查看: 4306|回復: 29
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】撒嬌(3/5公告)

開啟的落地窗,徐徐微風吹進,窗簾隨之起舞如水波盪漾,和煦陽光探進,暖洋洋的照在潔白如雪的床單上、床上的人。

褚冥漾半躺在床上,翻閱著手中的【教你如何破解遊戲關卡大全】,清脆的鳥鳴,在難得沒人打擾的寂靜空間享受著這份愜意。

「碰!」大門被踹開的同時,褚冥漾同時露出苦笑。看來想要難得清淨是不可能的、唉……。

一抹銀色影子突然竄到褚冥漾面前嚇了他一跳,未待看清是何者,那人早已抱住褚冥漾。

尖叫、褚冥漾想尖叫!不是因為突然被抱住,而是抱住他的人竟是他的學長,人稱冰炎。

軟軟微涼的髮絲搔著褚冥漾的臉,好癢……。
頸窩上的頭顱蹭了蹭,讓褚冥漾覺得像大型動物撒嬌一樣,有種異樣的可愛感……什麼像,根本就是嘛!

微微偏了偏頭,褚冥漾輕吶:「學長……你還好嗎?」

身上的人僵了僵,許久才傳來聲音,「……沒事。」

暗暗地嘆了口氣,褚冥漾抬頭看著天花板,任憑冰炎抱著他不動。

半晌,褚冥漾視線從天花板轉移到自家學長身上,再度嘆口氣。人家說嘆氣會短命三秒的,看來他命挺長。

伸出雙手,頓了頓,而後輕輕拍在冰炎背上。「學長,發生什麼事情告訴我好嗎?」

沒有說話,只是人又蹭了蹭。唉……

稍稍拉開彼此身子,褚冥漾扶起冰炎的臉頰。「學長,你這樣,我很擔心!」

眨了眨美麗的紅瞳,冰炎再度埋入褚冥漾的頸窩裡,汲取他的香氣。

微微顫抖的聲音傳來,很小聲。「不要離開我……至少在你不得已一定要離開之前,不要離開我,好嗎?」

學長在害怕嗎?輕撫冰炎的髮絲,褚冥漾輕輕的點了點頭,“好,我答應你”

輕拍冰炎的背,褚冥漾伸出另一手拉了身旁的被單蓋在他們身上,看著冰炎漸漸安穩的臉龐,褚冥漾淡淡的笑了下。終於像個十七歲的少年了。

【白園】

「哪,千冬歲,昨天夏碎學長回去有怪怪的嗎?」

千冬歲挑了眉看向身旁吃蛋糕的友人,「看來,冰炎學長昨天回去後跟你說了些什麼吧!」

咬著湯匙,無言看向身旁眼裡閃著精光的紅袍,褚冥漾嘆了聲氣。

「漾漾,會短命的!」一句調侃的話傳來。

呵呵,那麼我的命閻羅王不知收了幾百回了。

「……學長昨天難得向我撒嬌。」
「……我哥哥昨天也是。」

兩人無言看了彼此一眼,再次傳來嘆氣聲……兩聲。

「知道為什麼嗎?」隨意撥弄著盤中的蛋糕,褚冥漾問。

「似乎和昨天的任務有關。」千冬歲淡淡的說著。

「哦……是什麼任務?」他倒好奇是什麼任務讓一向堅強的黑袍可以露出他脆弱那面。

「是在旁監督一個重要的儀式,內容似乎和生死有關吧!」友人的聲音似乎很無奈。

「是嗎。」褚冥漾應了聲便不再說話。

沒多久,千冬歲發話了。「我真搞不懂,這個任務又不是第一次接,幹嘛這樣啊?!」

放下手中的空盤,沒有回聲。

「或許……是突然有所感觸吧!」看向遠方,褚冥漾的聲音幽幽的傳來。

千冬歲微微垂下眼瞼沈思,「感觸嗎……?」或許真的是吧,說完全不在乎還是不可能吧?輕笑了下,千冬歲也跟著褚冥漾看向遠方。

「話說……千冬歲,我們原本是來幹嘛的?」

千冬歲再次笑了下,但是這次包含一點無奈。他這個友人的腦袋就算是千年大概也改變不了吧!

瞥了瞥身旁蹲在地上看遠方的友人,千冬歲輕輕勾了勾嘴角,「我也不知道欸!」

褚冥漾沒有改變動作,只是眼神向上瞥了友人那若有似無的笑容,便轉回視線繼續看向遠方。「是嗎!」

End

很好,這篇的學長不像學長,倒是漾漾和千冬歲比較像冰炎和夏碎

只是想寫,沒有特別意思,大概就是想寫那種淡淡的fu ~吧!

記得留下你們的足跡哦(燦笑(磨刀

拿留言砸我

公告不定時發出

回復

來自 20#
公告

這篇估計還會有另一篇出來,夏千的
不過什麼時候出來不清楚
敬請期待吧!!!!!
回復

我以為是漾漾撒嬌...
結果居然是學長...
跌破眼鏡啊!
冰:有意見?
瑀:...沒
回復

學長.......
我被他萌到了>< ( 好可愛喔~

冰炎 : 你說誰可愛?! ( 挑眉
鮪魚 : 沒、沒事。。。。( 汗
回復

哇咿~冰炎撒嬌難得耶~小冰炎和小夏碎好可愛呀!!!((眼冒愛心
回復

冰炎這個大冰塊也有開竅的一天啊!
回復

沒想到撒嬌的是冰炎而不是漾漾
有點嚇到了....

話說樓主大大給搭訕嗎(妳滾#
回復

瑀唲 發表於 2015-2-28 20:28
我以為是漾漾撒嬌...
結果居然是學長...
跌破眼鏡啊!

歡迎來ꠌꔈ看文
這篇是睡覺想到的
我可以說這是我看一篇冰漾h(些微)來的
回復

鮪魚 發表於 2015-2-28 21:46
學長.......
我被他萌到了>< ( 好可愛喔~

可愛好啊,不然每次學長都是堅強的,人家也會想要看看可愛冰炎,嘻嘻
換個口味不賴˙啊
回復

琴里 發表於 2015-2-28 22:16
冰炎這個大冰塊也有開竅的一天啊!

開竅?他應該早就知道
只是不肯承認吧

我覺得這篇還是不夠好
想寫更多冰炎
可是感覺好難抓
回復

希爾維亞 發表於 2015-2-28 23:10
沒想到撒嬌的是冰炎而不是漾漾
有點嚇到了....

真的被嚇到了?

當然,歡迎搭訕我,如果要也可以加論壇臉書群組哦
這樣冰炎合你意嗎?