查看: 930|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職】雙花架空文 目前無題,想到再加

一直很想寫得雙花文出來了!
回首一堆坑啊!
請多點評喔!
同那篇夏冰,如有接龍意願歡迎找萍!!!
呃篇名這樣算嗎我說?

琴聲,伴隨著紅楓落下。

最後一個曲調的餘音還迴盪在空氣中,眾人那略顯單調的掌聲立即響起。

在讚許和掌聲中,他從屏風後走出,動作優雅的像是個名門淑女。
啊!是名門沒錯,但可不是淑女。

及肩的紅髮全梳到一邊,用白色的絲帶鬆鬆的綁著。
裙子類似和服,下襬是反復折疊然後岔開的樣式,露出白皙肌膚以及修長美腿。
取代厚重布料的是輕而薄的淡粉色薄紗,上面繡著各種花朵。

---雖不即西施或楊太真那閉月羞花的美貌,但絕對可以說是個美人。

『太完美了!不愧是百花府的千金,百花撩亂!』

面對眾人似乎誤解的讚嘆,他不打算做任何反駁。

就算想,也不行。

表面上掛著溫和的笑容,百花撩亂早就在內心暗暗問候那些人的祖宗十八代。

百花撩亂可不是他的真名。

他,真名張佳樂,生父是朝中大官,遭人誣陷,被冠上了個叛國的罪名,判誅九族,滿門抄斬。

身為長子,五歲時的他當然沒被放過,但在行刑前一晚,他被蒙面人士救出,送到百花府,成了如今的百花撩亂。

百花府的主人也不知在打什麼算盤,將張佳樂收養後,扮女裝,賣唱陪酒,出名後竟也賺了不少銀子。
扮女裝美其名是為了躲避後情部的追緝,但明眼人都知事情不單純。

嘛!誰知道呢!

張佳樂默默的抱著琴,離開燈火通明的廳堂走進花園。

在月光下,他拔出從不離身的左輪手槍,百般無聊的把玩著,一不小心竟陷入了沉思。

十二年前的月,如今沒變,但當時環繞在身邊的人都已經不在了。

人嘛!就是如此的脆弱。

舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。
也就是物是人非。

他忍不住嘆了口氣。
恨意沒有淡去,然而那些過往的記憶卻逐漸被名為時間的巨大洪流沖刷,洗去了痕跡。

他已不記得母親的面容,只依稀記得唇角那抹上揚的弧度。
十二年前,如果沒有那不知名的人士,迎來的死亡,或許會比如今痛苦的活著還要痛快。

回復

佳樂啊啊啊啊啊啊←冷靜

這是神馬我快沒血了(走開)

扮女裝神馬的真心欸嘿嘿(←變態)

啊嘿嘿雙花萌萌噠~(被拖走 還有後續請繼續收看喔! 大孫下一章應該會出來!(噓~ 謝謝收看喔!  發表於 2015-2-27 10:08
回復

大大跪求不棄坑!!小漓還想看!!(謎:你沒事翻兩年前的文催更你也厲害
回復