查看: 3208|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【終疆】血風 4/16更新 第六章 (跪求留言啊啊啊~...

哈囉~不管是初次見面還是再次見面,大家好啊!

啊哈哈!好久沒有發文了吶~

在看文之前有幾項注意事項大家要看仔細喔!如果無法接受的話就按右上角的XX吧~

1.自創女角

2.有無配對不確定

3.女角威武有(唉!?)

4.更新不一定

5.這點最重要!棄坑有可能。

以上
咳咳!畢竟才出兩集而以咩~要是突然沒靈感了就只好抱歉了

那麼...開始嚕~

-----------------------------------------------------------------------------

契子

血,四周的大地全都被鮮血所染紅,大量的屍塊撒滿了大地,顯示著不久前此處才死了大量的生物。

「為什麼…為什麼要殺我!我明明…只是想活下去而已啊…嗚嗚…哥…我好怕…你在哪?」

在屍堆中有女孩的哭聲傳出,但我卻沒有看見任何人…等等!沒人?那我到底是…

「老天!這里到底發生什麼事!?」

「老大!那里有個女孩…生還者嗎?」

「立刻去看看!」

「有點奇怪…等等!大哥,不要去!那東西有問題!」

「二弟,你怎麼可以稱呼人家是東西!?太沒禮貌了!」

「哼!前題是她得是人類才行!」

「你在胡說什麼…她怎麼看都還只是個少女。」

「一般少女怎麼可能會呆在這種地方還面不改色的,而且你看她的衣服及身體,雖然被血給染紅了但卻一點傷口也沒有連衣服都沒破…它絕對是個非常強大的異物!」

提起那些怪物,所有人都變了臉色,拿起身上的武器便往前衝!而衝第一的就是那個二弟。

「去死吧!像妳這種怪物應該全部死光!」

「不…不要啊!不要過來…不要靠近我啊啊啊!」少女…不!是我發出了慘叫…然後…鮮血與屍塊將大地再次覆蓋了一層又一層…

留言是美德喔!嗯...五人以上留言今天就貼第一章喔~
回復

因為留言是美德所以我來留言惹~
女角感覺好可憐呀

感謝留言~  發表於 2015-3-2 22:48
回復

「有點怪…等等!大哥,不要去!那東西有問題!」>>

有錯字呦www

喔耶又看到終疆了www

沒想到是這樣的開頭,蠻有趣的w

咱會繼續給你加油的www

阿...用手機打得沒發現!感謝抓錯  發表於 2015-3-2 22:49
回復

第一章

「呀啊!」

「小風!又做惡夢了嗎?沒事吧?」

「嗚…哥,好可怕…人家以後不要睡覺了啦~一睡著就做惡夢…討厭!」

「小風乖喔~不睡覺身體會受不了的喔!去洗把臉,下樓吃早餐吧!哥要出門了,妳也快點準備好出門吧!」

「嗚…好啦~哥,慢走喔!」

大家好!我叫斬風,今年十六歲!剛剛那個是我哥,斬月,今年十八歲,已經在工作了!

而今天是我回到這個家的第十四天!                       

恩?為什麼是回來?咳!這說來話長,為了節省時間我長話短說好了。

十二年前,在我們還小時我們遇上了嚴重的交通事故,父母當場慘死!而我和我哥兩人也受到非常嚴重的傷,我昏迷了一年與哥哥經過大大小小的各種手術好不容易才撿回一條命!但由於父母是孤兒沒有認何親戚,所以我和我哥住進了父母長大的孤兒院,並將遺產交由院長暫時保管!直到一個月前斬月滿十八歲了才跟院長拿回這棟房子及遺產,而我則是直到哥哥找到工作後才跟著搬回來的!

今天是期末考的最後一天,明天結業式結束後就開始放假囉!心情愉快的出門,但就在我踏出家門的瞬間我立刻將所有表情收得一乾二淨,只有哥哥有資格讓我撒嬌,也只有哥哥有資格看見我的脆弱!

-----------我是分隔線-----------
「那個…斬風同學…今天我們是值日生…但我今天有事…那個…可以請妳幫幫忙嗎?」

「不可以!」我想也不想的拒絕了。

我看向說話的同學,嗯…再看向她身後的一男一女…哼!雖然口氣聽起來有點懦弱,也還算有禮貌,但拜託人竟然還帶著兩個人來撐場面,這是在威脅我嗎?

看著她身後的兩人變了臉色我心情非~常好!怎樣?老娘我就是吃軟不吃硬!敢威脅我?就算眼前來拜託我的人是有錢的魏家千金老娘照樣不給面子!

「妳這什麼態度啊!我家小姐低聲下氣的拜託妳耶!」

「低聲下氣?呵呵~不好一思,我只感覺到有兩人用威脅的眼神看人家耶~討厭~人家好怕呦~」

魏家千金漏出一絲不快,但很快就掩飾過去了,然後再繼續用可憐兮兮的聲音[拜託]!

「但是我今天真的得跟父親參加一場很重要的餐會耶!要是不小心遲到而失禮…要是怪罪下來的話…」

擔心的看了我一眼,又欲言又止的,好像非常擔心我會被責備一樣。

靠!好噁心啊~

「啊啊!這麼說也是呢!要是怪罪下來的確不好辦呢…」看著她露出勝利的微笑後,我話峰一轉。

「那就只好掃快一點呢!加油喔~伯父要是知道妳今天做值日生卻還是遵守了跟他的約定一定非常高興的!」

哼哼~妳老爸交代學校不准給妳任何特權可是全校都知道的。大小姐又怎樣?有種妳翹掉啊!

看著眼前的人臉色發青,我心情更好了!不過還是不忘了補上最後一擊!

「哎呀!說了這麼多,我窗戶都擦好了的說!嗯…只剩下黑板跟講臺了,交給妳啦,這個最輕鬆了~一定可以趕上的!掰啦~」

言下之意就是“這麼簡單的事都可以弄到遲到也太沒用”這樣,不過想到那些粉筆灰…呵呵~

帶著愉快的心情踏出教室,正好聽見有女同學正在討論那個被磁磚砸的倒霉學長…

那天他好像是要去哪裡的樣子,跟平常走的路線不太一樣…別誤會喔!我可沒跟蹤他,但我印象中他家應該在反方向才對!然後好死不死的那天他就在我面前被高樓的磁磚砸死,連救護車都是我叫的…順便急救(也就是人工呼吸啦!),沒想到竟然到現在都還沒醒嗎?

而就在我思考的時候那些正在討論的女同學看到我後有幾個臉變得非常臭,然後用更大的音量“討論”活像怕沒人聽到一樣!
「啊啊!聽說書宇學長是為了保護一個學妹才受傷的耶!」

「真的假的!?難道是她女朋友嗎?」

「什麼女朋友啊!跟本就不是好不好!?而且聽說那個學妹連去探視都沒有耶!更別說道歉了。」

「嗚喔!這可真是個人渣,為什麼學長要保護這種人啊?讓她被砸死也無所謂啊,竟然還為了這種事受了這麼重的傷到現在都還沒醒!嗚~真是太不值得了!」

「就是啊!那個學妹跟本沒資格活在世上,去死好了!反正這世上也不差她一人,有沒有都沒差。」

我無言…真是越講越過份!我只是路過好嗎?而且學長也沒有保護我!被砸到後我還在現場等到救護車趕到才離開的,更不用說幫他急救了。怎麼想也都是他要感謝我才對為啥我要去道歉!真是有病。
不過這也讓我了解到為什麼班上那個愛裝乖寶寶的大小姐會找我麻煩,看來那位書宇學長挺受歡迎的嘛!

無視那些蟲子,我快步的離開,開玩笑!今天晚餐我負責耶!雖然期末比較早放學,但買完菜也差不多了,我可捨不得讓哥哥餓肚子吶!

吃完愉快的晚餐後,我跟哥哥聊起了各種鎖事。像是工作有趣的事啊.哪個主管很機車…等!各式各樣,這已經變成我們的習慣了。

因為我們曾經差點喪命,所以格外了解必須把握現在!因為我們並不知道明天的我們會發生什麼事,那個學長就是個活生生的例子,誰也想不到明明是走在安全的人行到上卻不是被暴衝的車撞而是被從天而降的磁磚砸死吧?

而就在我們聊累了,洗完澡準備就寢時發生了異變!

一開始發現的人是我。

天空出現了美麗的流星雨,而且是紅色的。宛如下起紅寶石一般,非常的美麗!

但我卻渾身發冷,無窮無盡的恐懼使我的腦袋一片空白!站在我後面的哥哥臉色也非常難看,我知道我們想到的是同一件事!

十二年前,昏迷了一年的我所做的一場夢,一場生靈的災難!

如今,卻在我眼前上演!

紅色的序章!揭開序幕的是─美麗的流星雨!

而我在失去意識前最後的印象是…

今天是六月…十九號…
回復

不啊---
女主感覺很可愛但....是悲文對吧!!?((哭
美麗的流星雨又是災難的開始嗎!??
回復

喔喔喔喔www

沒想到這位學妹跟書宇的相遇竟然是這樣XDD

還有那千金大小姐真是討厭(#

美麗的流星雨wwww(興奮###
回復

第二章

睜開眼睛,我第一個想法是,我是不是又做了一場惡夢?
但這個想法在我看到哥哥後立刻被我推翻了!只見他大包小包的將一堆可以保存的食品.水甚至是藥品通通搬進從沒用過的地下室或空房間裡,看來他在我昏過去後便開始忙到現在吧!

「哥,那只是個夢而已…有必要這麼誇張嗎?」

斬月看了我一眼,用著疲憊的聲音說道

「妳確定那只是夢嗎?一般的夢會讓妳十二年來睡沒幾次好覺嗎?我寧可將爸媽的遺產全砸下也不願意將來後悔!」

我沉默了!我也知道自己正在自欺欺人,但我就是希望有人可以告訴我這只是個夢,笑我愚蠢,竟然把夢給當真了!

但我自己知道惡夢成真了!我們倆能做的就只有事先做好準備,迎接即將到來的“末世”

「好了!食物只能這樣了,接下來是生活用品!…唉…」就在哥哥將東西堆到地下室後突然腳軟,要不是我及時扶住他的話大概會直接滾回去吧!

「哥,你先去睡一下吧!剩下的我們下午再一起弄,必須把精神養好,畢竟真正難熬的是晚上!」

「…那好吧!一定要來叫我喔!」

「嗯!一定!」

看著哥哥回房間去睡覺,我開始檢查房子!這時我才開始慶幸當出沒將這棟豪華別墅給賣了!

有三層樓不說,每層也都有廁所及浴缸,更不用說還有個地下室了!唯一的缺點是院子裡的欄桿不夠高也不夠堅固!稍微來個強壯點的一撞就撞進來了吧?除此之外一切完美!

在院子晃了一圈,將草皮上的所有植物給全拔乾淨,只留下一棵芒果樹及一棵玉蘭花樹,只有這兩棵樹我無論如何也下不了手將他們給砍掉,因為它們是我和哥哥出生時種下的。只希望它們可以撐過去了!

將院子處理好後,我看向被染黑一角的天空,決定提早將斬月叫醒,採購完後再讓他繼續睡!

接著該買的東西則是一些生活用品,像是小瓦斯爐.瓦斯罐還有露營用的小型柴油發電機跟帳蓬…等,一堆物品要買!

一開始還蠻順利的,直到我們到登山物品專賣店後發現發電機.帳蓬及睡袋…一大堆東西竟然缺貨!?好像在昨天被一個年輕人給買光了,害得我們只好分兩路進行。

斬月去加油站買氣油柴油,而我則是跑到另外一個城市將缺少的東西給補齊,花了更多的時間。

就不要讓我知道是誰買光的,氣死我了!

結果等我們所有物品都買齊後,原本只有一點黑的天空已經蔓延到身周了,雖然不是很濃,但仔細看的話就會發現淡淡的黑霧瀰漫在空氣中。

將所有東西收到家中各個角落好方便使用後斬月才回去房間回復精神,我則是再次出門。

剛剛因為要買的東西太多了,不得以只好將斬月叫起來,既然生活物資買齊了就不須要他幫忙了,他現在該做的是將身體調整到最好!

而我現在要找的東西則是我們種小老百姓無法輕易入手的物品…武器!

雖然某些藥品也很難入手,但這些東西到時再出去打劫就好,不過要是沒武器的話就真的寸步難行了。

找了半天還是沒找到,最後只好買了10幾組菜刀…沒辦法啊!除了這個我買不到其他的了,雖然結帳時被人用異樣的眼神看,但連今晚活不活的過都不知道,誰管他們啊!

回到家後,我特地煮了頓特別豐盛的晚餐和哥哥兩人大吃了一頓!

吃飽喝足後我們只能相視兩無言…最後我們只能給對方一個大大的擁抱!

「哥…拜託…不要丟下我一人!答應我,好不好?」最後我忍不住說道。眼淚慢慢的流下,我只能如此乞求著!

斬月沒做出任何承諾,只是輕輕的摸著斬風的頭髮,彷彿手中的是世上最美的珍寶。

(斬風視角)
我現在在三樓的一個房間,我們兩人必須遠離對方,直到今晚過去。

看著往床上慢延來的黑霧,我閉上雙眼!
我要活下去。

我永遠不會忘記十一年前我剛從昏迷中醒來時哥哥狂喜的面孔,當時我便下了一個決定,我將為了他的笑容而活!

所以哥哥,你一定要活下去!因為你要是不在了,我將會失去活著的理由!

(斬月視角)
看著通往三樓的門,我嘆了口氣,進入二樓其中一個房間。

看著從窗口進入的黑霧,我閉上雙眼!
我必須活下去。

十二年前的車禍帶走了父母,還差點將妳也一起帶走!

當妳從昏迷中甦醒時,看著妳聽見雙親過世時絕望的面容,我便下了一個決定,我要代替父母,為了妳的幸福而活!

所以親愛的妹妹,為了害怕孤單的妳,我會活下去!直到妳找到幸福。

----------------------------------------
喔喔喔!終於生出來了,感謝留言及抓錯字的讀者!因為這是用手機打的所以可能會有按錯或是漏字啥的= =歡迎來抓錯抓漏喔~
回復

喔喔喔第二章出爐了WWWW

這這這實在是(驚訝到無法用言語形容(屁#

真是令人驚訝的開頭(?)

想必那位青年就是書宇吧WWW

不過被用異樣的眼光看待實在是XDDD
回復

第三章

躂躂躂躂…大量的腳步聲正往我所在地移動。

而我只能不斷的換位子來躲避追殺我的人!

現在到底有多少人在追殺我呢?是幾十個?上百個?或者是…上千?我不知道,也不想知道!

跟哥哥分開已經過了半年了,卻還是沒任何消息!現在的我只能不斷的告訴自己要找到他,僅此而已!

為了這個,我改掉了心軟及膽小的毛病!凡是擋了我的路的任何東西我絕對讓他們永遠的消失在這個世界上。

聽著大廈內的各種聲音,我淡淡的笑了!

趁著還能說話時趕快說一說吧!

要不然…就快沒機會了吶~

「又是夢…嗎?」

睜開眼睛我默默的看著天花板。身體到現在都還在不受控制的微微顫抖著,真沒想到我竟然撐過來了!我還以為只要一暈過去就會死耶!

忍著衝出門去找斬月的衝動,我爬起身望著窗外,我皺起眉頭!

有點不對勁,好像有那裡怪怪的…對了,太安靜了!

不管是蟲鳴還是鳥叫竟然完全沒有,更別提其它的聲音了,彷彿世上只剩我一人一樣!

就在我驚慌的準備無視斬月的交代往下衝時不小心撞倒了桌上的時鐘,我這才發現竟然才四點出頭而已。

但現在外面的天色看起來也有七點了啊!

想著會不會是時鐘壞了,趕緊將手錶及整個三樓的時鐘看過。我確定現在確實是四點多而已!

走到陽台後我才發現黑霧竟然還沒完全散去,雖然只剩淡淡一點,但仔細看的話還是看得出來。

我皺起眉頭。

不應該這樣啊,既然黑霧還在那我就不應該醒來啊!重點是我現在感覺跟平常沒什麼不同。而且會這麼安靜是不是因為還沒有人醒過來呢?

為什麼只有我跟別人不一樣?這究竟代表著什麼?我完全不知道,但我知道我是特別的,不管是做了十年的夢還是現在!

所以要是給了我如此多的優勢我卻還保護不了哥哥就太說不過去了,不是嗎?

想到這我愉快的笑了,夢中我所化身的膽小女孩讓她去見鬼去吧!就算她後來變堅強了又怎樣,還不是與家人分開而且哥哥生死不明!

我可不想將來後悔,所以…我要變強!

末世?那又怎樣!想動我的家人,先跨過我的屍體再說吧!

想通後我決定去看斬月醒了沒。我都提早醒了,說不定他也一樣!

慢慢的晃到二樓,我走到斬月的房前。結果一片安靜,看來我真的是最早醒的!

來到廚房我先隨便吃點食物再找個小背包背一些在身上,然後帶上昨天買的所有刀具回到二樓待命。

直到六點斬月的房間才開始傳出動靜。

一聽到聲音我立刻抓起菜刀小心的靠近。別誤會喔!我相信斬月絕對不會有事,這只是做個樣子,要是被他知道我毫無防備的守在門前我絕對會被掐死的!

等了大約十分鐘我才聽見房內傳出了很壓抑的聲音,就像那種想叫又叫不出來的感覺。嚇得我立刻丟下菜刀拿了萬用鑰匙就衝進去!

這一看我都傻了!滿房的羽毛到處亂飛,而哥哥看起來沒事,但大概流了太多汗了,看起來非常虛弱。

不過這不是最慘的,最慘的是由於流汗的關係他全身都濕濕黏黏的,然後我又用力的開門,導致大量的羽毛亂飛…

這結果大家應該都知道吧!

看著平常酷帥的哥哥變成一個羽毛人這簡直…太有笑點了!

但又不好笑出聲,如果附近有那些怪物就遭糕了!

所以我面無表情的走過去,然後面無表情的幫他把臉上的羽毛撥開,最後面無表情的將他扶起喝舒跑。

「我說…妳想笑就笑吧!別太大聲就好,不然小心會得內傷喔!」雖然還是有點虛脫,但恢復些體力的斬月如此說道。

「………噗~哈哈哈哈!咯咯咯~」

看著自家妹妹笑個不停,斬月這才意識到自己及妹妹活著的事實,眼眶瞬間就濕了。

而斬風則是一直笑,停都停不下來,笑到眼淚不斷的往下掉也不在意!最後更是抱著斬月一邊笑著卻又哭著說道

「我們…都還活著!我們誰也沒丟下誰!」相信是一回事,但看到斬月沒事後我才發現,我果然還是不安的,我害怕被丟下!

這時,四周開始傳出尖叫聲,一聲接著一聲!

我與斬月相視一笑。

不管世界變得如何,只要我們在一起就一定不會有事!

至少當時的我是如此期望並相信著!

六月二十一號,早上六點三十分。

末世,正式開始!
回復

第二章
看著哥哥回房間去睡覺,我開始檢查房子!這時我才開始慶幸當沒將這棟豪華別墅給賣了!

錯字呦!是初才對!
大大寫的很好看!雪霜期待下一章!

多謝誇獎!好開心~啊!還有感謝抓錯!  發表於 2015-3-21 01:06
回復