查看: 1548|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《全職》所謂追妻十全記-鏡花/月月生賀 4/5(完)

☆正文直接二樓↓

*

很開心遇上你們兩個,在御論的那個角落。

如果沒有那一時興起的填單,沒有那一時迷茫的衝動,或許我們仍然在時間錯落的夾縫中,擦身而過。

或許形同陌路,又或許我只會只是個小小的讀者,看著你們發的文,看著你們綴下的一字一句。

默默仰望。

接著在完結時,打上一則留言表示恭禧。

很開心當初,我踏出了這樣一步。

很開心當初,我選擇了這裡而不是冒天。

很開心當初,我鼓起勇氣註冊論壇,指尖點下確認的那一剎那。

命運的齒輪依然轉動,我有幸認識鏡花這個損友、阿月那根竹子。

無數個一起哄堂大笑的夜晚,一則則或許自耕或許餵食的小品。

無法算清一起瘋的文案,一起接的兩千三百萬個腦洞坑。

差一年的光陰不代表什麼,我知道的是睡前螢幕上跳出的那一句晚安。

唇邊的笑不代表什麼,我知道的是當我歸來時刷出的一句歡回。

約好,再瘋下一個五年,期待見面的那一天。

生日快樂。

*

噢不要理我犯文青<
食用事項>

*黃葉主、微它CP

*OCC可能我盡量少點ry

*四天連假因為接下來會神隱所以早發了(土下坐)

總計十篇約兩萬字,四天更文以等差數列下去更>

評分

查看全部評分

回復

第一題《終點與起點》

他還記得,那曾經出口的問句。

「葉修,你除了打榮耀,還有什麼專長嗎?」

「恩?沒有啊。」回身身看著他,對方叼著煙,完全的漫不經心。「哥一手榮耀打遍天下,有意見?」

「那你有沒有想過,哪天,你不打榮耀了呢?」

沒有平時的話多,他的斷句十分清楚。

「想太多啊去加練。」熟練的彈掉煙灰,對方丟下一句,轉身離去。「下一場是和日本打。」

他看見門後,其他三位戰術師朝對方招手,桌上攤上一大疊的分析資料。

那道身影坐下,掏出筆一條一條的劃上詳解和注記,灌注的眼神完全不同於表面上的懶散。

年少輕狂,不悔傾注一心;捲土重來,只為再取一冠。

遠遠地,他只能瞇眼。

看著那道身影。

在這次世界級的賽事結束時,再度,離去。

「葉修,你要去哪?」

長江後浪推前浪,一代新人換舊人。

他明白這個道理。

「回家。」對方依舊是這個回答,如同那次給出陳果的答案。

「你……會回來嗎?」他分不清楚是自己的錯覺,還是真的呼吸一窒。

緩緩地,他看見對方搖了搖頭。「我該走了。」

愣愣地,他看看著他離去,只剩下聲音飄散在風中。

「再見了……少天。」

或許是不見。

「葉修……」

看著計程車的絕塵而去,他感到茫然。

這時候,他才認清自己是需要他的。

握緊手,再放開,他忽然衝回室內。

「啊啊啊啊黃少你幹嘛啊啊?」

推開正在用電腦的盧瀚文,他爆出自己的手速。

「借我查個資料啊你自己再去開一台啦。」

千萬筆的資料在螢幕上跑過,他掠過所有本地飛出的航班。

找到他。

如果機會只有一次,那他需要的,只有找到他。

「沒有……」冷汗淌下,他知道國內線的航班不允許他慢慢拖。

或許在起飛以前,他根本把握不住這絲渺茫。

「沒有……」

他不知道他找了多久,只剩下腦中清楚的念頭。

滑鼠在那一瞬間,定格。

今天 晚上,從A市飛往Y市的航班。

機場是攔不到人的了。

訓練出的右手不可抑制的出現了顫抖,他點下訂票的鍵。

離起飛只剩四十分鐘。

「隊長,我出去一下!」拋下一句話,他抽走了主機上夜雨聲煩的帳號卡。

隨身帶著,是一種習慣。

「等一下你要去……」

看著對方衝出,喻文州大喊,卻是得不到回應。

「黃少把帳號卡抽走了?」坐在另一區的盧瀚文探頭,看著原本固定插著卡的主機。

這說明了不是只要出去買個飲料那麼簡單。

「他要去…哪?」

*

焦慮的,他敲著計程車的車窗,看著窗外的景色定格在機場前。

剩三十分鐘。

「請、請問…是黃少天嗎?」開車的司機突然在收錢時冒出了一句。同時讓他意識到,他什麼偽裝都沒有做。

該死。

「是。」收回零錢,他在關門前瞥了對方一眼,直接打斷對方簽名的要求。「對不起我趕時間。」

豁出去了。

回身,他奔出。

一路過關,取機票,連背包都沒帶的他乾脆的省了驗行李跟托運的動作。

但是就算是快速通關的程序,也要快十分鐘。

「晚上七點鐘從A市飛往Y市的班機,登機門即將關閉,請未登機的……」

廣播迴盪在空間中,他拉著自己的帽T,幾乎快要窒息。

剩二十分鐘。

再快一點…

不曾停下的腳步閃過幾個路人,突然激烈運動的他喘著粗氣。

看著玻璃的反光出現在他眼前,他瞇眼看著候機室的門。

到了。

「不好意思,借過一下。」

繞過幾個擋在身前小孩,他突然撞上了前面的人,原本低掩的帽T瞬間落下。

「對不起,我…」

「黃、黃少天?」

前方的人回頭,他被認了出來。

「什麼啊?榮耀那個?」又有人湊了上來。

「真人嗎真人嗎不要騙我啊!」後面的人聞聲,一股腦的向前擠。

「劍客大大簽名吧!」有人直接掏筆,開始尖叫。

大概是一群玩榮耀的年輕團客。

「我不是,你們認錯人了。」看著就在咫尺的候機室,他焦慮的否認,卻被尖叫聲蓋過。

「……登機門即將關閉,最後一次,請未登機的旅客……」廣播重複。

「借過一下!」推著前方的人,他試圖脫身。

夜雨聲煩的帳號卡被撞了出來。

來不及撿回,已經有人看到了上方的卡號。

「哇靠真的是本人,簽名!」

「真的嗎!」

尖叫刺得他耳膜生疼。

「我卡號絕對沒記錯的!」

隔著玻璃,他看著空服員關起了最後的閘口。

絕望。

咫尺卻若天涯。

「簽名!」

已經不想去管那些尖叫,他低下頭。

第一次,覺得聲音是如次的煩躁。

「「黃少、黃少、黃少、黃少!」」

「喂喂讓個道啊。」一道男聲從吵雜中穿出,修長的手指推開人群,拾起了那張帳號卡。

單單用兩隻手指挾著,穩穩地遞到他面前。

「收好吧你。」

「你……」順著視線,他對上那雙眼。

依舊是笑得漫不經心的神情和記憶中重疊。

「葉秋大神!」旁邊的人代替他叫出了這個名字。

「是葉修啦白痴。」後面的人補上了白眼一枚。

「噓,閉嘴啦看著啦!」

「不要盯著哥看啊,哥會害羞知道不?」叼著煙,葉修轉過一圈視線,最後回到眼前的人身上。

夾著帳號卡的手晃了晃,「不接就送給哥啦?」

「你……」

「恩?怎麼,我們話癆大大詞窮了麼?」

「你…這個白痴!」蹦出一句,他突然伸手拉過對方的領子。

或許,這會上這周電競之家的頭條;或許,這會在榮耀的圈子裡再掀起一波浪濤。

反正他豁出去了。

四周粉絲的驚叫聲四起,他卻充耳不聞。

此時此刻,他只想用行動宣示,這是屬於他的。

「黃少天你……」

用唇封上了對方未出口的話,他當眾狠狠的。

吻上。

*
誒這個,不要問我為毛飛機的登機是那樣,我不清楚(捂臉
回復

謝謝安qwqqqqq

下面貢獻一點點字(?)

離開,只是為了下次的見面而準備。

我有幸在人生這個舞臺上遇見與我共同點綴這齣戲劇的舞者。

我也不曾後悔撰寫過這本精彩、而瘋狂的劇本。

這齣戲,還有很長。

潔白的紙頁上,還有著我們未寫下的故事。

演出,也尚未終止。

舞台上翩翩起舞的舞者或許只是暫時的休息,待那麼一天,會重新出場。

疾寫的筆尖與舞動的雙腿,會重新始動。

讓這個舞台,重返榮耀。

無論身在何處。

致--米安

評分

查看全部評分

回復

第二題《我願意》

「少天,你最好解釋一下這是怎麼一回事。」

笑得一臉燦爛,喻文州一把把這周的電競之家拍上桌。

「什麼叫做,『驚傳,話癆劍聖和榮耀教科書在機場公然接吻!』」

啪一聲,報紙在語尾結束的同時,斷成兩截宣告陣亡。

「就是你現在眼前看到的兩個真人板,啊哈哈,你說是不是?」坐在桌邊,黃少天笑得十分無辜。

「重點是,到底怎麼搞的?」

「啊就是他學著人家兩千三百萬里長征追人啊。」不鹹不淡的口氣插了進來,一道黑色的身影晃入了籃雨的會議室。「還很失敗的被人家認出來。」

「前輩,請你不要來亂。」

「哥一向實事求是。」彈指,葉修很順手地點上煙。

「啊啊啊葉修你不可以賣我啊!你怎麼可以這樣抖出來呢!這是我的隱私權你知道嗎!」

「哥是玩戰術的,就是要針對心理弱點。」

「你們玩戰術的都心黑啊!」

「有嗎?哥這麼純潔,是你們隊長污染我。」

「不管啦你們戰術師的心放下去都可以榨地溝油,是心髒不是心臟!」

「……」躺著也中槍的喻文州頭痛。「不要鬧了!」

「啊靠,是他先開嘲諷的吧,他玩騎士的!」

「放心,哥玩鄙視的。」

「我操你可以再無恥一點啊葉修你的三從四德呢!」

「那種東西哥打娘胎出來就沒有了呢!」挾著煙,葉修回得十分流暢。

「我還……」

「前輩這裡禁煙麻煩出去,少天給我閉嘴!」魄力十足的拍上桌,喻文州笑得異常燦爛。

「又怪我…」黃少天一秒抗議。

「那麼,告訴我,你打算怎麼善後?」

某話癆瞬間噤聲。

「不解釋。」一臉惋惜的熄掉煙,葉修拉了張椅子坐下。「這是最好的方法。」

「不行,外面現在全部堵滿了記者。」走到窗邊,喻文州刷的一聲拉開窗簾。「而且這關乎到我們藍雨的聲譽。」

底下除了記者,還有很多兩人的粉絲拉著布條求解釋。

「誒誒誒誒魏老大Q我誒隊長。」找到一個停頓,被趕去旁邊玩電腦的黃少天插了一句進來。「他叫我們不要敗壞他藍雨的名聲。」第二句毫無疑問是對著葉修說的。

「喔,回答他,放心,那是現在進行式。」

「我覺得快要變現在完成式了…」扶額,喻文州無奈。

「哈哈他說他要來剁了你啊葉修!」很歡樂的敲著鍵盤,身為當事人之一的黃少天一點都沒有愧疚感。「他說他現在就去訂機票。」

「來啊,哥等他十八年了還不來?」坐到了黃少天旁邊,葉修看著螢幕上跑過的訊息。「如果他想被圍觀的話。」

「這個禮拜的記者會你們兩個自己去澄清。」跟著走到電腦前,喻文州直接結束這個話題。「話題到此為止,現在來談正事。」

「咦,剛剛那個不算正事?」回頭,黃少天看著自家隊長,皺眉。

沒有回應他,喻文州看向一邊的人。「前輩,你願意好好照顧我們家少天嗎?」

「我?」不知道什麼時候又偷點上煙,葉修有點茫然。「你問錯人了吧。」

「啊?」

「你反了啊。」

「誒嘿嘿隊長,沒有想到吧!」從螢幕前抬起頭,黃少天眨了眨眼。「是我強吻他,不是他吻我喔!」

「所以是少天你誘拐人口嗎?」喻文州罕見的挑眉。

「是啊!」

深吸一口氣,黃少天別過臉看著身旁的人。

「所以說,葉修,你願意嫁給我嗎?」

回應他的,是一抹意味深長的微笑。

「我願意。」
回復

接下來他們該怎麼辦呢,讓我們繼續看下去(<<<<喂) 

黃煩煩這求婚是要把人留在藍雨的節奏<<<

喻文州為你點根燭(不)
回復

第三題《炸群》

「看今天的頭條!」

凌晨。

一條消息在QQ群中炸出,開始了一去不復返的爆刷之路。

包子入侵:老大上頭條了誒!

寒煙柔:什麼?他不是說要回家的嗎?

笑歌自若:求圖求真相!

殘忍靜默:【頭條截圖.jpg】

殘忍靜默:圖在樓上

笑歌自若:樓上不要亂,求照求真相!

葉下紅:【頭條照片.TIF】

笑歌自若:……

王不留行:怎麼回事?

笑歌自若:杰希大神翻樓↑

獨活:看著電腦我牛奶直接噴了Orz

王不留行:訓練室的電腦麻煩你清理←_←

飛刀劍:隊長不要這樣那個是牛奶浴QQQQ

王不留行:小別你也一樣要清

飛刀劍:囧

鸞輅音塵:什麼什麼什麼我錯過了什麼嗎我看到頭條了!

百花撩亂:劍聖大大霸氣啊聽說機場強吻?

鸞輅音塵:公然強吻啊啊啊啊@蘇沐澄

海無量:誒圖呢?那兩隻踹共啊!

沐雨澄風:我在索圖小戴等我一下^^

一槍穿雲:…等

風景殺:小周等+1

青之驅:等+2

風城煙雨:不會吧沐沐這種大事你沒有TAG我QAQQ

八音符:等+3   人現在在我們藍雨裡面呢✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

獨活:等+4   樓上不要刷仇恨值

笑歌自若:快點叫他們上線啊你大爺的    等+5

八音符:不行啊我們隊長正在好好跟他們談談QQ

殘忍靜默:等+6    葉神出來面對  喻隊放開那對情侶!

鸞輅音塵:放開那情侶+1  

一槍穿雲:……放開+2 QQ

無浪:小周是說,放開那對情侶+2,QQ是說葉神終於要嫁了    放開那對情侶+3

生靈滅:什麼?葉不羞嫁人了?

迎風佈陣:葉修尼馬給我出來不要敗壞我家藍雨啊!

海無量:魏琛你生是猩猩的人,死是猩猩的屍ˊ谷ˋ

迎風佈陣:不管葉修給我出來還有方銳你才是猩猩#

落花狼籍:我剛啃完報紙這裡求圖QQ   @夜雨聲煩@君莫笑

靈魂語者:泥馬誰TAG夜雨聲煩的啊啊啊啊大家快找掩護Σ!!

夜雨聲煩:哈哈哈哈來不及了誰找我啊現在終於想念本劍聖的好了嗎!

海無量:你大爺的賤剩吧!手殘快把那剩下的打包帶走啊!

夜雨聲煩:手殘現在在我後面旁邊是葉不羞大大呀((ˊ艸ˋ

百花撩亂:@黃少天 你侮辱了這個表情給我收回去ˋAˊ

風景殺:黃少你仇恨不要開那麼大QAQQ騎士們還要活啊!

青之驅:歪樓了,葉神出乃/

生靈滅:出來+2

王不留行:出來+3

海無量:杰希大神你什麼時候變八卦了oAO

鸞珞音塵:出乃+4   方銳你很煩誒隊型呢!

夜雨聲煩:這麼想唸哥啊一直叫哥幹嘛?

飛刀劍:我好像看到了猥褻板的黃少(蒼白臉

大漠孤煙:是換人了?

夜雨聲煩:怎麼?認不出哥了?

夜雨聲煩:葉修你大爺自己去開一台我去廁所你對了我的帳號做了什麼!!!!!

百花撩亂:快截圖啊小兩口吵架呢<3

迎風佈陣:小子你給我想辦法啊藍雨的聲譽呢葉修尼馬!!!

索克薩爾:魏老大放心,新婚夫婦的生育應該沒問題。

索克薩爾:*聲譽

葉下紅:喻隊神錯字啊233333

君莫笑:哥什麼都沒做

夜雨聲煩:我被敗壞了QAQQQ你讓我脆弱的小小心靈破碎你說你要怎麼賠我啊你!!!!!

君莫笑:要錢沒有,要人一個。

王不留行:上面兩個不要放閃放圖好嗎?

笑歌自若:求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相求圖求真相

風景殺:第二個黃少出現嗎不要啊!

夜雨聲煩:多謝誇獎我超級感動的竟然有人模仿我啊你們終於明白我的好了是不這是一個很好的標誌啊跟自由女神一樣偉大的!!!

沐雨澄風:圖來了,我剛剛找常先要來的監視器畫面資料!

沐雨澄風:【照片.JPG】

夜雨聲煩:蘇沐澄去你的啊啊啊啊這是隱私權權懂不懂啊你你怎麼弄到這種東西的記者靠關係拿錄像犯規你更犯規啊紅牌一張不對是兩張給我下場出去啊!

生靈滅:點讚BJ4

風城煙雨:我我我回來了剛剛去找宵夜大家聊到哪了啊!!!ˊAˋ

石不轉:圖點讚,聊到圖↑

索克薩爾:張副隊不睡嗎^^  圖BJ4+1

一槍穿雲:OAO!    BJ4+2

無浪:小周表示看到張副隊很驚訝。   圖BJ4+3

飛刀劍:發現野生牧師一隻啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!不是半夜了嗎!!!!   BJ4+4

小手冰涼:什麼牧師?

石不轉:要睡了,樂樂堅持叫我上來看熱鬧。

零下九度:副隊晚安//  BJ4+5

海無量:天啊啊啊啊啊小安安快幫我加上去那個照片…照片…我快沒血了Σ

夜雨聲煩:你們真的太過份了啊我要求肖像權欺負我一個人刷你們十個啊混蛋!!!欺負我一個人孤苦伶仃怎麼可以這樣呢!!!

沐雨澄風:黃少你的數學怎麼了,加我是十一個。【推眼睛表符】

夜雨聲煩:我數學好的很我知道我可以踩七個劍影步槍砲師不要自帶仇恨值給人家刷啊你我們群外PKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPKPK!!!

沐雨澄風:來啊?

夜雨聲煩:170號房,密碼77777對了用小號啊我的夜雨聲煩在研發部門微調←_←

沐雨澄風:怕你啊第十區見

獨活:沐澄英明啊一波帶走話癆,世界重歸寧靜。

海無量:你錯了,第十區的世界要糟

獨活:……

*
職業選手們聊天我傷不起QAQQ
回復

第四題《另一種爆刷法》

被黃少天拉著,葉修就這樣暫時在藍雨待了下來。

於是這句話成了喻文州最近的口頭禪:

「前輩,訓練室麻煩不要抽煙。」

「這是記者會的準備室吧?」挑出對方話裡的語病,葉修叼著煙。

「一樣。」喻文州微笑。

「前輩還是熄煙比較,我看等一下火警發信器響起來你會被淋整身。」盧瀚文露齒笑得天真無邪。

「哥怎麼覺得你的表情是很期待?」葉修抬頭看了看已經閃紅燈的警報器,無奈熄掉煙。

「一定是前輩看錯了吧!」推門而入,微草的劉小別順暢無比的接口。

「你來這裡幹嘛?」皺眉,黃少天看著眼前的不速之客,「去去去我們藍雨開記者會微草不要吵。」

「喔喔如果是拼嘴速的話我絕對不會輸你啊黃少。」拉過椅子,劉小別相當自然的坐了下來。「而且不只我一個嘛!」

「什麼意思?」敏銳的察覺到對方話裡的不對勁之處,喻文州追問。

「既然你想要拼嘴速那來來來來PKPKPKPKPKPKPKPKPK啊誰怕誰!」唯恐天下不亂,黃少天一上來就放大絕。「這是我的招牌誒給你拿走我多不好意思啊當然要證明一下身為本尊話癆的榮耀啊!」

「你會知道的。」無視掉話癆,劉小別朝喻文州微笑。「很快。」

「等一下你的意思是……」

碰。

像是應證劉小別所說的般,大門猛的被踹開。

「黃少天你是不會閉嘴啊吵死了!」楚雲秀完全沒有淑女氣質,直接送了喋喋不休的人一記白眼。「從走廊那邊就可以聽到。」

「啊你的氣質呢你不是氣質小公主嗎你還踹門咧我替你感到羞愧啊羞愧啊羞愧嘖嘖。」黃少天搖頭,依舊不改話癆本色。「是說你來幹嘛啊這裡是我們藍雨要開記者會的準備室吧?」

「我澄清一下門是我踹的,早啊黃少。」門後大搖大擺的晃出一人,方銳笑了笑,非常自然的找位子坐下。

「等一下你又來幹……」

「我們來開會。」張新傑冷靜的聲音出現在空間中。

「我覺得不是開會。」接著是韓文清。

「哎呀就開同樂會嘛有差嗎?」叼著棒棒糖,張佳樂蹦了進來。「喻隊早安啊?」

「葉修哥咧黃少天你有沒有虐待他啊!」跟著進來的還有蘇沐澄。

「我才沒有啊你們開屁會啊!」嚷嚷著,黃少天看著一線大神全數到齊,還有各家來湊熱鬧的選手。

「喔,點名吧?」看著眼前的景象,葉修攤手。

「誒這裡三缺一有人要打嗎?」方銳喊著,不知道哪來的麻將疊了一疊在後面開桌。

更後面還有牌局跟不知道誰帶來的野餐籃。

「這不科學吧我們這邊才多大所有的職業選手都要過來還得了啊!」

「少天,這邊從來都沒有科學過。」喻文州看著雷霆的肖時欽推門而入,微笑揮手。「早,肖隊。」

「嘿,黃少天你說中了!這邊有一群說要現在訂機票過來的啊!」蘇沐澄大開手速穩穩跟著爆刷的QQ,遠遠丟來一句。

「蘇沐澄你大爺啊不要添亂啊這裡人擠爆了你還叫人來充數!」

「該是時候證明你對葉修的感情至死不渝了!」爆刷中,蘇沐澄硬是抽手給了前方一個拇指。

「靠靠靠靠靠至死不渝你要擠死我嗎你太過份了啊這犯規啦還有你們大家到底來這邊幹嘛的啊!!!?」

「看熱鬧。」張佳樂一臉百般聊賴。

「看新人。」王傑希表示淡定祝福。

「看閃光。」林敬言換了鏡片變色片,表示閃光無壓力。

「我曹老兄你不是退役了來湊什麼熱鬧啊你!」黃少天直接開地圖砲,瞬秒一堆退役選手。

「仇恨開很大啊小子。」慢悠悠的晃入,魏琛咬著煙。「看到老夫要叫什麼?」

「滾蛋。」葉修插口。

「……果然是無恥之徒。」詭異的笑了笑,魏琛轉身面對身後一片職業選手。「各位,是時候考驗情侶的忠貞了,是不是?」

黃少天有一點不太妙的預感。

「你們要幹嘛!」

「玩個小遊戲而已呢,放心!」蘇沐澄的臉突然在他眼前放大。

「蘇沐橙你……!」

「對不起囉黃少。」吃驚的,他聽見劉小別的聲音就在腦後。

接著,他失去了意識。
回復

第五題《捉迷藏時間》

「你們做了什麼?」去了一趟廁所回來,喻文州看到黃少天昏在椅子上,葉修不見人影。

「玩遊戲嘛。」笑了笑,蘇沐橙戳了戳沙發上的人。「不小心敲太大力了抱歉。」

「葉修前輩呢?」問著,喻文州掃了室內一圈,不見人影。

「現在是情侶捉迷藏時間,當然是藏起來啦!」蘇沐橙依然是笑咪咪的回答。

「半個小時後要開記者會,你們不會太過火嗎?」皺眉,喻文州看向了後方的魏琛。「魏老大,不會是你的主意吧?」

這場記者會嚴重關呼他們藍雨的聲譽,敢動到他的預定計畫,一定是需要一個夠份量的局內人做決定。

也就是,魏琛。

「啊哈哈怎麼會是我呢小鬼。」乾笑兩聲,魏琛直接裝傻,「只要少天在半小時內找到人就好啦!」

「這是考驗情侶的心電感應呢!」楚雲秀跟著插話。

「臥曹你哪來的心電感應啊你可以試試看你跟你們家好姊妹蘇沐橙有沒有心電感應啊!」

「你醒啦?」楚雲秀第一句話是鄙視,「吵死了,還有我跟沐沐不是情侶。」

按著後腦勺,黃少天坐了起來,「你們也打太用力了啦我會痛誒到時候變白痴怎麼辦你們要對我負責嗎!」

「葉修哥會對你負責,放心,只要你趕快找到他。」拍拍黃少天的肩膀,蘇沐橙塞給他一杯水。「當做打太用力的賠罪。」

「你可以再沒誠意一點。」翻了白眼,黃少天求助的看向自家隊長。「怎麼辦啊隊長不會放記者會鴿子吧?」

「少天,為了藍雨的未來,你加油。」喻文州語重心長的跟著拍了拍他。

「靠!」

*

「你們太狠了吧記者會場地那麼大我哪找得到啊!」拉開櫃子,黃少天嚷嚷著,接著在看清無人時隨意甩上。「而且棟樓有十七層你知道嗎!」

「知道啊!我們昨天就來探勘場地了!」跟著來看熱鬧的蘇沐澄眉開眼笑,「所以你加油呢!」

一樓的大廳十分空曠,扣掉員工限定的地方以後很快的被他翻了個遍,前進二樓。

彎彎曲曲的走廊找到他幾乎要放棄,還有幾個房間裡的櫃子都要一一打開查看。

「你們太過份了啦這都是灰塵啊咳葉修要是得肺癌一定是你們害的啊!」哇哇叫著,黃少天彎腰看著又一個的桌面底下。

二樓是大型會議室的租借,比較少用到。

「白痴,當然是乾淨的啦。」鄙視著黃少天,蘇沐澄扮了個鬼臉。「所以你就慢慢找吧!」

光找目前的二樓就花了快十分多鐘,照這樣下去絕對是來不及。

「乾淨的?」突然彎出一抹詭異的笑,黃少天現在看起來像極了一隻逮到老鼠的貓。「蘇沐澄,被我抓到囉。」

「誒誒誒誒!?」

這棟樓在用的,除了他們開記者會的七樓,只有六樓的辦公室租借。

其餘都是閒置或者租不太出去的空殼,陳年灰塵就像二樓一樣,充斥著整個層面。

於是尋找範圍一下子縮小了很多。

邁開腳步,黃少天往樓上衝。

他還有十五分鐘。

「真是的原本要到機場找人現在又要玩捉迷藏為什麼追個葉修那麼多災多難啊。」嘀咕著,黃少天飛快的衝上六樓,後面跟著氣喘吁吁的蘇沐澄。

「跑那麼快幹什麼呼…呼…呼。」撐著膝,蘇沐橙表示體力不支。「我跟你說,你還是找不到的。」

「誒誒誒誒誰說的我可是很努力的嘛,有沒有聽過所謂的有志者事竟成啊,你一定沒有的嘛?」

嘴上喋喋不休,黃少天的腳可沒停,匆匆的找過一個又一個轉角。

「可是你沒有智商哪來的有『智』者啊?」顯然一點都不擔心,蘇沐橙踩著小跳步跟著人東晃西逛,

「你大爺啦你才沒腦沒智商。」又開了一個櫃子,黃少天鄙視對方。

剩五分鐘。

這層樓還有一半。

翻過一個又一個的角落,找過一個又一個的櫃子,卻是徒勞無功。

「找不到……」皺眉,黃少天看著前方的大型垃圾箱。「喂喂我說你們不會藏在垃圾桶裡面吧雖然他有點垃圾是事實但是這樣也太狠了啊?」

「嗤,想像力太豐富啊。」

時間滴滴答答的過去。

錯落在那一秒之間,歸零。

「誒誒誒誒你們家隊長叫你回去了,記者會準備開始囉。」有一下沒一下的拋著手機,蘇沐橙站在樓梯間比出勝利的YA手勢。「黃少天被KO!開完會你再來慢慢找吧!」

「那缺一個葉修的記者會怎麼辦我一張嘴對戰那麼多媒體嗎!」抱怨著,黃少天一把拉開休息室的門。「隊長我找不……」

聲音直接錯愕的斷在當場。

眨了眨眼,黃少天確定是葉修本人懶懶的坐在他面前抽煙。

「我艸尼馬的葉修!!!!!!」

「恩?哥不過去個廁所你吵啥?」

葉修莫名其妙躺著也中槍,旁邊是笑得東倒西歪的職業選手們。

這一回合,黃少天出局。
回復

不要這樣玩煩煩XDDDD 蘇妹子你心好黑啊<<<<

報怨著,黃少天一把拉開休息室的門。>>>抱怨

對不起我來亂艸
回復

第六題《記者會》

黃少天GAME OVER,記者會還是要開。

「走了喔。」提醒了聲,喻文州瞥了一眼藍雨的諸位。「準備好。」

「啊啊啊啊葉修你騙我!」黃少天還在嚷嚷。

「吵死了。」掐掉煙,葉修給了一個鄙視的表情。

「壓力山大…」喃喃地唸著自己的口頭禪,鄭軒表示對放閃的兩隻沒輒。

不予置評,喻文州拉開了門,步出。

四周的尖叫跟媒體的閃光燈幾乎在一瞬間淹沒他們。

不自覺地牢牢握住葉修的手,黃少天泛白的指節上非常難得的顯示出緊張。

「恩,大家請收斂點。」清了清嗓子,喻文州單手擋著不斷閃著的強光。

這次的記者會有讓的粉絲參加,巨大的尖叫幾乎充斥了整個空間,直到黃少天不耐煩的敲桌叫停,各種紛擾才漸漸止住。

「今天,是關於我們藍雨的黃少天和興欣退役的隊長葉修的聯合記者會,稍稍要談的是有關於兩個人的私事。」喻文州不急不徐的開口,「兩個人在此宣佈正式交往。」

基本的經過交代了一下,喻文州開放提問。

「任何問題,現在開始提問。」抬手示意了一下,喻文州幾乎在同時看見所有的記者刷刷刷的舉手。

「第二排第三個吧!」隨意的點人,黃少天插口。「讓本少來接招!」

「請問兩位不是反串的吧?哪一位是女的?」

「當然不是反串!」第一個問題就被被侮辱到本身性別的黃少天激烈反擊。「你才女的!你才全家都是女的!」

「那…請問藍雨諸位知道你們王牌選手是同性戀嗎?」

下一個記者一句中核心,藍雨各位相視搖頭。

「意思是不知道了,那請問你們知道的時候是什麼反應?」

「什麼,黃少竟然是在上……」說到一半的李遠被徐景熙死死的捂住嘴。

「很訝異。」喻文州微笑答。

「連藍雨諸位都會訝異了,代表這是一個不被大眾所接受的價值觀,請問當事兩人有什麼感想?」

「哥說,藍雨不等於大眾吧?」插入一句,葉修開口。「這樣世界上都是白痴怎麼辦?」

「哇啊啊啊啊啊葉不羞你說我是白痴嗎!」嚷嚷著,黃少天倒是不至於晾開記者。「當然是愛到天荒地老永志不忘鴛鴦白頭還是鶼鰈情深啦!」

「那、那兩位如果在街上碰到別人有點奇怪的眼光,反應是?」

「眼睛有問題要去看醫生。」葉修秒殺。

「請…請認真回答好嗎?」

「我會很認真的回答他,眼睛有問題要去看醫生。」

記者淚流滿面啊。

「換個問題好了,你們不怕粉絲失望或唾棄一類的嗎?」

「不會喔。」回答的是不知道什麼時候跑出來的蘇沐橙,一雙漂亮的眼眨啊眨。「本子銷量超好的你說怎麼可能呢!」

「……」全場地圖砲僵直。

「好了今天的記者招待會到此為止吧。」喻文州抬手終止話題,台下的記者卻是急成一團。

他們什麼都還沒有問就被秒了吧!!難道他們的報導就寫一個葉神叫路上的人去看醫生嗎!這絕對是被主編甩巴掌退件的稿啊!

自己掰?那到時候藍雨跳出來報導不實云云,他們怎麼辦?

很顯然的,臺上準備離開的人根本沒有顧慮到臺下的人的心情,一邊說說笑笑就要走人。

跟在葉修後面,黃少天突然拉住了對方的手,把人留在台上。「等一下。」

「嗯?」

只是笑了笑當作回應,黃少天回頭看著台下的人。「看你們那麼可憐本少今天心情很好就放你們一馬幫你們衝點版面吧!」

空氣彷彿在那一瞬間凝結,只剩下黃少天清楚的聲音落下。

「葉修,我愛你。」

++
艮艮艮艮壓線忘記更#
回復