生坐在椅子上,那位女生看著漾漾手上的東西,在看著漾漾詢問
『你是要去新生訓練嗎?』那名女性問著
『诶!嗯,你怎麼知道?』
『我正好也讀那裡喔,我的名字叫庚,是大學部一年級的學生喔』一時之間漾漾似乎看到庚的眼睛變綠色了,但又很快的消失了,是錯覺吧?
『婀,學姐好』
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
好像斷的不是時候...
回復

第3篇-死神
遠方傳來火車的聲音,那庚學姐突然喊道『車來了』,等等!這是自強號啊!這一站沒有停!正想喊出口時,那名學姐已經跳下去了
漾漾整個人愣在原地,常常在電視上看到的場景居然在自己眼前發生了,而且對象還是剛剛還在和自己聊天的人,漾漾沒有勇氣去看,他害怕看到殘破不堪的屍體,而且他害怕屍體的眼神會看著自己
突然那支一直都沒有響的手機,現在突然響起來了,漾漾接起電話,『喂!你怎麼沒跟著跳?』聲音聽起來有點不耐煩『我睡晚了!叫朋友順便去接你,結果你居然沒跟著跳,算了!站在那等我,不准給我亂跑』聲音用著命令的語氣說道
跟著跳?不是吧!難道我報名的是地獄學校?那剛剛那個是死神瞜!不是吧!老天爺啊~我雖然常常想著死,但我還不想那麼早死啊啊啊啊啊,而且我遺屬都還沒寫啊啊啊啊
就在漾漾腦殘時一個黑色的身影出現了,他有著銀色的
髮,髮上還有著一縷紅髮,有點外國面孔『你這遲鈍的傢伙!』,那位穿著黑色袍子的人開口,這聲音和剛剛那人一樣!
『死神大人!拜託給我點時間寫個遺屬好不好?不會耽誤到你的工作的!』我只差沒跪下來求他了,話一說完死神大人就用著看到白癡的眼神看著我,接著拿起手機,那支手機居然和我現在拿的一樣!就在我亂想時,死神大人已經打完電話了,剛剛似乎有聽到一句話,「確定今年沒有收到腦袋有問題的人?」他的口氣很不好,我現在知道死神也有高低血壓啊!而且如果每個死神都長得和他一樣的話就好,該不會其他人也長得很帥吧!
『你在腦殘什麼!』一巴掌時接打了下來『火車還有10分鐘就到,等等他們會再開一次校門,在沒進去你也不用報名了』死神用著冰冷的語氣說著,之後死神就走到販賣機前買了2瓶蜜豆奶,原來死神也會喝這種同年飲料,要不要寫下來,這樣後面的人就知道死神也有這樣一面了,死神丟出其中一個給我『給你喝,看看會不會讓腦袋清醒點』死神這樣說道
死神走到販賣機旁坐下,頭靠著販賣機,漾漾走到死神旁邊,仔細一看真的很漂亮?漾漾伸手想去摸死神的銀髮時,死神突然站起來,將蜜豆奶丟進垃圾桶
原來死神還是知道人類的禮節啊!『車來了!』死神大喊,死神見我沒有跟過去,就直接一把抓住我一起跳了下去
『啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!』我慘叫了出來
回復

傲雪寒梅 發表於 2015-3-28 18:25
大大是新手作家嗎?我是新手作家,因為打的是自己編的,不知道會不會有人看。 ...

我是新手喔~(笑,因為想試著先寫看看長篇,我第一次寫長篇小說
回復

預告:
抵達學院的漾漾
突然認識了許多的好友
漾漾的人生是否會在學院裡改變?
回復