查看: 1218|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命短篇】惡搞童話──三隻小豬

文前注意:

惡搞小品,人物崩壞絕對有。

聽說行首要空兩格。

◎三隻小豬之──我還是沒Guts把尼奧寫成豬媽媽

-文章開始-

這是一段令人動容的故事。

從前從前,在望響的山頭上,住著一位豬爸爸和三隻可愛的小豬,他們相依為命過著幸福快樂的日子。

小豬漸漸長大,有一天,豬爸爸尼奧噗把他們叫了過來。

「孩子啊,你們都長大,為父已經沒有能教你們的東西了。」

「爹……」

「孩子,別難過。為父很欣慰,總算能放下心遊歷山水去了,你們趕緊出去蓋房子找母豬生小豬吧。」

「爹!」

見尼奧噗要走,老大格里噗大驚,趕緊抓住尼奧噗的豬肘。

「您、您沒有我們能出門嗎?迷路了怎麼辦?」

尼奧噗微頓一下,轉頭笑問。

「嗯?孩子你說了什麼?為父沒有聽清楚。」

「不……我是說,爹您慢走。」

當晚,豬爸爸尼奧噗賣掉房子,離家了。

沒了住的地方,三隻小豬只好分別找了三處地方蓋了三間房子。

老大格里噗生性懶散,找幾根茅草隨意搭了個豬寮。沒有尼奧噗在旁邊管東管西,格里噗每天睡到自然醒,超級愜意。

直到有一天,大野狼來了。

大野狼大氣一吹──

茅草屋瞬間飛散。

格里噗一覺醒來發現房子沒了,抓了抓豬腦袋說:「啊,重搭好麻煩啊~去找草莓噗吧。」

於是格里噗立馬收拾行李,出發尋找艾梅噗。

老二艾梅噗喜好大自然,砍了些木頭搭了個小木屋;在沒有尼奧噗的日子,艾梅噗每天拈花惹草,整個木屋外頭全是花草清香,也很愜意。

艾梅噗聽完事情經過,趕緊把格里噗請進屋,當天晚上開了香草派對。

然而隔天,大野狼假扮成老奶奶出現了。

「喀喀,請問好好吃的小紅帽在嗎?」

「原來就是你!」

格里噗一眼看穿,義憤填膺,用魔法趕跑了大野狼。

轟隆兩聲收拾完畢,他拍拍手一回頭──卻發現整個木屋連帶花園竟然全給火焰魔法燒成了灰燼。

「嗚嗚……格里噗你好過分,嗚嗚嗚…………」

「好啦好啦,不然我們去找雷瑟嘛。」

望著滿地塵埃,格里噗搔搔豬臉頰,帶著艾梅噗一起去找雷瑟。

「所以,這就是你們會出現在這裡的原因?」

老三雷瑟是三兄弟中最勤勞務實的,砌磚砌瓦花了好大功夫才剛蓋好一間大房子;在沒有尼奧噗的日子裡,雷瑟依舊每天練劍勤奮學習,整個屋子散發莊嚴的氣息。

「雷瑟你不能怪我,都是那個大野狼不好啦!」格里噗怪罪著。

「嗚嗚,我的房子……」艾梅噗還哭著呢。

看著自己兩個不長進的哥哥,雷瑟嘆氣。

此時,門鈴響起。

大野狼帶著毒蘋果又出現了。

「喀喀,來一顆又香又甜好好吃的毒蘋果嗎?」

雷瑟挑眉,抽劍唰一聲──蘋果瞬間分成兩半。

雷瑟厲聲道:「再出現在我面前,下次,這就是你的下場!」

大野狼逃之夭夭。

雷瑟收劍一瞥,瞥得格里噗一陣寒顫。

「欸欸草莓噗,你住月蘭山的安噗那還有空房間嗎?」格里噗豬肘推推旁邊,自己這小弟太兇殘了啊。

聞言,艾梅噗欲哭無淚。

「不……那也是木屋啊!」

-END-

※為何不自己滾

※大野狼是傳直銷,大野狼不吃豬肉

---------------

嗯,要惡搞就徹底一點。

聽說我ID這輩子脫離不了吐槽和笑點這兩個詞了......於是來試試不同笑點的水溫。
假如普遍接受度還OK的話,就要來寫灰姑娘了。

另外同尼奧變豬爸爸道理,我同樣不敢在雷瑟後面加噗...orz

評分

查看全部評分

回復

恭喜ID是再添輝煌的一筆(拇指

三隻吾諸ww(2333
其實,大野狼是回教徒ODO
回復

豬肘什麼的也太故意了吧wwww
從頭笑到尾wwww

其實我只有看到大野狼摧毀房子的惡趣味啊
一直好奇審判為毛有差別待遇,原來是作者不敢招惹wwww

等等我到底看了什麼(⊙o⊙)(呆
回復

我還以為是作者大人忘記幫雷瑟加噗,結果原來是因為怕跟毒蘋果有一樣的下場啊XD 然後作者大人,我要發問(舉手),請問雷瑟小豬是怎樣握劍的?為了方便作者大人解釋,讀者小弟要求作者大人把雷瑟小豬握劍的畫面畫出來ww(#
回復