查看: 7273|回復: 60
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命騎士:冰與月<完>/番外<未>

※本篇有cp但不是BL向
※若是有崩角會注明
※會混合特傳
※少許風動絕技
※由於久久更文或許會重複,請見諒
※舊名:第十三聖騎士(特傳人物,風動招式有)

第十三名聖騎士,名為"冰月"
但這名騎士只有在神殿人員是"容器"時,才會派遣而來,成為"第二容器"的人。但只能是由兩個世界的混血者才能擔任

角色:

名字:音羽.葛雷亞.雪玲(前兩個為精靈名,後一個為人類名

種族:半精靈

外觀:藍髮紫眼,常用紫色緞帶綁高馬尾

袍級:紫袍(實力卻是黑袍)

個性:溫柔的人,容易受人影響,在危機時依然綻放笑容
----------------------------------------------------------
武器:

名字:冰羽炎月

種類:逆雙魂兵器

外形:冰羽←單手劍,冰之翼
         炎月←單手劍
回復

大大你好 郁是第一位留言的人呢!音羽是吾命和特傳的混血兒嗎
回復

愛郁 發表於 2015-3-28 14:30
大大你好 郁是第一位留言的人呢!音羽是吾命和特傳的混血兒嗎

是滴,沒錯喔~
父親是守世界的精靈族
母親則是吾命裡的人喔~,還是名穿越者
不過我沒想到有人會那末快回覆欸....
回復

楔子:穿越

「雅多,雷多,音羽,要回去了。」結束跟公會回報完的伊多對我們這麼說,

雅多:「雷多!不是叫你不要隨便受傷嗎!」

雷多:「你自己還不是一樣!」

在他們要吵起來前,先一步阻止他們的我,也就是音羽說:「你們兩個不要在吵了!一直動來動去很難治療欸!」

我們四個接的任務是來調查一座古代神殿,但不知道是任務內容有誤還是其他原因,在我們一進去時早就有一大堆的鬼族躲在裡面了!還好在進去之前就察覺到,再進去前早就拿出幻武兵器,所幸我們才沒受太嚴重的傷

「呼~終於治療好了!」

「謝啦!音羽,那回去吧!」在雷多要丟下傳送符時,我突然說「我想在進去更深一點的地方,你們先回去吧。」說完,就繼續往更裡面的地方逛了,後面原本要回去的雷多馬上嚷嚷著「欸?有好玩的地方,雅多,伊多我們走吧!」

「……」,之後我也不知道為什麼,他們也就跟來了。

到了最裡面,出現在我們面前的是一片彩色玻璃,而他的下方則是有一個不屬於守世界的法 陣,可是,我卻看得懂

而神奇的事情就這麼發生了,明明沒有人去碰,甚至是去接近,那個法陣居然自己啟動了!而好死不死,我是最接近那個陣法的人,就當我想往旁邊跳時,卻發現我的身體居然動不了。

而在當法陣的光印罩在我四周時,看到伊多他們吃驚的樣子,以及『孩子,時候到了,我想請你回去你母親的世界幫忙,而你也將不能在回到守世界,而你那失去的記憶也將回歸你的身上,祝你好運」之後,我就這樣在伊多他們的面前消失了
-------------------------------------------------------
如果有看不太懂的一定要告知我,我會從新更改的,
通常楔子因該都很短,所以只打了約五百多個字
故事內容完全依照御我大大寫的來改,因為本人想像力缺乏,
之後會有幾篇會跟前幾個文章字數不太一樣,那是因為我直接截取下來了,但人稱有改。
最後,本篇故事一律以自創角的視線為主喔~,而我會盡量不崩任何一位角色的,希望各位會喜歡^_^
回復

郁該怎麼稱呼大大呢?請問大大本文有cp嗎?
回復

愛郁 發表於 2015-3-28 17:03
郁該怎麼稱呼大大呢?請問大大本文有cp嗎?

沒CP,至於稱呼嗎~叫阿飄吧~或這直接叫小t也可,至於cp的部分,雖然我是腐女,但我不會寫cp文,只有男女情節的,因該→_→
回復

大大加油喔,希望音羽可以回首世界
回復

第一章:神明常吵架?

「嗚…頭好痛!!奇怪?這裡是哪?」才剛爬起來就看見四周都是一片白茫茫的,突然聽到「汝醒了啊。真是抱歉,突然把你帶過來這」看向聲音的來源後整個無言,為什麼我面前的是一隻金光閃閃的史萊姆啊!

「呃…請問你在跟我說話嗎?」看著眼前的史萊姆這麼問,然後....他居然給我點頭了!

「那請問一下,史萊姆.......先生?剛剛的法陣是??????」聽到我叫他史萊姆,他馬上用『溫柔』的語氣說:「吾並不是史萊姆喔!吾可是光明神,而汝剛才的問題,那是一道古老的傳送陣,而只有『時空之子』才可以開啟的,而汝,就是」

眼前的史萊姆....不對,應該是神的人說了一些有的沒的,讓人完全不懂,

「吾想請汝幫吾的忙,不知是否可以?」

「可是,如果你是神明的話,您大可自行處理不是嗎?為何還須要別人的幫忙?」

接著,突然響起另一到聲音,不屬於我跟眼前的光明神的,說:「因為我們諸多的神簽訂了一個名為『諸神條約』內容則是我們神不能親自動用自身能力,只能透過『代言人』的方式,把自身力量透過他們使用」而說出這段話的人全身上下都充滿著暗屬性,馬上讓我戒備起來,縱使對方外觀看起來是一個蘿莉也一樣!

「哎呀!這眼神看起來很不錯呢!光明,暗,你們可別跟我搶,我要讓眼前這人來戰神殿」我看向說出這段話的人,居然是一個正太!!!!!!
可能是注意到了我的眼神,那名正太說他叫戰神,

「……,所以請問一下,你們到底要我幫什麼忙?」那個外型是史萊姆的光明神說:「就是我可以請你帶這此物嗎?因為一些原因」說完就在我面前變出一個帶有光屬性的容器,並且未經同意直接把它植入我的額頭裡面!!!

又說:「到了那邊之後,你會遇到十二聖騎士,就跟他們說:『你是光明神親自派來的第十三聖騎是名為冰月騎士』,如果他們說要證明到話,那就直接讓他們看你的後頸即可,而你只要在那的世界清醒後,你所有的記憶也將回歸於你的身上」

而那個正太也說:「知所以叫『冰月』騎士可是有原因的!」

接著又換蘿莉說:「這可是我們三個人想出來的名字,就給我心懷感激的接受吧!」

又換史萊姆:「等到了那邊,你就會自然知道自己的任務了」完全不給我整理那些新得到的資訊,腳下一空,就開始往下墜落了,而且還聽到遠方那三位神明說出一段讓人覺得絕不是神明形象的話

「剩下的事情到了那邊就會有人跟你說明了,那祝你一路順風,音羽.葛雷亞.雪玲.冰月騎士。」聽完後,讓我知道了一件事情,那就是

原來那些神都這麼隨便!!!!!之後就別被我遇到!!!!!

還有,環我人權啊!我都還沒同意欸!
                                                                [待續]
----------------------------------------------------
更文啦~不過速度會很慢喔~
這篇大約只有1000多個字,呵呵
不過神明的個性是我亂掰的,反正正文也沒確實描述嘛!(被炸,轟,砍

回復

風瓔 發表於 2015-3-29 00:17
大大加油喔,希望音羽可以回首世界

大大希望音羽能回到守世界嗎?
有點困難喔~
回復

第二章:相遇

嘖!那三個神是不會選一個「正常」的地點降落嘛!不過還好是掉在一棵樹上,而那棵樹也真夠大的,就算隨便找個地方都可以做蓋一座小木屋。

「鏘!鏘!」怪了?有人在這附近戰鬥?稍微往下一看,就看到三個人在跟一大群疑似是鬼族的東西戰鬥,之所以不是說不死生物,原因很簡單,那就是,走路的速度和攻擊不一樣啊!更扯的是,那三個人裡只有兩個人是主攻,另一個金色頭髮的男生都只在一旁放輔助性質的法術!而那兩個主攻的人,黑髮的我是沒太多意見,但那個淡藍色頭髮的是怎樣!先呆呆的站在原地,讓敵人失去耐心,等敵人衝過來時,在一劍伺候對方!

完全看不下去了,照他們的打法根本就打不完!於是我從樹上跳到那個金髮的人旁邊馬上對他說:「叫你的夥伴馬上退回來,你們這樣是要打到民國幾年啊!」他先上下打量了我的服裝接著就對遠方的兩人喊:「審判,寒冰,先退回來!」聽到這命令,遠方那兩個叫審判和寒冰的兩個人馬上跳回來,而在那一瞬間我馬上叫出我的幻武兵器:「與我簽定契約之物,讓無知者見識你的狠,冰羽炎月,展開結界!」在我們的頭上降下了帶有炎屬性的結界而四周則飄散著冰之羽毛後,我就轉頭看向他們發問:「你們是在做什麼任務啊!這種東西直接放招就好了啊!」

先開口的是那個黑髮的人:「這些不死生物比以前的還要強很多,沒讓麼容易對付。」淺藍色頭髮的人看著問我:「你是誰?」

「這個先別管,審判和寒冰,你們兩個都有被外面的鬼族攻擊了吧,先治療一下比較好」他們聽到我叫他們的名字時驚訝了一下,我馬上說:「我是聽我旁邊那位說的。」馬上把問題丟給別人,

「……」

之後那位金髮的人問我:「請問一下,你到底是誰?」先問別的名字前先報上自己的才對吧…算了,

「光明神派來的第十三聖騎士,叫冰月」說完這句話的同時外面的鬼族全被幻武兵器給掃蕩完畢了「哎呀!冰羽炎月,你們兩個把那些鬼族變成冰雕要怎麼打啦!我氣還沒消誒!」

不在意我說的那句話,擁有金髮藍眼的人馬上自我介紹

「我叫格里西亞.太陽,那個你剛才說你是光明神派來的第十三聖騎士?但我知道的聖騎士只有十二個啊?」

換那個三黑的人說:「我叫雷瑟.審判」

「伊希嵐.寒冰」聽到那個三黑的名字時,我停頓了一下

他說他叫雷瑟.審判?是嗎…那是我記憶中僅存的那一個人的名字,也是以前小時候跟我一起玩的那個人的名字,會是巧合嗎?

當我還在晃神時,突然有一隻手放在我的肩膀上問:「你還好嗎?」回過神才發現叫我的人是那個讓我在想事情的元兇,

「抱歉,剛才在想事情,對了!你們不是要回聖殿?通通過來吧!」

「等等!為什麼你會知道我們要回去的地點!?」

「因為我是紫袍」秒回,

「……」這是他們的回覆,

等他們都走過來,而我也把幻武收起來後就從口帶裡拿出來正要使用傳送陣時,腦中又想起了那個使萊姆的聲音:『因為我一時之間找不到原本存放你記憶的瓶子被我放那了,所以只要一找到我回先還給你的。』聽到這段話,

我直接爆出口說:「我操你妹的!你這死光明神是不會給我正經一點嘛!」而導致的結果就是,在傳送的那一秒,那三個人都被我嚇到了。

一回到聖殿,我腦中沒多久又響起那史萊姆的聲音:『啊!我找到了!我現在馬上讓你的記憶恢復。』還給我非常歡樂的告訴我,說完,就有感覺到腦袋快被什麼東西給炸開一樣,不過一下子就沒了,

這時我才發現寒冰已經離開一段時間,現在只剩下我,太陽和審判而已,接著太陽突然轉頭對我說:「可否請冰月小姐與太陽一同前往找教皇來傾聽光明神的仁慈呢?」又看向審判用眼神傳話,「好哇!反正也很久沒看到正太教皇了。」

「!!」看聽到了我的回答,太陽臉上的笑臉僵硬了,審判的表情雖然看不出來,但也是一樣僵掉了,過了許久,

審判才說:「你好像知道我們的事。」

大哥啊…你都用肯定句了欸。接著就在太陽『燦爛的笑容』和審判『面無表情』的帶領下,我們來到了教皇辦公室的門外,雖然一路上都有一大堆的騎士和祭司用奇怪的眼神往我們這邊就是了。

由太陽先敲了門,等到裡面的人回應後,我們也就跟著進去了。而我順手把門關起來,

「怎麼啦?太陽騎士怎麼會來找我呢?」原本面對窗戶看風景的教皇這麼說後就轉過來面向我們,而當他看到我時,眼睛微微瞪大了,注意到教皇反應的兩人也接著轉過來看著我,我還可以從他們兩人的臉上看到『要是不給我解釋清楚你就別想走』的表情,嘆了口氣,當然不是我,而是教皇:「你這孩子,當年要離開時幹嘛不先讓夏左而是知道只留一封信啊…」還順便用手上不死鳥的權杖敲了一下我的頭,

「嘿嘿,因為那時『某!人!』不跟我出去玩啊…而且,這也不是什麼多重要的事情~也可以順便訓練一下未來的『審判騎士』調查的能力啊~」說到這邊我還偷瞄了一下『某人』

太陽終於說:「你該不會是當年前任審判騎士長的養女吧…」,彈了一下手指說:「對啊!所以~」看向審判說:「當年那場捉迷藏要不要繼續?」

像是想起了什麼,眼前的審判突然把我抓進他的懷裡,又突然說些對不起之類的話,因為當時的我是跟他玩"最後的捉迷藏",

把審判推開,整理了一下情緒後說:「那我現在重新自我介紹一下吧!我的名子叫雪玲.冰月,是第十三位聖騎士,還請多多指教囉!」

換太陽發問:「請問一下,有證據證明你是光明神派來的聖騎士嗎?」接著我轉過身讓他們看了一下我的後頸,

「這確實是光明神的標記」

「死老頭,你真的確定嗎?」

「當然啊!我這當了六十幾...不對,不對,是當了『很久』的教皇是不會認錯的」當太陽和教皇在鬥嘴時,我偷偷的把審判拖出來,見他一臉疑惑的樣子,我微笑對他說:「去老地方比較好談」

接著我們來到了小時候練習劍術的樹下,真懷念啊~好久沒回來了呢!

轉過身,看到審判的手握成拳頭,我開口道:「其實我不是在怪你」牽起審判的雙手繼續說:「小時候的我,並不知道未來的我會有怎樣的命運」,但我是在15歲那一年裡才知道自己的命運,「雖然那時最後跟你說的話你可不可以全部都忘記」因為我不想讓你傷心,難過了,

「等等!為什麼,你要這麼說?」

「就這樣,好嗎?」雖然微笑,卻很痛苦,

奇怪?感覺視線有些模糊就算用手擦拭也沒用,就繼續放任眼淚繼續流,而對方可能是不忍心吧,於是就把我抱在他的懷裡,又說:「我不會答應,但也不會拒絕,可是你必須告訴我原因」還摸摸我的頭,

「原因是跟『......』有關呢?」感覺到審判僵硬了一下,

我繼續說:「審判騎士的職責是捍衛太陽騎士所走的道路,把一切的阻礙的解決掉,那你知道『冰月騎士』的職責是什麼嗎?」他遙了搖頭,

我又繼續說:「也是啦!而且時機也還沒成熟,以後我會告訴你們的,所以...」對著樹叢裡的人說,

「那群躲藏能力不夠好的人,限你們三秒給我出來!否則別怪我放......出來!」

接著就看到了冰塊組跟好人派的人從陰暗的角落走出來,就連剛剛還在鬥嘴的兩人也跑了出來看熱鬧,看到其他人的出現,雷瑟就趕緊把手拿開了,而且還聽到大地在旁邊碎碎唸些什麼『哪來這麼正的女子啊!』和孤月的『好正啊!可惜我已經有女友』之類的話,

太扯了,不管到哪裡都有這樣的人,所以我看向審判,注意到了我的視線外加笑容的他,大概知道某兩位人兄在之後的未來會被我整的很慘。

「喬葛,維瓦爾,你們兩個是忘記你們當初是怎麼被我整的嘛!還有,我有男朋友了,要是你們要來追我,可要先把我打倒再說喔!」

聽到熟悉的聲音全部的人都大叫(除了太陽跟審判)「你難道是雪玲!!!!」

點了點頭回了他們:「就是那個難道,不用懷疑喔!」接著暴風馬上衝過來握住我的手,用在誠懇不過的語氣說:「太好了,以後就又人可以幫我改公文了!」接著手上就多了一大疊的公文,馬上就跑走了

「我認為希歐到現在都還沒過勞真是個奇蹟......」

「……」這是大家給的回應,

接下來等大家都走遠時我才想到一件事,以後我要睡哪啊?而且到現在也還沒跟伊多他們聯絡,我死定了啦!看出我在煩惱的事,審判就幫我問教皇:「現在還有空的房間嗎?」

「嗯…好像沒了欸,不然雪玲啊~你就先跟審判住啊!」聽到這邊,我一秒抄出武器說對著教皇,面帶微笑的看著他:「正太教皇,請問您在開玩笑嘛!」

審判則是因為腦袋當機,所以被我晾在一旁了。

「唉呀!我怎麼可能開玩笑呢~我可是很認真的!」這是教皇的回應。

「……」聽到之後,就收起武器,反正教皇決定的事很難改變所以......

「如果真的沒有那就沒辦法了,吶!審判,以後我跟你就是室友了,請多指教。」

於是,我在聖殿的生活,就這麼開始了。

[待續]
-----------------------------------------------------------------
千萬別來追殺我,由其是審判迷的,
接下來可能會停更一陣子,因為快月考了。
先聲名,本篇無cp(不過有可能會給讀者誤解吧…)
歡迎大家來挑錯字,看不懂的地方一定要講,我會解說滴~~~~~~(鞠躬)
回復