返回列表 發新帖
樓主: 小廷
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]十三時的孩子--番外篇:羅蘭的騎士之路(9/5完)

羅蘭絕對不是你遲鈍,是格里西亞理解力太強...
就連我都只聽的出他會處理那件事,後面的威脅聽不太出來,但因為是尼奧,所以我完全不懷疑格里西亞的話...
期待羅蘭的劍術表現
(格里西亞:偏心的傢伙...  莉:你的劍術能看?  格里西亞:都欺負我就對了!!
回復

莉.西里安 發表於 2015-8-27 12:04
羅蘭絕對不是你遲鈍,是格里西亞理解力太強...
就連我都只聽的出他會處理那件事,後面的威脅聽不太出來,但 ...

就因為是尼奧,所以這個翻譯就顯得正確無誤
尼奧是真的在警告格里西亞,把證物偷吃掉雖然不會太影響偵查但還是會很麻煩
重點是他家的小斯凱以前不會亂吃別人給他的食物啊~!
結論是,格里西亞你帶壞斯凱了.....
回復

羅蘭的騎士之路(4)

「嗚嗚~我一定會落選的。」格里西亞沮喪的趴在桌上,一旁的小斯凱很開心的輕扯格里西亞燦金的半長髮。

「才不,格里西亞。」我很認真地否認,我很清楚,比起我,格里西亞扣掉劍術不好,其他都比我還優秀。

「羅蘭,你一定可以當選太陽小騎士的。」格里西亞翻身,把自己的頭髮從小斯凱的手中搶救出來。

「亞亞哥哥的神術很厲害。」小斯凱高舉雙手,很興奮的歡呼:「比爸爸還厲害。」

咦?原來太陽騎士的神術並不好啊!

「羅蘭,格里西亞。」一名黑髮,綁著馬尾的男孩走過來:「原來你們在這。」

「雷瑟~我完了~!」格里西亞拖著音,接近耍賴的喊著。

「怎麼了?」雷瑟抱起小斯凱,拉過椅子坐下,看著我詢問。

「格里西亞在劍術測驗中讓劍飛出手。」我百般無奈地說:「而且飛出手的劍差點砸中站在旁邊觀看的小斯凱。」

要不是小斯凱的反應快,直接趴下閃過飛劍,現在應該在治療室中急救了。

雷瑟無奈地嘆了口氣,輕拍格里西亞的肩膀安慰道:「格里西亞,劍術是不可能兩三天就練成高手,像羅蘭不是從小就開始練習嗎?」

「可是剛才太陽騎士看我的眼神……」格里西亞煩躁的扯著金髮:「好像要把我直接滅口一樣。」

我挑挑眉,認真地反駁:「格里西亞,太陽騎士才不會做出殺人滅口的行為。」

「爸爸會喔~!」小斯凱突然插話,用一種極度天真的語氣說出讓我們差點嚇暈的話:「爸爸說過“有些事情太麻煩,真想讓那些混蛋直接人間蒸發!"」

看來……格里西亞真的很了解太陽騎士……

「而且……」格里西亞看了我一眼,說:「太陽騎士把每位候選人都叫進房間問問題,獨獨跳過了我……他不問我……」

說完,又趴回桌上,恢復成沮喪狀態。

「問題是什麼?」雷瑟有些好奇地問,順手拿起玻璃杯餵小斯凱喝牛奶。

「為什麼想當太陽騎士?」我緩緩地將題目說出口。

「那你的回答呢?」雷瑟再接再厲地問。

「當然是伸張正義。」我握拳,一字一句地說:「為了懲戒惡人,即使付出我的生命也沒有關係!」

「可是惡人打不完喔!」小斯凱推開杯子,牛奶在嘴邊形成一圈白白的鬍子,突然插嘴道:「有好多惡人,有些不能打,那怎麼辦?」

我一愣,小斯凱說的是什麼意思?

「羅蘭真是個怪胎。」格里西亞提起精神,坐到我身邊,傾身問雷瑟:「那你呢?審判騎士問你什麼?」

瞬間,雷瑟沮喪地低下頭:「其實他也沒問我……」

格里西亞歡樂地拍著雷瑟的肩膀,哈哈笑著說:「原來我們都是準落選同伴~!」

「格里西亞,」我將小斯凱的問題先放一邊,將剛才想到的話說出來:「如果你沒當上太陽騎士,當祭司也好呀!這樣就可以幫我療傷了!」

格里西亞一愣,勾起了一抹笑容:「好啊!你當騎士,我當祭司,騎士要保護祭司喔!」

小斯凱睜著圓滾滾的大眼,小手在臉上抹來抹去,沾得白花花:「羅羅哥哥和雷雷哥哥是騎士,亞亞哥哥是祭司,斯凱也要當小騎士~」

我笑了,雷瑟也勾起無奈的笑容,伸手把孩子按住,掏出手帕擦拭小斯凱的臉。

但,窗外的吵雜聲吸引了我的注意,當我看清發生什麼事,我吃驚的喊:「格里西亞、雷瑟,你們看,那不是其他審判候選人嗎?」

聽到我說的話,全部的人擠到窗戶邊看外頭的情形。

「還不快把錢交出來!」

「老子將來可是要當審判騎士的人,不聽話以後你就有苦頭吃啦!」

一群面目兇惡的候選人圍著中間比較弱勢的人,狂放的笑聲不絕於耳。

身旁,格里西亞勾起一抹玩味的笑容,淡淡地說:「雷瑟……我敢說你一定會當上審判騎士!」

我也勾起微笑,附和:「沒錯!」

「因為這些傢伙……」我縱身緊跟格里西亞跳下樓,異口同聲地說:「根本就是人渣!」

發覺到我們的插手,其中攜劍的一名抽出長劍,我也舉劍上前迎敵。

「斯凱也要幫忙~」稚嫩的聲音從樓梯傳來,我抽空看過去,小斯凱也抽出腰際上的短劍,後頭是滿臉驚嚇緊追的雷瑟。

一使力打飛對方的劍,我趕緊衝上前,但小斯凱已經跑到格里西亞那混戰旁。

只見小斯凱舉起短劍,連著劍鞘一起往外圍的某個男孩腿上就是一擊。

你應該了解,武器都是鐵製的,敲下去不見血也瘀青。

一敲,那個男孩抱著小腿在地上打滾,哭得呼天喊地。

另一個人對抱起小斯凱的雷瑟一拳揮過去,我來不及趕上,格里西亞已經擋在中間,用臉接下了那拳。

我驚恐地大喊:「格里西亞~!」將手中的劍擲到那個人面前,一拳就呼了過去。

我握緊拳頭,開始狠狠地揍那些人,一直揍,一直揍……

「羅蘭,住手!」混沌的意識猛然聽到雷瑟地大吼,原先要揮下去的拳頭也被抓住:「別再打了,讓他們走吧!」

我才回過神,發現自己跨坐在一人身上,對方已經鼻青臉腫。

我默默地站起身,小斯凱一臉擔憂地站在我面前,手中抓著我的長劍,輕輕地說:「羅羅哥哥,你的劍。」

我接過,收回劍鞘。

我依稀聽到身後,雷瑟詢問:「格里西亞,你還好嗎?」

「我沒事。」

「羅蘭,我先帶小斯凱走囉。」格里西亞站到我面前,牽起小斯凱:「等下聖殿廣場見。」

我迷迷糊糊地走到聖殿廣場,下午的鐘聲響起,十二聖騎士英俊瀟灑的出場,開始依序宣布當選的人。

慢慢的,在驚呼聲和哭泣聲中,輪到了太陽騎士。

一瞬間,我想起許多事,小斯凱的詢問、和格里西亞的約定、還有,太陽騎士的問題。

「我決定下一任的太陽騎士是,格里西亞!」

我,只聽到這句話。

回過神,太陽騎士伸出大手摸著格里西亞的頭,小斯凱在我們身旁蹦蹦跳跳,雷瑟滿臉擔憂地看著我。

我疑惑地回看,一抹臉才發現,自己哭了。

格里西亞伸手拍拍我的肩,我垂下頭,淚水停不下來。

突然聽到格里西亞的驚呼聲,抬起頭,審判騎士也走下了高台,將象徵審判騎士的墨黑披風披到了雷瑟肩上。

雷瑟,格里西亞……恭喜你們……

「羅蘭,我要跟太陽騎士進聖殿了,你要來嗎?」格里西亞清脆的聲音中帶上了絲絲的興奮,一眨眼,十二名風格不同的孩子已走到了十二聖騎士的身旁。

那是下一任,第三十八代的十二聖騎士。

我,不在那裡面。

搖搖頭拒絕格里西亞的邀請,我知道格里西亞希望我也一起進聖殿,就算是當一名普通的聖騎士。

但,我還是拒絕了。

會陪格里西亞走過十二聖騎士生涯的是其他十一名聖騎士,不是我。

走出人群,記得在皇宮大門有看到招募實習皇家騎士的公告,去那看看好了……

作家的廢話:
故事還沒有結束喔~~!!
先別急著走開,星期六還有得看~
小廷現在正在想新的翻外故事,有沒有特別想看的內容啊?
以下請留言,小廷會看看,喜歡的就會變成故事喔!
回復

羅蘭的騎士之路(完)

有時,回想起這段過往,我就會覺得,當時的自己為什麼要賭氣?

賭氣,不跟格里西亞一起進聖殿?

如果那時,自己去了聖殿,會不會就沒加入皇家騎士的行列,也不會發現國王的惡行。

更不會因為想阻止國王的惡行,而丟了性命。

甚至屍體被粉紅撿回去,誤打誤撞的變成不死生物……

我已經,有點可以理解,小斯凱當年問的問題了。

「魔獄,快點喝啊~」大地猛然攬上我的肩,把一杯酒塞到我手裡:「太陽親手釀的蘋果酒呢~不喝垮他實在太對不起自己了。」

我搖搖頭拒絕,同時聽到格里西亞的怒吼:「臭大地,你敢這麼做老子跟你沒完沒了!」

我呆愣了,下意識地說:「太陽,騎士不應該口說粗言。」

無奈的看著太陽和大地粗聲粗氣的鬥嘴,環顧整個酒窖,大部分的兄弟已經喝得東倒西歪。

今天晚上大家瞞著教皇,偷偷的在太陽房間的地下酒窖喝酒,慶祝伊利亞和公主結婚。

說真的,當太陽移開床鋪,露出床底的暗門時,我呆掉了。

誰會想到號稱三杯就倒的太陽騎士的房間內有個酒窖?!

而且酒窖裡還有許多陳年好酒,聽斯凱說是歷代太陽騎士留下給徒弟們的。

全大陸都知道的事情,在我踏入聖殿加入後,全都顛覆了。

「羅蘭哥哥,喝這個。」斯凱黏在我身旁,手中高高的舉著一杯巧克力牛奶:「我怕羅蘭哥哥醉倒。」

我笑了笑,難得沒有拒絕的接過,雖然不再有飢餓感,但偶爾嘗嘗味道也不錯。

但,有一件事,我想問格里西亞……

「格里西亞,」我抓住格里西亞的肩膀,認真的問:「你為什麼想當太陽騎士?」

「那麼久以前的事情誰記得了啊!早就忘啦!」格里西亞滿臉通紅地哈哈大笑:「應該是想不開啦~!」

「羅……魔獄,」審判頓了頓:「他醉了。」

我沉默了會,抓住格里西亞的肩膀奮力地搖著:「那……第二個問題,你的回答是什麼?」

「格里西亞,什麼事情會讓你願意付出生命?」

當年,格里西亞到底回答了什麼答案,讓尼奧老師選他?

「咦?老師,」格里西亞揉揉眼,眼神無焦距的看著我,喃喃自語:「您回來了?」

不行……我扶牆,他完全醉得不省人事……

雷瑟嘆口氣,揹起格里西亞說:「先把大家送回房間,到時被教皇發現大家醉成這樣,麻煩就大了。」

我打開地窖的暗門,回應了聲,突然,格里西亞斷斷續續地說:「我願意……」

「我願意為了保護我的弟兄們,付出我的生命!」

我和審判同時笑了,異口同聲的說:「真是個傻瓜!」

格里西亞、斯凱,我理解了,真正的騎士之路。

並不是死板的遵守騎士守則,也不是盲目的追求那正義與公平。

人,總有必須妥協的時候。

但在自己的心中,一定要有一條線。

一條最後的底線。

格里西亞的底線是弟兄們,那我呢?

我想,總有一天,我會找到那底線。

在那之前,所有聖騎士兄弟們,也會是我心中的底線。

因為,騎士不可以棄任何一位兄弟而不顧。

你說對吧,格里西亞。

作家的廢話:
明天搬宿舍啊啊啊~~
還有就是都沒有人留言....
最後是這篇翻外終於完結了~(灑花~)
敲下"完"這個字時看了下時鐘,正好午夜十二點十二分
我該說這時間也太巧合了吧~讓我可以胡思亂想好一陣子了
這篇故事結束了~總算是對西里安交代完了啊~
下一篇翻外等我想到再說~!
回復

小廷 發表於 2015-9-1 12:31
羅蘭的騎士之路(4)

「嗚嗚~我一定會落選的。」格里西亞沮喪的趴在桌上,一旁的小斯凱很開心的輕扯格里 ...

小廷我回來看文了~
這是第四集附錄漫畫的內容對吧?依舊寫得很棒喔
不過,看到最後總覺得十分感傷、難過...
羅蘭的眼淚讓我心碎...
小斯凱的那句:有好多惡人,有些不能打 是之後肥豬王事件的伏筆吧...
願下篇是個好結局,那我要繼續看下去了,看完之後再說感想。
回復

小廷 發表於 2015-9-5 19:50
羅蘭的騎士之路(完)

有時,回想起這段過往,我就會覺得,當時的自己為什麼要賭氣?

恭喜小廷完結了這篇番外(雖然祝賀的時間有點晚
結局很棒喔,羅蘭能找到自己的騎士之路真的很讓人欣慰,願十二聖騎的感情常存。
話說,那時間真是太巧了,讓人會心一笑,連光明神都很祝福小廷呢
期待新的番外~~
回復

莉.西里安 發表於 2015-9-26 17:54
小廷我回來看文了~
這是第四集附錄漫畫的內容對吧?依舊寫得很棒喔
不過,看到最後總覺得十分感傷、難過.. ...

呃.....西里安你真是太厲害了,小斯凱說的那句話的確是替肥豬國王事件下伏筆
也因為尼奧經常嘮叨甚麼王公貴族不能打,所以小斯凱才會那樣說
羅蘭的眼淚....我看漫畫時也超心碎的啊~~
回復

莉.西里安 發表於 2015-9-26 18:09
恭喜小廷完結了這篇番外(雖然祝賀的時間有點晚
結局很棒喔,羅蘭能找到自己的騎士之路真的很讓人欣慰,願 ...

那時間點真是巧到不能再巧......
我想是光明神要我趕快把他們的故事寫完吧~啊哈哈哈
新的番外....我連正文都快寫不完了....這坑挖得實在太大了啊~
所以番外....可能要晚點再說囉!
回復

這番外真是溫馨的好可愛,本喵好喜歡~
大大的文筆給本喵一種很真實的感覺呢!看的很舒服......
這番外本喵也覺得很好吃喔~(多謝款待!)
願光明神讓你的想法源源不絕有如蜂蜜從天降流(?)~
回復

晴空星喵 發表於 2018-6-29 16:03
這番外真是溫馨的好可愛,本喵好喜歡~
大大的文筆給本喵一種很真實的感覺呢!看的很舒服......
這番外本喵也 ...

這個祝福好可愛,我收下了
打算要回來把這系列的故事好好寫完,三年前的樓晴空星喵你可以挖出來也不簡單了XD
你可以轉正文繼續看喔,我要開始更新了喔喔喔!

好哦~  發表於 2018-8-14 23:00
回復