查看: 644|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職黃葉】需要的,只是勇氣

他對葉修的感情,很像泡泡。

害怕一個不小心,就會被他發現,泡泡,也就隨之破掉。

因為他喜歡葉修。

他不知道是從什麼時候開始,從瞻仰的那份憧憬開始,轉變為不知所措的愛戀。

無論是他抽菸吐出煙霧的動作,還是他面對於自己時,那抹似笑似非的樣子,都讓他幾乎是快要接近狂暴的瘋狂迷戀。

「少天?少天?」

這是自家隊長在今日的第二十次......這是第二十一次的把黃少天從思考中拉回來。

非常罕見,黃少天這貨成天不是喊著PK,要不就是一堆垃圾話不離口。

但是這幾天下來,心思縝密的喻文州可就發現了這個問題。

對,黃少天太安靜了,安靜到一種過份。

平日與他相處最多的喻文州難免有些擔心,只好趁休息的時候,詢問了下黃少天。

但是換來的,卻是,「隊長,你多心了。」

『希望這是真的。』

在黃少天離開後,他長長地嘆了口氣。

++

在隔天,黃少天請了假,說是有事情,要去H市一趟。

徐景熙這就不解了,「隊長,黃少天怎了?這幾天都怪怪的。」

喻文州只是笑了笑,「沒事沒事,他大概是有點累了,等等訓練要開始了啊,收拾一下。」

『少天,希望你去這一趟回來能夠恢復。』

喻文州連忙收拾了下東西,轉身步入訓練室。

H市

「啥?少天那傢伙要來?」摘下耳機,葉修甚是詫異的看著帶來消息的陳果。

「是啊,藍雨的隊長剛剛特地打電話過來。」陳果在剛剛接到電話的時候,也是嚇了一跳。

「他還補充了句。」陳果頓了頓,「黃少天最近很奇怪,到H市來,大概跟你脫不了關係。」

「啥?你們在說啥呢?少天那貨要來?」魏琛放下耳機,一臉疑惑的往兩人的所在的望了過去。

「去去去,不干你的事。」葉修揮了揮手,之後便不理魏琛,「老闆娘,借我電話。」

沒有遲疑,陳果把旁邊的電話推給了葉修。

++

搭著計程車,H市的景色快速的掃過自己的眼前。

黃少天的腦袋整個亂糟糟,思考全打結在一起。

他自己早上也不知道發什麼神經,跟戰隊請了假之後便火速衝來H市。

現在他有點不知所措,是要去跟葉修見面好,還是要回到G市好。

去跟葉修見面,他連個心理準備都沒有,是要去給大神看笑話的嗎?

但回到G市,卻又讓他有一種強烈的失落感,彷彿像是錯過什麼似的。

悶啊!現在到底是要回去?還是要去見葉修?黃少天已經有點不太想思考了。

就在這時候,他口袋裡的手機響了,上面顯示的號碼,感覺有點熟悉,又有點陌生。

「喂。」單純的這麼一聲招呼,卻讓黃少天差點握不住手機。

「葉修?」

「嗯。」

這下可好了,葉修自己打過來,黃少天一個發楞,腦袋一片空白,不知道該回些什麼好。

「黃少天。」葉修把音量略微提高了些,這才讓黃少天拉回了神,「幹啥呢你?發呆啊?」

「沒事。」悶悶的說了句,黃少天意外的沒有延長說電話的時間,這倒讓葉修有點驚訝。

「你人現在,在H市的哪裡?」這麼一個問題,可是讓黃少天足足又愣了30秒有。

「去H市的那座公園,我去等你。」這是電話另一端傳來的最後一句話,隨後沒了聲響。

反應過來的黃少天,隨即向計程車司機喊了句。

「到H市的公園!」

++

過不了一會兒,黃少天氣喘吁吁的出現在公園口,果不其然,他看見了依舊穿著那件外套的葉修,有點疲憊的坐在公園樹蔭底下的長椅上。

「來了就打聲招呼啊!我可沒被你討厭到那種程度吧?」看見對方站在公園口不動,葉修倒是率先開了口。

黃少天這才走近葉修的身邊,也跟著坐到公園長椅上。

「你,發生了什麼事個?」冷不勝防的,葉修沒頭沒腦的衝出這句話。

黃少天給它惡狠狠的在腦袋裡思考過一輪後,決定開口,「我,喜歡一個人,一個男人。」

葉修卻還是很鎮定的抽著煙,「那很好啊,有喜歡的人。」

「但是他不知道。」黃少天頓了頓,「我怕他不接受我的感情,從此對我有用異樣眼光看待。」

「感情這種事情,我不太了解。」

白色裊裊煙霧自葉修的嘴裡緩慢吐出,他輕輕的拍掉煙屑。

「但是,你只要將你的情感告訴他,傳達到了,不就行了嗎?」

黃少天因為這句話足足愣了好久,他突然從葉修的話回過神來。

『是啊,傳達到不就好了?』

他調整了一下呼吸,「葉修,我還有另一件事情,想跟你說。」

捏熄了菸蒂上的火星,葉修依舊從容不迫的把菸蒂丟進垃圾桶,「說吧。」

深深的吸了口氣後,黃少天用著他生平最大的勇氣,把那句隱藏好久,卻始終無法說出的話語,用力的說了出來。

「葉修,我喜歡你!」

++

「所以你就把人家擄回來了?」

喻文州挑著眉,看著自個戰隊的劍聖大大牽著一個還在抽菸的榮耀教科書回來。

「嘿嘿嘿嘿~」黃少天整個人完全就是像是乾旱遇雨水一樣,HP值全滿。

「把人家還回去,馬上。」這是喻文州的命令。

「隊長懂神馬我找到了我的真愛你竟然不祝福我還叫我把人家還回去真是傷透了我的心!」大概是,不怎麼成熟的反抗期。

「少天,我覺得我應該回去。」葉修頓了頓,「不然會有人爆衝過來。」

「老大----」

說人人到。

「放心吧我不會把葉修交出去的--」

喻文州有點無奈

看來俱樂部最近,可有得鬧了。

Fin

--

不知道為神馬,打完頗累

大概是改變了一點點文風?好吧誰知道呢

這樣計算下來,合計1931個字,不含標點符號1606的字

我好想打一次超過3000字的短文

各種哀傷

打完後其實還有小後記>>>請小心點閱

後記--(大概是,藍雨一家的日常(錯了)

「把老大還來!!」

「不還!葉修是我的誰也別想搶就算是誰來都一樣!」

地點大概是藍雨的俱樂部,時間大概是中午當事人兩個吵架一個旁觀。

「葉修前輩,真的不阻止他們嗎?」喻文州很無言的看著據說是當事人,但是卻搞的像是旁觀者的葉修。

葉修很淡定的看著那兩個人,「就讓他們吵個夠,累了就會停。」他又頓了一下,「看一隻鸚鵡跟一隻狗吵架,心情會莫名愉快。」

「..........」喻文州對於葉修的惡趣味不予置評。

「隊長,吃午餐了!」鄭軒拍了拍喻文州的肩膀,便和徐景熙離開現場。

「葉修前輩,要不要留下來吃個午餐?」只見兩人沒有停下來的慾望,喻文州有點頭疼。

他彈掉煙灰,「何而不樂呢?」真不愧為無下限的最終進化。

「少天,等等記得來吃飯。」喊了句之後,喻文州便和葉修離開現場。

「停停停停!咱們能先別吵了?都中午了是該去吃個午飯吧不然這也不是辦法,等等再回來跟你一決勝負!!」

「求之不得!」

後記,就鸚鵡與狗狗為了狐貍引發的戰爭(不對)

(神奇的食物鏈(菸)
回復

(噴笑

鸚鵡是少天嗎?一直重複人家的話

文風真的有一點變(笑

太聒噪了(嚴肅臉) 不然九官鳥也可以(不是那個問題) 挺ry的(菸)  發表於 2015-3-15 20:41
回復

少天做的好!!(拇指
打包帶走爽快俐落!!(笑

機會主義者不是叫假的//// 其實這叫綁架(#)  發表於 2015-3-15 20:41
回復