查看: 2316|回復: 45
打印 上一主題 下一主題

【我想要出書】文案確定 夢貘閉關修練

安安 我是夢貘//

在大學決定進入萬惡艱辛的投稿之路(詳情日誌)

現在想跟大家討論關於【CWT-40】《台大場》台大巨蛋體育館2015年8月8/9日

我想要出書(原創) 想在這裡問問大家的建議所以有時間的人請幫忙填的問卷吧^^

如果有出過書的也請各訴我各種小知識和秘訣吧(例如:排版,印商場,紙材質)

雖然我自己也有在爬文,不過還是希望有經驗的人來親自指點(土下坐)

綜合目前蒐集到的建議和問題(01/03)

小說文案與小問卷(01/03)

回復

推薦
現在也來做個整理

看來最受歡迎的就是" 王子的守護者 "

打出來之後應該會跟文案有些差異

至於 書名雖然很不誘人 不過書名還是不會改(可能會在最後一頁附上原書名:守護王子節操大作戰)

把出書的事情告訴學校老師 大受老師持我超高興的(老師表示願意把我的書收進圖書館裡)

由於媽媽的支持(援助) 也許我的字數可以往上增加或讓印量到達50本 也有可能讓書價格壓便宜一點

在這裡感謝提供填問卷的各位  如果還有什麼問題或建議起盡量提供喔!

BY閉關修練的夢貘

回復

推薦
-小說文案(?)-

書名:王子的守護者
走向:架空歐洲皇室/奇幻/搞笑/宮廷戰爭(?)

內容:

主角是喜歡偷東西的神偷,總是喜歡偷貴族和富豪的珠寶捐給貧窮孤兒院
不過他本人堅稱不是救助,只是喜歡偷東西時的刺激和成就感

某天,主角與一個外地客喝酒起了小爭執
外地客認為主角只喜歡偷些小東西,根本稱不算是神偷
如果主角能偷到皇后最珍藏的『玻璃玫瑰』,他就願賭服輸讓主角命令他做任何事

於是輕易中了激將法的主角果真前往皇宮探查,發現皇宮防守太過嚴密根本進不去
不過他發現再過幾天就是二王子的選親活動,會有來自各地的少女進到皇宮競選
為了偷到『玻璃玫瑰』,主角不惜偽裝成村姑混進去皇宮
看見美女私底下也有各種百態的同時,主角為了更深入皇宮還要與其他競選者玩心機

好不容擠入了前幾名,主角與放有『玻璃玫瑰』的地方也越來越近了
計畫深夜人靜時偷走『玻璃玫瑰』,不料打開『玻璃玫瑰』的房門卻發現這裡就是二王子的寢室

原來,『玻璃玫瑰』指的就是王子的『節操』

發覺真相的主角傻眼之間就被護衛給捉住了,被抓到皇后面前審問
皇后給了主角兩條路

第一條就是直接打入大牢明日斬首示眾
第二條就是成為王子的節操守護者,避免奇怪有問題的女人奪走他的節操

主角一開始選擇第二條,打算明天開溜,不料事情沒想像中的順利
看見二王子呆頭呆腦的差點被人拐走,主角最後還是看不過去留下來繼續進行選親...

欸?話說回來皇后的聲音怎麼這麼低沉?

叭啦:本書原名叫做-守護王子節操大作戰(艮),不過名字要取的文青一點拿出去才能給人看呀(太直白我會感到羞恥///)
主角是男的沒錯,不過要衍生成BL?不擅長寫這個所以應該不會吧,這是普遍級闔家觀賞

--*--

書名:失控的藍調
走向:原創世界/黑暗獵奇戰鬥/冒險

內容: 薇瓦納大陸有個美麗的王國--雷爾哈格,聽說那裡有個英勇的國王和美麗的皇后,在他們結婚當天別國的軍隊居然攻打過來。

攻打過來的是薇瓦納大陸上最殘暴的諾根王國,據說他們會燒毀農田濫殺百姓,被攻打的地方將會變成惡土,他們就像貪婪無盡的蝗蟲過境一般。

實在太突然,國王還來不及應戰就戰敗了,除了主城之外的領地都陷入了戰火,失敗的雷爾哈格國王情急之下到傳說被詛咒的森林中找尋法力強大的復仇女神。

「我可以幫你,但付出代價的必須是你的孩子,你必須親自帶你的孩子過來。」

復仇女神高傲地說著,為了王國人民的性命雷爾哈格國王答應了,於是復仇女神保住了雷爾拉格最後的領地,諾根軍隊離去後女神馬上跟國王討當初說好的交易。

國王馬上後悔了,要懷有身孕的皇后到邊境的高塔避難,而國王找來了戰後孤兒將他打扮打扮交給復仇女神。

復仇女神當然沒這麼好騙,知道國王騙她後憤怒的指著邊境高塔:「我詛咒你的孩子他將,沉睡十八年,甦醒後飽受孤獨,他將得不到摯愛。」

於是皇后在邊境高塔生下了健康的孩子,國王跟王后因為詛咒的力量很快就死去了,整個王國壟罩著黑暗,最後雷爾哈格變成一塊死地,那座虛無的王國就這樣靜置了十八年。

十八年之間發生了大大小小的戰爭,某國的王子領軍路過邊境高塔時聽說了這個故事,出於好奇便獨自上了高塔看看這件事倒底是真是假。

推開了長滿蜘蛛網和藤蔓的門扉,床上果真躺著某個人影,王子小心翼翼地走過去。

那是白皙細緻的臉龐,一頭柔順光亮的米白色長髮垂在床邊,王子看得入迷,不由自主的輕吻的那個人的額頭。

奇蹟發生了,床上的那個人輕微抖動稍長的眉睫,翠綠有神的雙眼注視著王子。

「你就是破除詛咒的人嗎?」那個人輕柔地說。

王子原本是笑容滿面,這瞬間臉上的肌肉像是癱瘓整個僵住,然後像是看見鬼一樣哇哇大叫奪門而出。

透過監視之鏡看見這一切的復仇女神拍著桌子仰頭大笑,因為詛咒必沒有結束而是正要開始。

當年復仇女神並沒有把話說清楚來,真正的詛咒內容--

『如果他是被男的喚醒,那他將會變成男人,如果他被女人喚醒,那他就會變成女人;如果他愛的人是男的,那他就會變成男人,如果他愛的人是女的,那他就會變成女人。』

最後,不管他愛誰,只要他碰觸他愛的人,那個人的心臟便會停止跳動。

詛咒開始了,被詛咒的孩子後續發生了什麼遭遇呢?

叭啦:詛咒如果有人看不懂可以解釋成:主角愛上男的就會變成BL,主角愛上女的就會變成GL(意味著主角性別會隨時更替呀)
這篇我不確定會發展成搞笑,因為原本設定劇情其實是黑暗的

--*--

書名:成為王之前請先當褓母
走向:架空日本?時期/鬼怪/戰鬥/搞笑(?)

內容:人有人的戰爭,妖怪也有妖怪的戰爭

為了選出妖怪首領,妖怪們舉辦大型競技賽,自信過剩的黑狗桑在第一場就淪落被敵手追殺的命運

但就在危急時刻一名人類少年出手相救,不小心幫黑狗桑取得第一勝

這名人類少年原本是斬妖除魔的名門繼承人,卻因為戰爭而流離失所,為了利用少年取得更多勝利,黑狗桑假借報恩名義把少年拐回家

原以為少年會乖乖聽話幫助黑狗桑,沒想到少年是個面攤毒蛇少爺,不但溝通困難還很難伺候

以妖怪之王為目標的黑狗桑究竟能不能順利坐上王位呢?

叭啦:這故事告訴我們亂撿東西會自食惡果(不!
這本書會看見黑狗桑失魂落魄的模樣(笑),也許最後成為妖怪之王的是少爺喔

--*--

書名:迴廊中的腳步聲
走向:架空現代/校園/鬼怪/戰鬥

內容:驅魔學堂專收有特殊能力的青少年,能看見鬼的主角自然把這間學校填為第一志願

而進入學堂的第一天就會分配一個搭檔,一直到畢業都必須跟搭檔一起完成學堂各種考驗與作業

「嘿!你的能力是什麼?」

「吸血...」

「酷!是吸血鬼嗎?」

「不,是吸血蟲...」

這位搭檔的能力就是像吸血蟲一樣黏在別人身上吸血

想到之後還要跟他同房,主角不禁覺得人生變成黑白的

叭啦:這是兩個廢柴奮鬥記,就是如何從最後一名往上爬的的校園故事(超老梗

--*--

~提供其他故事題材~

書名:
走向:

內容:

--*--

問卷:

Q:喜歡上面哪個故事?

Q:為什麼?

Q:覺得可以往哪裡發展或文章建議

回復

推薦
綜合一下目前蒐集到的建議和問題 這幾天也在努力爬文做功課

*小說走向:鬼怪/搞笑/奇幻/戰爭
(到時候我會發出幾個想法來給大家選選)

*小說價格?

極端的有錢人>10萬字/五百頁以上:300元以上
菜鳥的妄想>八萬字/四百頁左右:200~250元左右
幻想>六萬字/兩百頁左右:180~200元左右
理想>四萬字/一百七十頁左右:150~200元左右
自暴自棄>兩萬字/?/?
(以上不含封面繪製費用 這是我自己大概估算的)

我也想寫很多字呀 但重點是我沒這麼多錢(窮酸大學生

除了頁數量還有封面印製跟材質裝訂

目前預想:

書大小:A5
書封面:彩色(已經約好繪師)
封面材質:雪銅不上膜(P)
書材質(內頁):100磅米白道林紙
定裝方式:膠裝(打死不用騎馬釘)
出書方式:輸出
廠商:千業或卡樂

(貴就貴在封面OHO)

*贈品?

其實贈品只是想回饋給御論的朋友們 所以試著問問
昨天聯絡繪師看有沒有可能增加書籤之類的

不過繪師自己好像還有很多事情還沒處理完
所以還是沒贈品了ˊ口ˋ!!(繪師大人啊~~

*小說數量?

極端的有錢人>50本
菜鳥的妄想>30本
幻想>20本
理想>10本(喂

如果可以我真的會印到20本(印太少廠商也不太想接呀
然後賣不出去就捐學校圖書館吧(回饋幾本給母校XD

目前知道我至少要印超過五本 而且這五本是要免費的(給校字員/家人/繪師)

我自己已經準備好一萬元來燒了(住手!)
剩下需要補繪請媽媽大人和姊姊大人來救助w

*販賣?

除了當場來見我本人(羞)
我還要想辦法學習用--通販

不然就是大家把錢用信封包起來掛號給我XD(郵局呀
看大部分的人都不方便來的樣子

如果沒抽到攤位我還是會用通販賣書

*試閱?

會開放前面幾段給大家看看 如果有興趣再填單確認購買

*筆名?

夢墨輓歌(沒錯字)

因為其實有一位插畫家也叫做夢貘
當初取筆名我是直接以我喜歡的字和動物(夢貘)來取的
插畫家非常有名 如果我跟他撞名我會很不好意思(縮)

至於繪師大人...他非常低調 所以名字我也不知道該怎麼稱呼了

反正現在在這裡都直接稱呼他繪師大人w

*時間?

預計在五月前殺完這本書
除了考慮到校稿員/繪師大人的時間外
最花費時間的還是跟印刷商協調(主要是因為我不懂的事情太多了)(掩面

晚上會列出幾個文案 也請大家多多給建議了//

如果齁醬需要,我可以去問問認識有自己出本的人相關問題。  發表於 2015-3-1 17:32
回復

問卷討論收錄

Q:請問你建議夢貘出什麼樣的風格?(奇幻/搞笑/鬼怪/愛情等等)

Q:建議小說劇情是哪一類的?(異種族戰爭/殺手/校園等等)

Q:請問小說價格在多少左右比較適合?(假使以一萬字來說)

Q:建議有什麼樣的贈品?(或覺得其實沒有贈品也沒關係)

Q:購買意願(不打算買/考慮/一定會買)

回復

問卷討論收錄

Q:請問你建議夢貘出什麼樣的風格?(奇幻/搞笑/鬼怪/愛情等等)
鬼怪,最好是古風類
用鬼怪的劇情寫實,至於哪方面我覺得就是用那種古時背景,最好是日本,然後把鬼怪套入歷史劇情之類的,我覺得會很吸引我去看,畢竟這樣類型的好作品好像不多?
一萬字有點少欸...最好100以上不破200?
應該就是書籤吧,我覺得很好用哈哈
如果劇情吸引我讓我想看就肯定會買的(^O^)

回復

我來回答問題ww
Q1:比較希望是搞笑,然後是奇幻
Q2:異種族戰爭(不要為難人家#
Q3:一萬字的話問過家人,說先送人試閱比較適合
所以以我個人建議三萬字起跳,價格大概150那邊
Q4:比較偏好書籤owo
Q5:這個……機率挺大

看到御論有人想出書當然是支持w
期待到時能看到大大名字和實體書~~

回復

A:鬼怪吧w我超喜歡靈異小說來著XDD

A:鬼怪的話就要多查資料呢_(:3 」∠ )_  我之前查中國妖怪列表、日本妖怪列表和傳說生物列表就一堆ry
劇情呀、戰爭甚麼的很讚不是嗎?ODO (現在再看民國耽美軍文所以ry

A:一般來說自費出版都會比出版社出版貴些,所以有點難說 (思
因為要算上成本價之類的,賠本生意沒人做嘛 (扳手指
記得之前國中時期參加CWT的時候買了一本小說,雖然和一般市面上的小說比起來非常薄,但是至少有一百多塊錢 (遠目
所以、只要在兩百內我大概都能接受啦//
畢竟自費出版的成本高也是事實←_←

A:其實沒有也沒差啦~
不過真有贈品的話我建議書籤ODO
L夾之類的我不常用呀OXO

A:考慮吧。因為我不會去參加CWT,除非說網上有賣不然應該←_←

回復

問卷討論收錄

A:鬼怪?但加入點搞笑元素也不錯吶www

A:校園wwww校園文我很愛但是這會不會撞梗?戰爭的話就會打打殺殺←啊你不是很推?
所以就校園戰爭文怎樣?

A:要考慮很多問題吶,就像小弦說得,自費比出版社貴,所以以一萬字來說的話兩百元以內就差不多了(因為要考慮成本問題

A:夢貘簽名夢貘簽名夢貘簽名!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
L夾我家太多了,所以書簽怎麼樣?(指

A:我一定要買,我都跟我爸說好八月時要去台大巨蛋了←這人是夢貘後援會非正式成員##

還有啊夢貘......你是以筆名出書的對吧?那麼筆名是什麼?(畢竟找不到就搞笑了wwww

回復

A:奇幻或鬼怪吧,然後參雜一些搞笑

A:校園或戰爭

A:一萬字的話大概200↓(原因如同上面的諸位大大所說

A:其實沒關係,但如果要,大概書籤吧

A:應該是會買,不過很少會跑CWT,如果有網路的話一定買,但劇情真的很吸引亞,一定跑一趟CWT

小夢加油喔(眨眼

回復

問卷討論收錄

鬼怪吧//小夢的鬼怪類都很好看//

校園,我本身喜歡校園啦(搔頭

差不多200吧(思考

我都無所謂//但喜歡書籤//

Q:購買意願(不打算買/考慮/一定會買
會買,但是我不會去台北的動漫展欸……我可以寄錢過去嗎?(被揍

回復

我覺得都可以,但夢醬你太跳脫,就是那種東西很容易亂跑的感覺(不知道能不能懂?

愛情可能不太適合吧,細膩一點的愛情感我推薦看小牛大大的//  我想會很有幫助

奇幻鬼怪搞笑→覺得這幾個都不錯,我想最適合夢醬的應該是搞笑,很貼合主題有能跟人起到共鳴

夢醬我覺得你常常很容易不做劇情阿XDDD  最好是架空世界 這樣你才可以在你的世界亂來~(?

比如說其實我最喜歡的是刺客好忙,充滿黑暗詭譎的風格是我的最愛,尤其裏頭的對話也很有特色

戰爭老實說很適合你,最好是架空,有點黑暗風格的文風其實夢醬寫得我覺得不錯,在這裡面你想搞愛情我覺得也很適合

再來就是搞笑類,鬼怪搞笑的文你可以用微架空的現代比較好弄得來,或是歐洲,那時候充滿著神話和奇怪生物的地方

夢醬的現代搞笑文老實說會有種前期強大後期無力的感覺

所以一定要做劇情阿!

180~250 你也可以玩特價135XDD  基本上最好是第一本先便宜一點  

有人看了喜歡第二集可以開始加錢  除非你是一本完結就直接180~250吧

都可吧,但覺得新人出書就有贈品還挺好玩的?

如果你是在網路上連載有點名氣然後眾人已經腦補過了很多你家腳色的樣子 或許這個可以考慮

基本上都是跟人物周邊有關的吧 這要看夢醬決定  這只是我的想法而已

只要是夢醬我為你上山下海都沒問題的嗷嗷嗷嗷嗷嗷(等等

好啦我不一定能出現但我想應該會買吧  但記得主題要吸引我啊www

回復

問卷討論收錄

A.全包了吧(霸氣((喂##
基本上通吃,但是奇幻絕對不可以少嗷嗷。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
不過我記得齁醬偏愛的次鬼怪吧www

A.校園和殺手都不錯呢XDDDDD
還是類似敲鬼門的那種,不過話說齁醬的故事幾乎是事件事件類型,劇情比較不連貫呢。

A.大約100至200之間,我最近買了一本大概跟特傳差不多後、甚至更厚的本子200元,一萬字的話我覺得大約150前後算合理價。
不過考慮到是自費出版,通常一本不便宜,大概就是齁醬你印的成本在高一些吧。

A.明信片、書籤、資料夾類的都可以啊,也有看過胸章、便條本、桌曆、不織布袋之類的,看齁醬喜歡哪種。

A.如果有通販我一定買!!!!
不過那個時期……如果可以上台北一定衝(*´∀`)~♥
基本上是會買吧www

回復